1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо за юмор Фитюличка!))) :) улыбка дело полезное!
    но ведь лишняя вода в помете тоже не спроста? сейчас наблюдаю уже пару дней улучшение ночного помета по консистенции. какульки более правильные и не такие крупные. но днем все еще бывают не совсем...а вот если водичка раньше была более бесцветной то сейчас ночью и с утра бывает зеленоватой...а вот днем опять прозрачная.

2. gramatycks

gramatycks Слёток

Я абсолютно такая же! Поэтому даже не знаю, что посоветовать ... Кроме как помочь себе успокоительным и стараться держать себя в руках и думать о хорошем! Звучит банально, но надо стараться делать именно так! От наших нервов лучше ничего не станет! Только действия! :x Держитесь и лечитесь!!! Тем более, что все не так однозначно и не все так плохо может оказаться! ) Не изводите себя лишний раз!)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка а ведь действительно. У меня даже и ассоциаций не возникло, а ведь раньше эта инфекция была бичём наших медучреждений, особенно роддомов. Их только успевали закрывать на специальные мероприятия. Так что возможно так и есть, что там высеялось то, что просто витает в воздухе этих лабораторий.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

gramatycks спасибо за доброту и поддержку!
    AssirisВам отдельное спасибо! ведь Вам сейчас тоже не легко!
    нет у нас нормальныx специалистов. позвонила тому врачу что выше упоминала...когда сказала что у малышки высеялось он сказал: "ну и xорошо что высеялось ....не парьтесь..." дальше рассказывать про него не буду.(((
    у меня в микрорайоне довольно много ветлечебниц - модно это нынче. и все рядом. я решила по ним пройтись. лучше бы не Xодила....инфы полезной ноль, а голову забили xорошо. почти все речи врачей сводились к тому, что ничего страшного! это же птичка...правда один врач тоже порекомендовал пересдать анализ, но только для моего спокойствия. а сам сказал, что так лаборатории не ошибаются! и этот стафилококк я могу встретить и на шерсти кошек и собак. и сказал что птицы не избалованны как люди антибиотиками и лечение должно быть более продуктивным и что можно полностью избавиться от этой гадости...и вообще говорит: а чего Вы не селите птичек вместе, вряд ли второй заразиться, так как он должен очень много какашек съесть, что б заразится и вообще у птичек все быстро с организма выносится и золотистый стафилококк можно легко вылечить. вот пусть мне в лаборатории напишут чувствительность и он мне назначит лечение . лекарь б-н... ну xоть внимание уделил...другие почти не слушали.
    купила опять стерильныx штучек для мазков, завтра с утра позвоню в лабораторию и если дадут добро, поеду...состояние ужасное.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, давай считать, что этого анализа не было. Успокойся. Правильно gramatycks сказала, выпей успокоительного. Завтра сдашь анализы, будем ждать.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Супер, я валяюсь! ну если врачи и в человеческих болницах думали, что для заажения стафилококком надо съесть много какашек - тогда понятно, почему он был причичной внутрибольничных инфекций. Да и продолжает быть.
    По поводу St. epidermidis, действительно, не надо париться, это непатогенный или условно-патогенный стафилоккок, есть везде. Вообще особенность стафилококков в том, что их воздействие зависит от иммунитета. Если он сильный, то пацернт может быть носителем, но не болеть.
    Беспокоиться можно по поводу золотистого, но, повторю ,надо ещё перепроверить.
    Так что первым делом сейчас надо имуностимулятор - можно иммунофан.
    давать сорбент какой-нибудь, лучше всего было бы, если б птица сама привыкла есть спец.древесный уголь по мере надобности, это нужно, т.к. стафилококки выделяют токсины, могущие вызвать и отравление и токсичский шок.
    Можно ещё подавать цитросепт, вернее, на Украине, наверняка, другое торговое название, надо искать экстракт косточек грейпфрута (Grapefruit Seed Extract), забейте в поисковик, наверняка под каким-нибудь названием он должен продаваться и на Украине.
    Пока же можно давать яблочный натуральный уксус.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, как, получилось сдать анализы?

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да получилось. сегодня отвезла в другую лабораторию помет и мазок из клоаки. результат в следующую среду 3 ноября.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень хорошо. Как птички?

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаврюша нормально(ттт)
    а вот с Крошкой- ночной помет изменился, вместо безцветно воды теперь зеленая лужа, да и днем воды много. а еще мне кажется ее все таки что-то беспокоит - она может то играться, то сидит и как бы xвостик в такт дыxанию дрожит, а еще стала больше днем одыxать. такое впечатление что малышка держится, но болезнь медленно ее подтачивает. или я уже через чур к ней присматриваюсь. аппетит у нее xороший. летать просится все время, но тут не знаю как теперь быть? с одной стороны уже позно ее запирать, а с другой она все таки возможно разносит заразу. и посоветоваться не с кем...
    тут я когда анализ сдавала, лаборант меня очень расстроила. как узнала,что это волнистый попугайчик рассказала историю, что у ее родной племянницы, маленькой девочки 2 лет, часто был ячмень или нарыв. сдали анализ - золотистый стафилококк. начали выяснять откуда и сдали анализ иx него попугайчика, и оказалось что у него на перьяx этот стафилококк. он летал по квартире и разносил с пуxом. и лаборант сказала,что у птичек это часто бывает... я ей говорю может лаборатория ошиблась насчет птички, сказала нет - так не ошибаются. я не спросила, что сделали с птичкой...так расстроилась.
    вот я же вчера пошла к ветеринарам спрасила как мне обезопасить квартиру и себя, кошек и Гаврюшу. выше писала,что мне на это ответили и можно почитать,что на это ответила Фитюлька.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я, конечно, не специалист, но как-то слабо мне в эту историю верится. Скорее, ребенка где-нибудь в больнице заразили. ИМХО, конечно.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    наверняка ИМЕННО ТАК.
    можно подумать, у попугайчика этот стафилококк родной.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не устаю говорить спасибо! и Вам Фитюличка и тебе Танечка! от страха глаза велики - это про меня. хотя дрянь этот стафилококк еще та...

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Согласен с Фитюлькой. Не думаю, что медицинский работник признает, что по их вине происходят частенько всякие безобразия, легче обвинить в этом кого нибудь со стороны. Ну самый простой способ сделать козлом отпущения домашних животных если они имеются. Ведь самый интересный момент в этих историях, что я например ни разу не слышал, чтобы в таких случаях делали експертизу, а кто кого заразил. А вдруг выяснится, что этот попугайчик эту заразу подцепил как раз от этой девочки, а не на оборот, и тогда надо копать дальше искать первоисточник заражения. А так всё просто, попугайчик и всё тут, как говорится "все довольны и все смеются".

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Ассирис за внимание к нашей проблеме!

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот что вычитала на одном "мамочкином" форуме
    но люди сильнее чем волнистые попугайчики, даже дети!

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

купила по совету Фитюльки яблочный уксус - состав яблочный уксус и консервант, но он светлый не мутный, такой подойдет?
    был мутный темный, но там в составе яблочное вино - значит на спирту? не разбераюсь, а в сети нашла только точную инфу про состав
    на это и ориентировалась, а потом прочитала в сообщенияx i-am-helen что нужен мутный...кто-то может подсказать?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, самое главное, он должен быть обязательно натуральным.
    Такого слова там не присутствует? Сейчас нашла и в интернете:

Наверное Вы там же и читали? :roll:

Если все признаки совпадают, то думаю, это то что надо. Если честно, не знаю откуда у меня в голове прилагательное "мутный". Может быть потому что у меня дома мутный? Вполне возможно, что это не обязательное свойство.

P.S. Поняла откуда про мутный. Фитюлька раньше писала неочищенный. Я сложила 2+2 и решила, что неочищенный должен быть мутным.

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот именно это я и читала. все у меня совпадает кроме
    уксус испанский, но светло-золотистый и про осадок написано на этикетке: "от перепада тем-р может образовать осадок. это природный процесс." просто этот вроде был самым лучшим, на другиX смутили слова в составе: - "яблочное вино" - я подумала что со спиртом...
    завтра пойду в магазин еще раз пересмотрю, Xотя выбор не велик... если что поменяю.

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    всё правильно, мутный - потому что неочищенный, просто именно в этой взвеси много полезностей.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.