1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мышунья и её любимые мышата

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мышунья, 9 мар 2014.

1. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    :moasking: Оль, у меня в 80% случаев моих птиц - совсем не те, кого я ищу :pardon:
    Такое впечатление, что мне сама судьба "дарит" птиц.
    А если я что-то делаю/выбираю сама... может и не надо было бы вмешиваться...

Да и мне подсказали, что к взрослому Яшке не надо бы маленькую девочку сажать. И мы взяли Варюшу :sunny:
    А Марсу мы потом девочку присмотрим :secret: :oops: :yes4:

Карантин проходим :yes4: Ну это мы просто сидим в другой комнате, в отдельной клеточке. Учимся не бояться, привыкаем к нам, смотрим телек, крутим головушкой, перекрикиваемся с птичками, собираемся кушать корм и чумизу. Короче, привыкаем :friends:

2. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно объяснить такое поведение Вари:

Сидит птичка на веточке, нормальная, красивая птичка. Потом вдруг раздувается как шар - все перышки дыбом - голова нормальная остается, а сама как шарик. Потом сдувается (через пару секунд))))
    При этом иногда трясет лапками (как чешется в районе животика). А иногда после "сдутия" трусит оперением как отряхивается от воды. Иногда падают перышки и пух.

Правда она сегодня начала чиститься и причесываться в нашем присутствии. А вчера только "надувалась-сдувалась" и замирала.

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Наташ,а мальчишки так не делают? :) Мои все так делают,я называю-одуванчик :grin: :man_in_love: Пушатся,чистятся ,когда им хорошо :) Если бы не сдувалась,тогда да,а так Врюшка значит осваивается :drinks:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: Проветривается, наверно ;-) . Обожаю, когда они так надуваются и сдуваются :grin:.

5. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Вот чёт я не знаю :scratch_one-s_head: А с Варей мы целыми днями общаемся и я все время смотрю, что она так делает. Парни когда чистятся, так сразу и чистят перья, а Варька только надувается-сдувается-отряхивается. Вот я ж сразу и в панику :scare:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мышунья, если без чистки перышек, то это у них снятие стресса :) . Адаптируется ) см. здесь и здесь. :)

7. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Marussia:daisy: спасибо большое :). Это точно про нас :yes4:

8. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Наша любимая Варюша-умница!
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Наша птичка-девочка, наша красавица и лапочка, наше солнышко! Варёночек :sunny: !

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
    ВАРЮША - птичка замечательная! Птичка добрая, умная, очень инициативная, любознательная, смелая и почти неконфликтная!

Варя приехала к нам в прошлые выходные. Сидела на карантине в другой комнате неделю совсем одна. Ее компанией были мы. Она сначала очень волновалась и переживала - почти не ела сутки и мало пила. Мы ее кормили с палочки (палочку она не боялась). Рук побаивалась - поэтому с руками мы не лезли. Потом, когда Варя нашла сама корм и воду, предложили чумизичку. Птичечка пошла за чумизой на руку. И за 2 дня освоила команду садиться на палочку - палочку подносим - Варя запрыгивает. Таким образом мы вышли немножечко погулять. Правда Варя летает очень плохо - слабо и не далеко. Но это ничего - мы практикуемся. Она правда не очень хочет летать, но... в этом ей помогают ее новые знакомые - Яков и Марс)))

Ввиду того, что мы взяли Варю у отличного заводчика :yes4: (еще раз большое спасибо Тане)), птица выглядит здоровой, хорошо ест и в целом привыкла к людям(окружающим ее) мы решили сократить карантин :oops: .
    Варюша сидела неделю в клетке, почти не двигалась, кушала с неохотой и все время "надувала перья" я подумала, что она скучает по птичкам, с которыми прожила 6 месяцев в стайке. Летала она плохо. Она и сейчас летает не очень хорошо - нет практики, но... она восстановит силу крыльев))) и наверстает положенные километры)))

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
    Знакомить старались по правилам.

Яша и Марс жили вот в этой клетке [​IMG].

Жили - это спали они там. Клетку мы закрывали только на ночь. А днем они гуляют весь день где хотят. Преимущественно на [​IMG].
    Эта клетка не использовалась очень долго. Потом в ней жил Марсик, когда я его выхаживала. Но жил он там не долго - потом переехал к Яше. Они так сами решили.

Когда мы привезли Варю, то поселили ее в синюю клетку, а парни пошли жить и играть в большую.
    Между комнатами дверь. Мы ее старались держать закрытой. Но Варя птиц слышала.
    Потом повесили штору на проход между комнатами и Варя перечирикивалась с ними.
    Потом штору убрали и Варя их видела и слышала. (они не летали в это время и она тоже.
    Потом выпустили всех летать и они познакомились.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну вооот, на самом интересном месте рассказ прервался :crazy:
    А Варюшка классная :)! Конечно мужчины научат её летать :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:.

10. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Яша пришел в восторг от Варюши. Везде за ней бегает и ухаживает и пытается чесать/кормить.
    Варюша не вредная - она разрешает :girl_smile: Сама не чешет и не кормит, но ухаживать за собой - разрешает. Правда только Яшке.
    Марса она не особенно приветствует. Гоняет не сильно, но он и не сильно лезет. Он ее побаивается. Она крупная девочка, да и.........
    Яшка НАПАДАЕТ НА МАРСА :cry: :cry: :cry:
    У Яшки любовь к Варе, Варя, в общем, не против. А Марсика Яшка просто чуть не убивает! Он не дает ему не просто сидеть рядом с Варей, он не дает ему сидеть в радиусе 30см! Он не дает ему вообще сидеть в поле зрения! Он его гоняет с нашей (достаточно большой) площадки :cry:

Масяничка сейчас линяет и на него и так жалко смотреть... так еще и Яшка заклевал его!!! Он его просто забивает и не дает прохода!
    Гонял его пол вечера. Потом, вроде, успокоился. Разрешал ему тоже играть на площадке, а сам увивался за Варей.
    Сейчас, по правилам, надо ж дождаться когда Варя пойдет в клетку самца... А они дружно, стаей, примчались в синюю клетку. :Facepalm: :unknown:
    Что мне делать???
    Это, вроде бы как, клетка Вари. Она в ней карантинилась. Но в ней жили и парни....

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
    И они прилетели все сюда!!!

Прилетели... Варя рванула к поилке... и Марсик хотел же пить...выхватил в голову...(срочно вешаем вторую поилку и показываем ее Марсу).
    Потом с кормушками... та же история...Но кормушек у нас в этой клетке 3. Мы Варю кушать учили - корм везде развесили.
    Кормушку Варе уступили. Парни как-то разделились по кормушкам. Кушают.... Вдруг...Яша срывается с места и буквально ни с чего кидается на Масика!!! :cry: И выгоняет его из клетки! Мы кинулись на помощь, но Марсик успел выскочить из клетки на крышу. А Яша продолжил кушать и Варя тоже... А Масик... :cry: Потом он спустился в клеточку. Присел у самой стеночки, ни на что не притендуя. За километр от Варвары и Яши! Стоило ему вообще попытаться пройти к кормушке... Яша снова НАПАЛ! :shock: :cry: И снова выгнал Марсюшу.

Я не знаю что мне делать................

Я решила отсадить Марса. Он за день притязаний Яши стал ручным. Мы все время его спасаем! И он на руки прыгает спасаясь и убегает на плечи! :shock: :cry: И это от ЯШКИ - лучшего друга и птицы, что его выкармливала!

Попыталась спасти Марса - мы решили унести его в большую клетку. А он не хочет - летит назад.
    Тогда, пока я не знаю как поступить правильно, мы отсадили обоих мальчиков в большую клетку.... И что бы вы думаете!?? Они сидят на расстоянии 3 см. и спят!!!

А Варя... сначала пошумела, что компания ушла... но теперь тоже спит....

Что мне делать? Как правильно поступить?? Подскажите, пожалуйста... :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    Умом мы понимаем, что Яшка "сражается" за свое счастье с Варей и "дружба-дружбой, а девчата врозь"..., но Марсюшу просто ну ОЧЕНЬ жалко.

И что и как делать я не знаю. Как правильно поступить?

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мышунья, познакомились только сегодня, правильно?
    По-моему, ничего страшного :pardon: . Общаются. Я раньше паниковала, а сейчас почти не замечаю мелких разборок. Только на вопли прибегаю уже :).
    Конечно, смотря как гоняет :scratch_one-s_head: .
    Чтобы все точно были сытые - на прогулке развесить в разных местах колоски. Чтобы точно попили - купалку, листья мокрые.

12. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Познакомились сегодня.
    Сидят они сейчас в РАЗНЫХ клетках! Мальчиков выдворила в большую. А Варька в синей сама.
    И вот мальчики сейчас спят мирно, как-будто и не дрался Яшка весь день....

Я не понимаю как они теперь ночевать будут и где? Мне их каждый день разводить - мальчики отдельно, Варька отдельно? Или Марса отдельно, а эту парочку отдельно?
    Как Марсу гулять если Яшка его гоняет как "Сидорову козу" за Варю, к которой Марс подошел может 3 раза... просто попробовать на вкус :oops:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я, конечно, не знаю, насколько сильно гоняет :unknown: . Но мне кажется - знакомятся они просто :OK1: . Обрадовался Яшка самочке :grin: . Если Вы дома - выпустите их с утра и наблюдайте. Конечно, если Марсик уже прям устанет летать от него - спасайте!
    У нас был период, когда Тюшка во время линьки гоняла мальчика по клетке, а на меня прям кидалась как только увидит, сидит и грызёт руки, уши.. %)) только глаза успевала прятать от неё. Закрою - гоняет его по клетке. Так неделю примерно. Перелиняла и всё нормально.
    А когда Альф и Мелисса знакомились со стайкой - Мелиска заняла самое высокое место - книжную полку и никого на неё не пускала весь день :twisted: . На следующий день - уже всё нормально.
    Пусть сами решат :). Постепенно приучите их к большой клетке :).
    Они только день знакомы, вряд ли они уже парочка. :)

14. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Спасибо, Галчонок, буду наблюдать :scratch_one-s_head:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мышунья, коротко вот что прям плохо: 1. драка клубком, или конкретные нападения прям, 2. если гоняет до такого, что другой очень часто дышит, тогда может устать, не вписаться, травмироваться. Остальное - обычные разборки :).

16. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Не, "клубком" нету точно.
    Гоняет пока тот не улетает с площадки.
    Чаще просто подбегает и дает "в голову". Марс улетает. Яшка или бежит следом и опять "в голову" или отходит.

17. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    А у нас фотосессия :dance:

Марсюша - "Чингачгук - Большой Змей" :moasking: Наш маленький зайка в линьке

Яшка - звезда :dance:

и Варюша - красавица :sunny:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Марсюша - такой растрёпыш забавный :) :grin:.
    Мышунья, ну как они общаются? Поладили? Где спят? :)

19. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Кто? Мы?? Да хорошо так общаемся :drinks: :friends: :shout: :scare: :lol: :razz: :mr47_06:

Масяньку приходится гонять "для порядку" :don-t: А чтоб не позволял себе лишнего... :beee:

Но потом мне бывает стыдно :oops: и я прихожу мириться к Масе

и даже иногда разрешаю ему сидеть рядышком с Варюшенькой :man_in_love:

и грызть лесенку

С Варюшей у нас :girl_kiss:

А Марсик ждет свою невесту. Самую красивую птичку-девочку :daisy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Спасибо Яшка ;-) , всё рассказал и показал :griin: !

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.