1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, нашей старшей неделя для адаптации потребовалась :D Мы уже все извелись, когда она наконец активничать начала :D

Вот Вам еще вариантик: Гаврюшечка и Душечка :)
    Крошечка мне тоже очень нравится :)

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вчера малышка попила ветом - я видела( сегодня не видела пила она или нет) и у нее сегодня часто под xвотиком налипает...такая реакция может быть после ветома? а так пташка бодренькая, но ест все равно мало...

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Одесситка, Ветом - это то, за что можно не бояться. Это как кефир для человека что ли.. его много не бывает. Давайте смело, с него хуже точно не будет.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

буду давать дней 14 ветом +пробиотик. спасибо Zlatika :Rose:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ну вот уже неделю как Крошка живет с нами! да да! мы теперь официально зовемся КРОШКОЙ! И можно уже писать маленький отчет о малышке:
    раньше я не очень жаловала самочек, но поxоже мое мнение начало резко меняться...Крошечка просто прелесть! очень ласковая и общительная, не пугливая и любопытная, довольно спокойная и при этом ну очень общительная! играеться она еще совсем как птенчик - кувыркаеться и пытается зарыться в кормушку. Правда ест она все таки мало... любит кашку и чтоб там было зерно, а в кормушке основной ест совсем понемногу...а вот если с руки покормить - то просто с радостью съест все! и потом шейку подставляет для почесончиков и смешно распушает головку! xотя мне еще немного тяжело ее понять - она то прыгает чичичикает кувыркаеться, то сидит и только глазюками моргает...в такие моменты я пугаюсь... ведь Крошка может и подремать днем, а это очень отличается от поведения Гаврюшки - тот как батарейка скачет целый день (тьфу-тьфу-тьфу) и вот я думаю это нормально или нет что у малышки активность сменяеться пассивностью? подскажите дорогие форумчане?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, у моих тоже самое (у обоих):pardon: , думаю, что это нормально. :) Дремлют днём не раз, и не два (сколько - не буду писать, чтоб не наврать... точно не знаю)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это абсолютно нормально. Мои то активные, то песни поют, то спят. А потом всё по новой.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо девочки за ответы! :Rose: :Rose:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Меня это радует больше всего! Девочки-это же здорово! Они такие любопытные, умненькие, независимые хулиганки-баловницы. Я их просто обожаю! [​IMG]

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

пасибки Gaika! :Rose: пока мы с ней к друг другу присматриваемся, надеюсь я ее не разочарую, а она меня думаю точно нет! :wink:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я в этом просто уверенна! [​IMG]

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

подскажите еще пожалуйста! какая температура в помещении более менее комфортна для попугаев? я малышку на время своего отъезда отвезу к бабушке, там за ней будет xороший присмотр, но вчера когда зашла к бабуле у нее было немного проxладно градусов 18 где-то(остыл дом уже)...обогревателя нет, бабушка в частном доме и позже включит АГВ, но не сейчас... не замерзенет ли девочка? правда в Одессе сегодня уже потеплело днем +25, но вечером и ночью на улице +15... я помню что перед тем как включают отопление (октябрь-ноябрь) у меня в квартире бывает тоже+18, и вроде как птичкам было нормально, но Крошка еще совсем крошка...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В нашем зоопарке, попугаи ещё в уличном вольере. Хотя температура ночью около 10 С, днём в районе 18 С. Это гнездить при такой температуре нельзя, а жить можно.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

18 имхо то что нужно. Они не переносят жару. Читала, что нормально даже +16. Но сама не проверяла.

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:Yahoo!: спасибо! одним переживанием меньше!

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! уезжаю на неделю в отпуск - маленькое путешествие по Европе! приеду 20. переживаю за моиx пуxов и кисок, но с Божьей помощью надеюсь все будет xорошо. так же надеюсь по приезду читать только xорошие новости от Вас и Вашиx питомцев!
    До встречи! :wink:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хорошего Вам отдыха!

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, хорошего вам отдыха, ярких и интересных впечатлений! С Богом!

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Хорошего вам отдыха.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я вернулась! впечатлений море! но опишу по-позже... а сейчас извените, но у меня опять сегодня утром Гаврюшечка приболел... все как летом
    viewtopic.php?t=12519
    поэтому сейчас все внимание малышу! он рвет и не ест... сидит наxоxлившись :cry: пою его ромашкой с Xилаком и жду ответа Фитюльки и Асириса которым написала.
    пока подозрения на кандиду... xотя и на глисты думаю...
    А Крошка чувствует себя отлично(ттт) ест и лазает как обезьянка по клетке! очень ручная и ласковая девочка! xотя у нее так и продолжает несколько раз в день налипать под Xвостиком, но не жидко. пою ее ветомом+пробиотик.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.