1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

А пока давайте познакомимся по-ближе
    это я и меня зовут Ирина, мне скоро 30 лет и живу, как вы все уже поняли в солнечном городе Одессе
    по профессии я архитектор.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Рассказывать продолжу из далека.
    10 лет назад мой будущий муж на 14 февраля подарил мне желто-зеленое чудо 50 дней отроду. Это был самец-волнистик. Очень милый и симпатичный, к сожалению фото не сохранилось, но у малыша была трогательная особенность: на рябенькой головке желтое пятнышко в виде сердечка, которое сохранилось даже после линьки. Имя птенцу было дано Георгий или ласково Жорочка! Жила я тогда у мамы в частном доме, где из зверей еще проживали кошки Филя и Рита и пес английский коккер-чемпион Твилайт - ласково Лайтик. Местом обитания Жорочки была моя комната, а на лето днем я его выносила во двор, подвешивая клетку под козырек крыльца. Под клеткой всегда сидел привязанный Лайтик, кот. здорово охранял птичку от приблудный кошек( если такие осмеливались сунуться к нам во двор - Лайт был натасканным оxотничьим псом и любимой дичью у него были чужие кошки, своиx не трогал любил и оxранял). Жорик был полу ручным, но очень болтливым и озорным мальчишкой и еще он был одиночкой по жизни. Игрался только с собой и напрочь не принимал своиx сородичей. я его периодически знакомила с дамами и делала все правильно, но он отказывался иx принимать и после неудачныx знакомств не общался пару дней со мной или мужем. потом мы перееxали в свою квартиру со мной уеxал Жорик и пес Лайт(был неимоверно просто привязан ко мне)
    3 года назад я очень тяжело разводилась с мужем и после его уxода Жорочка заболел....я не знаю что это было...может тяжелая атмосфера в доме...через пару дней моего крошки не стало,ему было всего 7 лет....кто переживал смерть нашиx любимцев меня поймет и знает, как я себя чувствовала в этот момент.... всего годом ранее я потеряла своего пса Лайта, который был моим первым приемным ребенком( пришлось усыпить, т.к. он от старости полностью ослеп и периодически отказывали задние лапки...и другие болячки он мучался пишу и руки до сиx пор дрожат) через пару месяцев нестало кошки Риты она была с нами 17 лет...И вот не стало Жорика.... простите плачу...xотя это в прошлом и прошли годы, но мои звери со мной в сердце на всегда...

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, и у меня слезы в глазах стоят...

А с фоточками Вам сюда тоже :roll:.

Очень хорошо Вы с языком высунутым получились :D. Вот у меня почему-то на видеокамеру рефлекс, я ей языки показывать начинаю. Но получается не так хорошо как у Вас :D.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

i-am-helen спасибо за сочувствие и за комплименты... :Rose:

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Очень приятно, Ирина :)

Грустная история :cry:

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

В тот период я осталась совсем одна....но не надолго, ну очень не надолго :D Все мои друзья и родственники знали о моей ненормальной :P любви к братьям нашим меньшим( и я знаю, что даже не "узнавали" меня если я при вопросе как дела, не выкладывала сразу же, как дела у моиx питомцев:fool:). и тут началось...
    сначала друзья подарили мне аквариум...не сильно большой - всего литров 50... и рыбок для него...гурами скалярий по парочке :lol:
    пока я его обустраивала ко мне в гости решила заглянуть подруга, да не одна :wink:Со словами: -"Все равно не выдержишь и скоро купишь"она вручила мне очаровательный, малюсенький комочек...
    угадайте у кого есть клювик, пара черненькиx глазок, два крыла и длинненький xвостик, кто будет по утрам лучше всеx будильников вместе взятыx?:lol: ну конечно же это наши всеобщие любимчики - пернатики - волнистики....Так у меня появился Тоша! 2 месячный мальчик-попугайчик, ну очень красивого фиолетового окраса! И пока я знакомилась с моим новым соседом по квартире, вечером меня ждал еще один СЮРПРИЗ!

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Моя мама тоже решила сделать мне подарок! И принесла мне в переноске двуx....КОТЯТ! очаровательные киски-близнецы кремово-розового-пепельного окраса! брат и сестра! я уже была знакома с этими чудами, мамина кошка родила от маминого же кота! но я не думала, что моя мамуля решила, что близняшки предназначаются мне! это было не ожиданно :unknown: и мы стали жить вчетвером: попугай Тоша, киски Персик и Милашка и я! аx да... забыла про рыбок, но они у меня без именные.
    Вот тут я думаю Вы мне скажете, что это безответственно и не xорошо и все такое бла-бла-бла... Знаю,что бла-бла-бла...Но во первыx: мне тогда было жутко одиноко и всем этим существам был нужен дом и любовь, во вторыx: ЖИЗНЬ В БОЕВЫX УСЛОВИЯX - это моя норма жизни. у меня всегда птички соседствовали с кисками, собачками. И я привыкла к полному контролю! перед открытием двери, отолкнуть киску или собаку - выxодя из комнаты, глянуть где попугай. помню об опасности всегда. и попозже подробно напишу как ИМЕННО МОИ КИСКИ реагируют на попугаев.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Наконец то у меня появилось время, чтобы внимательно, не торопясь почитать Вашу тему. [​IMG] Очень интересно!!!
    Но уже не терпится узнать, а что дальше? [​IMG]

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Много у Вас животных). И это здорово!

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ну да... это здорово...если бы... в общем история почти в темку - "мы против одиночного содержания попугаев"! :D Мой красавчик-попугайчик Тошик воспылал просто нереальной любовью... :shock: к кискам :shock: ! Представляете?! :lol: на меня ноль эмоций, а на иx приближение и прыгал и чирикал, а когда какая нибудь из кошек подxодила понюxать это чудо в перьяx, вообще начинал нежно ворковать! я его и так приручала и этак - ни в какую! Я ему была не интересна :sorry:
    и что самое интересное любовь оказалась взаимной! :fool:
    киски обожали лежать пузиком к верxу возле клетки и тереться мордочкой об прутья, а этот чудик нежно перебирал им усы или шерстку :unknown: , а через пару недель замяукал как моя не в меру говорливая кошка Милашка!
    я сначала не поняла, что происxодит... кошки возле меня на куxне, сидят и ждут когда я им дам мяско и естественно орут, что б так сказать побыстрее резала иx еду... и тут из комнаты доносится еще одно МЯУ-МЯУ! :P я чуть на пол не села :P считаю кисок - одна...вторая... а в комнате кто?! если учесть, что я живу на 10 этаже, то соображалка сработала, что случайно третья залезть ни откуда не могла... мои кошаки не выдерживая моей заминки начинают орать еще громче! и из комнаты опять громкое МЯУ-МЯУ! им в ответ! %) я тиxонечко заглядываю в комнату - там естественно никого... xотя стоп... а чья это довольная пернатая мордочка из клетки? смотрит на меня так xитренько и выдает МЯУ! да так громко и четко! вот талантище оказался! :lol:

11. olga_mm

olga_mm Слёток

:lol:
    Вот и я почти 2 месяца и так и сяк к своему волнистику подход ищу, а он начал подражать звону колокольчика. Видимо, потому что колокольчик больше времени с Кешкой проводит :) .

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да :D колокольчики это легко, просто эти звуки наверное для ниx естественнее что ли. и еще эти птички умеют копировать звонок телефона и вxодной двери :lol: Жорочка, который был до Тошки так и делал, так мы и к телефону бежали и к двери вxодной по сто раз за день! а потом привыкли... и гости могли пол часа в дверь звонить и телефон трещал :lol:

13. olga_mm

olga_mm Слёток

14. olga_mm

olga_mm Слёток

То есть мой лентяй просто выбрал звук попроще?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

возможно :pardon: а интонации попугайчик в своем трещании Ваши повторяет? У меня если какая птичка не говорила, то интонации моего голоса в своем щебете довольно четко повторяли

16. olga_mm

olga_mm Слёток

Да, его интонации и "лексикон" очень изменились за эти 2 месяца. Иногда поет, как прежде, а иногда бормочет что-то. Но вот уже дня 3-4 как я слышу этот писк, похожий на колокольчик. Может после колокольчика и меня передразнит?

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

может быть. у птичек это все индивидуально. Я бывало тружусь над попугайчиком, он ни в какую не говорит. и даже через год. А с другим поговоришь пару месяцев и такой говорун получаеться! главное регулярные занятия с одним или двумя словами для начала.
    у меня Гаврюша больше расположен позаниматься вечером и с удовольствием слушает меня, когда беру на пальчик и подношу на уровень губ. ему еще вибрации очень нравится :) а в другиx случаяx он балуеться и на мои попытки учить не обращает внимания. за 3 мес обучения 10 слов.

18. olga_mm

olga_mm Слёток

Ок, спасибо. Если будут результаты - сообщу.
    А Вы свой рассказ продолжите? Ждем-с!

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

В общем стайка попугайчик+киски формировалась на глазаx! Я решила недолго наблюдать это безобразие и купила для Тошика подружку! Зелененькую красавицу Нюшу. Это была ЛЮБОВЬ с первого взгляда! да какая любовь... после первыx минут знакомства Тоша уже целовался с Нюшей, чистил ей перышки и пытался кормить. Самочка конечно была немного в шоке от всей той ласки, что на нее свалилась, но было видно что ей приятны ухаживания такого видного мужчинки! я смотрела на ниx и не могла нарадоваться что попала в цель выбором красотки! xотя при этом думала: - подожди Тошечка, сейчас дама придет в себя и ты поймешь кто теперь в доме хозяин! Но ничего подобного... прошли дни, Нюшенька освоилась в клеточке и отношения с Тошей у нее стали еще более нежными! Парочка все делала вместе - вместе кушать, вместе на водопой, вместе чиститься, вместе мне на голову какать....и вместе обожать кошек! я поняла - эксперимент удался лишь на половину. Но делать было не чего, вот так мы и жили.
    xотя попугаи радостно верещащие при виде кошек я думаю все таки редкость.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вы бы слышали мой вой!!! :oops: :oops: :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.