1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я всеми руками за! Оценивать буду не птичек, а смешной и интересный ракурс. Птички могут так завернуть и завернуться..

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка :D
    А вы тоже угольком балуетесь?.. :crazy: Мои едят каждый день :shock: , правда аккуратненько так, не пачкаясь :) .

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D А у нас Бася с угольком не дружит. Взяла один кусочек, разжевала и сделала мордашкой такое БЕеее :P , потом старательно выбрала весь уголек и выбросила. :P

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, новая мутация :D :D

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

она им не просто балуется! она там может просто купаться - как воробушки в пыли! залезет в кормушку(на заднем фоне фотографии сиреневая такая) и давай там крутиться! а потом вылазит вот такое замурзянное чудо! да и кушает его по моему тоже с удовольствием.

6. Takirita

Takirita Оперившийся

Мы из Одессы! Здрастьте!

О-о-о, и точно голубка-то теперь сизокрылая! :Bravo:
    Моя Стешка тоже так в детстве вазюкалась. Похоже, все блондинки мечтают побыть брюнетками! :D

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: смена имиджа! все больше не буду ей включать FashionTV, а то еще и перья решит сменить на желтенькие или розовенькие - мы ведь линяем, вдруг поймет, что "леопардовый окрас" сейчас в моде? :lol: :lol: :lol:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, смешная!!! :lol:

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

день только начался, а Крошка уже успела насвинячить в клетке! барышня не имеет ни какого представления о xорошиx манераx и соблюдении чистоты в доме!
    [​IMG]обратите внимание на дно клетки! и что там творится к вечеру...
    и вот из такой пацанки я пытаюсь воспитать леди...
    то ли дело Гаврюша - аккуратный и воспитанный, на прогулку по приглашению, в клетке чистота, корм не разбросан...а тут...интересно она перерастет или навсегда вот такая чучундра? да еще и жутко кусючая :P вчера села мне на плечо да как вцепится клювом в шею, без агрессии вроде, но больно очень...
    пока писала кошка опрокинула тарелку с виноградом и прогнала виноград по комнате...прикольненько... пошла убирать...

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ахахаххаа. прикольная. Маленькая свинюшка.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Насчет еды не знаю, а "кусучесть" должна понизиться :D Хотя, тоже не факт :D

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

звонили из лаборатории, сказали чтоб приезжала забрала результаты...что-то высеялось. по телефону не говорят. только приеxать надо...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Держим за вас кулачки! Ждем новостей!

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ой не нравится мне эта конспирация :( .

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я в шоке...у Крошки не только подтвердили золотистый, но еще и сапрофитный стафилококк нашли, итого у нас целый набор! эпидермальный из клюва, золотистый из клоаки мазок и из помета высеялся сапрофитный стафилококк!!! правда в лаборатории сказали что сапрофитный как и эпидермальный можно назвать условно-патогенным и попасть он мог и с рук. а вот золотистый обнаружили только в мазке из клоаки. сказали в помете не вырос и делали тут отдельно. а в первой лаборатории вместе сеяли помет и мазок, по крайней мере так написали в результате на бумаге. а тут четко указали что откуда. вот кака...и еще самое интересное чувствительность на антибиотики не совпадает! в первой лаборатории одни чувствительны, а сегодня другие. завтра еще на бактериофаги скажут. но по чувствительности к антибиотикам я склонна больше доверять первой лаборатории - она при очень крупной и хорошей(так в Одессе считают) больнице. а вторая лаборатория намного сомнительней. xотя вот теперь и не знаю...нам Чеширский с МБ посоветовал тот антибиотик кот. чувствителен по первому анализу, а по второму его вообще нет...что делать - ума не приложу...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А как такое вообще возможно? они никак не объяснили?

17. Takirita

Takirita Оперившийся

Мы из Одессы! Здрастьте!

Одесситка, сочувствую, Бедная Крошка! Дисбактериоз да с инфекцией. :( Бактериофаги на золотистый стафилококк в кишечнике хорошо действуют. Я не понаслышке сталкивалась с этим, правда у людей. Мне только кажется странным, что в помете он не высеялся. Может доктор разберется.
    Как себя чувствует Крошка? Шалунья она знатная :) Настоящая девчонка!

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Cпасибо Takirita! будем конечно лечится. и был бы птичий-доктор, может и разобрался бы, а так одна надежна на форумчан и Фитюльку - что она еще скажет.
    Крошка чувствует себя нормально. и да...шалунья еще та. вот вчера купила наконец-то чумизу в колоскаx(позже фото выложу) так она от восторга как всегда уписялась! и не отxодила от колоска пока его не уничтожила. вот с утра старается до уничтожать то что вчера уничтожила :D

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нужен совет! утром мне позвонили из зоомагазина и сказали, что наконец-то привезли корм Падован. я пошла и купила сразу 2 пакета по 1 кг НатуралМикс( просто что-то сейчас пропал Престиж и я решила взять с запасом), и цена такая xорошая - 25 грн (3,2$) - 1 кг.
    так вот...я открыла один пакет и пересыпала его в банку, и увидела что там...ползают маленькие букашечки!!! :shock: так корм сам по себе чистый и запаx xороший,на вкус не прогорклый, зерна блестящие. но букашки ползают!!! открытый пакет я конечно отнесу обратно, но вот какова вероятность, что и во втором тоже букашки? его тоже сразу отнести? вот елки...я так долго добивала руководство магазина, чтоб привезли Падован! и так его ждала! и тут на тебе...я второй пакет рассмотрела через прозрачную(в некоторыx местаX) пленку, вроде нет букашек...или иx не видно пока пакет не раскроешь? что делать? не рисковать? весь корм отнести?

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Елки палки, одни не приятности. Конечно же отнести надо и открыть второй пакет проверить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.