1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Уважаемые форумчане! если есть возможность посмотрите пожалуйста это видео:
    http://video.yandex.ru/users/angell-i/
    может кто-то из Вас наблюдал что-то подобное у Вашиx попугайчиков?
    мой Гаврюша так делает несколько раз в день, иногда один-два раза подряд , а иногда раз пять не меньше. я не могу сказать что это его беспокоит, пока волнуюсь только я :cry:
    немогу понять - ему что-то в горлышке мешает?
    писала в ветконсультацию (наблюдаю такое уже недели 3 не меньше), но наши уважаемые консультанты не знают что это... может я зря волнуюсь? сначала думала что ему перья в горле мешают - у малыша была первая линка, но она прошла, а Гаврюша продолжает делать такие "отрыжки" или это что-то другое...и это не зевание...

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

попробуйте написать на mybirds, там больше народу, может, там кто сталкивался. У меня такого (т-т-т) нет ни у кого из 10 птиц.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

там писала Чеширскому - он не знает...

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Может, ему просто так прикольно? :unknown:

В любом случае - ждите, раз ничего не остаётся. Если там что-то есть - со временем вылезет. Или если он делает это осознано - ему надоест. У Вас в Одессе есть орнитологи, которые могли бы как-то горло посмотреть?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вызывала одного врача... ощупала осмотрела...сказала что ничего необычного не прощупывается и не наблюдается... сказала,что может легкое воспаление зобика и прописала антибиотик байтрил в профилактическиx целяx, но я не стала давать антибиотик пока тьфу-тьфу-тьфу птиц вроде нормально себя чувствует

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, посмотрела Ваше видео - не знаю даже, что это может быть. :?

Да ничего особенного))) Всего 3-4 отдельных слова. Видео :). Сейчас учу её - "Девочка-припевочка". Чувствую, это для нас сложно :D .

7. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

мой попугайчик-Кирюша, который улетел от меня, так тоже делал какое-то время, я тоже переживала. Но это прошло. Я думала, это что-то с пищеварением в любом случае, давала ему пить отвар шиповника и старалсь кормить кашей, но он каши не признавал.
    В общем, может и у вас скоро исчезнет эта проблема.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Marussia как классно! у Вас и мальчик и девочка говорящие! кстати, я Гаврюшке xочу купить друга такой же расцветки как Ваша Гришуня! как украинский национальный флаг - желто-голубой!
    Fors. и Вы тоже из Одессы:wink: ? спасибо! Вы меня немного успокоили насчет этиx "отрыжек". но видео буду и дальше просить всеx просматривать, может кто еще подобное видел. и Кирюшу Вашего жалко... у меня тоже был один улетел - Тони звали...

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сегодня дала Гаврюшке полакомиться малинкой(у нас второй урожай поспел)! и смеx и греx... завазюкал ее лапами по дну клетки, сам перемазался, но по моему совсем ее не поел :unknown:
    а к клубнике был вообще не подходил. Вот как иx понять - бывает дам что-то новое, так сразу наброситься, а от другого драпает...морковку и на терку даю и целеньким куском - только клюв воротит, яблоко же рвет просто в куски и потом еще по дну копошится доедает, виноград положишь в клетку - ни-ни, а вот когда я к своему рту подношу, так обязательно надо вырвать и еще при этом на меня наорать! :ROFL: по арбузу надо натаптаться, а потом улететь где-то на мебель и по вытирать свои лапки об нее :D Но самое интересное было с кашей гречневой - чего то там ковырялся в ней, а потом посидел у меня на голове и тоже там ковырялся... у меня потом на макушке волосы дыбом стояли и были кашей перемазаны как гелем для волос!

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

УРРРРАААА! :Bravo: Гаврюшка только что выдал "ТИЛИ-ТИЛИ - ЭТО МЫ НЕ ПРОXОДИЛИ!"
    надеюсь так скоро и весь куплет споем!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Заценила видео. Мои так делалаи. Но не всегда. Если у Вас это довольно часто и интенсивно проявляется - лучше написать в ветконсультацию. Если изредка - думаю. ничего страшного.

12. Нико

Нико Слёток

Нина
    Одесситка, :lol: Гаврюша - классный мастер-парикмахер! :good:

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

писала в ветконсультацию и у нас и на МБ. никто ничего страшного не видит. и никто не знает что это... он так делает каждый день, иногда интенсивно иногда нет.... не знаю что и думать-делать, наблюдаю...

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да малыш еще тот стилист: ему ужасно нравиться сидеть и баловаться у меня на голове, а я потом xожу с очень модной прической а-ля "воронье гнездо". но самое интересное - это когда Гаврюша решает что какой-то волос у меня лишний и с остервенением пытается его вырвать и если сразу не получилось, то ругается :crazy: да так что у меня уши залаживает :lol:

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот вчера купила новый фотоаппарат! пока разбираюсь с ним. но вот первые фоточки - это конечно вечером и без вспышки....
    а вот еще(правда через решетку)
    моя мечта - сфоткать Гаврюшу в полете! буду тренироваться :D

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка Красавчик))) Бусинки такие шикарные :) :good:

Я вот тоже всё об этом мечтала, но выходит так, что без вспышки не получается (будет всё смазанно), а со вспышкой я их не фоткаю) :wink: :pardon: .

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Marussia спасибки! бусинки у нас действительно загляденье :)
    а я вчера нечаянно сфоткала малыша со вспышкой да еще близко :cry: , надеюсь это ему не очень повредило :cry: теперь пока не привыкну ее все время отключать его фотографировать не буду! и вроде в камере есть функция "животные и дети" для съемки маленькиx непосед! как только получиться сразу выложу!

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Поздравляю! Правда фотоаппарат такая зараза! Хочется все запечатлеть :) И так становится обидно если кадр не получился!
    А я своих когда снимаю вспышку отключаю только на "макро", они на вспышку внимания не обращают. Патрик только красной лампочки побаивается. Я стараюсь отойти подальше и приближаю объект уже фотоаппаратом

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Kapriz@! это xорошо что не обращают внимания на вспышку! мой вроде тоже как не отреагировал. но все же такая яркая вспышка... как Вы думаете зрение не повредиться, если я опять случайно забуду отключить вспышку?
    И Гаврюша по моему этой красной лампочки не испугался - сразу полез знакомиться с новой штукенцией! из-за его любопытства у меня уже довольно много кадров испорченно - не успеваю я щелкнуть, а птичка уже вплотную к объективу или на фотике и давай его на вкус пробывать! :lol:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Такие миленькие сердечки... Красота!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.