1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моё Камчатское пернатое семейство.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Svprohorova, 21 сен 2017.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ттт на этих малявок, пусть родители удвиляются, но продолжают кормить :pray:

2. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Рано радовались... ВВП бросили кормить неразлучника!!! я кормлю и грею вторые сутки. Он очень маленький, 8 дней а до кольцевания очень далеко лапка, как у новорожденного.... Живот весь синюшный... Не издает звуков... Может поэтому и не кормят, что молчит?
    --- Сообщение объединено, 28 май 2019 ---
    А у меня появился новый "ребёнок":

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ох, бедный птен... Ручное кормление попугайчиков - адская работёнка. Держитесь...

Амазон?! Ну ни фига ж себе... Вот это да! А как такой большой птиц уживётся с остальными?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно! Начнет пищать, можно возвращать к приемным родителям.

С пополнением! :daisy: А сколько ему? Это вообще он или она? Как попал к Вам?

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Симпатишный "веник" :daisy: Ручной или как?

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    10 марта семейная пара возрасте уехала на материк на постоянное место жительства и отдали его женщине 43 лет, а у неё только канарейки и амадина. Да и о них она ничего толком не знает. Вот она и решила попугая продать. Выставила его на Авито за 55000 рублей, но кто же взрослого 7 летнего попугая за такую цену купит? Потом цена упала до 30000, я забрала за 25000 рублей без клетки. Клетка маленькая, в такой только пара Карелл может проживать, а не Амазон. Гриша- Венесуэльский Амазон, кольцо оказалось разрезанным и одетым кверх ногами, теперь нет доверия к информации о попугае. CZ 9,5 1224 надпись на кольце. По размеру и по году, вроде подходит к его возрасту, что я смогла отследить по хозяевам. Но почему разрезано и перевёрнуто?
    Есть из моих рук с первого дня яблоки, орехи. Ел до меня ещё только сухой корм, яблоки и орехи фундук и арахис. У меня научился есть грецкие орехи, груши, черешню, виноград, запаренный овёс, морковь с яйцом, и дорогущий корм фирмы Витапол.
    Так, опаздываю в больницу на приём к врачу, потом расскажу остальное, самое интересное про поведение...

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    На самом интересном местееее:wall::wall:
    Его надо ж в другой комнате держать, там клювик, похлеще чем у Арчика.:scratch_one-s_head: Если цапнет, может целиком лапку откусить.
    Мне ,конечно, жутко неудобно, держать их по отдельности. :twisted:

8. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Ранья, не поверишь, он только крылья раскрывает все разом затихают, а ему пофиг, он мелочь просто не замечает. Гуляет только на своей клетке, летать не заставишь. Меня не боится, не сгонишь даже палочкой. Лентяй. Хотя у последней хозяйки пару раз летал. Выпускала с ним сначала певчего и лазурного: друг друга не замечают, потом Карелл и его, ноль эмоций с обеих сторон.
    А вот в ВВП пока не выпускала. И побаиваюсь и некогда пока. Бегаю по больницам анализы снова все сдаю перед операцией 18 июля. По три раза в день бывает езжу в больницу. Сегодня один раз надо, но получается в середине дня. Завтра с утра и вечером. Попробую выпустить их послезавтра.
    Сидит сверху на клетке истукан, пока не дашь орешек. Так прикольно ест лапой!
    Его научили говорить с 10 марта 2019 года одно слово. На слова: Будешь орешек? Ура! Он отвечает: ура!
    Теперь мы с невесткой учим его говорить: Гриша хороший!
    --- Сообщение объединено, 30 май 2019 ---
    Первый раз ест банан, взял из рук:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Сидит в новой клетке, перешёл в неё сам!
    --- Сообщение объединено, 30 май 2019 ---
    Самое интересное, что он ест, только то, что ем с ним я. Боится что отравлю? Сразу не берет, пока я при нем не попробую!
    - нет, ешь сама первая!:drinks:
    Вот и ем теперь фрукты, орехи, сухую морковь и свеклу...%))

9. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
  10. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Эксперимент с птенцом неразлучников и ВВП приемными родителями закончился неудачно... На 8 день приемные родители бросили кормить птенца, который совсем не рос. На 10 перестали греть... Я кормила двое суток... Умер с полным зобом... У него был очень синий живот. И он совсем не рос, лапки, как у новорожденного были... Даже не окольцевала его...

11. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Птенчика жаль..
    Гриша такой молодец - и сам кушает и хозяйку к полезностям приучает)))

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А твои дети ,тоже любят попугаев? Хорошо смотрят за ними, когда ты по больницам?

13. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ого, какое большое пополнение) поздравляю! :daisy:
    А я боюсь амазонов:moasking:

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Ранья, Куда денутся мои дети? Сын вот сейчас в командировку на полгода уехал. Невестка одна будет с попугаями и собакой. Любишь не любишь, а кормить и гулять надо. А то я рассержусь, им мало не покажется. Если вдруг я не вернусь после операции невестка с сыном уже решили, оставят Гришу Амазона, Гошу лазурного, Шпинатика певчего, а остальным будут искать ручки.
    --- Сообщение объединено, 4 июн 2019 ---
    JuliaMV, я думала тоже боюсь.... А потом решила, что если не бояться, то и никто кусаться не будет. Я так с большими собаками даже на спор во дворы к цепным заходила. Попробовала с Гришей, очень даже получилось, делаю в клетке что хочу в его присутствии, сначала пытался шипеть, теперь смирился, за семь дней ни разу не укусил, ни в клетке, ни на прогулке. Из рук берет яблоко, очищенный арахис, очищенный грецкий орех, грушу, кусочек банана очищенного.
    Сделала много видио с птицами, надо скинуть на комп и вас порадовать!

15. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Svprohorova, как ест-то аккуратно! Наш розеллкин - свинюшкин еще тот. И из клюва падает, и из лапы :moasking: А твой амазон так степенно и аккуратно, никуда не спеша, смакует кусочек.

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Нарутик, мусор только в клетке, даже нечего пылесосить под ним. Сама удивляюсь!

17. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    #697 Svprohorova, 19 июн 2019
    Последнее редактирование: 19 июн 2019
    Фотографии разобрала, а до видио руки не пошли...
    И так, первая прогулка всей стаи без неразлучников и канареек!
    Самым первым вышел на прогулку Венесуэльский Амазон Гриша:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    --- Сообщение объединено, 19 июн 2019 ---
    Потом вышли гулять лазурный попугай Гоша и певчий попугай Шпинатик:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

image.jpeg
    Этим двоим Амазон не авторитет: они его не замечают, летают как калибри. Им бы надо мной поиздеваться; так мимо пролететь, чтобы обязательно меня задеть за голову, руку, плечо. И быстренько слинять!

Гриша их тоже уже не замечает, мелюзга летает, никому не мешает. Не первый раз вместе гуляют, привыкли.

18. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Следующими были выпущены семь карелл:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Какие все красавцы - яркие:man_in_love:

20. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Эти выходят на прогулку не спеша, кое-кто тупит, а кое-кто наглеет и выходит из клетки по моей голове и галопом!
    image.jpeg image.jpeg
    Амазон Гриша к кареллам тоже уже привык, так присматривает одним глазом и может даже поспать.
    Ну и последними вышла тяжелая артиллерия: 22 выставочных волнистых попугая.
    Вот это надо было видеть реакцию Амазона Гриши! Он ни на кого так не реагировал! Но и никто так не наглел как выставочные!
    Первыми сбежали домой лазурный Гоша и певчий Шпинат подальше от этой банды!
    image.jpeg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru