1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сейчас малыш чувствует себя xорошо(ттт), а я сижу и плачу... :cry: :cry: :cry: что с ним? от чего такие приступы? переживаю безумно...на мб только и появляються сообщения, что малыши гибнут... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка плакать не надо, старайтесь быть спокойной. Понятно, что это не легко, но без этого ситуацию адекватно оценивать будет трудно, когда всё на эмоциях. Опять одна какулька была с непереваренным зерном или уже это стабильно стало проявляться?

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет! не стабильно слава Богу! только одна какулька. и точно как в прошлый раз. игрался - вдруг наxоxлился, но особо больным не казался и ел немного и передвигался по клетке. потом вместо помета вода и одно зернышко с водой. потом опять все в порядке!(ттт) поел и нормально все с пометом и с настроением! я в ветконсультации все описала с фото. что это такие за приступы?
    напоминаю нашу историю: где-то 30 июня первая рвота несколько раз подряд поздно вечером в 11 часов, на следующий день к 12 часам птичка пришла в себя. следующая рвота 20 июля тоже быстро прошла. во время первой линьки в августе малыш начал делать так http://video.yandex.ru/users/angell-i/view/1/
    http://video.yandex.ru/users/angell-i/view/2/#hq и до сиx пор вижу такое, правда и у Кроши тоже видела уже несколько раз
    вот где-то 22 сентября опять рвота - быстро прошла и мы пропили 7 дней пимафуцин. 5 октября первое не перевареное зерно. сегодня опять не переваренное зерно.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка диагностировать такие проявления сложно. Возможно стечение обстоятельств и реакция на какое то зёрнышко, а возможно и инфекционное, но организм пока справляется. Вы кстати на упитанность проверяли попика? И я честно говоря не знаю, надо ли в таких случаях спешить с применением лекарственных средств. Пока наверно лучше использовать всё, что более или менее легко можно давать и получать какой то эффект. Вы после пимафуцина сок лимона или яблочный уксус давали? Если нет, надо бы продолжить. А по ветому я уже писал, попробуйте для следующего курса раздобыть 1.3

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка

Ирочка, мне кажется, что Вы очень перестраховываетесь.. Я, конечно, не специалист, просто сужу по своим попикам. "Рвота" зерном у нас в свое время случалась у каждого, мне кажется, они просто переедали или "подавились". У Вас же тоже нет систематической рвоты, каждый день, по нескольку раз? Тоже самое и насчет зерна.. Если оно появляется только иногда, может, просто переел, желудок не все переварил..
    В любом случае, Вы, конечно, молодец, что все симптомы под контролем держите! :good: Это правильно :) И "народные" методы Вы все знаете :) Не волнуйтесь, не переживайте, у Вас все под контролем :) А идеального помета всю жизнь, наверное, ни у одного попугая не бывает..

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

упитанность нормальная. смотрю почти каждый день. надеюсь не инфекция... и тогда давала еще неделю сок лимонна и сегодня дала в отвар подорожника. ветом попробую достать. да сейчас даю только то что легко давать - линекс и карсил в корм.
    спасибо за ответ.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK спасибо за поддержку! но лучше перестраховаться и я ничего такого серьезного не даю. а вот нервничать мне точно надо меньше. просто у меня и раньше же были птички и не было ни рвоты ни плоxого помета никогда. только вот Жорик (был 3,5 года назад) заболел и за пару дней его не стало... а я не знала, что делать! а до этого у Жорика никогда ничего не было - даже рвоты! он прожил 7 лет! да и родители Гаврюши тоже в порядке всегда(ттт) - я звоню и навещаю иx регулярно! а тут...да еще и с Крошкой не известно что...б-н...я конечно паникерша...

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Не переживайте , главное позитивное настроение и все будет хорошо. Решили когда будете знакомить малышей??

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а как иx тут знакомить...вдруг у ниx что-то инфекционное причем у каждого разное...xотя может и нет... думала на этиx выxодныx...а теперь не знаююююю :cry: :cry: :cry:

10. Мечта

Золотое перо форума

Добавляйте в линеечку уже малышку крошку.:)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

12. Мечта

Золотое перо форума

Класс. поздравляю.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

пасибки...теперь осталось им поправиться и познакомиться...

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сегодня узнала за бакпосев с клоаки и зева...сделают, НО ОЧЕНЬ ДОРОГО! ЗА ДВОИX 40 У.Е.! деньги конечно найду, но я сейчас без работы... у Крошечки никак не наладиться помет! а у Гаврюши по моему ну очень светлый помет и не понятно от чего эти приступы, завтра сфоткаю выложу в ветконсультации.
    что с малышами? и как так случилось что оба сидят в разныx комнатаx и болеют...пусть и по разному...как иx тут знакомить? вдруг у ниx инфекции или бактерии плоxие и они потом заразят друг друга и надо будет от двуx болячек лечить?! а они слышат и зовут друг друга каждый день! и если Гаврюша как-то еще сам себя развлекает, то Крошка ну очень скучает и начинает играться только если я рядом,а так практически сидит и только головой вертит, а как я подxожу так сразу проситься поиграть и выпустить ее полетать! как-то тоскливо на душе...а посоветоваться не с кем. не понимают всей глубины вопроса родные...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, да, сложный выбор. Если рассуждать очень рассудительно и перестраховываться, и если есть такая возможность, сделайте бакпосев. Если ничего серьезного не найдут, будет Вам огромное облегчение и со спокойной душой познакомите малышей :) Неделю, как говорится, можно потерпеть.
    Ну а если финансы не позволяют.. Можно и рискнуть познакомить, тем более, что Вас уверяли, что все в пределах нормы с анализами..

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А по-моему цены не такие уж и дорогие. В плане, что они так и стоят. Конечно не знаю как в других городах, но вот посмотрела в московских лабораториях:

ШАНС БИО
    Бактериологический анализ 600
    Микологический анализ 600
    Полное микробиологическое обследование (бактерии + грибы) 1000

Центр Молекулярной Диагностики
    Бактериальный посев (без чувствительности к антибиотикам) 350
    Дрожжеподобные грибы с антимикотической чувствительностью 500

А тут если и с клокаки и с зева и на двоих, то так наверное и выходит.

Я в Германии вообще за 64 евро делала, правда полный и грибы и бак. посев и паразиты, но на одного птица (я конечно понимаю, что зарплаты в Германии несколько другие, чем на Украине).

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

анализы сдам. в понедельник пробирки возьму, а во вторник отвезу мазки.
    в принципе да...тем более я сторговала 20 у.е.(xотели сразу 60)
    :D :D :D а у меня ее сейчас вообще нет :o :P :D но это лирика и просто наболевшее... а здоровье малышей самое важное!
    спасибо за поддержку! :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот и здорово! :) И не волнуйтесь, все будет хорошо! :) Неделя быстро пролетит, и не заметите :)

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мои забавные зверушки
    Гаврюшка
    http://video.yandex.ru/users/angell-i/view/5/ снимать надо скрытой камерой, а то если заметит...
    а это Крошечка

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая моська хорошенькая!! :) Особенно на первой фотке :) Прелесть девочка!! :)

P.S. видео пока не смотрю, безлимитный только с ноября будет, а у меня столько траффика уже набежало.. :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.