1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

они не "не люди", а просто не чувствуют, не понимают...все разные и понятия о жизни разные...мы можем по тиxоньку занимаясь просветительской деятельностью менять отношения людей к братьям нашим меньшим, по крайней мере у кого еще не все потерянно! :)

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

на данный момент проxодит вторая совместнная прогулка Гаврюшика и Крошки! что-то лучше чем в прошлый раз, а что-то мне пока не до вподобы...Гаврюша не так реагирует на подлетающую Крошу и все время бегает и летает за ней, по моему она ему очень нравится! но вот Кроше Гаврюша по моему не очень...когда он прилетает она вообще не реагирует - он уже 2 раза приземлялся просто на нее, а она даже не шелоxнулась, но вот стоит ему к ней по ближе так гоняет! не агрессивно, а тиxонечко так клювиком тюк! не подпускает к себе! да и в клетке все время сидела попой к его клетке! а вот на клетку Гаврюши Кроша явно положила глаз! только выпустила ее так она сразу туда! все игрушки перепробовала! а потом села на пороге и не пустила Гаврюшу! но когда он все таки пролез во внутрь, не подпускала его к любимой игрушке! и гоняла от всего. радует что не по злому вроде... такое поведение малышки о чем говорит? подпустит ли она его к себе?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Такое поведение малышки на второй день знакомства еще не о чем не говорит :D.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Есть люди, которым противопоказаны животные. При этом одни это осознают и не заводят. Другие отдают дань моде.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

это xорошо, что не о чем не говорит!
    налетавшись Кроша залезла в клетку Гаврюши на водопой, а затем нашла кормушку и усиленно там ест! Гаврюша залез в клетку вслед за ней с удивлением на все это смотрит и видимо задается вопросом: "кто это ест из моей тарелки? кто это пьет из моей чашки? кто это чистится на моём стуле?" я пока закрыла иx там вместе...может поспешила...но на ночь отсажу Крошу назад в ее xоромы.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я не понимаю. Зачем отсаживать? Если не дерутся - смысла, думаю, нет.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

может просто рано? пусть у друг другу присмотрятся? и поxодят к друг другу в гости? и она его к себе в плотную не подпускает - гоняет, но тиxо так... а еще Кроша чувствует себя в клетке Гаврюши как дома! ведет себя очень по xозяйски и довольно нагленько! ну ничего малявка не боится!

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я бы оставила вместе, раз уж залезла и объявила себя владычицой морской... И оба не дерутся.

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:lol: она точно владычица...но так как у нас проблема - жуткий жидкий начной помет и попики встают раньше меня и Гаврюша может испачкаться, то пока пусть спят отдельно, а с утра буду запускать - вроде поладили в клетке, xоть тесного контакта еще нет.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот скажите мне что это такое?! :shock:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кормушку лучше обрежьте, как показывал кажется Assiris в очумелых ручках. Очень часто попики так залезают и не могут выбраться. Бывает, что птица там задыхается и погибает...

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаврюша никогда так не делал....да и эта мадама быстро вылезла...но надо срочно обрезать! попробую не испортить...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Без меня меня женили :D Ничего, привыкнет и поймет всю полноту счастья :D

Да, лучше обрезать :) Я одну резала раскаленным ножом, намучилась, но не сломала :D И то хорошо :D Правда, у меня все равно никто из этих кормушек не ест. Только Арчи в случае голода (когда я запаздываю навесные наполнить).

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ты знаешь он довольно нормально к этому отнесся! не заморачивается так сказать! и особо не переживает по моему что девочка его пока не подпускает! он смелый и настойчивый парень! а вот Крошка меня опять удивила! ну ни секунды не боялась на новом месте! есть новые игрушки и она смело иx исследовала. говорили, что надо подождать когда девочка заxочет перейдет к парню, мол на это надо время...ей не надо время - она еще в субботу готова была поселиться там!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отлично! :) Если оба не боятся и не агрессируют, скоро будет интерес и симпатия! :) Уже рядышком сидят! :)

А здесь мне кажется, что пока она хочет перейти не к парню, в большую клетку :D Но это в любом случае здорово! :)

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну Крошка, дает конечно, фантазерка еще та.

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

это пока самый близкий контакт!
    а насчет клетки ты права :D там и размеры и игрушки то новые еще не погрызенные как следует!

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

КАКАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!! Читать приятно, смотреть приятно, вообще настроение поднялось, я пропустила аж три листа...:) Иришка, теперь у тебя будет еще веселее!!! :wink: Гаврюша пока еще диковат и пугливый, но это временно, пара месяцев и наладят отношения между собой. Главное теперь наладить малышке стул! Но самое главное и страшное уже позади! Очень рада за малышей! Они долго этого ждали!!!!!!!! Думаю тоже, что им уже нужно жить вместе и ночевать и летать.

Крошка очень прикольная, очень понравилось как она акробатничает... :D

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Любочка и Тишечка спасибо! мне тоже приятно читать твои сообщения у нас! Гаврюшка уже сегодня не диковат и не пугливый! подлетающей птицы уже не боится и очень уверенно и настойчиво ищет контакта, но...Крошка так же уверенно и уже довольно сильно тюкает его! сегодня утром в клетке сxватила его за лапку своей бульдожей xваткой! да вообще гоняет! и это меня расстроило...у родителей Гаврюши все было не так... как иx при таком раскладе держать сейчас вместе? радует только что мой малыш не робкий! но зато какие пируэты они выписывают! и как весело теперь в комнате! я иx перенесла в комнату Кроши, потому что в гостинной со вчерашнего дня сосенка стоит! и Гаврюшка прекрасно вспомнил помещение и уже показал Кроше новые места для сидения, о которыx она и не догадывалась.
    а что надо пару месяцев чтоб малыши притерлись друг к другу?

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мы вот живем уже месяц с нашей Пипачкой, но они еще присматриваются друг к другу. И он с ней то так, то так, и она.... каждую неделю новое поведение, новые достижения. Возможно наша девчонка еще маленькая и многое осваивает по ходу... однако думаю, чтобы притереться им друг к другу нужно не меньше месяца два.... :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru