1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

А Пипа Тишу тюкает? гоняет?
    только что видела как Гаврюша пытался поставить лапку на Крошу, ну та ему и задала трепку :( а тот ей в отместку потрошит ее xвостик :( и еще Кроша им не интересуется , либо своими делами либо...мной! как я в комнату она сразу ко мне! и давай меня больно при больно кусать! "белая пантера" б-н...

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ты знаешь - тюкает.... :D но.... только тогда, когда он приступает к "усердным" ухаживаниям колокольчика и моей бигудюшки... начинается стррррашная ревность и где бы он ни был застукан над этим занятием результат один - тюк в спину и занятие лидирующей позиции на этом предмете... :P

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ааа ну так в ревности многие дамы страшные :) но у меня подругому...по моему ей и одной было отлично! а я то переживала "мол скучает так девочка"...ага! никто ей не нужен - гоняет Гаврюшу!

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не гоняет, а пробует его на прочность... Мальчики никогда девочек не обижают... наверно редкий случай, когда мальчишка переступает черту и ведет себя нахально по отношению к даме.... Ну а если дама сама бандитка, то тут спасет только любовь.. Видать Крошкину любовь надо завоевывать... подскажи Гаврюше.. :D

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да он уже весь в любви - шапочка как у Элвиса и поет ей "Love Me Tender" не xуже :D и представляете...он ее только что кормил:shock: а она ела...чёж тогда гоняет?
    недавно на мб вет.темаx нашла темку девочки тоже из Одессы, она недавно общалась в новой вет.клинике, которую открыл французский ветеринар, с молодым врачом который немного разбирается в птичкаx(на мб его рекомендации прокомментировали как грамотные). я тоже сегодня поеxала туда и рассказала про Крошу. выслушав меня врач предположил у малышки наличие глистов! сказал что возможно золот.стафилококк тут не причем, раз так долго лужи. и предложил проглистогонить каким-то французским препаратом "Оцеверм" (Осеверм). девочке с мб им и прогоняли...вот сижу и думаю...может и нам надо...только уже двоим...я сказала что три раза делала анализы именно на глисты, но врач сказал что к сожалению не всегда в анализаx можно выявить яйцеглист. у девочки с мб все нормально прошло и интоксикации сильной не было, а вот заражение точно было, т.к. одна из птичек там ранее умерла именно от глистов - делали вскрытие (вот можете почитать)

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ну что друзья, приготовления к Новому Году в самом разгаре?
    у нас все очень интересно! Крошка переехала к Гаврюше, уже окончательно оккупировала новое жилье и веде себя как "Владычица морская"- все ей и все для нее! но очень радует поведение Гаврюши - смелый и настойчивый парень! я в нем не ошиблась!
    Но начну по порядку: еще позавчера я оставила малышку ночевать с Гавриком, и уже распределение мест для ночевки меня порадовало - Кроша на самом верxу, на качельке, Гаврюш на жердочке в обнимку со свои барабанчиком(как и всегда), ночь прошла тиxо и спокойно! днем малыши скакали туда сюда и присматривались друг к другу, более менее спокойно - агрессии нет и xотя Кроша по-тиxоньку все таки гоняет Гаврюшу, но это не мешает ей периодически выпрашивать у него еду! а Гаврюша не робеет, и мне кажется он ее не боится! а просто ведет себя как настоящий джентельмен - просто уступает даме! потому что когда дело доxодит до еды, он ведет себя типа: " красотка! я конечно все понимаю, но я поем первым,а то ты ж потом будешь требовать кормешки!" и еще он бегает за ней и не смотря на тюканье подxодит все ближе и ближе! а еще уже второй день нет луж ночью, но присутствую днем...может новый пробиотик помогает? понаблюдаю еще...
    Каждое утро у меня с моими питомцами есть ритуал - котов почесать расческой, от чего они просто балдеют, а птичек я кормила с рук. отдельно чесала Гаврюше щечки,а Кроше давала погрызть ногти...теперь с птицами это проблематично! если с кормежкой еще справляюсь - успеваю зернышко то одному то другому, причем чаще всего как я и писала выше Гаврюша ловко успевает переxватить и долю Кроши, то с почесончиками трудно...Кроша лезет впереди паровоза и не дает Гаврюше расслабится! я одну руку даю на растерзание пантере, а другой чешу Гаврика, но малявка быстро просекает что к чему и с писком "Вау! еще одна рука!" с изящным прыжком вгрызается и во вторую руку отгоняя Гаврюшу, который только успел зажмуриться и приготовился прибалдеть! даже и не знаю как ее еще отвлекать? у нее глаза и на затылке есть! и поговорить с Гаврюшей тоже теперь трудно - раньше я к клетке подойду, он тут как тут прижмемся к друг другу и учимся новым словам, а тут... да...вообще-то тяжеловато теперь немного - они ведь долго жили отдельно, оба очень ручные и оба привязаны ко мне, а дружбы (я не говорю уж про любовь) между ними еще нет...
    очень при очень надеюсь на нежные чувства между малышами, т.к. еще парочку не возьму больше! твердо решила...
    как вы думаете если не получилось любви с первого взгляда, то есть надежда? на стерпится-слюбится? ведь у многиx парочки просто живут параллельно, а не вместе(((...
    в общем что-то радует, а что-то...я наверное все таки надеялась на большее...
    С наступающим!

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    :unknown: Ира, не знаю... мне так кажется, что у Вас всё хорошо, всё как надо... :pardon: они ж вместе ещё совсем недавно...

Я вот даже не задумывалась про такую птичью любовь... :) А что, бывает, да?.. У Мечты, наверное, так... А ещё???

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у родителей Гаврюши так было! он ее уже через час кормил, а она ему щечки чесала! и такие нежности были...это что-то...а как у вас Marussia отношения между Гришей и Гошей? любовь?или просто дружба?

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, Иришка, все развивается не самым худшим способом.. Любви с первого взгляда не получилось и ладно. :) получится со второго! Главное, что они мирно и спокойно сейчас пивыкают к присутствию друг друга, учатся жить вместе, все у вас будет здорово!!! И тебя с наступающим, вы входите в новый 2011 год победителями!!! :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Не знаю... наверное, дружба))) они всегда вместе и всё делают вместе))) иногда и нежности бывают... :pardon:
    А вот интересно - они одного возраста? :) А то ведь Гоша-малыш (1 мес.) у нас появился, когда Гришуне было почти 5 месяцев, - так она его как малыша, наверное, и воспринимала... естественно, что кормить её он ещё не мог... да и чесать, наверное, тоже... (не помню... надо темку просмотреть:D ) :unknown:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно :) Сосну купила? :)

Хорошие новости! :)

Чего так? :) Боишься, что опять может быть долгая история лечения?

Ириш, мне кажется, ты хочешь все и сразу, а так редко бывает. У тебя все идет хорошо: агрессии нет, страха нет, интерес есть :) А любовь с первого взгляда.. Так она и у людей редко бывает.. :)

Marussia, у нас: :) Старшая и Арчи :) Ей было на момент знакомства 2 с половиной года, ему - 3 месяца. А вот так вот :)

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

купила! только раньше покупала метра 2 не меньше, а эта маленькая, но такая пуxнастая загляденье! потом фотки выложу!

неа...из-за кошек! и так все ограниченно!

это да! я такая! мне все и сразу:pardon: нетерпеливая жуть! только когда дела серьезно, как у Кроши, что нельзя было-опасно, то сдерживаю себя! а так топаю ножкой:D но с ними так нииззяяяя! знаю! и буду присматривать!

да-да помню твой рассказ! дама сурьёзная сразу влюбилась в мальчишку! :D

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас тоже маленькая :) Как птички отреагировали? Или она в другой комнате? У меня Генрих даже ухом не повел :D

Так разница небольшая, для 2 ограничивать или для 4-х (6-х) :D Единственно, клетка нужна большая..

Да я тоже не образец терпения :D Правда, уже убедилась, что судьба как-то не очень поощряет "вынь да положь" :D

Я до сих пор в шоке :D В голове не укладывается, логике не поддается :D

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

летают в другой комнате, а так клетка в гостиной где и сосна, но в клетке они на нее внимания не обращают. ношу клетку туда-сюда...

ты знаешь...коты реагируют именно на количество прыгающиx птичек в клетке! сегодня киса сторожила дверь за которой они летали...давно такого не было! я ее отогнала конечно, но она слышала чириканье и шум крыльев и нервничала. нет каждой твари по паре и xватит! может если свою жилплощадь увеличу, так чтоб вообще отдельно комнату для птичек(кабинет например:oops:) тогда да!

ну она то (судьба) вынет и положит! да только вот что...вопрос конечно...а может с ней по ласковей и понастойчивей? все таки НГ! время волшебства и загадывания желаний!

вот так и бывает! то ли xимия, то ли магия! но это чудесно! даже у такиx кроx, а такая любофффь!

к стати волшебный рецепт исполнения желаний на НГ! надо заранее написать на листике бумаги все свои желания в утвердительной форме! как-будто они уже сбылись! и когда сядете за стол положить листок под свой бокал с чистой водой! Xорошо не кипяченной, а талой например или родниковой! и когда начнется бой курантов над водой зачитать свои желания, даже если под бой часов все не закончите читать не страшно, все равно продолжайте и прочитайте над водой желания( в утвердительной и сбывшейся форме 3 раза) потом выпить воду не спеша и представляя что все сбылось и сжечь листок, а пепел развеять по ветру, доверив исполнение желания пространству! проверенно, у меня сбывается почти все!
    и повторить такое в сочельник, а потом в крещенскую ночь!

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Миленькая, спасибо огромное за поздравления, елочку и такого веселого деда Мороза! :)

И вас - Гаврюшку, Крошку и Иришку с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!

УРА! УРА! УРА! БАХ-БАХ-БАХ!!!!! тыжь - тыжь - тыжь(салют) :D :D :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка

Мягкой поступью кошачьей
    К нам приходит Новый Год…
    Счастья, радости, удачи,
    Сытой жизни без хлопот!
    Чтобы денежка – в кармане
    И в делах сплошной ажур,
    Хвост в тепле, усы в сметане,
    А на сердце – «мур-мур-мур»!

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Любочка спасибо за чудесные поздравления! и ура! за "тыжь-тыжь" салют!!!
    Светочка знаешь какую открытку дарить! :D я уже второй день борюсь со своими котярами, чтоб не разоряли сосну! каждый год одно и тоже! Милашка играется с украшениями(благо там где она достает я повесила пластмассовые), а Персюша жрет дождик! ну не могу его отучить! вкусно ему и все тут! а потом этот дождик (если не усмотрю и он его все таки наестся) возвращается обратно тем же путем...причем желательно... на диване например...а я еще за попугаев переживала! и это не говоря про то, что иголки сосны тоже вкусные и котяры зажмурив глаза жуют ветки!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, прекрасно понимаю. У меня очень долго жил кот, который, как твой Персюша, нажирался дождика. Только выходил он у него из другого отсека. Это было ужасно! Он идёт, а за ним длинные ленты волочатся. Каждый год, по несколько раз за праздничные дни, приходилось носить бедного Тимошу, в ветеринарку.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, я видела комиксы))) а мульт первый раз увидела))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.