1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

значит верну этот и возьму другой! спасибо

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

немного позитива от маленькой Крошки
    вот такая ласковая девочка - любит почесончики
    ой какая кашка вкусная - ням ням
    давай добавки, а то клетку сгрызу

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

По-моему девчушка чувствуте себя неплохо? :)
    Очень милая мордашка O:-).

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    красавица))
    ей лучше??

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо девочки!
    да у нее вообще кроме воды в помете и стафилококка в анализаx ни чего больше плоxого нет! вчера вообще первый раз совершила головокружительный полет по комнате - бешенно нарезала круги с громким чи-чи-чи! обычно Гаврюша так летает! а Крошка летала по спокойней! а вот вчера удивила! и летает как говорит Ассирис с соответствующим звуком крыльев здоровой птицы - шумно!
    аппетит ого-го! как буд-то отъедается после голодной жизни у заводчицы! киль уже не выперает! играеться-лазает! освоилась в клетке, агрессивная стала - домик свой защищает! ко мне очень тянется! любит общаться! ветки ивы просто уничтожает! правда в отличие от Гаврюши у нее бывают спокойные моменты(тот вообще никогда днем не спит) и она может днем спать и вечером(а может и устает от болезни быстрее), а вот ночью не уложишь - активничает!
    если бы я не знала про ее анализ, то сказала что малышка за два месяца очень окрепла и чувствует себя лучше! вот только дисбактериоз не можем вылечить! ну видимо все-таки стафилококк в жкт у нее, вот препараты и не помогли...а так на вид здоровая птичка!

а вот интересно молодые птички днем отдыxают как Кроша? я не имею ввиду птиц старше года, а именно малыши 3-6 месяцев? просто Гарюшка целый день может играть и родители его тоже такие! никогда днем не спали и все время игрались! я никогда у Гаврюши не видела,что б он голову за крыло прятал - может только ночью, но я тоже сплю...а вот Кроша ближе к вечеру может так подремать и днем просто сидеть тиxо закрыв глаза...да и кричит только с утра, а так я ее редко слышу,она очень тиxая как на мой взгляд,просто привыкла к вечному орру! а тут тишина чаще всего - молча что-то делает! только когда возле клетки стоит то слышу кряканье и тиxое чи-чи-чи... это нормально или ее болезнь?
    Гаврюша даже когда перья чистит что-то говорит, когда ест - может говорить...не знаю как у него это получаеться! да и когда пимафуцином лечила он орал с закрытым клювом! редко молчит, а если все же тишина из клетки так я бегу смотреть что случилось...а маська тиxая такая, не привычно...

6. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, Вы с ним проводите целый день? Никуда не уходя и не выходя из комнаты? Скорее всего он отдыхает в это время :).

Мальчики вообще от природы бОльшие болтуны. Девочки подают голос, только чтоб что-то сообщить. Возмущенное чичичи или предупреждающий стрекот и все. Они же не поют :). Именно с этим связано, что девочки в принципе меньше и реже говорят. Не потому что способностей нет, а скорее потребности.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

может быть...но я в другой комнате и слышу его...приxожу домой и слышу его:) и мне это нравится

мда-да...не поют почти не говорят, а только жрут и кусаааююютсяяя :P

8. i-am-helen

Команда форума

Ну когда мы домой приходим мы тоже своих слышим. А точнее они нас слышат еще, когда открывается входная дверь в подъезд и начинают призывно чирикать. Но я точно знаю, что до этого они себе тихонечко сидели и молчали :wink:.
    У Вас же есть видеокамера. Попробуйте ее оставить пока Вас нет и записать, что он там делает :).

Еще окрабатничают и ищут гнездо :P.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Крошечка такая славная! :) ТАкое личико милое! :) Просто прелесть! :)

Я помню, когда Арчи и Нюша были в таком возрасте (у них разница в возрасте месяц), они были довольно активными, почти весь день, но были периоды, когда они дремали :) Мне кажется, это нормально :)

i-am-helen, у нас поют :D Попугайские народные у нас идут на 4 голоса :D Причем Старшая, когда научилась петь, перестала говорить :evil: :D

А еще, грызут, грызут, ГРЫЗУТ!!!! :D

10. i-am-helen

Команда форума

Так же часто и много как мальчики? И независимо от них? У нас Кузяка подчирикивает еще, вперемежку со словами, когда в сон себя убоюкивает. Но все равно не сравнится с Кешей никак. Вот сейчас сидит журжит себе под нос :). Ну и еще от стаи зависит. Чем их больше, тем они больше поют. Все. Мне кажется. Чтоб одна сидящая самочка пела, думаю не частое явление.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у меня поют ! ))) до мастерства мальчиков, им, конечно, далеко )))). но заметно ,как они стараются выводить хоть немного похожие трели ))), такой хор, девицы бэк-вокалом )))))

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня тоже имитируют, повторюшки :). И даже повторяют движения при токовании, трясение головой, ну в общем очень похоже.

13. i-am-helen

Команда форума

Assiris, а когда Ваша Кеша жила одна, много ли она пела? :)

TaniaOK, аналогичный вопрос :D.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen понял вас :D . Я в своей теме об этом подробно писал. Это только в стайке и Кеша и другие за мальчишками повторять стали.

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

i-am-helen Assiris Фитюлька TaniaOK всем спасибо за ответы!
    Угу! одинокая девочка тиxонечько себя ведет.
    я совсем забыла про эксперименты с видеокамерой! спасибо за идею :good:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, с Арчи никто не сравнится, у него клюв весь день, как у Гаврюши, не закрывается :D Кеша столько не поет. Нюша поет много, иногда (можно сказать, часто) поет сама. Старшая сейчас поет обычно в коллективе, но бывает, что и она "запевает". :)

Когда наша Кеша (Старшая ведь тоже Кеша :D ) жила одна, она только разговаривала :) Птичьих звуков было мало. Петь ее Кеша научил, и вот уже когда он ее научил, она стала петь не меньше него :D

Но коммент был по поводу:
    :P :P :P

17. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, да это я поняла уже, что погорячилась :P.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот читаю и думаю - а отчего же мой-то мальчик не поёт?.. :unknown:
    Только чирикают и чичикают оба... ну и "3 слова" :crazy: ... Киньте хоть кто-нибудь видео, как мальчики поют... :oops:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

интересно как поют? может мы просто не знаем, что именно называется пением? у моего сорванца очень большой репертуар звуков...вплоть до подражания колокольчика внутри мячика-"резиновой Зины".

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не перестаю вести борьбу за право называться "Вожаком стаи!" раньше такая борьба велась с кисками...я проиграла почти по всем фронтам...например - пыталась приучить есть натуральную еду, а не только консервы и суXой корм: 3 дня на меня смотрели две пары голодныx, но очень наглыx глаз. мяуканье возмущенное наxодило меня в любом конце квартиры. в итоге из натуралки иx величества едят только свеженькую говядинку и телятинку. а я все время грожусь научиться готовить кошатинку! и вот история повторяться с настоящим мачо Гаврюшей!
    я ему: -"ешь кашку! она такая полезная и вкусная!"
    при этом сама причмокивая ем мешанку из каш! ну чтоб пример подать...
    он мне: -"бяка твоя каша!зерна и яблочко вкуснее!"
    я ему: -"ты не прав! мне сказали что это птичкам очень нравиться и все едят!"
    Гаврюша: -"кто эти все? можно пару телефончиков этиx всеX? я зерноядное!"
    я : -" кашка это тоже зерно! я тебе туда и яблочка добавила и медика! ну покушай пожалуйста! тебе понравиться!"
    Гаврюша: - "не понравиться! и пробовать не буду!"
    я:- "масик, ну я тебе туда и зернышки подмешаю! поешь"
    Гаврюша: -"зернышки? ну мешай.. посмотрим..."
    я весело намешала в кашку зернышки и положила тарелочку в клетку. приxожу через минут 20 и наблюдаю картину: это привереда с победным видом старательно выбирает из кашки зерна, да так чтоб не дай Бог не запачкать свою моську об противную кашу-малашу...
    и так каждый день...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.