1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мышунья и её любимые мышата

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мышунья, 9 мар 2014.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Мышунья, Наташа,фотки просто замечательные ! :man_in_love:
    У тебя почитала и своим дала клубники :Facepalm: :griin: В клубнике-ВСЕ и Все! :shock: Кого то убили и съели :lol:

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #142 Pretty Katty, 25 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мышунья, Наташа, какие у вас птички красивые! Всю темку перечитала и так хочется, чтобы у Марсика невеста появилась красивая-прекрасивая!!! O:-) :mr47_06: Яшка и Варя просто созданы друг для друга!!! Красивая парочка :good:

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :lol: у меня тоже было такое ощущение :lol:
    Убили, Растерзали и съели... :ROFL: Мааленькие птиченьки... :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту:
    Pretty KattyKate, спасибо большое :daisy:

4. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: ВАСИЛИСА - сказочная красавица!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

5. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    [​IMG][​IMG]
    Наша девочка! Наша кошечка! Наша сказочная принцесса - Василисушка! :girl_kiss: :mr47_06: :man_in_love:

6. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Поздравляю с новой самочкой.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#147 Marussia, 29 май 2014
    Мышунья, Наташа, с пополнением! :mr47_06: :daisy:
    Очень красивая Василисушка O:-)

8. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Marussia, спасибо большое! Мне она тоже очень нравится. :man_in_love:

Добавлено спустя 20 секунд:
    лора, спасибо

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#149 Marussia, 29 май 2014
    Мышунья, а где нашли принцессу? :) если не секрет :oops:
    Как она, осваивается потихоньку? Уже в стайке или отдельно пока? Расскажите про Вашу красавицу :grin:
    Имя ей очень подходит O:-)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #150 TaniaOK, 29 май 2014
    Мышунья
    Наташа, с пополнением! :daisy: Девочка - красавица!!! O:-)

Уже адаптировалась? :grin:

11. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #151 Мышунья, 29 май 2014
    Не, не секрет)))
    В воскресенье мы ездили к знакомому заводчику. Мы раньше брали у него 3 птиц (себе и друзьям). Птицы у него хорошие, он их хорошо содержит и ухаживает за ними, говорит о них как о детях своих, 20 раз инструктирует по всем поводам. Я им довольна.
    Я ему позвонила, спросила есть ли малыши. Он сказал - приезжай! Но я не сказала, что мне нужна девочка)))
    У него вышли птички волнистики из 2 гнезд, но, все парни))). Всего одна девочка. Расцветки разные, но... :pardon:

А в другом гнезде выходят сейчас "получехи" у них мама-чех (она на минуточку вышла из гнезда - муж увидел - говорит оочень большая птица. Я не успела увидеть - она ушла.) А папа их был в клетке - тоже крупный. Больше моего Яши, но заводчик сказал - он обычный волнистик, но старше 2 лет. Это сейчас у них вторая кладка.

Птенчик с папой в клетке сидел - это "песня" :man_in_love: Он чуть-чуть меньше этого папы :lol: А как он пищал :lol: Заводчик говорит - кушать у папки просит))). Так смешно))) Такая "кабася", а пищит и кушать просит. Папа скорей давай кормить дитятку)))
    Его старшие братья уже отсажены. Красивые!!! Просто супер! (окрас похож на Василису). Опалины и нормальные.
    Но...6 братьев!!! Всего у пары 8 яиц.
    В гнезде еще 2 птенчика, я спросила, нет ли там девочки? Но заводчик сказал - выйдут - видно будет. И не сказал ни когда эти двое выйдут, ни кто там.

Говорит, покажу тебе первый выводок этой пары. Там 5 птенцов. 1 парень и 4 девочки. Парня и девочку продал уже. Есть еще 3 девочки. Хорошие! Крепкие. Хочешь?
    Я говорю - у меня три птицы просто волнушечки, а Марс (кому ж надо бы птичку), вообще мелочь 4 месячная, еще и не большой (пока).
    Он - и что? Я тебе говорю, что в паре мама-чех, а папа - волнушка. И ничего. Посмотри!

В клеточке были 3 девочки. Почти близнецы. 2 нормальные и 1 опалиночка. Им по 3 месяца. Родились 25, 27 февраля и 2 марта. Но какая именно из девочек, какого числа родилась я так и не поняла как он отличает :pardon: (они как срисованы друг с друга))) чуть различаются по росту, но немного).
    Я выбрала из трех ту, что поменьше и мне понравилось, что она опалин. Долго сомневалась. Она мне казалась, ну очень большой!
    (сейчас я уже привыкла и мне кажется, что она СУПЕР))))

Вот мы ее и взяли)) Она очень красивая (на мой взгляд) и цвет... такой яркий! :man_in_love:

12. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Взяли мы ее в воскресенье. Ей было ровно 3 месяца)))
    Мне сначала показалось, что ей год и 3 месяца - такая большая она мне казалась. Она еще от стресса сидела как струна натянутая, вытянувшись во весь рост. Бровки свои нахмурила и наблюдала за нами.
    От движений рядом шугалась и вздрагивала.
    Мы ей купили "карцер", так она в нем не помещается полностью. Хвостик из клетки торчит)

Вечером она уже перестала метаться по клетке при нашем появлении. Но сидела очень напряженно. И дышала тяжело. Мы ее старались не трогать. И ходить реже и тише))

К вечеру муж предложил ей водички с палочки и корм на палочке. Покушала, но мало ж... Но решили не лезть. В клетке корм, вода, яблочко - все есть. Найдет.

На другой день, звонит мне муж на работу и говорит - птицу мы чёткую взяли :man_in_love: :good: Она абсолютно безбашенная у нас :moasking:
    Я - чего?
    Она ест с руки, сидит на пальце и перекрикивается с "воробьями" нашими)). Очень переживает и носится по клетке.

Я пришла домой, муж сидит около птички, кормит с руки. Она абсолютно спокойно ест с рук, правда не наступая на руку лапкой. Потом она "надурила" мужа своим "спокойным" характером и сбежала из клетки. Муж не ожидал, что она запросто прыгнет на руку, вынимаемую из клетки и смоется :moasking:
    Но мы подготовились. Дверь к птичкам у нас закрыта и завешена гардиной для надежности :yes4: .
    Птичка бедная слышит наших и кричит и носится от карниза к шкафу и назад! Но мы нет :no: !
    Так она носилась до темноты уже.
    Я мужу говорю - и как ее теперь ловить?
    Муж взял палочку, она села на палочку и спокойно отнес птичку в клетку на палочке :pardon:
    Вот такая она у нас умничка :girl_kiss:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #153 TaniaOK, 29 май 2014
    :moasking:

Какая умничка девочка! O:-) :Bravo:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поздравляю с такой умницей и красавицей :) !

15. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #155 Мышунья, 29 май 2014
    Живет она пока сама. В отдельной клетке - ужасно маленькой :Facepalm: В отдельной комнате. Летать выпускаем по комнате, т.к. клетка жуткая и мучить птичку...не хотим.
    Летая очень нервничает - за дверью орут в три горлышка "воробьи"))) Причем Варварушка вопит громче всех))
    А имя мы ей подбирали с воскресенья)
    И только вчера я ее назвала "Васька".
    Она сидела на карнизе, кругленькая, как шарик. Выпустила все свои чешские корни, брови нахмурила и спала. Я мужу говорю - как кошечка))) Васька)))
    Муж - ну чего ты ее так?!
    Я говорю, давай назовем ее Василиса. Вот и решили.
    У нас есть Варварушка - птичка-красавица. И Василиса - сказочная принцесса-кошечка! :man_in_love:

16. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #156 Natali@@, 29 май 2014
    Мышунья, Наташа
    Василиса очаровашка :man_in_love: поздравляю с пополнением :daisy:
    Птичули в предвкушении знакомства, волнуются ;-) :grin: Варварушка радуется, что прибыло женское пополнение O:-) :griin:

17. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #157 Мышунья, 29 май 2014
    Таня, спасибо большое! Адаптируется))))

Вчера прихожу с работы, а муж говорит - кто говорил, что ей год и 3?? Ты посмотри на этого ребенка)
    Засовывает руку в клетку. Василиса заходит на палец. Они спускаются вниз на дно. Муж делает руку "шариком", как-будто в ладони мячик зажат. Получается тоннель. Васька ныряет в тоннельчик, выныривает с другой стороны, залезает на руку, смотрит на нас))) и снова в тоннельчик и по кругу. Бегала так раз 5. Потом подбежала по руке к дверце и ждет - ну может выпустят?! :moasking: Выпустили! :friends:

Муж рассказывает, что днем ест уже и чумизу с пальцев, ест с руки заходя на руку и на воле!, ест яблочко с пальцев и смотрит на хлебец)))
    Вот! :)

18. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #158 Мышунья, 29 май 2014
    Спасибо большое :daisy:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
    :Rose:
    Это точно :yes4: Варька чует, что скоро-скоро будет ей соратница в порче моего имущества)))

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin: :good:

Чудесная девочка :)

Мышунья, спасибо за рассказы :daisy: , и ещё раз поздравляю! :grin:

20. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Marussia, спасибо большое :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.