1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, не знаю даже... я бы отнесла, наверное, оба - и второй прям закрытый... партия одна ведь :unknown: т.к. бывает что пока не откроешь - и не увидишь. Я купила как-то с молью, сразу не увидела, только когда открыла. В том же магазине брать не стала, взяла в другом - оказался нормальный.
    Ну что ж это с Падованом-то?....... :(

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да вот боюсь, что пакет возьмут только запечатанный, а распечатанный могут только руками развести...могли букашки от одной расплодиться в пакете, а могла вся партия быть такой...

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

этот магазин вообще-то очень не плоxой! никогда проблем не было и это вообще первая и пробная закупка Падована.причем по моей наводке. и тут такое... а в другиx магазинаx города его еще нет. да и поставщик то один и тот же наверняка

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка вскрывать второй пакет лучше в присутствии продавцов, но если в этом есть необходимость. Что я имею в виду. Т.е. сразу в момент покупки вы ещё в магазине должны были проверить пакеты на целостность визуальным осмотром и герметичность слегка сдавив его с боков. Думаю, что в том пакете, где вы обнаружили жучков, была нарушена герметичность и они туда попали во время хранения готовой продукции. А первый пакет потребуйте обменять.
    К стати о проверке пакетов ещё в магазине по моему есть упоминание в FAQ, и такие случаи не такая уж и редкость. На складах очень небрежно перекладывают этот товар, и по небрежности рвут пакеты, со всеми вытекающими. Мне например попадал пакет заклееный скотчем. Но видимо эта проблема больше связана именно с Padovan, из-за прочности упаковочного материала, по ходу у Prestige, пакеты прочнее.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да я осмотрела пакет! но сильно на него не давила, а вот сейчас взяла второй целый пакет и надавила посильнее на ту часть где воздуx...он вышел! пакет сдулся! ведь так быть не должно? значит где-то есть малюсенькая дырочка? визуально я ее не нашла...могли так попасть букашки? через 2 часика освобожусь и сбегаю в магазин.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка конечно так не должно быть, безусловно где то есть отверстие, пусть очень маленькое, но оно может быть достаточным чтобы вот такие жучки, букашки в этот пакет попали из наружной среды. Я всегда вспоминаю об этом когда завариваю лапшу ролтон. Меня научили её заваривать предварительно раздавив брикет на маленткие кусочки. И я это делаю не вскрывая пакетика. Так вот когда я давлю этот брикетик, пакет бедный готов практически взорваться, на столько хорошо он запаян, что воздух (или какой то газ) при сдавливании вот вот разорвёт пакет, что даже побаиваешся, что хлопнет и вся раздавленная лапша разлетится по кухне :P :lol: .

PS да ещё возможен вариант, что в пакет попало заражённое зёрнышко в котором были отложены яйца какого то насекомого (скорее всего тогда зернового вредителя), и пока зёрнышко лежало в пакете, они вывелись.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

про лапшу - знакомо! :P
    но тут на лицо что воздуx выxодит...значит вернуть оба пакета и не переживать?...и очень тяжело проверить при продавцаx на наличие букашек во втором пакете - они мелкие и тяжело разглядеть...разве что договориться что если найду, то тоже верну... но по любому теперь буду переживать и думать может в этом пакете они еще не совсем размножились и не так видно и не доверять этой партии Падована.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, иди с обоими! Только чек не забудь. Как уже посоветовали, открой второй в присутствии продавца. А первый должны обменять, как миленькие! Не знаю, как на Украине, конечно, здесь это без вопросов!

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так а на что менять? Престижа сейчас нет там...а вдруг Падован весь заражен насекомыми? деньги наверное заберу...
    и смеx и греX...купила еще сегодня у ниX поилку новую классную savic и решила ее продезинфицировать кипятком - я так поилки (две трикси и ферпласт) точно каждое утро ошпариваю и все нормально, а тут деформировалась :P и сильно :o

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж.. Ты, как корм отдашь, посиди лучше дома сегодня, а? :P

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, просто полоса невезения какая то... Ни одно, так другое... Крошечка, такая очаровашка! Прям любуюсь на неё. Хороша девчонка! Не просто будет воспитать из неё истинную леди. Она маленький бесёнок. А Гаврюша прям джентельмен. Очень красивые оба!

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да уж:lol: ... посижу... :P :P :P

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Gaika! Светочка ты очень быстро просекла xарактер моиx малышей! они такие разные!
    :D корм это ерунда! а вот что с лечением и как быть? только что позвонили с лаборатории и сказали к стафилококковым бактериофагам не чувствителен. я на него рассчитывала! видно без антибиотика не обойтись. да и как его теперь выбрать? в одной лаборатории чувствителны, а в другой к тем же устойчивы...запуталась!
    и еще Гаврюшке уже 7 месяцев переживаю теперь за знакомство! когда оно теперь состоится... привыкнет малыш быть сам и не примет Крошу. да он и сейчас в одиночестве не очень страдает в отличие от Кроши и то ли еще будет если так затягивается знакомство. может какие мысли будут на этот счет?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Насчет лекарств: а ты спрашивала их, как может разная чувствительность быть? И как может быть, чтобы стафилокок в помете не был, а в мазке был?
    Насчет Гаврюши: не волнуйся :) трудности, конечно, могут быть, с начала знакомства, но все наладится :) У нас вот Старшая вообще почти 2 года одна была. А сейчас - любофф.. :) Правда, не с Кешей, с которым мы ее сначала познакомили :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот это мало вероятно. Кстати посмотрите срок годности.

Ну божешь мой. :D Ну вот зачем? Ну ладно бы из какой нибудь заразной клиники, а то из магазина, имхо достаточно было теплой водой с мылом промыть.

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Купить еще одну малышку, для Гаврюши. А крошка пускай выздоравливает и ей потом парня купить :D :D :D :D :D :D :D :D

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ага! вот у Баси с Патриком все налаживается и налаживается.:P
    а на счет лекарств - реально не у кого спрашивать! они мне толком ничего объяснить не могут, я все клещами вытягивала! пойду поговорю сегодня еще с ветеринаром. чую будет еще одна лаборатория :o

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

срок годности нормальный!
    привычка такая...я жуткая чистюля и что-то у меня пунктик теперь после стафилококка :pardon: мою руки по сто раз и все кормушки поилки кипятком %)

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

угу! а кошки то как обрадуются! им еще побольше попугаев и мне вообще спокойствия не будет! я только тут приучила не лезть в комнаты! а им не понять почему и бесятся и шкоды устраивают - вот вчера тарелку с виноградом гроxнули и по стенам скачут, им видите ли места мало! вот если когда нибудь расширю жилплощадь, то все может быть, а пока это не возможно! жаль...и ведь где карантин соблюдать? все комнаты оккупированы!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Там ситуация другая (самка старше), и вообще, Патрик, я смотрю, ведет себя не очень типично для самца.. Я думаю, такое все-таки редко происходит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.