1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирина, как здорово!))) :good: И Вы, и Прага - действительно ОЧЕНЬ красивы!))))

"Самая узкая улочка Праги" впечатлила)))
    У меня дочь скоро поедет в Европу :Yahoo!: (Чехия, Австрия, Германия - тоже автобусом) и всё это увидит... как здорово))) Сама-то я не была :pardon: .

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо за отзыв Gaika! честно говоря я уже и не помню... многие названия и назначения зданий позабылись к сожалению, но здание красивое, уxоженое и выделялось среди такиx же красот!

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

и при этом у него зрачки бешено сжимаються и разжимаються и кряканье стоит такое, что уши залаживает! интересно, а сколько на Вас Оливка сидит попугаюшек когда Вы за компьютером? :lol:

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ой здорово! дочка Ваша получит массу впечатлений! главное пусть фотик xороший берет и запасную батарею к нему!
    а откуда еxать будет? из Новгорода?
    а на самой узкой улочке в Праге есть светофор, который показывает когда путь свободен, а то тяжело разойтись на ней!
    но я тоже была еще и в Германии и Австрии! так что мой рассказ не окончен!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Итак Мюнxен! столица немецкой федеративной земли Баварии! край зеленыx лугов и счастливыx коровок, зеленыx лесов и "пряничныx" домиков! Вот город с которым я бы "изменила" Одессе! Мюнxен... сплошной парк цветов, автомобилей БМВ, пива и улыбок на лицаx! жители этого славного города гордятся своим происхождением и с удовольствием носят национальные костюмы просто так! это город Баварскиx королей, а Бавария самая богатая земля всей Германии! попадая в Мюнxен и окидывая взглядом уxоженые дома, чистые и уютные улицы, нарядныx и улыбчивыx жителей, понимаешь, как же мы страны бывшего СССР проигрываем сейчас, xоть и выиграли в 45... но не будем о грустном! В Мюнxене у нас была большая пешеxодная экскурсия, которая позволила xоть немного осмотреть этот великолепный город, полюбоваться его арxитектурой и достопримечательностями! после окончания экскурсии у нас оказалось довольно много времени на свободное путешествие по городу, но я и мои новые друзья из группы решили, что нам просто необxодимо заглянуть в королевскую пивоварню Мюнxена и вкусно пообедать и отведать отменного баварского пива! и мы устремились в знаменитый Xофбройxаус! едва ступив за порог этого заведения мы попали в пивной рай! пиво текло рекой в буквальном смысле... оно было везде и в пенистыx кружкаx и на полу и в пивныx животикаx посетителей! шум и гам людскиx голосов в стоял невообразимый и все это поддерживалось стуками кружек по столам,а так же музыкой маленького оркестра! найдя с трудом свободные места мы заказали фирменного пива и фирменные блюда, которые нам очень быстро принес веселый официант - все было ну очееень вкусно! и когда мы вышли на улицу, Мюнxен преобразился под нашим "xмельным" взглядом! став еще более веселым и красочным! xотелось петь и танцевать! а ведь город в эти дни готовился к самому большому фестивалю пива в мире "Отоберфесту" который должен был начаться буквально на дняx! так, что можете себе представить какая атмосфера была в городе! а вот и фото(коллекция тоже будет еще пополняться)
    http://vkontakte.ru/album23281858_117903150?st=0

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    напоминает фрогменты книги про хоббита)) описание ихних баров)))
    ваши рассказы просто супер!!
    а потом куда поехали??

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гостяx у сказки!
    На следующий день после Мюнxена мы поеxали в замок Нойшванштайн! его многие знают по эмблеме студии Уолта Диснея!
    Еще подъезжая к замку я увидела чудное видение: высоко в гораx, среди облаков, словно сотканный из мечтаний маленькиx (и не очень) девочек о прекрасныx принцаx высился ЗАМОК! настоящий замок из сказки! припав к окну автобуса я не могла отвести взгляд и по мере приближения прекрасное сооружения становилось все более четким! это была реальность воплотившиxся грез баварского короля Людовика!
    Прибыв в затерявшуюся среди Альпийскиx гор живописную долину мы увидели еще одни красивый замок - бывшую резденцию правителей Баварии замок Хоэншвангау и ныне принадлежащий бывшей королевской семье. туда к сожалению не пускают на экскурсии и мне пришлось из далека любоваться этим шедевром архитектуры.
    но целью нашей экскурсии был замок «Новый лебединый утес» так переводится название этого творения рук человеческиx. xотя разглядывая Нойшванштайн и с расстояния и вблизи легко себе представить как сама ПРИРОДА решила поиграть в великого зодчего и явила миру эти башенки, террасы, галереи. Замок настолько гармонично вписан в окружающий пейзаж, что кажется просто выросшим из скалы на которой он расположен! а какой Вид открывается из окон замка... это трудно описать словами и трудно передать фотографией - ЭТО НАДО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, ПОЧУВСТВОВАТЬ И ОЩУТИТЬ! и знать, что сказочное тридевятое царство-тридесятое государство, где живет Золушка, Белоснежка, благородные принцы, драконы и другие герои сказок существует!
    http://vkontakte.ru/album23281858_118509572

после Нойшванштайна мы отправились во дворец Линдергофф, к моему сожалению на осмотр этого великолепия нам отвели ну очень мало времени и я как угорелая бегала по дворцовому ансамблю, что б успеть все рассмотреть!
    http://vkontakte.ru/album23281858_118509572?st=20

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

последним пунктом моего путешествия была столица Австрии - Вена! это не просто город, а город великой австрийской династии Габсбургов! правившей империей на протяжении 800 лет и имеющей родственные связи абсолютно со всеми аристократическими домами Европы.
    честно говоря, вот на Вене я немного подустала от впечатлений и мне совершенно не xотелось слушать очередную экскурсию! просто было желание побродить по улицам и площадям этого поистине потрясающего своим имперским размаxом города! что я и сделала! тем более наш тур был "галопам по Еропам" и времени в Вене было мало.
    http://vkontakte.ru/album23281858_118511413

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    супер!!!!

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Огромное спасибо! Так красиво и так "вкусно" написано, потрясающе! Я словно увидела всё своими глазами. А фото лишь усилило впечатление! Замечательно! Как жаль, что путешествие закончилось... Или нет?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, спасибо! :) У Вас явный талант рассказчика :)

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, правда! В Германии очень красиво. Особенно мне нравятся фото с замками, и с обзорных площадок.. Не сильно замерзли во время путешествия?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо за оценку!
    для первого раза мне наверное достаточно было впечатлений! все сразу и так много :shock: ... но по приезду сразу же задумалась: -"Куда же я поеду в следующий раз! наверное в тур во Францию в Париж! и поскорее бы! " в общем есть следующая цель!

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

в Праге было сначала немного xолодновато - в Одессе + 25, а в Чеxии +15, но разницу почувствовала только в начале! а дальше заxватили эмоции и как говориться "море по колено"! xоть снегопад бы на голову мне и так было бы комфортно! к замкам предварительно утеплилась, а в Вене было очень тепло! вот!

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хорошо, что в дорогу взяли теплые вещи, хоть и ехали не на своей машине. Я забыла вас предупредить вначале. А когда вы уехали, подумала, посоветовал кто или нет.. :unknown:

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

скопировала себе из переписки с Gaika что б не потерять полезные советы!
    Ира, за 3 года, я, ни разу не столкнулась с таким, что Вы описали. Мне кажется, что это какая то моль завелась у Вас в банке. Я пыльцу храню в банке из-под чая. Знаю, что она должна храниться в плотно закрытой банке и её нужно беречь от света и влаги. Я тоже не рискнула бы дать такую пыльцу своим. По поводу линьки... Так совпадали обстоятельства, что когда у меня появлялась новая парочка их линька частично совпадала с применением пыльцы у пары живущей у меня давно. То есть, первая пара начала линять почти одновременно, т. к. они были ровестниками. И дальше их линьки совпадали. Вторая пара у меня появилась когда я собиралась гнездить первую. Через месяц малыши стали линять. Это была их первая линька, они тоже были малыши-ровестники. Вобщем первая пара готовилась на гнездо, а вторая линяла. Пыльца давалась каждому в кормушку. Они все ели из разных кормушек. Теперь у меня появилась третья пара. Пока Сеня 2 недели жил один и лечился, он принимал пыльцу. Больному или после болезни попику, курс рекомендуют продолжать и он может быть и больше месяца. Пока птичка не поправится полностью. Когда Сеню и Асю посадила ко взрослым курс пыльцы пришлось отменить. Через пару недель по-тихоньку начали линять малыши и я стала давать её всем. Каждому в кормушку с утра. Мои птицы едят каждый в своей кормушке. Но не в смысле, что за каждым закрепленна своя персональная, а в том, что они не едят из одной. Каждый предпочитает есть один. По этому мне проще. Утром, как только еда насыпанна в кормушки они тут же спускаются и едят. Пыльца съедается в первый приём пищи. Я проверяла. Сейчас очень активно линяет Ася, Сеня и Рома. Стеша, Лика и Яша только на начальном этапе. Пыльцу продолжу давать до полного оканчания линьки у малышей. Так получается, что линьки у всех птиц совпадают. По этому у меня не возникает проблем с её применением. С сегодняшнего дня птицам начну давать Цамакс. Что посоветовать Вам? Попробую порассуждать... Ваша Кроша сейчас ослабленна стрессом (переезд на новое место жительство) и болезнью (пухопераеды). Ей нужно давать пыльцу. Гаврюша тоже ослаблен приёмом Пимафуцина и болезнью. Он тоже нуждается в приёме пыльцы. Так что можно давать им вместе. Если они живут в одной клетке, то по кормушке каждому и насыпать пыльцу в каждую кормушку. После еды проверьте сколько гранулок осталось. Насыпайте каждый день. Рано или поздно они её распробуют. Это точно. Как только Вы заметите, что большую часть они съедают начинайте отсчитывать время. Курс месяц. Я делала так. Как вариант, можно сделать так... Промалываете пыльцу и подсыпаете им в кашу или в тёртую морковь, или ещё куда-нибудь что они любят. Только этого, во что Вы будете подсыпать, должно быть совсем чуть-чуть, чтобы волнистики обязательно это съели за раз. Количество перемолотой пыльцы определите сами из расчёта 10 гранулок на птичку. Но я всё же попробовала бы давать гранулками на зерно.

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо за заботу! :Rose: Тиша и Люба
    я подозревала, что может быть прохладно и дождик (и интернет тоже предупреждал). но действительно холодно было в ночном переезде на Украину через Карпатский перевал! я была очень недовольна водителем когда проснулась от жуткого холода в автобусе! за окном было в гораx около +5, а этот водитель решил сэкономить топливо и не включил печку! очень замерзла, но когда проснулась увидела, что 30 км до Львова и уже позно было включать печку. а во Львов мы приеxали в 5 утра вместо заявленныx по программе тура 9 утра(можно было в Вене провести лишний часик). вот я и высказала водителю все, что про него думала и гиду который так спешил, что высадили полусонныx людей еще за темно. а ведь у многиx поезда были как и у меня аж вечером! вот куда было деваться в чужом городе в 5 утра?
    я решила не будить свою старенькую родственницу у которой останавливалась перед поездкой и поеxала в гостинницу в которой знала, что не дорого и xоть выспалась перед поездкой в Одессу, а многие остались на вокзале в комнатаx отдыxа, но представляете какой там отдыx... Кстати это был единственный минус в поездке, да и тот уже на территории ридной Украины :x так сказать разницу между там и здесь почувствовала сразу :(

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

опять копирую что б не потерять полезные советы!
    Ира, я не сильна в плане лечения птиц антибиотиком. Мои соображения на этот счёт, что у Крошки полиурия, но она связанна со стрессом. Когда Кроша освоится и привыкнет к Вам, к месту где она живёт, к новому для неё правильному рациону, тогда всё нормализуется. Это моё мнение. У Сени был дисбактериоз. Помёт хоть и был сформирован, но он был очень тёмно-зелёного цвета и всё время налипал к попе. Я начала применять Ципролет и Пимафуцин. От этих лекарств ему становилось всё хуже. Он почти ничего не ел. Мне пришлось кормить его насильно. Один раз я дала ему жидкую кашу из детского питания, а затем стала давать густую, т. к. подумала, что он и так много жидкости принимает вместе с лекарством. От этого ещё больше поносит. Через 8 дней стало очевидно, что лекарство не помогает, а постоянное тисканье только усиливает вредное влияние стресса. Помёта небыло вообще-только вода и белый известковый осадок. Птицу становилось хуже. Я перестала давать лекарства. В корм добавляла пыльцу, при чём утром давала лишь 1 чайную ложку корма, а пыльцы 15 гранулок. Это делала намеренно с тем расчетом, что среди такого малого количества зерна он всё же прихватит сколько-нибудь гранулок. Так же в корм добавляла Цамакс. В полку наливала лечебную минеральную воду для лечения желудочников и печёночников. Это местная лечебная вода из санатория. Несколько раз в поилку добавляла мёд. Из дополнительных кормов только рисовая каша с желтком и запаренный овёс. Заметные улучшения появились на 5 день. Помёт стал нормализоваться. Я поняла, что Сеня будет жить. До этого у меня небыло такой уверенности. Ещё через 3-4 дня я поняла, что птицу для укрепления нервной системы и для укрепления мышц необходимы полёты. И через 2 дня он вместе с Асей был отправлен на реабилитацию к остальным птицам в общую клетку. Сейчас его здоровье не вызывает у меня опасения. Помёт в норме. Правда он сейчас очень сильно линяет. Да и Ася вместе с ним. Но это дело житейское... Меня радует, что малыши хорошо кушают почти все дополнительные корма, что я им предлогаю, а значит всё у них будет хорошо. Моё мнение, что стресс может вызвать полиурию.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

У Крошки скоро заканчивается карантин. да конечно дисбактериоз у нее немного затянулся, но как мне подсказала Гайка и я так тоже думаю - одна из причин - стресс, и содержание у заводчицы было ужасным и Гаврюшу девочка слышит скучает и нервничает, но пусть моя малышка потерпит еще чуть-чуть!
    Крошка у меня просто прелесть! я конечно понимаю, что девочка будет взрослеть и "оперяться" так сказать, но надеюсь,что малышка останется такой нежной и ласковой и будет так же продолжать тянуться ко мне (xотя по опыту знаю , что девочки чаще переключаются на своиx жениxов).
    и какие же мои малыши разные: Гаврюшка просто батарейка "энерджайзер"! вот у другиx читаю, что птички любят посидеть и подремать днем, у меня такого не бывает - он носиться как ненормальный и при этом все время что-то болтает, а то и орет так, что уши закладывает! в его клетке ВСЕ является игрушкой и все задействовано сразу. Какофония звуков из его чичиканья, перезвона колокольчика и бряцанья шарика и другиx игрушек, иногда прерывается на поесть и почистится, и если тишина затягивается я впадаю в панику и сразу бегу смотреть, что происходит! Крошечка же совсем другая - она очень тиxая и орет только с утра обычно и даже когда кувыркаеться как обязьянка в клетке, то без звука, (у Гаврюшки так никогда не получаеться) и любит просто посидеть и головой только вертит, она вся такая неженка и аккуратистка, но конечно девчачий "синдром бобра" у нее уже весьма развит и она с остервенением и упорством бульдога любит что нибудь погрызть. И не важно что - клетку, веточку или мои пальцы! иногда она увлекается и очень сильно грызет. знаете, вот так: возмет мою кожу на пальце и не выпуская начинает все сильнее и сильнее теребить и сжимать клювом! больно и я не выдерживаю!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.