1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мышунья и её любимые мышата

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мышунья, 9 мар 2014.

1. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Мы ищем :yes4: . Но, видимо, сейчас на малышей "не сезон"))).
    Видела несколько малышек, но не того окраса, который бы мне хотелось.

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Очень красивая серая опалиночка была 2 нед назад в Вавилонии(северный) на 1 этже.Хорошенькие чистенькие малыши :man_in_love:

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Спасибо, Оль. Серенькая опалиночка нам надо :yes4:
    Буду на СЖМ - забегу - посмотрю :Rose:

4. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    ааааа, не могууууу :ROFL:
    какое фото классное - моська такая смешная)))
    Выражение лица точнее)))
    как-будто спрашивает тебя:
    - Ну и че надо?))))

5. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :moasking: Так а так и было! Варюша грызла лесенку, а тут я с фотиком. Она не боялась ни меня ни фотика, но всё поглядывала в мою сторону - а вдруг я тоже хочу погрызть её верёвочку))) А когда я долго не уходила она так и глянула..."Ну чего ты тут хооодишь? Чё мешааешь? Чего тебе наадо??" :moasking:

Добавлено спустя 2 минуты:
    Наша Варюша :girl_kiss: Само очарование! :man_in_love:

6. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Нету опалиночки :sad: Купили, наверное. :unknown: Были 2 птички похожие на мою Варю и 1, наверное, Светло-зелёный серокрылый.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, а к Тане (Tatyana_166) в темки о гнездованиях загляните :) Там такая красота :)

8. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Тань, я смотрю каждый день в "детский сад"...
    Я мужа уговорила на самочку для Марса (думаю, что он согласен :secret: ). Но на днях спросив его, какую нам Марсику самочку искать? Как ты думаешь? Получила ответ - беленькую.
    А с мнением мужа надо считаться :yes4: .
    Будем искать :pardon:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) Что-то мне кажется, что будут такие у Танечки ;-)

10. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Я хотела серого или сиреневого птенчика. Но муж говорит - у Яшки яркая Варюшенька, Марсу тоже надо красавицу яркую.
    И вот опять я штудирую темы об окрасах. Какие бывают беленькие или светленькие.... :mr47_06:

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Жаль,там девять птенцов сидели.Значит была не твоя.Одну невесту взяли у Тани, значит нужно поискать там и вторую :) Ведь уже знаешь где хороших невест раздают :grin:
    Я тоже такой ответ получила.В итоге сидят два синеньких и две зелененьких :grin: Зато муж различает где мальчики,а где девочки :griin: :crazy:

12. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :yes4:

13. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Сегодня проращивала(до росточков) пшеницу. Съели всё! Просто ничего на тарелке не осталось :man_in_love:
    Еще у меня прорастает чечевица и овес. Завтра думала дать.
    В связи с этим возник вопрос: как часто птицам можно давать пророщенное зерно?
    Яйцо можно 1раз в неделю? (Марсу скоро 4 месяца. Остальным больше)
    Творог как часто?
    Каши как часто?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно! :yes4: Это ж вкуснотища какая! :grin:

Тут все зависит от количества мягкого корма и от системы питания. Я даю стайке пророщенку почти каждый день, но совсем немного, получается по нескольку зернышек на клюв. Можно давать чуть больше на клюв (пол-ложечки, например), 2 - 3 раза в неделю.

Яйцо можно давать раз в неделю, но все равно немного. Полперепелиного яичка на 4. Творог тоже можно давать раз в неделю, и тоже немного (по аналогии с перепелиным яичком) - можно им слегка присыпать кашу. Лучше давать одну неделю яичко, другую - творог (только обезжиренный!).
    Каши - по аналогии с пророщенкой. Или по немножку каждый день, или чуть больше 2 - 3 раза в неделю. В любом случае мягкий корм должен составлять не больше трети общего объема пищи на день (и соответственно, количество зерносмеси в эти дни должно быть уменьшено).

15. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    С пшеницей забавно вышло)))
    Прорастила, поставила утром. В обед мужу говорю: "Убери зерно. Пропадет еще."
    Он - так пропало уже
    Я - убери. С утра стоит.
    Он - что ты хочешь, чтоб я убрал?? Оно пропало! (и показывает мне абсолютно пустую тарелку!))))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
    По кашам, творогу, яйцу поняла.
    Каши я варю в выходные. Утром в будни не всегда успеваю. Значит 2 раза в неделю - нормально.
    Яйцо тоже 1 раз в неделю даю.
    А пророщенку буду проращивать и скармливать :yes4:

Спасибо, Таня :daisy:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, "пропадать" еда может по-разному :lol:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мышунья, Наташа, как там Ваша компания поживает? :) Не покажете красотулек? :oops: Марсюша наверное уже перелинял, взрослый и солидный? :grin:

:lol: :good:

Я даю раз в неделю пророщенную пшеницу и раз пророщенный овёс. Примерно по одной ложечке на клюв наверное получается. :)

18. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Компания :man_in_love: :friends: Мои любимочки! :girl_kiss:
    Они такие замечательные!! :yes4:
    Вчера растерзали клубнику)))
    Купили клубнику, принесли. Выбрала самую красивую ягодку - помыла и положила в тарелочку.
    Птицы срочным порядком сбежали на карниз :scare: Ну ясное ж дело! А вдруг эта стаашная штука съест птичек?!! :shout:
    Потом, поближе к "штуке" спустилась самая смелая птица - Варюша. Ну что взять с этих "мужиков"))) Все приходится разведывать самой!
    Марс, как первый защитник и не менее любопытный птиц, "шаг в шаг" двинулся за Варюшей.
    Но страх был сильнее и ... к клубнике подошел только Марс. Было, видимо, решено испытать "штуку" на малоценных членах общества :moasking:
    Марсик подергал клубничку за хвостик. Потом укусил.
    О! Чудо! :pray: Клубничка не съела Марса!!! :dance4:
    Когда сей факт был установлен, прилетела Варенька. И они вдвоем буквально растерзали клубничку. Муж прикрепил ее на веточку, чтоб кушать можно было с двух сторон.
    Третьей стороны у клубнички не обнаружилось, а потому Яшке места не хватило :Facepalm: :moasking:
    Он долго издалека наблюдал, когда ж клубника таки кинется на этих смельчаков)))
    Муж даже помыл еще клубничку, лично для Яшки. Но тот не решился к ней подойти.

Прохожу мимо клетки ... картина страшная :twisted: :scare:
    Клетка, насест и мисочка с клубникой вся в красных потеках. А вокруг мисочки и клетки "ошметки" клубники... страшно??? А желтенькие мордашки все в останках клубники :twisted:

Сегодня, только взошло солнце, эти двое понеслись на клеточку и бегом к мисочке с клубникой!!!
    Яшка к тарелочке с кормом, а эти... доедать клубнику)))

Мужу кричу: "Выбрось вчерашнюю. Намой новой. Птички-хищники прилетели уже)))"

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мышунья

:grin:

Правда, смельчаки! :Bravo: Мы бы не рискнули )) :moasking:
    Спасибо за рассказ, ну очень позитивно :griin:
    Ждем фоточек ;-)

20. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Фоточки выложу обязательно.

Марсянька да. Стал крупный, вытянулся, перестал быть "кругленьким" малышом. Маска уже почти долиняла. Моська стала большая и сурьезная.
    И с Яшей он стал как-то понастойчивее. Он уже не так быстро от него тикАет и огрызается и с Варей рядом сидит и клубнику с ней вчера ел. От Вари "в голову" получают оба, но Марс при этом не улетает,а получит - подождет секундочку - продолжает делать то, за что получил)))
    Он терпеливый и обходительный. Не наглый, не настырный, а спокойный и терпеливый.
    И такому парню никак не найду птичку-девочку :Facepalm:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.