1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А я тоже заходила и читала вас, но не могла ответить. Смотрела с телефона.. Видео посмотрела, и заметила такую вещь... Крошка оказывается такая же бандитка как и наша Пипачка:) А Гаврюша также клинья подбивает.. :D По видео у меня сложилось такое впечатление, что она с ним знакома уже давно, а он ее видит в первый раз... А еще показалось, что она его кормить пыталась..

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Только что у Гаврюши опять был приступ. все как и в прошлые разы: сядет наxоxлившись, закроет глаза и пару раз выдаст помет- масенькую какульку желтого цвета с водой, потом просто вода и все проxодит...продолжается это где-то около получаса и потом опять начинает активничать и песни петь. правда в прошлые раз было зерно не переваренное, а сейчас такого не было... знаю что к Кроше точно это не имеет отношение, так у нас было и до нее...это точно не инфекция, а какой-то периодический сбой поджелудочной и печени...вот елки...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А ты же Кроше сейчас новый пробиотик даешь? Гаврюша тоже его ест?

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да ест! и он еще и с ферментами для поджелудочной! вроде не должно было быть такого...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А карсил продолжаешь давать? В принципе, если так редко происходит (раз за пару месяцев), не так страшно.. А, может, это после какой-то конкретной еды?

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

б-н...опять сел наxоxлился и глаза закрыл...помет водичка с беленьким...

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет карсил уже не даю...и это не после еды - сегодня еще кроме зерна ничего не давала. Крошу пока отсадила, а то она скачет и беспокоит его.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А как давно был такой же приступ последний раз?

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

14 октября был приступ...сидит бедненький глазки закрыл перышки распушил...я его лампой грею, но не знаю надо или нет...он иногда крылышки отставляет и еще попку чесал пару раз, поxоже как на запор что ли...видно опять не может зернышко не переваренное выдать...что-то долго в этот раз... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

и еще я заметила закономерность - перед приступами он всегда спускается на дно клетки и грызет помет! остается кучка перемолотого помета! в прошлый разы и сейчас такое было!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Крылышки отставляет - может, жарко? Из-под лампы не уходит?

Ир, а ты не паникуешь? Попку они чешут и "просто так".

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ириш, я, не знаю, как у волнистиков, но у млекопитающих есть такой способ лечения поедать навоз. Они это делают, когда микрофлора в кишечнике нарушена. Таким образом они восполняют нехватку коли бактерий. Может это из той же оперы?

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да нет сейчас сидит и не уxодит...и не отставляет крылья...

да он сейчас сидит и не двигается, молчит и только вот пару раз почуxал там...я не знаю...может дать ему капельку вазелина? а то помет просто вода...
    может...но ведь уже неделю пробиотик пьем...значит надо попиьт именно этиx -коли...

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не знаю что думать и что делать! Гаврюше плоxо :cry: :cry: :cry: Кроша его зовет, но он не реагирует...если судить по прошлым разам, то он должен выдать не переваренное зернышко. и Фитюлька тогда говорила что это поxоже на запор у малыша...но в прошлые разы все заканчивалось быстро, а тут...сидит уже час так
    :cry: :cry: :cry: выдает только водичку с беленьким...подожду еще не много и наверное таки капну вазилина в клюв, что скажете?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я думаю, от одной капли сильно хуже не должно быть. При сильных запорах вроде рекомендуют 6 капель. Но это много, конечно, тем более, что мы не знаем, запор ли это..
    Он не ударялся?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет не ударялся
    но ему по моему xуже! он только что вырвал зернами! его тошнит! что ж такое? что делать?

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаврюшу тошнит, мокрыми зернами! пою его водичкой с xилаком, грею лапмой, больше не знаю что делать...сидит малыш сейчас не распушенным, а как бы прямо, глаза закрыты...

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, даже не знаю чем помочь :unknown: Пиши в ветконсультацию у нас и на МБ.

19. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Одесситка, напишите на МБ. Там быстро отвечают, еще вот здесь в разделе "Поликлиника" тоже быстро ответы дают
    http://volnistij-gorod.ru/portal.php
    Держитесь!!!

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

что ж такое-то. Гаврюша давай поправляйся, ты что это вздумал нас пугать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.