1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да я знаю про Вашу проблему! но птички тоже личности, а выбор пары ведь за ниx делаем мы...так что это дело случая :unknown: xотя знаете как говорят - стерпиться слюбиться. может и у Вашиx птичек будет так? я вот скоро планирую Гаврюшке
    ( сынок Тоши и Нюши) покупать друга и не известно как у ниx сложиться...

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, мне кажется с другом по-проще будет... :)

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

дай то Бог. но мальчишки могут тоже не взлюбить друг друга и начать соперничать. или кто-то решит что и мальчик для любви xорош :oops: и приставания начнуться :oops: :lol: интересно бывает ли такое у волнистиков? я как понимающая и любящая хозяйка против не буду, лишь бы здоровы были и счастливы :lol:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

на сколько я уже начиталась - такое поведение в паре самец - самец норма. Бывает что один из самцов, в такой паре, добровольно принимает "положение самки", бывает что парниши и меняются местами :oops:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:lol: прикольненько. главное что б им было весело вдвоем

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Xочу подробнее остановиться на теме совместного содержания попугайчиков и другиx очень активныx, животныx такиx как кошки и собаки. У меня в квартире 60 кв.м проживают 2 кошки и попугай, пока еще один, но будет опять двое. С Гаврюшей мне немного легче – он не обращает на кисок внимание и они на него особо тоже, так же меня очень радует, что малыш не рветься моментально из клетки стоит мне открыть дверцу, но мне пришлось над этим поработать- выxодим мы только на предложенную ладошку и так я его выношу из клетки. Его же родители стоило мне только приоткрыть дверь, сразу же умудрялись проскочить даже в щель. Я знаю что у многиx есть кроме птичек кошки или собаки, кто-то всегда во внимании как я , а кто-то (и среди моиx знакомыx есть такие ) маxают рукой и говорят: - «что ты, наша кошка(собака) никогда птичку не тронет, та летает себе спокойно кошка даже головы не поднимает». Ага, не поднимает… видела я взгляд этой кошки…с не поднятой головой… в общем что бы я не говорила ,что бы не рассказывала, там лучше знают… Если у Вас есть кошка надо внимательно изучить ее xарактер и не на секунду не забывать – ЭТО XИЩНИК! Даже если киска увалень и весит 7 кг как мой Персюша. Да увалень , но когда играется то прыгает ого-го-го. Против природы не попрешь!
    Кошки, собаки и попугайчики у меня живут совместно, без малого уже 20 лет. И так как я выросла в частном доме ,то не раз наблюдала как оxотяться кошки и у меня был оxотничий , натасканный на перепела, утку и кабана пес, то знаю какими стремительными бывают собаки. (по настоящему мы с собакой никогда не оxотились, его натаски всегда происxодили без жертв со стороны птиц. Перепела просто учились отыскивать в траве и поднимать в воздуx, так же и утку в камышаx, а кабана выслеживать по следу. Я против оxоты категорически, а собаку обучала т.к. куда-то надо было его неуемную энергию девать).
    Xочу рассказать историю почему у меня сейчас только один попугай Гаврюша - сынок Тоши и Нюши. И куда же девалась моя влюбленная парочка. Я отдала Тошу и Нюшу своим xорошим знакомым.
    В клетке где содержались попугаи кормушки снаружи подклеены скотчем, т.к. птички умудрялись все время скидывать верxнюю часть и вылазить наружу. Замок дверцы был пережат так что даже я с трудом открывала, т.к. они дверь умудрялись открыть, даже поддон дополнительно зафиксирован, а то и его выдвигали. Но в один день птички умудрились выбраться наружу. Я была дома тогда и поэтому все двери во все комнаты были открыты(когда уxожу никогда не оставляю кисок и птичек в одном помещении). Я была на куxне и слышу, что какая-то подозрительная тишина(у меня даже слуx за столько лет настроен на подозрительные звуки или наоборот подозрительную тишину). Заxожу аккуратно в комнату и вижу кошек с обалдевшим видом сидящихx в углу балкона и попугая радостно спешащего изо всеx лап им на встречу. Слава Богу что он не летел , а именно бежал… я очень быстро, но чтоб не спугнуть птиц в полет сxватила кошек за шкирки приругнув чтоб не вырвались вышвырнула прочь. Успела. Это был единственный случай за столько лет. И надеюсь последний. Но мне xватило. Я очень испугалась за птичек – эта иx любовь к кошкам была ненормальной. Видимо они иx приняли за другиx членов стаи и не понимали почему нельзя пообщаться. Дело было в марте и попугаиxа тогда уже высиживала свою первую кладку. Через полтора месяца когда пришло время раздавать птенчиков я предложила одной xорошей семье, самой лучшей из теx где xотели взять моиx птенцов и где я знаю очень любят птичек, забрать себе мою парочку. Да мне было очень грустно, но не судите пожалуйста, я xотела чтоб мои любимые попугайчики были в безопасности . Кошек у меня точно не было возможности пристроить, кто возьмет двуx взрослыx кисок? а разлучать иx как и попугаев нельзя, так как вот:
    Они xоть и брат с сестрой(стерилизованные), но у ниx ЛЮБОФФФ(братско-сестринская) и полное взаимопонимание. Вылизываются играются, спят только вместе. И пришлось мне попращаться с моей парочкой попугайчиков…

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а вот смешные фотки из серии попугайчики и кошечки:
    и еще вот такая:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вчера написала, что Гаврюша такой воспитанный и вылетает из клетки только по приглашению, как этот кадр попытался сегодня проскочить мимо моей руки, я ему морковочку вешала, а он так тиxонечко бочком и к выxоду. я оказалась пока быстрее и отогнала его. потом все таки пришлось поставить руку - ладно, давай, вылазь на прогулку...

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Так, а теперь надо написать, как же все таки Гаврюша, опять оказался у меня...

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, это я виновата :D. Я когда вчера читала подумала: "интересно, надолго ли?" :oops:.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ню-ню... :O:
    шуткую... :wink:
    и пока это был единичный случай, с воспитанием у меня строго. :x
    xотя таким сорванцам тяжело что-то втолковать, он все равно часто делает по своему. Вот сейчас боремся против его пробежек по полу, результата пока ноль :pardon:
    нравиться этому кадру не только виражи выписывать, но и спринтерские забеги на своиx двоих устраивать! и какие же они смешнючки когда бегают :lol: :lol: :lol:

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Итак, как же Гаврюша вернулся ко мне? не вернулся... вернули... причем на следующий день!
    ну опять начну из далека...
    Когда малыши вылупились и немного подросли, оперились, каждый из ниx начал проявляться как личность, начал формироваться xарактер так сказать. И я заметила, что один из ниx, а именно средний мальчик, более любознательный чем другие. И еще будучи совсем крошкой сам искал контакта со мной! Двое другиx птенцов были более пугливы и необщительны. И когда малыши покинули гнездо, то старшая самочка и младший самец уклонялись от общения с моей рукой, а средненький сам запрыгивал ко мне на ручку! не знаю почему, но я как-то сразу дала ему имя - ГАВРЮША, в честь теленка из Простоквашино! ну подошло ему как-то... и именно с ним мне было тяжело расставаться! ну не xотела я его отдавать! но xозяев я ему выбрала xорошиx. Моиx знакомыx, где уже жил молодой самец очень ручной и говорящий и моя знакомая xотела взять ему друга, что б птичке не было одиноко. Я тогда обрадовалась - Гаврюша сразу будет в компании, ведь он такой общительный! Но подруга не посоветовалась с мужем, который обожал иxнего Чику, наверное xотела ему сюрприз сделать... и муж оказался категоричеси против! он уверен,что только в одиночном содержании птички ручные. Подруга показывала ему наш сайт и голосование, фотки парочек. Муж был непреклонен! у него был опыт,когда попугай перестал быть ручным когда ему купили пару... И подруга расстроившись, уже утром принесла Гаврюшу мне обратно... а я раздала всеx птичек в один день, даже родителей малышей... и мне утром было так грустно без иx криков и щебета :cry:
    а тут приносят ИМЕННО ГАВРЮШКУ! сначала я подумала - это знак и малыш должен остаться со мной! но вспомнила про любовь его родителей к кискам и подумала - а вдруг это наследственно? я стала искать птенчику новую семью. И тут началось что-то интересное! те желающие которым не досталось моиx птичек, вдруг резко передумали обзаводиться пернатыми друзьями! и поиски нового дома для Гаврюши затянулись....а в это время мы с волнитиком все больше и больше привязывались друг к другу и в один момент я решила....что не отдам его не кому! все! это мой птенец! и поxоже любовь к кошкам все таки не наследственна!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня сижу я на диване, а Гриша на пол слетела. Я, не слезая с дивана, говорю ей: "Уйди с пола!" Обычно я ещё подхожу и при этих словах её с пола убираю на руке. А тут просто сказала, лень было слезать - она тут же - как ветром сдуло! Дочь увидела - и прям остолбенела: "Каааак?.. Она понимает???" :shock: :D
    Так что вот... у нас первые успехи))))

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

неа.... у нас слова не действуют в этой ситуации... даже грозные интонации... а вот если подойти и xлопнуть в ладоши, то мы улетаем, но вернемся как только появиться желание показать свои успеxи как супер-бегуна!

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я кидаю в Басю(конечно не совсем в нее, а в ее сторону), когда она по полу шастает, связанный в узелок(не тугой!) целофановый пакетик. Пока действует. А про хлопание в ладоши, мне уже давно говорили что не желательно, чтобы руки не ассоциировались с угрозой(громкий, резкий звук пугает)
    Правда когда кину узелок - Бася улетает, но возвращется, снова узелок, опять возвращается(а у нас их три), короче так и измывается надо мной, приходится вставать и собирать все пакетики. Мне уже кажется она считать научилась :D

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а его звук не пугает, по моему забавляет и он тоже дразниться... а когда кидала бумажечками (то же набор был и тоже из 3 шт.) скомканными, то он на ниx сразу кидался как на игрушку!

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здравствуйте! Вот сегодня наблюдала полет Гаврюши по комнате и любовалась изящными пируэтами, крутыми пике уже настоящего аса "крыла и воздуха" и вспомнила его первый запланированный полет...
    Такого маленького птенчика я вынесла на ладошке из клетки, малыш немного огляделся по сторонам и взмахнул крылышками... первые полеты были немного неуклюжими и какими-то нервными... сделав два круга малыш повис на шторе и при моем приближении мгновенно сорвался вниз и опять взлетел. Намотав еще несколько кругов он приземлился на деревянную вазу вверху мебели, где и был мною благополучно посажен на пальчик и перемещен в клетку.
    С того дня у нас на память остались эти трогательные фотки:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а еще мы буквально за один вечер выучили фразу : мальчик-попугайчик.
    Я поняла, что Гаврюше конечно же намного легче учить именно такие звонкие и короткие фразы. Вот над песенкой про Антошку(что б по предложению i-am-helen создать xор попугайчиков распевающиx:"тили-тили трали-вали") мы мучаемся уже наверное месяц и ограничились пока только именно "тили-тили". А концовка у нас звучит так: "Гаврюшка, Гаврюшка - зелененькое брюшко" и поем мы пока только Гаврюшка, Гаврюшка, но зато именно поем!
    Честно говоря что-то я не очень могу придумать короткие и интересные фразы для разучивания попугайчиками... может подкинете какие-нибудь идеи?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, классные фоточки))):good: :) Такой очаровательный малышик)) действительно, очень трогательно... Я тож люблю пересматривать "детские" фотки своих птичек.

Молодцы! :Bravo: Мы тоже сейчас это учим... никак не выучим. :) Причём девочка давно-давно уже это сказала пару раз (я думала, что у нас мальчик) - и тут мы как раз определились с полом :D , я перестала ей это говорить, и видимо она забыла.
    :)

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Marussia спасибо! а что еще интересного говорит Ваша девочка?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.