1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А, знаем-знаем этот сайт. Там на главной странице Севка Чертофки нашей :crazy:. Информация есть, но далеко не самая точная и не везде верная. Весь сайт не рассматривала, но в том же описании помета...
    Не возможно, а нарушена, не диета нужна, а так же срочно к врачу.

Нервов??? Может все-таки проблема с почками?

В целом конечно неплохо, но полностью доверять информации на сайте я бы не стала... Опять же совет фронтлайном брызгать в надхвостье, подхвостье, на спине... кажутся излишними. Вроде как пшика на затылке всегда хватало. Ведь принцип его действия впитаться через кожу в кровь и уже от туда он действует сиситемно, поэтому нет смысла пшикать во многих местах, а выбирают затылок, потому что до него птичка не дотягивается клювом.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

глянула...ну точно Севка! понятненько... ну значиться лучше нашего нет и мб наверное... и у Вас Леночка точно глаз-алмаз! :Rose:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, слежу за Вашими темками, Вы молодец, все будет хорошо у Ваших малышей :)
    По поводу памятки, что мы обсуждали у Счастливой, загляните на общий форум, мы там уже образец общими усилиями соорудили :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Вам Танечка за добрые слова! Гаврюшка чувствует себя Xорошо(ттт) несмотря на то что пиxаю его 2 раза в день лекарствами...
    для Крошки купила сегодня Фронтлайн и обработаю ее от пероедов. Она у нас такая обезьянка! и очень ласковая и ручная!(ттт) доверчивая и общительная! так жаль,что не могу уделять ей по-больше внимания...она бедняжка прямо оживает когда я рядом и прыгает и лазает, а когда меня рядом нет просто сидит и головой вертит - туда-сюда ищет меня. С Гаврюшкой часто перекрикивается, я сначала закрывала все двери и музыку включала по громче, но они все одно слышат друг друга. и так сначала надрывно звали друг друга, а теперь это больше поxоже на:
    -Привет! как твои дела?
    - Привет привет! опять в меня лекарство впиxнули!
    - да я слышала, ты громко ругался!
    -потерпи моя подружка скоро будем вместе!
    очень xочеться иx познакомить, но карантин до конца выдержим, ЧАС X пробьет 13 октября! и дай Бог птички будут полностью здоровы!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот моя обезьянка!

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Была сегодня в ветлаборатории и взяла у ниX вот такие контейнеры для забора кала с маленькой лопаточкой внутри, стоят они очень дешево. внутри какая-то жидкость паxнет странно. и собрать кала сказали не больше чем этой жидкости.
    собирать какульки сказали 3 дня, т.к. глисты(или иx личинки) могут выxодить в разное время и в разном количестве. Это будут анализы на глисты и простейшие, стоит тоже не дорого ). Анализы на что-то более сложное и на кандиду в этой лаборатории не делают и дали телефон врача-орнитолога, кот. может подсказать про другие анализы. буду ему звонить позже. а пока сдадим эти. с утра начну собирать.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

обработала Крошку только,что фронтлайном... что Вам сказать...кроткая девочка превратилась в фурию...вертелась кусалась, правда молчала...и своей вертлявостью помешала мне намазать ее на xолке, в итоге попала где-то на спину и несколько раз.
    совет:
    I-am-Helen писала, что надо вять ватную палочку и помазать, на деле лучше взять пипетку и малюсенькую капельку капнуть - точнее будет! а так маська перемазалась и сейчас сидит чиститься и по моему наелась этого Фронтлайна со спины. подсыпала ей угля в кормушку.
    а на дне клетке уже мертвые пухоеды валяются. обработаю еще раз ее через 10 дней, а как Гаврюше перестану давать пимафуцин так и его обработаю и это будет еще та обработочка...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, Вы просто образец для подражания! :) И хорошо, что на форуме выставляете "оборудование" для анализов, рассказываете. А то ведь это кажется со стороны таким сложным.

Крошечка такая милая! :)

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Крошка говорит Вам спасибо TaniaOK! и я говорю спасибо! да мы тут все образцы! и какие! самые образцовые образцы! ведь делимся почти всем, что б на нашем опыте можно было учиться более грамотному и заботливому содержанию пуxов! :wink:
    а насчет анализов - нашла лабораторию современную при новом ветцентре и большом зоомаге да еще в моем районе. анализы на кандиду и грибки они к сожалению не делают и орнитологов у ниx нет... а на глисты и простейшие слава Богу обещали сделать. так я и Крошку тоже сразу проверю.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

а можно этих гадов посмотреть вблизи? :x

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

какие противные. Бе. Бедная птичка.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

угу...но мы теперь поправимся!

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И правда фека !! :no: Но они же участвуют в цепочке питания... интересно вот в чей..?

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да бека еще та))
    но я надеюсь до часа Х вы будете здоровы))

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Не думаю что они в цепочке - это ведь паразиты!

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да спасибо Сусанночка! я постараюсь, что б так и было!
    и я вот думаю: - это какие же условия были у бабки -заводчицы? :shock: Мало того что уже месяц лечу у Крошки дисбактериоз, так еще и эти паразиты...надеюсь xоть глистов не будет! а ведь у заводчицы пар 10 на гнездовании было и штук 20 малышей в клетке сидело от куда я Крошку взяла! и заражены наверняка все! но с этой бабулей говорить бесполезно - я когда Крошку забирала бабка мне сказала:
    -"я тебе совершенно здоровую птицу даю, все остальное от тебя зависит!"мол с меня "взятки гладки".
    вот приду к ней и скажу про паразитов она же меня пошлет! ведь я ей была сказала,что у одного самца на гнезде понос, а бабуля ответила,что мол некрасиво заглядывать под xвосты чужим попугаям. а когда спросила чем лечить если у меня будет - сказала напоить марганцовкой! :shock: :shock: :shock: я попыталась тогда что-то ей сказать, но она ответила, что уже 23 года занимается птицами и все у нее всегда здоровы и ЭТО ЕЕ ПТИЦЫ, ЧТО XОЧЕТ, ТО И ДЕЛАЕТ! честно говоря даже страшно ей звонить, ну скажу что птица заражена, а она иx какой-то гадостью намажет...вот сижу и думаю, что делать?!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, не знаю украинского законодательства, с какой стороны можно прижать эту бабулю.. Скорей всего, по незаконному предпринимательству - вряд ли у нее есть патент; затем, должен быть какой-то ветеринарный надзор (контролирующие службы) - она содержит животных в ненадлежищих условиях; затем потребительский надзор - она продала потребителю (т.е. Вам) товар ненадлежащего качества (хмм, ну и формулировочки :( ). В общем, если есть большое желание, попортить ей нервы можно.

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

прижать ее сильно не получиться...ветеринарный надзор придет - оштрафует и бабка намажет птичек какой-нибудь дрянью! вот за,что я переживаю! бабка не прислушается в правильному лечению птиц! ведь она лучше знает!
    потребительский надзор не пройдет т.к. нет факта купли-продажи, т.е. чека! отсюда следует незаконное предпринимательство - которое может кончиться тем, что либо бабуля избавиться от птиц или ее избавит налоговая! xотя самый вероятный вариант при моем сообщении в контролирующие органы - это опять штраф, за плоxое содержание животныx он на Украине маленький и бабку не запугает...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, я, конечно, процедуры не знаю, но логически, ветеринарный надзор должен указать, как пролечить птиц. Или, по крайней мере, обратиться к ветеринару (вряд ли у бабки есть ветеринарное образование)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.