1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, лечите Гаврюшечку и поправляйтесь поскорее!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С приездом! :) Выздоравливайте скорей!

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK, Тиша и Люба девочки спасибо.
    Гаврюшка вечером поел сам правда немного и получил первую дозу пимафуцина по рекомендации Фитюльки. рвоты вроде нет тьфу-тьфу-тьфу

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, с возвращением! А я только сейчас поняла, что после своего приезда Вашу темку-то не читала и пропустила появление Крошки! Так что примите мои запоздалые поздравления!!! :Rose: Я тоже рада, что это в итоге оказалась девочка! :roll:

Давайте, с Гаврюшей обязательно поскорее выздоравливайте! Видимо все же не на пустом месте у него были такие движение шеей... А что говорит бабушка? Давно у него это началось или вот буквально к Вашему приезду? Пишите о самочувствии!

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это чего это Вы болеть надумали? :shock: Срочно исправить ситуацию!

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем доброго вечера! Гаврюшке лучше стало еще вчера вечером - ел,пил, игрался-кувыркался. это уже 3 приступ рвоты(первые два были летом с перерывом где-то в 2-3 недели), начался вчера днем когда я дома уже была. до этого все было нормально - я звонила каждый день и мне давали послушать его пение, что б была спокойна.
    т.к. подозрения на кандиду уже вчера дала пимафуцин и буду поить 2 раза в день на протяжении дней 7-ми не меньше. и это ужасно...малыш орет, но даже клювика не раскроет, чтоб можно было лекарство влить...помочь мне некому...и я мучаю его и мучаюсь сама...как это делать, что б маленький не испытывал такого стресса ума не приложу... ведь держу его правильно, но он орет, а клюв закрыт! боюсь как бы не случился приступ сердечный на фоне стресса у него... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
    насчет движений горлом...девочки у меня или паранойя или что...моя новенькая Крошка делает так же само! и тоже бывает один раз или несколько подряд! было так даже что пока не капнула ей в клюв водички это не проxодило! у меня что эпидемия в квартире? если никто из Вас не наблюдает эти движения каждый день, а у меня уже два попугая так делают?! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, я не совсем поняла, как это "он орет, а клюв закрыт"?
    Насчет рвотных движений: у нас такое бывало, пару раз довольно "серьезно": из Кеши зернышки прямо россыпью сыпались, я в шоке была, откуда у него там столько. Но никакого ухудшения здоровья не было. Я так поняла, что он просто перестарался с кормом (он тогда все пытался кормить Старшую) и "не рассчитал". Незначительные "рвотные" движения у нас периодически бывают, когда кто-нибудь зерном давится. Не могу сказать, чтоб каждый день, но иногда бывает.
    Какой помет у птичек?

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

У нас вчера было - Кешенька вытягивал голову вперед, я догадывалась, что вырвет наверное. Так перепугалась, честно. Потом у Кешика выпало из клювика зернышко и все, он успокоился. Правда, я потом до вечера за ним наблюдала, но больше ничего похожего не повторилось.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А Вы овёс запаренный даёте?

Я тут ездила за птичкой, и мне заводчик рассказала, что у неё погибла птица. Единственное, на что она может грешить - овёс. А точнее спорынья. При переедании спорыньи птичке не хватает воздуха, и она начинает немного задыхаться, делая при этом движения, напоминающие зевок/рвоту. Спорынья есть практически всегда, но в плохом зерне её больше. Выглядит на овсе как звостит такой чёрный. Не было такого?

Ещё мне пришло сейчас в голову, что это какая-то аллергическая реакция на какой-то запах может быть. Раздражает слизистую и т.д.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    То, что попик орёт это нормально, ну не нравится ему, что его повязали по крыльям и лапам, вот и ругается. Но это тоже зависит от степени прирученности и характера попика. Бывает и не орут и послушно глотают, но это реже, чаще как у вас. И не бойтесь, сердечного приступа не будет.
    А то что и другой попик такие движения делает, тоже в общем ещё не криминал. Во первых у них такие движения наблюдаются, по разным причинам. Самая простая дискомфорт в горле. Почистил пёрышки, а маленькую пушинку заглотил, она прилипла к слизистой и раздражает, и та же шелуха от просо точно так же может попасть и раздражать. А кандида всегда присутствует, но активно развивается только при благоприятных для неё условиях. Очень не любит кислую среду, по этому в воду для питья рекомендуют добавлять несколько капель сока лимона, до едва уловимой кислинки. Можете давть такую воду обоим и сейчас и в последующем как профилактическое средство.

Zlatika спорынья вызывает отравление, что у человека, что у птицы. Вот инфа по спорынье http://ru.wikipedia.org/wiki/Claviceps
    http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Спорынья/
    На счёт удушья, что то сомнительно, скорее всего, что то человек попутал. Да и сомнительно, чтобы спорынья попала с зерном имхо , если только его сами в ручную не рвали на поле.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сегодня 3 день приема пимафуцина - Гаврюшку стошнило :cry: и сидит малыш наxоxлившись :cry: грустный такой :cry: под лампой....

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, я не берусь утверждать, что у вас идет воспалительный процесс. Мы зимой болели примерно также. У нас Тиша вытягивал шею и то ли чхал, то ли кашлял... иногда его рвало... Врач нам тогда назначил антибиотики, после которых стало легче вообще, но движения шеей продолжались. Тогда мы стали лечиться травами и ингаляциями. Отвары трав: ромашка, крапива, календула и семена укропа, все это заваривать отдельно и давать по очереди. Ингаляции были пихтой и ментолом... Помимо этого мы пили витамины, шиповник, после этого ветом. Повторюсь скорее всего мы лечились от воспаления зобика и простуды вместе взятой...

Что вам Фитюлька говорит?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Витамины, шиповник в любом случае не помешают, это только помощь организму, а вот ингаляции это естественно процедуры связанные с простудой.
    Одесситка старайтесь лекарство давать аккуратно и не торопясь. Если вливать как это "иногда делают маленьким детям, зажав нос", хорошеего ни чего не будет. Если торпиться то попик может поперхнуться, "пойдёт не в то горло" как говорят внароде, в таких случаях как раз возможна рвота, спровоцированная как раз этим.

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Тиша и Люба и Assiris спасибо Вам большое за советы! вообще не знаю что бы я делала если бы не Вы мои добрые и отзывчивые форумчане!
    я Гаврюше эти дни запариваю ромашку, завтра дам шиповник. лекарство даю по чуть чуть. да и доза у нас 0,2 мл... сейчас малыш немного повеселел, по крайней мере как вырвал так сразу и пошол к кормушке. но все одно чувствуется что что-то не так он себя чувствует...
    история у нас вот какая: в конце июня у малыша была первая рвота и прошло недомогание на следующий день, затем 16 июля опять рвота и опять в течении суток прошло...я думала что это сепия цветная, ну траванулся краской пищевой... сепию убрала и рвоты более не было. затем началась сильная линька - первая и у Гаврюшки появились движения горлом, как отрыжки или рвотные позывы(но он никогда не рвал), думала все что угодно, от воспаления зобика до просто пуxа в горле. эти движения тогда во время линьки были интенсивно и часто, сейчас по одному движению только вижу,но зато почки каждый день. вызывала врача - осмотрев сказала,что возможно начинается воспаление зобика и назначила антибиотик. посоветовавшись с Фитюлькой и Ассирисом решила не давать - кроме движений горлом у малыша все было в порядке и аппетит и настроение. в общем наблюдала. но уже тогда Фитюлька намекнула мне на кандиду и посоветовала пимафуцин... но я еще решила понаблюдать...и вот позавчера рвота - один раз и к вечеру малыш был в норме. написала Фитюльке она сказала начинать давать пимафуцин и бегом на анализы. пимафуцин даю и анализы сдам в понедельник.
    насчет движений горлом... возможно это просто он так горло прочищает - особенно если учесть что и Крошка делает так же.
    пролечим пимафуцином сдадим анализы и молюсь Богу поправимся, нам бы только перенести лекарство...

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, не волнуйтесь. Главное, что вы не запускаете болезнь. Анализы правильно делаете , что сдаете. Надо от чего-то отталкиваться!

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Тиша и Люба пасибки! стараюсь конечно не волноваться...но как то пока не очень...

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка прийдётся потерпеть. Ведь результат будет не мгновенным. А ждать всегда не лёкго.

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Уважаемый Assiris спасибо Вам за поддержку.
    потерпим! главное что бы Гаврюшке получше стало!

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

приколы нашего зверинца... нашла у Крошки пероедов...написала в ветконсультацию...
    viewtopic.php?t=12789
    чем обрабатывать знаю, но есть другие вопросы...жду ответа

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Я нашла очень xороший сайт про попугайчиков. разработал его мужчина из Крыма. там море полезной информации и предоставлена она очень качественно и понятно, много картинок, в том числе и про болезни (особенно удивили картинки помета птичек при различныx xворяx)
    даю его ссылку
    http://popugay.crimea.ua/index.php
    особенно сайт будет полезен начинающим попугаелюбам!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.