1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мышунья и её любимые мышата

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мышунья, 9 мар 2014.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Мышунья, Наташа,фотки просто замечательные ! :man_in_love:
    У тебя почитала и своим дала клубники :Facepalm: :griin: В клубнике-ВСЕ и Все! :shock: Кого то убили и съели :lol:

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #142 Pretty Katty, 25 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мышунья, Наташа, какие у вас птички красивые! Всю темку перечитала и так хочется, чтобы у Марсика невеста появилась красивая-прекрасивая!!! O:-) :mr47_06: Яшка и Варя просто созданы друг для друга!!! Красивая парочка :good:

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :lol: у меня тоже было такое ощущение :lol:
    Убили, Растерзали и съели... :ROFL: Мааленькие птиченьки... :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту:
    Pretty KattyKate, спасибо большое :daisy:

4. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: ВАСИЛИСА - сказочная красавица!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

5. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    [​IMG][​IMG]
    Наша девочка! Наша кошечка! Наша сказочная принцесса - Василисушка! :girl_kiss: :mr47_06: :man_in_love:

6. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Поздравляю с новой самочкой.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#147 Marussia, 29 май 2014
    Мышунья, Наташа, с пополнением! :mr47_06: :daisy:
    Очень красивая Василисушка O:-)

8. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Marussia, спасибо большое! Мне она тоже очень нравится. :man_in_love:

Добавлено спустя 20 секунд:
    лора, спасибо

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#149 Marussia, 29 май 2014
    Мышунья, а где нашли принцессу? :) если не секрет :oops:
    Как она, осваивается потихоньку? Уже в стайке или отдельно пока? Расскажите про Вашу красавицу :grin:
    Имя ей очень подходит O:-)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #150 TaniaOK, 29 май 2014
    Мышунья
    Наташа, с пополнением! :daisy: Девочка - красавица!!! O:-)

Уже адаптировалась? :grin:

11. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #151 Мышунья, 29 май 2014
    Не, не секрет)))
    В воскресенье мы ездили к знакомому заводчику. Мы раньше брали у него 3 птиц (себе и друзьям). Птицы у него хорошие, он их хорошо содержит и ухаживает за ними, говорит о них как о детях своих, 20 раз инструктирует по всем поводам. Я им довольна.
    Я ему позвонила, спросила есть ли малыши. Он сказал - приезжай! Но я не сказала, что мне нужна девочка)))
    У него вышли птички волнистики из 2 гнезд, но, все парни))). Всего одна девочка. Расцветки разные, но... :pardon:

А в другом гнезде выходят сейчас "получехи" у них мама-чех (она на минуточку вышла из гнезда - муж увидел - говорит оочень большая птица. Я не успела увидеть - она ушла.) А папа их был в клетке - тоже крупный. Больше моего Яши, но заводчик сказал - он обычный волнистик, но старше 2 лет. Это сейчас у них вторая кладка.

Птенчик с папой в клетке сидел - это "песня" :man_in_love: Он чуть-чуть меньше этого папы :lol: А как он пищал :lol: Заводчик говорит - кушать у папки просит))). Так смешно))) Такая "кабася", а пищит и кушать просит. Папа скорей давай кормить дитятку)))
    Его старшие братья уже отсажены. Красивые!!! Просто супер! (окрас похож на Василису). Опалины и нормальные.
    Но...6 братьев!!! Всего у пары 8 яиц.
    В гнезде еще 2 птенчика, я спросила, нет ли там девочки? Но заводчик сказал - выйдут - видно будет. И не сказал ни когда эти двое выйдут, ни кто там.

Говорит, покажу тебе первый выводок этой пары. Там 5 птенцов. 1 парень и 4 девочки. Парня и девочку продал уже. Есть еще 3 девочки. Хорошие! Крепкие. Хочешь?
    Я говорю - у меня три птицы просто волнушечки, а Марс (кому ж надо бы птичку), вообще мелочь 4 месячная, еще и не большой (пока).
    Он - и что? Я тебе говорю, что в паре мама-чех, а папа - волнушка. И ничего. Посмотри!

В клеточке были 3 девочки. Почти близнецы. 2 нормальные и 1 опалиночка. Им по 3 месяца. Родились 25, 27 февраля и 2 марта. Но какая именно из девочек, какого числа родилась я так и не поняла как он отличает :pardon: (они как срисованы друг с друга))) чуть различаются по росту, но немного).
    Я выбрала из трех ту, что поменьше и мне понравилось, что она опалин. Долго сомневалась. Она мне казалась, ну очень большой!
    (сейчас я уже привыкла и мне кажется, что она СУПЕР))))

Вот мы ее и взяли)) Она очень красивая (на мой взгляд) и цвет... такой яркий! :man_in_love:

12. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Взяли мы ее в воскресенье. Ей было ровно 3 месяца)))
    Мне сначала показалось, что ей год и 3 месяца - такая большая она мне казалась. Она еще от стресса сидела как струна натянутая, вытянувшись во весь рост. Бровки свои нахмурила и наблюдала за нами.
    От движений рядом шугалась и вздрагивала.
    Мы ей купили "карцер", так она в нем не помещается полностью. Хвостик из клетки торчит)

Вечером она уже перестала метаться по клетке при нашем появлении. Но сидела очень напряженно. И дышала тяжело. Мы ее старались не трогать. И ходить реже и тише))

К вечеру муж предложил ей водички с палочки и корм на палочке. Покушала, но мало ж... Но решили не лезть. В клетке корм, вода, яблочко - все есть. Найдет.

На другой день, звонит мне муж на работу и говорит - птицу мы чёткую взяли :man_in_love: :good: Она абсолютно безбашенная у нас :moasking:
    Я - чего?
    Она ест с руки, сидит на пальце и перекрикивается с "воробьями" нашими)). Очень переживает и носится по клетке.

Я пришла домой, муж сидит около птички, кормит с руки. Она абсолютно спокойно ест с рук, правда не наступая на руку лапкой. Потом она "надурила" мужа своим "спокойным" характером и сбежала из клетки. Муж не ожидал, что она запросто прыгнет на руку, вынимаемую из клетки и смоется :moasking:
    Но мы подготовились. Дверь к птичкам у нас закрыта и завешена гардиной для надежности :yes4: .
    Птичка бедная слышит наших и кричит и носится от карниза к шкафу и назад! Но мы нет :no: !
    Так она носилась до темноты уже.
    Я мужу говорю - и как ее теперь ловить?
    Муж взял палочку, она села на палочку и спокойно отнес птичку в клетку на палочке :pardon:
    Вот такая она у нас умничка :girl_kiss:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #153 TaniaOK, 29 май 2014
    :moasking:

Какая умничка девочка! O:-) :Bravo:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поздравляю с такой умницей и красавицей :) !

15. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #155 Мышунья, 29 май 2014
    Живет она пока сама. В отдельной клетке - ужасно маленькой :Facepalm: В отдельной комнате. Летать выпускаем по комнате, т.к. клетка жуткая и мучить птичку...не хотим.
    Летая очень нервничает - за дверью орут в три горлышка "воробьи"))) Причем Варварушка вопит громче всех))
    А имя мы ей подбирали с воскресенья)
    И только вчера я ее назвала "Васька".
    Она сидела на карнизе, кругленькая, как шарик. Выпустила все свои чешские корни, брови нахмурила и спала. Я мужу говорю - как кошечка))) Васька)))
    Муж - ну чего ты ее так?!
    Я говорю, давай назовем ее Василиса. Вот и решили.
    У нас есть Варварушка - птичка-красавица. И Василиса - сказочная принцесса-кошечка! :man_in_love:

16. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #156 Natali@@, 29 май 2014
    Мышунья, Наташа
    Василиса очаровашка :man_in_love: поздравляю с пополнением :daisy:
    Птичули в предвкушении знакомства, волнуются ;-) :grin: Варварушка радуется, что прибыло женское пополнение O:-) :griin:

17. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #157 Мышунья, 29 май 2014
    Таня, спасибо большое! Адаптируется))))

Вчера прихожу с работы, а муж говорит - кто говорил, что ей год и 3?? Ты посмотри на этого ребенка)
    Засовывает руку в клетку. Василиса заходит на палец. Они спускаются вниз на дно. Муж делает руку "шариком", как-будто в ладони мячик зажат. Получается тоннель. Васька ныряет в тоннельчик, выныривает с другой стороны, залезает на руку, смотрит на нас))) и снова в тоннельчик и по кругу. Бегала так раз 5. Потом подбежала по руке к дверце и ждет - ну может выпустят?! :moasking: Выпустили! :friends:

Муж рассказывает, что днем ест уже и чумизу с пальцев, ест с руки заходя на руку и на воле!, ест яблочко с пальцев и смотрит на хлебец)))
    Вот! :)

18. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #158 Мышунья, 29 май 2014
    Спасибо большое :daisy:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
    :Rose:
    Это точно :yes4: Варька чует, что скоро-скоро будет ей соратница в порче моего имущества)))

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin: :good:

Чудесная девочка :)

Мышунья, спасибо за рассказы :daisy: , и ещё раз поздравляю! :grin:

20. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Marussia, спасибо большое :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.