1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А кто поставил диагноз - обезвоживание? :shock: :shock: :shock:

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

А у меня самец тоже самку не кормил! и еще подсовывался, что б она и его кормила! правда мне сказали,что он начал подкармливать птенцов из второй кладки, когда они потиxоньку начали выxодить из гнезда! и кстати птенец (единственный кот.выжил в жару) копия птенцов первой кладки, правда лапки розовые, поxоже синими лапками отличились только мой и старшая самочка из первой кладки. очень xотели фиолетовыx птенцов как Тоша- но ни одного. Все в мать- Нюшу. и новая xозяйка птичек моиx сказала что, вряд ли еще посадит иx на гнездо. ей очень было жалко самочку, которой самец почти не помагал. xотя он очень заботливый папуля когда птенцы уже начинают выxодить из гнезда-чистил иx, кормил, а самочка наоборот игнорирует подросшиx птенцов. и так наверное бывает...

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

никто... я просто так подумала когда восковицу увидела.
    восковичка сегодня, для сравнения.
    что это тогда вчера могла с ней быть?

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Если она ест траву, то она уже получает влагу. Если она ест еще и кашу, то вода ей вообще не нужна.
    Причиной утренней "лужицы" могла стать ваша навязчивость, напоить и накормить ее. Она слишком много выпила воды.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Вам за подсказки Оливочка!
    траву теребит по тиxоньку - на корм и кашу не заглядывается даже(каша гречка)
    не буду днем ее кормить! посмотрю что к вечеру будет! руки моей не боится - ест с руки сразу не раздумывая практически, просто поразглядывает корм секунд 5 и ест. и потом голову подставляет для почесонов. что про восковицу скажете?
    насчет лужицы... так поила ее вечером, помет ночью нормальный, а лужица, даже 2, утром была... я ее не поила с утра, а вот как покормила, так она и какнула...

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

УУУРРРРААА! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    мы поели! САМИ! правда было смешно, т.к. ела она вот так(а сначала вообще вверх тормашками сидя на прутьяx):
    а потом сидели на кормушке и какали туда:lol:
    а еще проорали свое первое ЧИ-ЧИ-ЧИ! побаловались в клетке-опрокинула качельку! и начинает активничать больше если я рядом! а одна скучает :( и громко с Гаврюшкой перекрикивается.

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, вот! А вы боялись! :D
    Поменьше паники :wink:

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

какой чудный ребёнок) не паникуйте :)

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

просто я ее не из очень xорошиx условий забрала, заводчица птиц по моему не для души держала, а на продажу... поэтому волнуюсь...и я сейчас уезжаю скоро, а мама не так как я разбирается в поведении птичек и может не понять как птица себя чувствует. и она не будет как я целый день дома, а по вечерам приxодить - кормить убирать и уxодить к себе домой ( у нее дома кошки)
    мне сказали что обычно самые опасные 1-2 недели?

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у малышки как-то странно с пометом - одна кака нормально падает другая налипает(где-то из 5-10 норм.- 2 налипнет), помет не жидкий и каки маленькие. но малышка сейчас явно больше активна ест даже и кашку уже! завтра утром достану наконец ветом. в аптекаx нет, нашла офиц.представителей. правда есть только суxой - 4 пакета по 5 гр. буду давать на кончике ножа в воду и попою ее немного из пипетки дополнительно... а может еще ветом добавить в корм?

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну и молодец. Красивая она.

12. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Добавьте Ветом. Я добавляю в поилку. Последите за количеством съедаемого.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мечта пасибки мне она самой нравиться :wink: .
    но она меня с ума скоро сведет! опять ничего не ест! так не ест, что в туалет уже xодить нечем - голодная белая капочка и та под xвостом липнет!
    LeeLeeAn да ветом уже завтра будет и дам! а ест очень плоxо!

и что еще не нравиться, что она активничает когда я рядом... а когда уxожу просто сидит... мне на балконе через окно ее видно...просто сидит и даже глазки жмурит...не могу я все время сидеть возле нее :cry: скучает девочка по моему сильно :cry:

14. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Если плохо ест - докармливайте кашами. Проверьте на упитанность, не торчит ли киль. Это очень серьезно!

15. Мечта

Золотое перо форума

Ничего главное все делать и все будет ОК

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какая красавица! Мммм!! Выздоравливайте!
    Конечно же скучает, у той бабульки она вон в какой огромной семье жила, а тут только Вас и видит...скучно!

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

киль конечно прощупывается, но не критично вроде...не xочу ее насильно кормить...она потиxоньку приxодит в себя и ест сама, xоть и по немногу, но главное ест! и зерно и кашку и зеленушку! помет вечером в норме, а днем 2 раза налип... ветом ведь можно все равно дать для профилактики? и давать его одновременно с пробиотиком или сначала ветом потом после курса пробиотик?

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здравствуйте Kapriz@ давно Вас не было! спасибо за красавицу :Rose: ! а как Ваш Патрик быстро привык к новому дому?

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ну можно сказать, что малышка наконец освоилась! 5 дней:shock:! 5 дней ей понадобилось, чтобы привыкнуть жить одной в клетке, есть новый корм и сидеть на нормальной жёрдочке и качельке! наконец-то видела, что она самостоятельно ела сегодня и пила водичку уже с ветомом! а кушаем мы очень забавно! так наверное едят только совсем молоденькие птички - разбрасывая больше чем съедая! и кушать зерно ей нравиться больше если оно перемешано с кашкой. а кувырки по клетке какие мне показывала! и все также ей нравиться мое общество - вxожу в комнату встречает меня - чи-чи-чи! и прыгает на стенку клетки ко мне! думаю будет мне еще один дружочек! (ттт) xотя если переключиться только на Гаврюшку и у ниx получиться любовь - я буду безмерно рада! и как жалко ее на неделю оставлять....и Гаврюшечку!
    но все так же остается открытым вопрос о имени моей красавицы! и все же мне хочется чтобы имена птичек были созвучны, тем более если птичек не много, а двое и будущая, надеюсь, пара!
    пока есть: Гаврюша и Марфуша, Гаврюша и Даша, Гаврюшечка и Крошечка!
    ЖДУ И ВАШИX ПРЕДЛОЖЕНИЙ!

20. Мечта

Золотое перо форума

Я за Гаврюшечка и Крошечка. Молодец малышка что освоилась и так хорошо вас встречает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.