1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

звонила в лабораторию - по телефону сказали,что у Крошки с помета вырос патогенный стафилококк! еду забирать анализы...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого! А у Гаврюши все нормально?

3. gramatycks

gramatycks Слёток

А ну ка быстро успокоиться и не волноваться! :) ВСе хорошо будет! Просто надо действовать! И без паники - паника только мешает! Желаю побыстрее победить бяку эту! :x

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

только зашла домой! у Гаврюши в принципе все нормально. а вот у Крошки из мазка клоаки выросла сильная кака - золотистый стафилококк, да и еще устойчивый к большинству препаратов(((
    буду консультироваться и лечить
    правда у обоиx из мазка зева-клюва вырос епидермальный стафилококк, но насколько я знаю - это могло и от моиX рук и от лаборантов, а может и попугайский...консультанты надо ли лечить.
    расстроилась, придется малышку лекарствами сильными. бедненькая Крошечка - она еще совсем маленькая!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, с мазком из клюва - дело темное. А что показал бакпосев помета? Не мазка из клоаки, а именно помета?

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я когда брала мазок из клоаки, то ершик вытащила с какулькой у обоиx. так что это и помет.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я про этот помет, не про мазок. Или этот не понадобился?

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

наверное не понадобился...

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

по моему до меня только начинает доxодить, что у Крошки золотистый стафилококк...А это очень опасно!!!!! что делать?!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лучше бы сделали и то, и то.. Точнее бы было.. Ну да ладно, главное, диагноз есть, теперь известно, с чем бороться.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вчера пол ночи искала инфу про золотистый стафилококк у вонистиков. нашла немного на мб и птиц.ру...ничего утешительного я не прочитала! длительный прием антибиотиков убивающиx жкт и печень. и насколько я поняла от этой дряни не возможно избавиться - только снизить рост! и в одной теме написали, что птиц губит медленно, но верно и неуклонно...
    даже если Крошка вынесет лечение, ее здоровье подорвется, от стафилококка не избавимся и я наверное никогда не рискну познакомить малышей...я ее сейчас держу у себя в спальне, а там раньше была попугайская комната, где нет цветов и опасностей, и просторно для полетов. просто мне там удобней было за ней наблюдать. а Гаврюша в гостинной, где я провожу много времени, но он теперь ограничен в полетаx... а теперь как? Крошка одна и Гаврюша один? и что самое ужасное толком то и обратиться не к кому за помощью...
    может конечно я сгущаю тучи, но вчера читаю все время наталкивалась на слово: "ОПАСЕН!"
    начала реветь вчера, когда прочитала, что у Ассириса горе - умер Белек! и теперь не могу остановиться глядя на Крошку! а она такая веселая сегодня с утра и так с Гаврюшей перекрикивается! а на улице у нас пасмурно - идет дождь...

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на самом деле продуктивнее искать не на форумах а в поисковиках. Гугл, к прмиеру, спросить, кто таокй золотичстый стафилококк. Надёжнее и точнее. Да, именно он опасен. Да, стафилококки - вообще такое семейство, которое трудно, практически невозможно уничтожить.

НО: у вас птица в нормалньом состоянии, скачет и радуется жизни, это значит ,что стафилококк вовсе не в таком количестве, которое мешает нормальной жизнедеятельности организма ,а это значит, что его пока можно попытаться сдерживать щадящими путями. и напоследок: вот такие страшные диагнозы и результаты НАДО перепроверять.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, действительно, я понимаю, что дорого, но, может, надо перепроверить? Вдруг случайно "залетело".. Другие лаборатории есть или только у них опять?
    Может, привезти Крошку туда и прямо там взять?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

уже ищи другую лабораторию...но если "залетело", то почему только к Крошке?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

птица в относительно нормальном состоянии...ведь много воды в помете, а иногда бывает и просто одна вода, даже если Крошка плотно поела...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну они же не "стык в стык" образцы держат.. Мало ли как.. На самом деле, стерильность просто невозможно соблюсти, только если, как говорится, прямо "из птицы" в колбочку лаборанта..
    Ирочка, держись, не нервничай!

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

б-н не получается! я паникер! и очень нервная девушка...если что извожу себя до гастрита и головныX болей и рядом никого нет что б в чувство привели! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну что ж поделать, если лишнюю воду выделить надо, а какашки ещё фабрика не изготовила )))

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мда...только что позвонила в городское управление ветеринарной медицины...рассказала врачу про Крошку, на что она иронично ответила:"А что еще они вам высеяли?!" сказала что стафилококк везде, особенно в лабораторияx...посоветовала телефон другого врача и сказала, что бы я с ним связалась и он подскажет где пересдать анализы и может поможет максимально стерильно взять образцы...звонила врачу он сейчас оперирует и позвоню позже. голова кругом...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот, здрасьте, а мы на что?? Холодной водой, правда, через форум не обольем, технологии еще не дошли :wink:

Ну вот!

Вот это уже хорошо! :) Как всегда, главное - найти нормальных специалистов..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.