1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мышунья и её любимые мышата

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мышунья, 9 мар 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #21 TaniaOK, 11 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Марсик просто чудо-малыш!!! O:-) :man_in_love:

2. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    #22 Мышунья, 11 мар 2014
    :yes4: Я каждый день ему говорю - как же хорошо, что мы тебя нашли!!!
    Он не лезет к рукам как Яшка (тот еще и пристает :oops: , жених)), но вчера он прям пошел на руку, потому, что ему было нужно на руку))) И с карниза он слетать учится на руку (за чумизой пока) и из пальцев выбирает зернышки - значит руке доверяет)))

Я очень-очень рада, что мы его встретили :girl_kiss:

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Фотосессия 8 марта! :daisy: Марсу - 2 месяца. Яше - почти год :friends:

[​IMG][​IMG]
    Семейсто кушает :drinks:

Яша стесняется)))

Это наша игровая площадка

Масик :sunny:

Яша - вожак стаи :girl_kiss:

Марс (портрет)

Яша во всей красе)))

"Налетела грусть..."

Семейное фото моих мышат :girl_kiss:

4. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    По этим фото можно сказать об их окрасах?
    Все сделаны без вспышки.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудесные мальчишки!! :man_in_love:

Марсик - Оливковый Нормальный :) Чтобы понять, Серокрылый или Осветленный Яков, нужны фото спины и хвоста, максимально верно передающие цвет :) На фото "Яша во всей красе)))" он ближе к Серокрылым :)

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Наташа,фото замечательные!Красавчики! :man_in_love:

7. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Таня, Оля, спасибо :daisy:

8. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

#28 angelina-ruk, 12 мар 2014
    Хорошие фоточки,особенно "Яша во всей красе" :good: ,такой нежный малыш O:-) , а Марс постоянно так интересно смотрит, всегда на стороже, что то выискивает!

9. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    angelina-ruk, он еще не очень спокоен. Еще ищет где-то опасность. Еще не совсем доверяет рукам.
    Это, наверное, последствия "магазинной" жизни(((
    Но мы очень стараемся, чтобы он доверял нам и чтобы его ничего его не настораживало.
    Но он все осторожно осматривает своими глазищами и контролирует ситуацию вокруг :cool: :)

Сегодня, например, осматривал капустный листик. А потом он его бесил и Марс его чуть не изорвал а мелкие клочки! :twisted:
    А бананчик его уже не настораживает :grin: Он его кушает с большим удовольствием :yes4:
    Так что да, МАРС - птица внимательная и избирательная в связях :lol: (со всякими там капустами :no: :grin: )

10. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Ну может быть, а у нас магазин очень хороший птички содержаться в больших клетках и кушают хороший корм, очень уходенные, да и сам продавец их очень любит!Но возможно Марс, просто еще не освоился в новом доме :)
    Ну да бедный капустный лист :griin: .
    Ну это же хорошо, он не когда не попадет в опасную ситуацию...

11. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Я тоже думаю, что в магазины, где продают птичек и других малышей (хомяки, кролики, ..) надо брать продавцов, которые именно любят животных. Которые будут ухаживать за ними и кормить и клетки чистить и может общаться с ними. Но это большая редкость. :sad: В основном, это просто продавцы и для них птички - товар, за которым ухаживать сильно не надо. Погибнет - ну да, обидно, деньги пропадут, а нет... ну корма насыпят, ну воду раз в неделю поменяют и все :unknown:

Я зашла недавно в один магазин возле работы … :cry:
    Ходила хотела купить птичкам что-нить интересное или вкусное. Зашла в зоомагазин. Ничего не нашла, увидела клетку с попугаями…. :Facepalm:
    В клетке, самой маленькой, которая и для одного маленькая, сидят 7-10 птиц… Сидят НА ПОЛУ! В клетке 1 какая-то дохлая веточка и 2 какие-то банки воткнуты вместо кормушек(посадочные места :unknown: ).
    Птицы сидят на дне клетки – корм насыпан прямо на пол. Они там кушают и ходят и спят. Висят на стенке на клюве…. :cry:

Цвета у птичек красивые – серые, голубые, фиолеты, был лютино, светлокрылые, спенглы и еще не знаю какие, молодые..., но… содержатся они в жутких условиях. :cry:
    Сразу желание - взять себе... но…как выбрать одного, а остальных бросить?…. Как в детском доме…Всех бы забрала…
    Не смогла я выбирать… Выскочила оттуда с тяжелым сердцем и прям с комом в горле… :cry: :sorry:

Был бы у меня вольер большой, как я видела здесь у Александра, кажется, или комната с клетками-домиками… Я бы всех их оптом купила и все…
    Я часто хожу в магазины – смотрю птиц и корма и игрушки….
    В магазинах им, конечно, не «сахар» жить. Редко бывают добросовестные продавцы, которые ЛЮБЯТ птиц и животных. Но ТАКОГО содержания я еще не видела… :Facepalm:
    Так что если у Вас хороший зоомагазин - это, конечно, хорошо. Но я не считаю жизнь птицы в магазине - кайфом.

Поэтому я и думаю, что Масяньку еще выхаживать и выхаживать. "Заводчик" и "продавцы", конечно подорвали ему и здоровье и доверие к людям.

Яшка мой, он совсем другой. Его брали у хорошего(на мой взгляд) заводчика.
    Он, когда мы приехали, вынес во двор клетку прям большую (куб примерно метр на метр). Сказал, что это он нам отсадил малышей. В ней было 10-12 птиц. Чистота и корм хороший и овощи и яйцо.
    И птицы все чистые и ухоженные(ни как в магазинах, с грязными перьями, попами, лапами %)), а то и с выдраными перьями/хвостами, а еще и с клещом в придачу :sorry:
    Я, конечно, вольеров не видела, где они живут, но по виду птиц можно определить, что за ними ухаживают и что это не просто "товар" для заводчика.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я стараюсь туда не ходить.. Жалко всегда так малявок :( На ярмарках еще хуже картина :(

Угу..

А на следующий же день в той же клетке на том же полу сидели бы новые 20 птиц...

К сожалению, нет выхода :(

13. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Вот и как туда ехать?(((

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Да, мне девочки тоже так сказали... Это конвейер товар-деньги-товар ((( и это ужасно (((

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если ехать с целью купить/спасти хотя бы одного.. Но все равно потом будет тяжело на душе..

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Да, страшно становится за тех птичек, которые попадают в страшные магазины.
    И люди такие жестокие, что за продавцы есть, видят что птички болеют и не могут помочь. :sad:
    Бесчеловечно. :evil:

16. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    А у меня закончился корм для проращивания...
    Насыпала обычной зерновой смеси (РИО)... Проращиваю... Прорастет же? :scratch_one-s_head:

А горох проращивать тем же способом? (опилки и проливаем, Оливка советовала)
    Подойдет ли магазинный обычный для супа? половинки.... :unknown:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мышунья, половинки вряд ли :scratch_one-s_head: :grin: , не знаю. В ашане есть для огородников ашановский дешёвый горошек.
    в пределах 2 рублей
    Растёт отлично :).
    Это мне Marussia подсказала :).

18. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    На выходных надо бежать в Ашан. Мне там уже много чего надо :)
    А еще ж на ярмарку надо... :oops:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обязан :grin: Иначе можно выбрасывать :pardon:

Да, тем же :) Темка о проращивании :)

А там недалеко ;-)

20. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    А ежели с.... :mr47_06: :twisted: :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.