1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мышунья и её любимые мышата

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мышунья, 9 мар 2014.

1. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Спят, пока, "раздельно" - Варька у себя-в малой клеточке, парни - в большой клетке.
    Пока так, потому, что если днем Яшка хоть немного терпит Марса (относится терпимо уже), то когда готовятся спать...Яшка Марса выгоняет из большой клетки.
    А если уж речь идет о малой...то он его просто не пускает. Нигде не дает сидеть...вообще. :Facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты:
    Думаю, еще немножко Яшка привыкнет к их "треугольнику" и буду приучать их спать в большой клеточке вместе.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мышунья
    Марсюша и в линьке очарователен ))
    :grin: Замечательно ))
    Отличные новости :good:
    Фоточки очень красивые! :)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #83 @li@, 7 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Марсюша такой лапушка O:-) :man_in_love:
    Ну вот,все потихоньку устаканивается :friends:
    Как здорово! :)

4. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #84 Мышунья, 8 апр 2014
    Marussia@li@, Марсик он у нас как был "маленький", так он маленький и есть. И в линьке он очень симпатичный))) Еще б Яшка его не обижал и было бы отлично.
    Я вот думаю, спасет ли положение приход в дом девочки-птички? Или Яшка будет "бегать" за обеими, а Марса обижать в 2 раза чаще?

С Варей у Яшки "односторонняя любовь". Яшка бегает за ней, ухаживает, чешет, кормит.... Варя совсем не против. Но сама - ни-ни :acute: . Она у нас - девушка воспитанная O:-). Она вообще очень тихонько себя ведет. Никуда особенно не лезет, бывает вообще сидит в клеточке днем :pardon: и ни в каких бешенствах не участвует. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Марсику думаем купить птичку в пару. Но ее еще надо найти :) И вот вопрос - я хочу маленькую, а можно ли?
    Мне, когда мы Варю у Тани брали, подсказали, что не надо маленькую девочку Яшке, он взрослый самец и ему надо :oops:...и не надо ему брать совсем ребенка. И мы взяли 6-ти месячную Варюшу.
    А как быть сейчас? Можно взять маленькую? (для Марса). А если Яшка станет к ней "приставать"? :scratch_one-s_head:

5. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Или может подождать пока Марс подрастет немного? Может он тогда научится "давать Яшке сдачи" и в любви что-нить понимать будет?!
    Пока Варя его не интересует (почти). Может он еще маленький? А может от того, что знает, что за шаг к Варе "получит в голову" от Яши, потому и не лезет?

6. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Мышунья, Наташа, мышата ваши чудо :daisy: Осветленных обожаю, но Марсюша покорил, очаровательная моська :man_in_love:

Мои малыши оба от Тани, и кроме как на стенде нигде не лазят и кроме отведенной комнате никуда и не пытаются вылететь. :unknown: Видимо воспитание :crazy:

А мальчики я думаю со временем разбируться кто главный. Вот вырастет Марсюша и :x :griin:

7. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Lubava, Марсик он дааа)))) Он у нас замечательный. Ласковый и очень "ранимый" и "тонкий" зайчик.
    Он иной раз ТАК смотрит на Яшку (когда тот его прогонит) - мне хочется плакать. :sorry: Как-будто он совсем не понимает, почему его лучший друг, друг когда-то его выкармливающий и всему учивший... вдруг дерется и прогоняет из клетки :unknown: :sorry:
    Я очень надеюсь, что Марс еще покажет характер и не будет давать себя в обиду! Он просто еще маленький - ему сегодня 3 месяца только.
    Я очень люблю Яшку, но иной раз так и хочется дать ему по попе :x :secret: :lol:

8. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    У меня таже ситуация ;-) , только давать обоим надо, а то таскают друг дружку за хвост :Facepalm: :x :crazy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я и к более старшему самцу мелкую Тюшку приобрела. А у Вас стайка уже :). По-моему, можно :). К тому же, много раз читала, что самочка запросто за себя постоит и даст отпор, просто потому что она - самочка :).

10. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Я на это надеюсь :yes4:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #91 TaniaOK, 11 апр 2014
    Мышунья
    Наташа, с очаровательным пополнением! :daisy: Варенька просто прелесть! O:-)

Даже если Яша будет ухаживать за обеими девочками, энергии на это надо будет в 2 раза больше :grin: Поэтому на Марсика он будет обращать меньше внимания. Ну и тут интересна будет реакция самих девочек :)
    Ничего не предскажешь :pardon:

Странно :scratch_one-s_head: Наверное, еще адаптируется :)

Конечно :)

12. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    TaniaOK, спасибо, Таня!
    Подскажите, стоит ли сейчас брать птичку-девочку (для Марса) или лучше чтоб он подрос немного?
    Варюшку он сторонится и опасается пока. Она больше Марса, да и старше. Она его не гоняет, но он все время "на стороже"

Вот сейчас ели чумизу с рук. Сначала примчался Яшка. Потом увидел Марс - прибежал. Яшка попытался Марса не пустить, но Марс отстоял свое право на чумизу. Ели нормально-мирно. Варя не подошла - побаивается меня.
    Потом Яшка поел и давай меня выгонять из клеточки :moasking: - кусать за руки. Я его выдворила на площадку гулять, а сама настойчиво предложила Варе чумизу. Не с руки, а из пальцев. Марсюша подал пример, что кушать можно и Варя подошла. Но...тут же шуганула Масю. Марсик отбежал, но подошел снова. Варю он опасается немного.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне кажется, как раз сейчас и надо брать. Пока Марсик сам еще малыш, ему будет проще найти общий язык с птенчиком примерно его же возраста, не будет всплеска гормонов, как у Яши сейчас. Ну и будут они вместе взрослеть :)

14. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Спасибо! :daisy:
    Значит я правильно думаю. :)
    Будем искать нашу птичку-девочку :yes4:

15. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    я как всегда- пропускаю все самое интересное))))
    Вои и твою темку, Наташа, только увидела :crazy:
    А у тебя тут столько интересного, да и еще девочка-красавица появилась))
    Поздравляю!!!! Яркий лучик у вас поселился :man_in_love:
    У кого ее взяла?
    Марсеныш смешной такой линяющий :ROFL:
    Какую невесту ему хочешь?

16. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Алён, привет! Спасибо за поздравления :friends:
    Да, наша Варюша-красавица (как мы ее зовем) - наше дорогое солнышко :sunny:
    Она к нам приехала от Тани(Tatyana_166). Она дочка Чудика и Даши :daisy:
    Марсянька уже заканчивает линять "шапочку" и становится солидным птицем :cool: У него из-за желтой маски личико вытягивается как-бы и он уже не такой шарик малюсенький! Но он для меня навсегда останется моим маленьким птенчиком, которого мы на ручках носили :man_in_love:
    Невесту... хочу серую опалиночку или фиолетовую (как твоя Жанночка по рисунку крыльев). Но это я так хочу :moasking: А кого встречу...? Я и Яшке хотела чисто желтого или чисто белого спенгла))
    А встретилась нам Варенька :daisy:

17. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Подскажите, может ли у самки светлеть цвет восковицы?
    Варя приехала к нам с коричневой восковицей [​IMG]
    А сейчас в районе ноздрей восковичка бело-серая. От чего это может быть? Если надо фото - сделаю.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
    Варе 7 месяцев (может это важно)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно :). Из бежевой в коричневую и наоборот. Связано с изменением гормонального фона, а когда он повышен, когда понижен - я путаю постоянно :grin:.

19. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Галчонок:Rose:

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Мышунья, Наталья,еще не присмотрели Марсику подружку? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.