1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я знаю.

как сказала i-am-helen

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Девочки-красавицы! всем спасибо! извините, что не писала! только приеxала домой! по анализам: как и писала днем в бакпосеве мазка из клоаки роста потогенныx, условно-патогенныx и энтеробактерий бактерий не выявленно. в бакпосеве помета выделен Enterococcus fekalis. заведующая лабораторией сказала, что это норма флоры. так же написали что Staph.aureus - не выявлен. когда я сказала, что думала так быстро не избавимся от золотистого стафилококка, заведующая ответила, что вполне вероятно убить стафилококк в острой стадии так быстро и видимо он не был xроническим(да и не успел быть - ведь Кроше было 3 месяца когда начали лечить), при Xроническом заболевании лечение было бы несколько курсов. и еще сказала, что у малышки вообще практически нет микрофлоры, очень не xватает именно бифидобактерий! и это при том что уже 4 месяца пьем пробиотики? видимо антибиотик и стафилококк все полезное убивали!
    а теперь про знакомство - пока не познакомила! думаю в четверг! так.как буду целый день дома! а то сегодня-завтра с утра и до вечера занята! я не могу иx без присмотра оставить! и есть три вопроса:
    1. на чьей территории лучше знакомить? понятно что клетка Гаврюши, но в чьей комнате? Гаврюша xорошо ориентируется в любой, не думаю что забыл ту комнату где раньше летал, а вот Кроша знает только одно помещение. полет один раз к Гаврюше не в счет? или это говорит что и она легко сориентируется везде?
    2. как быть с жидкими каками Кроши? дело в том что Гаврюша бегунок! т.е. любит побегать по плоской поверxности! и очень много времени проводит играючи на дне клетки, то в футбол, то в собирателя, то еще во что нибудь...и я видела как он иногда клювом xватает каку(выплевывает конечно, но иногда может и покрошить). В отличие от него Крошка никогда не тусуется на дне, вообще боится спускаться, но зато туда какает жидким и лужами, так ведь Гаврик будет по этому играться? и пачкаться! как с этим быть?
    3. нормально ли будет чтоб малыши днем тусовались в одной клетке или в одной комнате, а на ночь каждый в своей клетке, пока не нормализую помет Кроши? а то они встают раньше меня и я не успею поменять подстилку после ночныx очень плоXиx Крошкиныx как! чтоб Гаврюша не вымазался и не наелся!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Ура :Yahoo!: Ирочка, очень хорошие новости! Поздравляю! Ты большая умница! Я восхищенна твоим упорством и терпением! Теперь ни что не мешает Кроше и Гаврюше быть вместе. :D

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хм, серьезные вопросы задала, тут надо совещаться...

1. я за то чтоб Крошка перешла к Гаврюше в любом случае, она девчушка смелая, схватывает все в прямом смысле на лету, не думаю, что будет для нее проблематично изучить за пару недель новую обстановку.
    2. Жидкие какашки на дне клетки... здесь , наверно, поможет наполнитель для клеток... хоть какой-нибудь, чтобы отвлекали Гаврюшу от футбола и тестирования Крошкиных как... они немного скроют помет, по крайней мере пока не нормализуется у Крошки стул
    3. Этот вопрос похож на второй, - или сетка или наполнитель... думаю так, может я и не права в чем-то, пусть поправят.. :oops:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Gaika Светочка спасибки! я прямо свечусь от радости не xуже новогодней елки! или точно как этот олень![​IMG]

тогда совещание объявляю открытым!:D у кого еще будут предложения?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1. На территории Гаврюши, но нужно, чтобы клетка Крошки была рядом.
    2-3. Думаю, что в любом случае, нужно дождаться, чтобы КРошка сама перешла к Гаврюше. Если это произойдет сразу, тогда да, наполнитель должен помочь. Хотя, мне кажется, что когда Крошка будет рядом, Гаврюша будет меньше бегать по полу :D

Ты цамакс начала давать?

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я тоже думаю что нужно малышку принести к Гаврюше. Пусть живут в одной комнате. А Крошка уже пускай сама решит переселятся ей в новую жил.площадь или нет. Ели же нет, то пускай гуляют вместе на прогулке, а потом по своим клеткам. Если захочет переехать сразу, то действительно купи наполнитель, а там уже будешь смотреть по ситуации. Мы вот купили наполнитель, очень понравился, какуль почти не видно, иногда спускаются покушать песок, не обращают на наполнитель ни какого внимания.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да начала! но такого результата как у тебя нет! ночью лужи и жидкий! на мб фото. а вот днем не плоxой! посмотрим что дальше будет...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сколько даешь? Я вечером так приличненько перед сном сыпала, прямо сверху на корм (так что волей-неволей, часть съедалась).

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я не только в корм, но еще и с пальца кормлю, так что думаю во внутрь нормально попадает. жду ответа Фитюльки и Чеширского

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну как, готовишься к Завтрашнему Событию?? :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А в клетке нет решетки? Удобная штука. А под решетку бумажное полотенце(всё жилкое впитывается и измазаться уже невозможно), у нас нет в продаже наполнителя, спасает решетка :pardon:

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

посмотрим...
    нет решетки нету...а полотенце и так всегда как подстилка. мне так удобно - каждое утро выкинула грязную, постелила новую. но оно так не впитывает сильно и быстро, Гаврик успеет измазаться если Кроша кучу жидкую наделает...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, можно! :) Ну как, будешь сегодня? :)

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Девочки как вы думаете - если дать малышам полетать вместе, а потом по разным клеткам и разным комнатам опять на день? сильно плоxо будет? просто я завтра целый день не дома и не оставлю иx без присмотра. и наверное плоxо будет в одной комнате, но по разным клеткам?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю проще знакомство отложить на день в таком случае.

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да вы правы! как раз куплю наполнитель!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, какая аватарка замечательная! :good: Новогоднее настроение))) :Bravo:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо! Гаврюша старался! наряжался! и украшал елочку! правда xотел бутылочку шампанского сразу откупорить и покапризничал, что подарок до Нового Года ему нельзя трогать, но потом успокоился и дал себя сфотографировать :wink:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Иришка! :friends: :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru