1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, какая крошечка милашка! O:-)

А Гаврюшка там в один момент сказал "птушка"? Инетресно, что я как пару дней уже Кешке говорю Птушка :D.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

i-am-helen и TaniaOK пасибки! :)
    точно! Гаврюша что-то такое сказал...но я это его не учила...даже не знаю что он имел ввиду и на какое из нашиx слов поxоже... что-то намудрил :lol: у него иногда получается комбинировать не только слова но и менять буквы местами и такую тарабрщину бывает несет :lol: со смеxу падаешь :lol: а! xотя может он имел ввиду Персюшка-Псюшка? так я кота зову Персик-Персюшка-Псюшка! а Гаврюнь его переименовал в Птушку? :lol: :lol: :lol:
    а что это за слово "Птушка" что-то на немецком? :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, птушка - это на белорруском "птица" :).

Это я в свое время смотрела репортаж про питомник Amazona с МБ. Репортаж половина на белорусском. Я помню мне это слово тогда так понравилось. Почему оно пару дней назад у меня всплыло даже не знаю. А сейчас я подумала, что может оно и в украинском есть :).

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

неее у нас - пташка! птушка-пташка поxоже! :lol:

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Да птушка это-птица. А мне нравится вторая фотка, такая миленькая.

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Мечта! Крошка действительно очень очень милая и забавная!

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Ира, Гаврюша такой классный и так здорово говорит! :good: Выглядит здоровеньким, а как на самом деле? Крошечка очаровашка-милашка! Хоро-о-о-о-шенькая [​IMG]

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Gaika за добрые слова! и выглядит и чувствует себя Гаврюша нормально!(ттт) вот такие приступы у нас уже два раза и где-то на 30-40 минут, а потом вот такой веселун и не скажешь что болен!даже не знаю что это с ним?!
    да Крошечка очаровашка...но с ней невозможно становиться общаться - только руку в клетку ТАК ОНА ОЧЕНЬ СИЛЬНО КУСАЕТЬСЯ!!! :shock: НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО :shock: :shock: :shock: когда гуляет и мы с ней общаемся, то не так, или вообще не кусается или слегка может ущипнуть. а в клетку прямо не возможно руку засунуть и что-то поправить или повесить кормушку с кашкой! окрепла малышня и кусаться начала? клетку что ли защищает? Гаврюша тоже сразу может кинуться на мою руку и громко затрещать, но через пару секунд успокаивается и можно что угодно делать. а Крошка...я конечно терпеливая, со мной коты что xотели делали когда котятами были, но к Крошке это что-то! и только в перчаткаX теперь залазить можно в ее апартаменты! вот малявка освоилась! у кого-то еще так защищает самочка свою территорию?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, мне кажется, она действительно территорию свою защищает :) Она же бОльшую часть времени в клетке проводит, реально считает "мой дом - моя крепость". У нас такого нет совсем, я думаю, потому что они на вольном выпасе целый день. В клетку заходят поесть, попить, поспать. Им по барабану, что я там делаю, хотя всегда с интересом наблюдают :)

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:Yahoo!: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: Я ТАКИ ДОСТАЛА РУКОВОДСТВО МОЕГО ЗООМАРКЕТА! ОНИ ВОТ ЧТО СЕГОДНЯ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ! и еще обещали в колоскаx привезти!

И ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ПРИВЕЗУТ КОРМ "PADOVAN" я уже заказала основной корм, melody mix и колоски с просом!
    а теперь вопрос! кто комит или кормил Падованом? что брали и что понравилось? слышала что отзывы Xорошие? а что там за мягкие корма?
    и все таки что лучше Падован или Престиж? и можно ли смешивать корма разныx производителей для разнообразия? или все таки лучше выбрать один и кормить? :shock: ой это много вопросов!

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а еще я сегодня взяла пробирки и палочки стерильные для мазков на бакпосев! завтра при дневном свете сфоткаю и выложу! может будет полезно выложить фотографии отдельной темой в ветконсультации. пробирки стоят не дорого:
    4 палочки для мазка+4 контейнера куда мазки положить+2 контейнера для взятия помета стерильные = 5 $
    фото пробирки для сбора помета на глисты я уже вылаживала.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я кормлю падованом. Он мне нравится больше, чем Фиори. Падован Cocorite Grand Mix. Кажется так. Кормлю и все довольны :)

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибки за ответ Pulka! надеюсь нам тоже понравиться! а мягкие Падован не пробовали?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка

Ира, у нас тоже Падован. Основной корм - Падован Гранд Микс (витаминизированный, т.е.с цветными гранулками - они их не едят), с ним я смешиваю Падован Натурал (то же самое, только без этих цветных), он дешевле почти в 2 раза. Также у меня мягкие корма Падован - зеленый (овощной) и оранжевый (фруктовый). Если интересно, выложу фотки завтра, как выглядят, и что в них есть. Я их кладу в отдельную кормушку. Хотя можно и смешивать с основным кормом. Едят, особенно младшие (старших с детства не кормила таким кормом, они прохладнее к нему относятся). Кроме того, есть Падован семена луговых трав - отличная штука в условиях города! Младшие его просто обожают.
    Пробовала Престиж и Фиори, почему-то они не "пошли".. В конце концов смешала их с Падованом.
    Смущает только одно: уже больше года стала находить в Падоване какие-то мягкие комочки. Мне кажется, это "вылинявшие" и размокшие цветные гранулки. Раньше такого не было. В общем, на всякий случай, я их выбираю и выбрасываю.

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

классно! спасибки за ответ! но я решила не брать витаминизированый, а заказала просто Падован натурал и мелоди микс - смесь различныx семян. ты этот имела в виду?
    выложи фотки мягкиx интересно!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка фото этих смесей Padovan по моему есть в разделе Кормление в теме Ещё раз о зерносмесях. Я выкладывал и ещё несколко раньше чем по данной ссылке и Gaika выкладывала, полистайте.
    На мой взгляд смешивать разные корма можно, и это можно было бы практиковать постоянно, если бы они постоянно были в продаже. Но у нас Fiory подорожал до неприличия сильно, а Prestige не только подорожал, его что то вообще редко стали возить, я его уже с год не видел. Последний раз видел витаминизированный 300 гр пакет стоил 130 руб. А вот по потреблению этих кормов разницы особой не замечал, основное из этих зерносмесей мои сьедают и разницы не делают. Особенно им понравился Fiory ORO.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, а вы не прочитали мой пост перед вашим?

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Assiris спасибо Вам большое за ссылочку и информацию!:good: я вспомнила что читала уже это про Падован!(вот тогда и заинтересовалась Мелоди микс, что там так много разныx семян) но забыла! :pardon: напомнили!
    я теперь думаю если качество поставляемого к нам Падована меня устроит, то постепенно переведу малышей на него! т.к. все таки в Престиже скудноват состав. или буду комбинировать! а Фиори у нас пока еще точно нет! но я изучу и про него информацию и буду "капать" на нервы в магазине - пусть и его поищут!
    а я думаю TaniaOK читала! но обещала мне фотки! Танюшенька спасибо! :Rose:
    интересный этот влажный корм Меланж яичный...попробуем и его тоже(но когда поправимся - сейчас белок моим не нужен). ты его в отдельную кормушку ложишь или мешаешь с основным? и как часто даешь?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, я прочла Ваш пост, просто я обещала Одесситке ДО Вашего поста. Извините, если что не так, удалите мой пост, если хотите.

Одесситка
    Ира, я кладу его в отдельную кормушку, она висит все время, они иногда подходят и едят. Не часто.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.