1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мышунья и её любимые мышата

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мышунья, 9 мар 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #21 TaniaOK, 11 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Марсик просто чудо-малыш!!! O:-) :man_in_love:

2. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #22 Мышунья, 11 мар 2014
    :yes4: Я каждый день ему говорю - как же хорошо, что мы тебя нашли!!!
    Он не лезет к рукам как Яшка (тот еще и пристает :oops: , жених)), но вчера он прям пошел на руку, потому, что ему было нужно на руку))) И с карниза он слетать учится на руку (за чумизой пока) и из пальцев выбирает зернышки - значит руке доверяет)))

Я очень-очень рада, что мы его встретили :girl_kiss:

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Фотосессия 8 марта! :daisy: Марсу - 2 месяца. Яше - почти год :friends:

[​IMG][​IMG]
    Семейсто кушает :drinks:

Яша стесняется)))

Это наша игровая площадка

Масик :sunny:

Яша - вожак стаи :girl_kiss:

Марс (портрет)

Яша во всей красе)))

"Налетела грусть..."

Семейное фото моих мышат :girl_kiss:

4. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    По этим фото можно сказать об их окрасах?
    Все сделаны без вспышки.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудесные мальчишки!! :man_in_love:

Марсик - Оливковый Нормальный :) Чтобы понять, Серокрылый или Осветленный Яков, нужны фото спины и хвоста, максимально верно передающие цвет :) На фото "Яша во всей красе)))" он ближе к Серокрылым :)

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Наташа,фото замечательные!Красавчики! :man_in_love:

7. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Таня, Оля, спасибо :daisy:

8. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

#28 angelina-ruk, 12 мар 2014
    Хорошие фоточки,особенно "Яша во всей красе" :good: ,такой нежный малыш O:-) , а Марс постоянно так интересно смотрит, всегда на стороже, что то выискивает!

9. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    angelina-ruk, он еще не очень спокоен. Еще ищет где-то опасность. Еще не совсем доверяет рукам.
    Это, наверное, последствия "магазинной" жизни(((
    Но мы очень стараемся, чтобы он доверял нам и чтобы его ничего его не настораживало.
    Но он все осторожно осматривает своими глазищами и контролирует ситуацию вокруг :cool: :)

Сегодня, например, осматривал капустный листик. А потом он его бесил и Марс его чуть не изорвал а мелкие клочки! :twisted:
    А бананчик его уже не настораживает :grin: Он его кушает с большим удовольствием :yes4:
    Так что да, МАРС - птица внимательная и избирательная в связях :lol: (со всякими там капустами :no: :grin: )

10. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Ну может быть, а у нас магазин очень хороший птички содержаться в больших клетках и кушают хороший корм, очень уходенные, да и сам продавец их очень любит!Но возможно Марс, просто еще не освоился в новом доме :)
    Ну да бедный капустный лист :griin: .
    Ну это же хорошо, он не когда не попадет в опасную ситуацию...

11. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Я тоже думаю, что в магазины, где продают птичек и других малышей (хомяки, кролики, ..) надо брать продавцов, которые именно любят животных. Которые будут ухаживать за ними и кормить и клетки чистить и может общаться с ними. Но это большая редкость. :sad: В основном, это просто продавцы и для них птички - товар, за которым ухаживать сильно не надо. Погибнет - ну да, обидно, деньги пропадут, а нет... ну корма насыпят, ну воду раз в неделю поменяют и все :unknown:

Я зашла недавно в один магазин возле работы … :cry:
    Ходила хотела купить птичкам что-нить интересное или вкусное. Зашла в зоомагазин. Ничего не нашла, увидела клетку с попугаями…. :Facepalm:
    В клетке, самой маленькой, которая и для одного маленькая, сидят 7-10 птиц… Сидят НА ПОЛУ! В клетке 1 какая-то дохлая веточка и 2 какие-то банки воткнуты вместо кормушек(посадочные места :unknown: ).
    Птицы сидят на дне клетки – корм насыпан прямо на пол. Они там кушают и ходят и спят. Висят на стенке на клюве…. :cry:

Цвета у птичек красивые – серые, голубые, фиолеты, был лютино, светлокрылые, спенглы и еще не знаю какие, молодые..., но… содержатся они в жутких условиях. :cry:
    Сразу желание - взять себе... но…как выбрать одного, а остальных бросить?…. Как в детском доме…Всех бы забрала…
    Не смогла я выбирать… Выскочила оттуда с тяжелым сердцем и прям с комом в горле… :cry: :sorry:

Был бы у меня вольер большой, как я видела здесь у Александра, кажется, или комната с клетками-домиками… Я бы всех их оптом купила и все…
    Я часто хожу в магазины – смотрю птиц и корма и игрушки….
    В магазинах им, конечно, не «сахар» жить. Редко бывают добросовестные продавцы, которые ЛЮБЯТ птиц и животных. Но ТАКОГО содержания я еще не видела… :Facepalm:
    Так что если у Вас хороший зоомагазин - это, конечно, хорошо. Но я не считаю жизнь птицы в магазине - кайфом.

Поэтому я и думаю, что Масяньку еще выхаживать и выхаживать. "Заводчик" и "продавцы", конечно подорвали ему и здоровье и доверие к людям.

Яшка мой, он совсем другой. Его брали у хорошего(на мой взгляд) заводчика.
    Он, когда мы приехали, вынес во двор клетку прям большую (куб примерно метр на метр). Сказал, что это он нам отсадил малышей. В ней было 10-12 птиц. Чистота и корм хороший и овощи и яйцо.
    И птицы все чистые и ухоженные(ни как в магазинах, с грязными перьями, попами, лапами %)), а то и с выдраными перьями/хвостами, а еще и с клещом в придачу :sorry:
    Я, конечно, вольеров не видела, где они живут, но по виду птиц можно определить, что за ними ухаживают и что это не просто "товар" для заводчика.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я стараюсь туда не ходить.. Жалко всегда так малявок :( На ярмарках еще хуже картина :(

Угу..

А на следующий же день в той же клетке на том же полу сидели бы новые 20 птиц...

К сожалению, нет выхода :(

13. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Вот и как туда ехать?(((

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Да, мне девочки тоже так сказали... Это конвейер товар-деньги-товар ((( и это ужасно (((

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если ехать с целью купить/спасти хотя бы одного.. Но все равно потом будет тяжело на душе..

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Да, страшно становится за тех птичек, которые попадают в страшные магазины.
    И люди такие жестокие, что за продавцы есть, видят что птички болеют и не могут помочь. :sad:
    Бесчеловечно. :evil:

16. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    А у меня закончился корм для проращивания...
    Насыпала обычной зерновой смеси (РИО)... Проращиваю... Прорастет же? :scratch_one-s_head:

А горох проращивать тем же способом? (опилки и проливаем, Оливка советовала)
    Подойдет ли магазинный обычный для супа? половинки.... :unknown:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мышунья, половинки вряд ли :scratch_one-s_head: :grin: , не знаю. В ашане есть для огородников ашановский дешёвый горошек.
    в пределах 2 рублей
    Растёт отлично :).
    Это мне Marussia подсказала :).

18. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    На выходных надо бежать в Ашан. Мне там уже много чего надо :)
    А еще ж на ярмарку надо... :oops:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обязан :grin: Иначе можно выбрасывать :pardon:

Да, тем же :) Темка о проращивании :)

А там недалеко ;-)

20. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    А ежели с.... :mr47_06: :twisted: :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru