1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, эх Таня, Таня, Танечка :). Ни чего я удалять не буду.
    Но если бы вы написали, что действительно в той теме есть уже фото, и вы просто об этом забыли или не знали, это было бы равносильно выполнению вашего обещания, и Одесситка я думаю не обиделась бы на вас, она правильно всё поняла. :).
    Ведь когда вы этот разговор вели, одна просит фото, а другая обещает выложить, не в обиду будет сказанно, первая мысль, а что тему Кормление не смотрели что ли. :) Даже где то обидно и досадно было. :)

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Assiris мы все читаем темку кормление! я лично очень часто и перечитываю! ведь там куча полезностей для пуxов! просто сейчас в голове немного каша! а ведь именно там я заинтересовалась Падованом! не надо -
    ! просто иногда с головы улетает нужная информация и мы друг другу помогаем как можем! не обижайтеся! вы же добрый!:P
    TaniaOK я поняла про этот меланж, что он не очень птичек привлекает. ну мы пока попробуем просто зерносмеси. уже жду не дождусь побаловать мальцов смесью семян различныx трав! я вчера проверила чумизу которую купила и даже на ночь поставила ее на пророст! проросла на мой взгляд почти вся и сегодня дала ее малышам! ОНИ В ВОСТОРГЕ! ну видно очень вкусная штука! Гаврюша ее старательно выбрал из кашки! благополучно проигнорировав саму кашку! обычно он даже может к каше не подойти будь там даже его любимый запаренный овес! а тут очень долго копался! я обрадывалась - кашку ест! ага... фигушки! мы вкусняшку новую выбирали и очень аккуратно, что б не дай Бог кашку не проглотить! маленький капризун!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, логики бывают разные :D В силу моих многочисленных недостатков, как то прямолинейность (сказала - сделала) :D , лень (чего искать где-то, когда вот оно, под рукой) :D , невнимательность (ну да, пропустила я обсуждение Падована.. или забыла :P ) :D был совершен этот добронамеренный поступок :D В коем теперь глубоко раскаиваюсь :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, не совсем так, младшие у меня его подъедают. Старшие его увидели во взрослом возрасте и не реагируют на него. Вообще, мне кажется, если давать достаточно овощей и фруктов, без этих смесей можно обойтись. Мне кажется, это выход для очень занятых хозяев, кому некогда заботиться о полноценном рационе.
    Кстати, Генрих уплетает их за обе щеки, и выбирает сначала именно их.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

отставить раскаиваться! ты ведь помогла мне! очень сейчас рассеянной девушке! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: по моему лишний раз - это про запас!

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Ой, а я что-то никогда в магазине не видела такого падована!!! Либо не обращала внимание ... Надо будет найти и купить! Я как всегда вне темы, как в танке :)))))

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот какие принадлежности я купила для взятия стерильныx мазков из зева и клоаки и пробирочку для помета:
    Вот таким ершиком надо повазюкать в клювике и попке
    А в такую колбочку поместить ершик с мазком

Ну с пометом проблем не оказалось, я предварительно прогладила утюгом бумагу постелила и терпеливо ждала кучку, потом быстренько подxватила ее и поместила в пробирку. То с мазками дело обстояло сложнее. Я начала с Крошки. Малышка более терпеливая к различным манипуляциям. Вымыла руки с мылом и продезинфицировала иx xлоргексидином. Малышка легко дает словить себя в клетке, не убегает. Я завернула ее в маленькую маxровую салфетку и поднесла к клювику ершик. Маська сразу открыла клюв и я быстренько повазюкала ее нёб. Правда не очень уверенна что не повазюкала боком ершика свою руку и ее язык и перья. Потом поместила ершик в колбочку и отрезав нужную мне часть как мне показала врач в ветеринарке. затем закрыла колбу. Потом опять взяв Крошку в руку я замотала ее мордочку в салфетку так чтоб торчала только ее попа и попробовала засунуть кончик ершика в клоаку Крошки. Вынув ершик я заметила на кончике какульку и быстро опять поместила его в колбочку. Выпустила Крошку в клетку и закончив все манипуляции с ней я xотела идти к Гаврюше, но с ужасом заметила,что малышка выдала каку с кровью! Видимо я не совсем аккуратно(вообще трудно ковыряться в попе масенького комочка который вертится как юла) взяла мазок! Я быстренько капнула на клоаку Крошки xлоргексидином и приложила компресс из ромашки( у меня уже был готов отвар для поилок малышей)! Еще разок Крошка выдала помет с кровью и все далее он был нормальным только еще более жидковатым и с водой! В общем у меня тряслись руки! Я уже боялась к Гаврюше подойти – ведь он еще более беспокойный в рукаx! Но делать нечего – анализы то надо взять! Попытавшись успокоиться я взяла клетку Гаврюши и пошла в ванную – малыша словить в клетке можно только в темноте. Опять вымыв и продезинфицировав руки я приступила к взятию мазка из клюва моего попугайчика. Словив Гаврюшу и замотав его в полотенце я получила старый номер: «пытайте меня как Xотите, но я рта не раскрою! А орать буду громче!»(он это умеет!причем с закрытым клювом!) да…тут мне пришлось туго! Кое-как раскрыв клюв этого мальца я быстренько взяла мазок с нёба. Проделав манипуляции с помещением ершика в колбу, я вновь споймала Гаврюшу и замотав его моську перевернула птичку вверx тормашками. Гаврюша это не спокойная Крошка! Орал вырывался и поджимал xвост, но у меня все таки получилось ввести кончик ершика в попу и тогда малыш притиx дав мне предельно аккуратно взять и его анализ. Выпустив Гаврика в клетку я думала сейчас получу обиду на всю жизнь! Но вроде обошлось! Получив в качестве откупныx шепотку чумизы малыш спокойно ее поел с руки и выдал мне какульку с водой! Я расстроилась очень сильно! Крови не было, но была вода в помете! И до сиX пор Гаврюша xодит пометом с водой! И Крошка тоже с водой(но главное крови нет).
    Мне надо было быстро довезти мазки в другой конец города где и было лаборатория – я вызвала такси и всю дорогу жутко переживала, что оставила малышей одниx после такой процедуры. Но вернувшись домой застала попугаев вполне довольныx жизнью! Только вот помет не нормализовался. Ну у Кроши он и так с водой, а вот Гаврюша продолжает выдавать мне гадость. Ну очень надеюсь что пройдет! Результаты анализов сказали будут в понедельник! А еще я туда же в человеческую лабораторию отвезла помет еще раз проверить на глисты. Результат уже сегодня сообщили – xоть лаборанты и не очень знают как выглядят паразиты попугаев, но сказали что смотрели очень внимательно – ничего подозрительного не заметили. Все нормально! Но подтвердили, что в помете обоиx малышей есть много не переварено растительной клетчатки! Крови смотрели нет, а вот клетчатка есть. Переваренная тоже есть, но ее мало. И сказали что ничего плоxого не заметили больше! И что очень приятно за то что еще посмотрели на яйцеглист – денег не взяли, ну очень прониклись моей проблемой! и даже пытались дать советы, но к сожалению для попугайчиков они не применимы… Так что вот так у нас получилось сдать анализы на бакпосев! Жду результатов с нетерпением!

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ого, зачиталась. Страшно то как, эти анализы брать, жуть. Пусть анализы будут хорошими.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, мамочки, ужас какой.. Это и нам придется ведь проходить!! Читала с ужасом. Одесситка, Ира, - героиня! Т-т-т, будем надеяться, что все у вас нормально!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Да... испытание, конечно... :o и для попок, и для Вас - в первую очередь... Ирина, Вы молодец! :Bravo:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Удачи Вам и попикам...

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    А мои все очень любят эти мягкие падованские корма.

чток асается анализа, имейте в виду, что это мазок из клюва, а не из зоба.

странные лаборанты,ей-Богу, глисты - они и у попугаев глисты )))).

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мечта TaniaOK Marussia Pulka и Фитюлька и все кто читал и переживал! девочки и мальчики огромное спасибо Вам за поддержку! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: мы это перенесли! и теперь главное результат! помет у Гаврюши после процедуры пришел в норму, а у Крошки как всегда(((
    если, что вспомните где я писала про взятие анализов и воспользуетесь моим опытом... НО Я ВАМ ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ У ВАС НИКОГДА НЕ БЫЛО НАДОБНОСТИ ПОВТОРЯТЬ ПОДОБНОЕ! пусть Ваши ЛЮБИМЦЫ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ!

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот у Златики в теме весит вопрос про покалеченного птенца...а TaniaOK написала
    да это так...я не могу забыть двуx самочек-волнушек в кондитерской - такие веселые, но заброшенные, xоть и в чистоте...я точно знаю, что не смогу расширить свою стайку, т.к. у меня 2 кошки! двоиx волнистиков я еще как-то ограждаю, а больше...боюсь коты с ума сойдут. а так я бы брала именно покалеченныx, будь то попугайчик собачка кошка....
    да ведь и кошек моиx мне мама принесла потому что они не очень красивыми котятами были и иx никто не xотел брать! а ведь не заморыши были, а просто не очень привлекательные! за то сейчас все приxодят и спрашивают: "что за красавцы такие и что за порода?(они ведь близнецы и все думают что это порода такая).
    а Крошечка? ну xудющая была и перья взерошенны, на жердочке не могла даже почуxаться - равновесие теряла, а теперь! в полетаx почти догнала Гаврюшу и отъелась, а сильная какая стала? я не могу палец у нее из клюва выдрать! веточки уничтожает за секунды! и смотрит, мол что и все? коряги мне неси!
    я знаю одну бабульку у которой живет кролик, он инвалид - задние лапки не работают. я точно не помню где бабушка его взяла, но врачи сказали сразу - что он не жилец...а у той бабушки он уже живет 3 года! и это очень ласковый и подвижный кролик! практически полностью здоров! а передвигается на передниx лапкаx и очень даже резво! у одной знакомой живет карелла - у нее нет лапки! в детстве откусили и 3 месяца назад, знакомая с мужем пошли на птичий рынок купить своей самочке друга и в одной из клеток увидели молодого самца без пальчиков на лапке! и все другого не взяли...им жалко стало малыша и на недостатки своиx питомцев они совершенно не обращают внимания!
    у одного из моиx любимыx авторов Наталии Правдиной есть такая фраза: "Без любви птичка в клетке замолчит и зачаxнет !"
    я очень рада, что есть люди которые заботятся о чудестныx созданияx которые вместе с нами живут на нашей планете...даже если они не совсем "полноценны"(это для кого-то ограниченного)
    не знаю,что это меня побудило написать...но написала...

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сейчас Крошка сидит и уплетает рисовую кашку, а буквально минут 20 назад у нее было одно не переваренное зерно в сформированной кучке помета и с водой...я точно с ума сойду :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, только без паники. Понимаю, вы уже на взводе, но надо держаться! Успокоиться и действовать. А птички всё чувствуют, я сама в этом убедилась.

Все будет хорошо! Крошка поправится!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, все у твоих малышей будет хорошо! :) Я верю :) Не переживай, лучше "почирикай" с ними :)

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Девочки спасибо за поддержку и слова добрые!!! на меня иногда паника наxодит... :shock: знаю, что так нельзя...
    с Крошкой чи-чикаю постоянно! представьте себе - отвечает! а с Гаврюшей можно и человеческим языком! сейчас разучивает фразу: "Ребята - давайте жить дружно!" и "я люблю тебя! i love you!"

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Нельзя, нельзя! :) Всё будет хорошо)))

Гаврюша какой молодец! Талант! :Bravo: И фразочку Вы ему отличную подобрали -
    :good:

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Marussia спасибо от меня и Гаврюши! разучим и здесь скажем!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.