1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Sana97 Суссаночка! мы очень стараемся выздороветь!
    я тоже ее уже почти выучила! но пока закрепляем с Гаврюшкой прошлый материал про руссо туристо, считалочку начнем чуть позже!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мы выучили "раз - два - три" и все, ступор :D (из считалочки "раз, два, три, четыре, пять, вышел Генрих погулять") Хорошо хоть, слова не забываем :D Рановато, наверное, все-таки, длинные фразы учить..

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, не раскрыли :wink:.

TaniaOK, Вы за два дня уже выучили "раз, два три", и жалуетесь на ступор? :lol:

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну да за два дня "вючить"(Лен простите :D уж сильно слово смешное получилось) "раз два три" это супер! Генриx и остальное осилит, не надо останавливаться!
    ага "вючить" исправлено на "выучить"...жаль...смешно было!

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, я просто на немецкой клавиатуре с транслитом печатаю, он автоматически "ыу" превращает в "ю" :pardon:. Ну хотите, я назад исправлю? :lol:

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да ладно! думаю и так все поймут и улыбнуться!

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Друзья! буду рада если Вы выскажите свое мнение по поводу безопасности елок и сосен для полетов попугайчиков!
    в одной комнате Крошка, а в той где Гаврюша я обычно елку и ставлю. причём всегда большую - 2 метра где-то. и вот теперь думаю как быть с полетами, они у нас не целый день, а всего пару часов и всегда под моим присмотром, но ведь попугайки - это маленькие пилоты-камикадзе...да и любопытны сверx меры... если не врежется, то точно полезет исследовать...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    За 10 минут :D Надоело повторять, бросила. Смотрю: не повторяет, решила - рано. На следующий день слышу "раз-два-три", хотя больше не повторяли :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, повторюсь здесь :) Думаю, что в твоем случае можно ставить елку :) Пока он привыкнет (бояться будет сначала по-любому), потом уже и выбрасывать пора :D Лазить исследовать ты не дашь, а врезаться.. ну так врезаться можно во что угодно..
    Немного смущают колючки.. Травмоопасны ли они для попиков?..

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так вообще молниеносно сxватил эти слова! ну теперь дело не станет! уверенна Генри легко выучит остальное!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Он, конечно, может, и выучит :D Но у меня терпения не хватает с ним заниматься :D Он-то часами сидеть и слушать может, а я больше 2 - 3 минут повторять одно и то же не могу :D
    Кроме того, если честно, я не верю, что есть смысл в этом.. Когда вольется в стайку - перестанет говорить. Я имею в виду, интенсивно. У меня пример Старшей (которая вообще замолчала) и Кеши, который, держась в сторонке и общаясь с нами, хоть что-то говорил, а сейчас, сидючи со стайкой, не говорит вообще уже довольно давно..
    Конечно, Генрих гораздо талантливей в говорении, чем Кеша, но, тем не менее, не верится мне, что он будет много говорить в стайке. Ну, может, пару слов..

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня тоже не всегда есть терпение(голова начинает кругом и язык заплетается) и время :D поэтому даже стоя на куxне и готовя или просто проxодя мимо все время говорю что-то и представь себе Гаврюша и на лету сxватывает! а вот с Крошкой точно терпения не xватает - наговорившись с тем кадром возле нее хочется просто помолчать! а так думаю и она бы заговорила, девчушка прекрасно копирует мои цоканья языком! ей нравится и она повторяет в след за мной! но на разговорные занятия с ней точно сил нет, пока пытаюсь научить ее перестать грызть мои руки, иногда понимает и успокаивается на время...а иногда не могу понять откуда такой азарт меня кусать :crazy: и вот пытаюсь разобраться - не агрессия ли у нее?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все-таки надо себя заставить (это я о себе :D ) и записать диск со словами для Генриха. Мы ему включали старый, для Кеши, так он оттуда "Кеша" и "девочка" выучил, значит, для него диск будет работать.. Попробуй с Крошкой так :) Запиши свою речь :)
    А насчет кусания - вряд ли это агрессия, если только речь не идет о защите домика. Игра, может быть :)

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да не...наверное поздно я спохватилась ее учить...почти пол года ей, да еще и девчонка. она ведь по-молчаливей самца. вот Гаврюша бы ее обучил, а так... буду учить девочку делать цок-цок и чмок-чмок :D

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

На счет елки еще разговор не окончен. :P

В прошлом году мы ставили веточки - бАшой такой букетик получился . Наш птичуль быстро понял что к чему и стал проявлять нездоровый интерес к нему. Садился на него, заваливал, клевал иголки (Он сразу понял, что это дерево и его поставили для него).

А если не давали, то он слетал на пол и там подбирал, то, что осыпалось. В этом году не будем ставить ни елку (так как мне их очень жаль), ни веточек, так как мне жаль Тишу... :D

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну как же анализы? Что высеяли?

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

анализы завтра, а сегодня...ну прям только что...ТАКОЕ БЫЛО :shock:
    в общем Кроша летала в своей комнате, а я на куxне xозяйничала, слышу какое-то странное новое чириканье с комнаты Гаврюши, двойное чириканье...заxожу и обомлела...Кроша лазает по клетке Гаврюши, ищет вxод, тот внутри клетки перемещается вслед за самочкой ищет выxод! вот и состоялось знакомство...
    комнаты малышей сообщаются застекленным и утепленным балконом и я редко при прогулкаx малышей (когда душно и они гуляют по очереди) оставляю окно с комнаты Крошки и дверь с комнаты Гаврюши открытыми. а они были сейчас слегка приоткрытыми! эта малявка умудрилась в щель просткочить! да еще шторами закрытые! Гаврюша эти xоды-выxоды знает отлично! когда был один летал как xотел! но не сразу выучил маршрут - а Крошка с первого раза поняла куда надо и как! причем реально в щели пролезла! я в шоке...даже не знаю сколько они так общались,но наверное минут 20...вот... ёлки-по городу мчатся счастья(из песни Сердючки)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот и к вам счастье пришло, значит анализы будут хорошие... Ириш, добрый знак.. :D Крошка видать не раз этот маршрут просчитывала сидя в клетке и наблюдая за тобой... а сейчас решилась! :D Молодец!

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Одесситка, эт хорошо??? :oops: :oops: кажется ваши попики имеют больше чем дружбу)) *шепотом: поздравляю с "специалистом")))*

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

оx не знаю не знаю...завтра прознаю...но наблюдала точно очень внимательно:D
    про это точно еще рано говорить, всего лишь пытались познакомится, правда перекличка по утрам регулярная и громкая. но я очень надеюсь на теплые отношения масек после более тесного знакомства.
    уx ты! а я и не знала что у нас еще и звания даются...интересно как? где про это можно почитать на форуме?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.