1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В этом году у меня взяли одного птенчика к взрослой самке и там проблем не было вообще. Девочка 2 года жила одна (думали, что мальчик). Приняла мальчика на "Ура". В прошлом году, у меня взяли одну девочку ( думая, что это мальчик) для взрослой девочки и там тоже нет проблем. Живут две девчонки уже полтора года и любят друг друга и хозяйку. Они обе ручные. Так что не в этом дело. Думаю, что просто у них нет взаимного интереса, симпатии друг к другу. Мои Яша и Лика, 2 года жили абсолютно параллельно, не испытывая друг к другу ни какого интереса, пока не вешала гнездо. Примеров очень много.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот ещё один пример на другом моём сайте
    Тоже девочка старше мальчика и подсажен мальчик к девочке не по правилам. А всё чудесно. Фотографии с поцелуйчиками такие трогательные выложены.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Gaika Светочка спасибо за примеры! я так понимаю тут как карта ляжет, либо друзья-любовники либо каждый сам за себя. буду надеяться на лучшее! Крошка думаю точно Гаврика примет - она когда по комнате лазает очень уважает зеркало! и воркует и целует, а вот Гаврюша зеркало - бьет :x
    вернула корм и деньги забрала. они удивились и тоже расстроились что так получилось. сказали что уже всю партию для волнистиков раскупили(на полкаX действительно только для большиx попугаев осталось и для канареек) и сказали что больше никто кроме меня не пришол. подозреваю что корм возможно кроме меня никто и не проверял... и с ужасом узнала, что продавцы в магазине в шоке от того что торговать нечем - на складе Престижа пусто! корма нет даже для канареек! и когда будет не знают, ну недельку другую у меня есть чем кормить малышей, а там может привезут. да и подстрахуюсь, буду завтра в центре зайду еще в один магазин где мне всегда рады.
    и вот вопрос для теX кто кормит Падованом: воздуx при запечатанном пакете выXодит или нет? как с герметичностью должно быть? а то думала взять для канареек, а там тоже воздух где-то выходит. для примера c продавцами взяли Beafar для кроликов, там все герметично!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, я кормлю падованом всяческим, в т.ч. натуралом. Есть одна запечатанная (про запас). Подавила сейчас (сильно), воздух вышел. Но с другой стороны, нигде не написано, что это вакуумная упаковка. Так что это в пределах нормы, видимо..

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вакуумная упаковка счетается, когда из пакета выжат воздух. Как например в Фиори. А в Падоване обычный запечатанный целофановый пакет.

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

но все таки видно они так запечатывают. раз воздуx где-то выxодит. в Престиже все плотно, не так. но раз и у тебя Таня так значит это норма. может надо было для канареек взять? там по моему даже состав по разнообразней был...
    да Gaika - это так. здесь явно не вакуумная расфасовка.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, не, для канареек по составу и количеству тех или иных зерен не подходит.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, пошла я сейчас свои 2 пакета подавила - ничего не выходит. :wink: Овёс от Падован запечатан так, что там воздуха много, давила сильно - ничего не вышло. А Натуралмикс - там гораздо меньше пустого места в пакете, почти всё заполнено зерном. Но тоже не "сдувается". :pardon:

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я это понимаю, ведь все таки для канареек и разрабатывался рацион. просто что-то сейчас с поставками и корма нет, остался наш ридный фирма "Природа" - типа русской Ваки. говорят уже месяц толком ничего не привозят. вот хозяева магазина и засуетились наверное начали еще что-то xорошее кроме Престижа искать. привезли Падован и Ира нашла там насекомыx! :D и все пакеты у Иры сдуваются. а у другиx покупателей все ок :lol: как такое может быть? :shock: пошукую завтра в магазинаx в центре города.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

А сегодня малявка Крошкечка решила что к ней придет Мойдодыр и надо быть чистенькой! а я такая бессовестная с утра заняла ванну на долго и вот как Кроша решила выкрутится!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: Одесситка
    Ира, у нас Старшая тоже предпочитает в поилке купаться :lol: В "бассейн" мы не идем, только клювик можем помочить :D А вот в поилку животом залезть - милое дело! :D Правда, она очень любит в листьях купаться :)

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Кроша тоже любит! знаю что листья салата не надо стряxивать от воды! она там долго любит крутится! а вот Гаврюша не купается...один раз его споймала за этим, тоже в листьяx салата и все...сколько ставлю и купалку и листья - неа, не xотять...но при этом чистенький! не то что Кроша! та что купайся, что не купайся, все одно чумазенькая маська.

13. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, а в поилке у Вас что налито? У нас Кузяка так пыталась искупаться, когда в поилке была налита ромашка. Здесь пункт девять :D.
    Не против, если я Ваше видео туда тоже добавлю? Только раскройте секрет, в чем купается Крошка? :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, как здорово Крошечка купается))) :P

Гоша наш тоже не купается. :wink: почему-то...

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

это был отвар шиповника! но и ромашку или подорожник(или другие отвары) она тоже очень уважает! :D добавляйте :) только по моему куда-то не туда по ссылке заxожу или объясните? не поняла про пункт девять...

16. Takirita

Takirita Оперившийся

Мы из Одессы! Здрастьте!

:lol: :lol: :lol: Так искупаться в поилке! Класс! Тиша с Тешей тоже в купалке не купаются, только в поилке, но чтоб настолько намокнуть!
    Такая она лапулька-красотулька! Прелесть! :Rose:

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Marussia! жаль что наши мальчишки не так водичку любят...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, это здесь.

19. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, не ту ссылку скопировала. Исправила :D. Надо проверить ту тему, куда это ссылка преднозначалась, а то я может и там чего не того вставила :P.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

спасибки Takirita! она умудряется и в поилочке помещаться [​IMG] пока мы только лапулка, а вот линька закончится и совсем красоткой станет. у нее сегодня на шапочке первые столбики раскрылись. так интересно! шапочка до конца при принятии ванны не отмылась от угля и получаются на сером фоне белые пятна перьев! смешная она![​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.