1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мышунья и её любимые мышата

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мышунья, 9 мар 2014.

1. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Мы ищем :yes4: . Но, видимо, сейчас на малышей "не сезон"))).
    Видела несколько малышек, но не того окраса, который бы мне хотелось.

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Очень красивая серая опалиночка была 2 нед назад в Вавилонии(северный) на 1 этже.Хорошенькие чистенькие малыши :man_in_love:

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Спасибо, Оль. Серенькая опалиночка нам надо :yes4:
    Буду на СЖМ - забегу - посмотрю :Rose:

4. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    ааааа, не могууууу :ROFL:
    какое фото классное - моська такая смешная)))
    Выражение лица точнее)))
    как-будто спрашивает тебя:
    - Ну и че надо?))))

5. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :moasking: Так а так и было! Варюша грызла лесенку, а тут я с фотиком. Она не боялась ни меня ни фотика, но всё поглядывала в мою сторону - а вдруг я тоже хочу погрызть её верёвочку))) А когда я долго не уходила она так и глянула..."Ну чего ты тут хооодишь? Чё мешааешь? Чего тебе наадо??" :moasking:

Добавлено спустя 2 минуты:
    Наша Варюша :girl_kiss: Само очарование! :man_in_love:

6. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Нету опалиночки :sad: Купили, наверное. :unknown: Были 2 птички похожие на мою Варю и 1, наверное, Светло-зелёный серокрылый.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, а к Тане (Tatyana_166) в темки о гнездованиях загляните :) Там такая красота :)

8. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Тань, я смотрю каждый день в "детский сад"...
    Я мужа уговорила на самочку для Марса (думаю, что он согласен :secret: ). Но на днях спросив его, какую нам Марсику самочку искать? Как ты думаешь? Получила ответ - беленькую.
    А с мнением мужа надо считаться :yes4: .
    Будем искать :pardon:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) Что-то мне кажется, что будут такие у Танечки ;-)

10. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Я хотела серого или сиреневого птенчика. Но муж говорит - у Яшки яркая Варюшенька, Марсу тоже надо красавицу яркую.
    И вот опять я штудирую темы об окрасах. Какие бывают беленькие или светленькие.... :mr47_06:

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Жаль,там девять птенцов сидели.Значит была не твоя.Одну невесту взяли у Тани, значит нужно поискать там и вторую :) Ведь уже знаешь где хороших невест раздают :grin:
    Я тоже такой ответ получила.В итоге сидят два синеньких и две зелененьких :grin: Зато муж различает где мальчики,а где девочки :griin: :crazy:

12. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :yes4:

13. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Сегодня проращивала(до росточков) пшеницу. Съели всё! Просто ничего на тарелке не осталось :man_in_love:
    Еще у меня прорастает чечевица и овес. Завтра думала дать.
    В связи с этим возник вопрос: как часто птицам можно давать пророщенное зерно?
    Яйцо можно 1раз в неделю? (Марсу скоро 4 месяца. Остальным больше)
    Творог как часто?
    Каши как часто?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно! :yes4: Это ж вкуснотища какая! :grin:

Тут все зависит от количества мягкого корма и от системы питания. Я даю стайке пророщенку почти каждый день, но совсем немного, получается по нескольку зернышек на клюв. Можно давать чуть больше на клюв (пол-ложечки, например), 2 - 3 раза в неделю.

Яйцо можно давать раз в неделю, но все равно немного. Полперепелиного яичка на 4. Творог тоже можно давать раз в неделю, и тоже немного (по аналогии с перепелиным яичком) - можно им слегка присыпать кашу. Лучше давать одну неделю яичко, другую - творог (только обезжиренный!).
    Каши - по аналогии с пророщенкой. Или по немножку каждый день, или чуть больше 2 - 3 раза в неделю. В любом случае мягкий корм должен составлять не больше трети общего объема пищи на день (и соответственно, количество зерносмеси в эти дни должно быть уменьшено).

15. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    С пшеницей забавно вышло)))
    Прорастила, поставила утром. В обед мужу говорю: "Убери зерно. Пропадет еще."
    Он - так пропало уже
    Я - убери. С утра стоит.
    Он - что ты хочешь, чтоб я убрал?? Оно пропало! (и показывает мне абсолютно пустую тарелку!))))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
    По кашам, творогу, яйцу поняла.
    Каши я варю в выходные. Утром в будни не всегда успеваю. Значит 2 раза в неделю - нормально.
    Яйцо тоже 1 раз в неделю даю.
    А пророщенку буду проращивать и скармливать :yes4:

Спасибо, Таня :daisy:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, "пропадать" еда может по-разному :lol:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мышунья, Наташа, как там Ваша компания поживает? :) Не покажете красотулек? :oops: Марсюша наверное уже перелинял, взрослый и солидный? :grin:

:lol: :good:

Я даю раз в неделю пророщенную пшеницу и раз пророщенный овёс. Примерно по одной ложечке на клюв наверное получается. :)

18. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Компания :man_in_love: :friends: Мои любимочки! :girl_kiss:
    Они такие замечательные!! :yes4:
    Вчера растерзали клубнику)))
    Купили клубнику, принесли. Выбрала самую красивую ягодку - помыла и положила в тарелочку.
    Птицы срочным порядком сбежали на карниз :scare: Ну ясное ж дело! А вдруг эта стаашная штука съест птичек?!! :shout:
    Потом, поближе к "штуке" спустилась самая смелая птица - Варюша. Ну что взять с этих "мужиков"))) Все приходится разведывать самой!
    Марс, как первый защитник и не менее любопытный птиц, "шаг в шаг" двинулся за Варюшей.
    Но страх был сильнее и ... к клубнике подошел только Марс. Было, видимо, решено испытать "штуку" на малоценных членах общества :moasking:
    Марсик подергал клубничку за хвостик. Потом укусил.
    О! Чудо! :pray: Клубничка не съела Марса!!! :dance4:
    Когда сей факт был установлен, прилетела Варенька. И они вдвоем буквально растерзали клубничку. Муж прикрепил ее на веточку, чтоб кушать можно было с двух сторон.
    Третьей стороны у клубнички не обнаружилось, а потому Яшке места не хватило :Facepalm: :moasking:
    Он долго издалека наблюдал, когда ж клубника таки кинется на этих смельчаков)))
    Муж даже помыл еще клубничку, лично для Яшки. Но тот не решился к ней подойти.

Прохожу мимо клетки ... картина страшная :twisted: :scare:
    Клетка, насест и мисочка с клубникой вся в красных потеках. А вокруг мисочки и клетки "ошметки" клубники... страшно??? А желтенькие мордашки все в останках клубники :twisted:

Сегодня, только взошло солнце, эти двое понеслись на клеточку и бегом к мисочке с клубникой!!!
    Яшка к тарелочке с кормом, а эти... доедать клубнику)))

Мужу кричу: "Выбрось вчерашнюю. Намой новой. Птички-хищники прилетели уже)))"

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мышунья

:grin:

Правда, смельчаки! :Bravo: Мы бы не рискнули )) :moasking:
    Спасибо за рассказ, ну очень позитивно :griin:
    Ждем фоточек ;-)

20. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Фоточки выложу обязательно.

Марсянька да. Стал крупный, вытянулся, перестал быть "кругленьким" малышом. Маска уже почти долиняла. Моська стала большая и сурьезная.
    И с Яшей он стал как-то понастойчивее. Он уже не так быстро от него тикАет и огрызается и с Варей рядом сидит и клубнику с ней вчера ел. От Вари "в голову" получают оба, но Марс при этом не улетает,а получит - подождет секундочку - продолжает делать то, за что получил)))
    Он терпеливый и обходительный. Не наглый, не настырный, а спокойный и терпеливый.
    И такому парню никак не найду птичку-девочку :Facepalm:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.