1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Моя пернатая банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Glintvein, 29 июл 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Как здорово, очень понравилось синхронное поедание! :D Клетка суперская и столько деревянных жердочек! :good: Насмешила кукла Вуду! Где вы такую купили? :P

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Первые две фотки я бы назвал "Репортаж с попугайской фермы". :D
    Ну очень похоже, когда в советские времена в новостях показывали репортажи с колхозных ферм. А там бурёнки в ряд стоят уткнувшись каждая в свою кормушку. Или ясли. Сейчас не помню этот термин касается только коневодства или и крупного рогатого тоже :D .

3. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

ols, спасибо :)
    В зоомагазине на октябрьском поле :)
    Assiris :D вот так аналогия

Любимая собак Коржика и Радара (продолжение) :)
    [​IMG] [​IMG]
    Жасмин и Татоша приручаются
    Феня, портрет. Фоткала для подруги, она хотела у меня птенца взять в будущем
    Кешулька, будущий отец семейства :)
    Чуня, любительница почесонов
    Новая клетка, общий вид :) Жильцы: на игрушке сверху вниз Жасмин, Татоша, Глория; на качельке Бакс; на жердочке Тимоша.
    Всегда очень приятно, когда попики играют в купленные им игрушки (Татоша и радуга) :)
    Пора на боковую сигнализирует Жасмин
    Лютик, Белоснежка и Айс только-только приехали домой от заводчицы, такие мы вотЬ красивые, хоть и испуганные :)
    А вот и все жители синего дворца на тот момент:) самая дружная у меня клетка (больше двоих пернатиков обычная жердочка у нас не выдерживает, а здесь четверо сидят... ну это надо же?!.. :D )

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Glintvein
    А не много ли для одной небольшой клетки жителей? :shock: Шесть насчитал. А как же комфорт? На мой взгляд, для шестерых "со скрипом" подходит лишь Piano 6. Или как? :)

5. Glintvein

Так и знала что кто-нибудь спросит :) мне сейчас кажется для них так даже лучше. Когда сидели они по парам, то бросались на стенки и смотрели что происходит в рядом стоящей клетке, тоже зрелище то еще..не поймешь то ли туда хотят, то ли еще что-то просят.. Перелетать с ветки на ветку количество жильцов в клетке не мешает, да и выгуливаю я их регулярно...правда не все еще и летают. Некоторые экземплярчики вообще "на улицу" носа не кажут, некоторые вылезут и тусуются на клетке вообще не летая....
    Хотела я им пиано 7 купить, но она у меня в ванную не влезет, а без гигиены сам понимаешь... :o

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ну не знаю :oops: Пробовал сажать четвёрками-сильные "кошмарят" слабых, молодых. Не понравилось такое "счастье". А может вольерчик соорудить, как у Oliauh? :wink: Я мечтаю о нём :)

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А что мешает осушествлению? :) Эх, живи я в своей квартирке, сделала бы своим что-нибудь эдакое, придумала бы площадочку распрекрасную... :D

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Квартира небольшая, в другой ещё даже не пахнет ремонтом :( Но это не главное-колоссальная ответственность. Они, как дети для меня. Даже в теории не представляю, как справляются на должном уровне Уважаемые Глинтвейн и Oliauh :shock: .Болезни, драки, как проследить, кто сколько съедает, как давать зелень, морковку на такую гвардию, как следить за помётом, как гулять выпускать и т д.
    Я подумывал заняться разведением, но понимаю, что не смогу с ними расстаться ( читал ваш рассказ, как вы относили последний "комочек" кому-то в метро-близко к сердцу воспринял. Не знаю, как я бы справился с этим)...тем более "в массовом разведении" не уследишь за судьбой каждого отданного в другую семью.
    Две наши героини тщательно скрывают информацию :)

9. Glintvein

А мыть то его как? Ладно еще пол можно помыть, но ведь на решетки тоже каки попадают и если он вмонтирован в стену его в ванну уже не отнесешь. Для меня это нерешаемая проблема. Знаю, что есть какие-то устройства типа пылесосика с горячим паром, но по мне лучше дезинфицирующего средства ничего нет. Кто знает убила эта штука всю гадость или часть осталась в виде спор и через какое-то время разовьется опять....как-то все таки мыльная пена надежнее, ИМХО :)
    Это действительно присутствует, но как правило, после выяснения кто тут "главная самка" разборки прекращаются и выстраивается четкая иерархия. Хотя думаю, если бы у меня было всего 6 пернатиков, то я бы все таки оставила их по парам в 3 клетках, но пухов у меня гораздо больше и квартирные условия попросту не позволяют такой роскоши.
    ЗНАМ, а почему ты думаешь что они для меня не как дети? :)
    Мне сразу пришло в голову выражение: "хочешь жить умей вертеться". Для меня легче натереть морковь на большую гвардию, так же с кашей, я это уже говорила. Если бы у меня их было 4 думаю я себя не утруждала бы варить несколько раз в неделю капелюху, которую можно ложкой развезти по дну кастрюльки, ну согласись не рационально. А так я с утра встала, поставила на плиту воду в кастрюле, принесла поилки, смешала несколько видов каш, высыпала ее в дуршлаг, промыла ее водой, в это время вода закипела в кастрюльке, высыпала туда кашу и поставила на 7 минут варить, пока варится помыла поилки, налила в них воды, помыла мисочки для каши, пока остывает кашка, отнесла поилки, каждый раз приходя на кухню за новыми поилками мешаю кашу, чтобы быстрее остывала, отнесла поилки, пришла на кухню, расставила удобно миски, насыпаю кашу. И так со всем, ничего особо сложного нет.
    Болезни....ну не знаю, если попугаи сытые, клетка каждый день убирается, вода чистая, витамины, минеральные камни и т.д. и т.п. есть, то откуда взяться заразе?
    Драки бывают, но они и у людей бывают, это такое же сообщество.
    Сколько им съесть они сами решат, главное их кормить не забывать :wink:
    Следить за пометом очень просто. Я вечером у всех убираю, а утром подхожу и смотрю, кто, как и сколько.
    ВСЕ ЭТО РЕШАЕМО :) при чем легко и просто
    Думаю, если бы мои попики умели говорить и некоторых из них спросили где Вам лучше здесь или там где Вы жили до этого, то они выбрали бы меня и мои условия содержания...
    Кто это? И скрывают информацию о чем? Если это про меня, то я всегда рада помочь, если смогу конечно, только ведь никто вроде не просит и не спрашивает ничего, а я признаюсь честно не телепат и мысли не читаю, если есть вопросы задавай :)

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Что ты-что ты :) ...я не сомневаюсь :D Спасибо большое за подробный очерк.
    Относительно съедаемого равномерного приведу пример. Когда появился Гийчонок и был подселен к Иппону с Дусей, Иппон, доселе бывший мирным парнем, возомнил себя старшим и начал не по -детски угнетать Гию. По настроению мог устроить битьё и гонянье по клетке. К тому же, завидев "за обедом" уставшего Гийчонка, мог подбежать, согнать его и сесть на кормушку, не давая к ней (к ним) подойти. К тому же, Иппон стал в последнее время очень прожорлив и таким образом Гийчонку не хватало еды (так думаю...насыпал ровно по две ложки на каждого). Потом в клетке появилась Лиза, которую встретили все ласково и не обижали. А травля Гии продолжилась. После всего этого путём замены мебели пришлось покупать отдельную клетку для Лизы с Гией.
    Ещё момент: Лизе было 45 дней и быстро кушать она не умела. Думаю, что ей также могло не хватать еды, но выручала Дуся, которая её кормила сама :)
    Вывод: корма может всем не хватать в стайке, если не пересыпать, но тогда может быть у кого-то ожирение :) Отследить это практически невозможно.
    Или я драматизирую? :wink:
    Сколько у тебя пернатиков? :D Покупала ты новых птичек, спасённых от перекупщиков-живодёров? Если да, как они?

11. Glintvein

Драматизируешь :) ну сам подумай какое ожирение, если их ты каждый день выпускаешь? Димка мне подарил самку, которая 2 года жила в клетке и ее не выпускали (причем сначала сам наотрез отказался ее брать, были причины связанные с ее здоровьем, а потом сам же мне ее и привез, после того как я весь вечер ныла, что ее никто не возьмет такую...потом, как ее привез, он мне сказал, что ее уже посадили к неразлучникам), пузень будь здоров, летает, страшно смотреть как, но ничего, думаю еще пару раз выпущу и будет мне показывать чудеса на виражах :)
    Я своих очень просто обманываю, такие оккупанты у меня тоже есть, ставлю кормушки на разных уровнях и дело с концом. В двух местах такой вредина одновременно не сможет все равно быть :)
    И ожирение между прочим может быть у оккупанта, который из вредности съест за двоих, чтоб другому не досталось, если по твоему рассуждать :) но это все равно навряд ли будет

12. Glintvein

Вот Вам всем неймется-то :) ну какая разница сколько у меня птиц?! :o около сорока, и вообще считать птиц плохая примета я считаю, (как зубы (особенно, когда их много)) :D
    нет, я поняла о чем ты, не стала, я своему сказала, что отдают их за 50 рублей, чисто символически, он сказал, ну хочешь купи. Написала девушке, а тех оказывается за вечер всех раскупили, остались за 200 которые, мой сказал, что это мошенничество, (что-то типа сначала одну цену предлагают, а потом другую) и покупать мы их не будем, вот и вся история вкратце.. Ну слава Богу нашлись добрые люди пристроившие птичек у себя. Мне стыдно, что так получилось и я бы и дороже их взяла, но с его мнением я не могу не считаться :( а в этом случае он был категоричен, нет и все тут :(

Но а купленные в других местах с переменным успехом, кто-то уже выздоровел, а кому-то и 3 вида антибиотиков не помогли. Но больше я их мучить не буду, вижу печень начала садится, сейчас подаю карсил, цамакс, а потом посмотрю, что делать дальше.

А вообще о наболевшем так сказать. Недавно поехали забирать птеньчика, просто хотела купить в пару девочку к одному из женихов моих, которые на выданье, здоровую крошку от заводчика. Думаю, такого события я не могу пропустить, заболевшая поехала встречать, да к тому же и договорились на октябрьском поле, совсем близко от нас, в общем поехали. Передали нам ее в коробочке, денежку мы за нее отдали, поблагодарили, да поехали в обратный путь, в общем все как обычно. Только попик не очень шибуршился там, но я все списала на стресс. Приехали, совместила я клетку с коробочкой, попик сразу выскочил и тут меня чуть инфаркт не хватил: "у него лапка одна не работает, не опирается он на нее и не двигает он ей" - прибежав на кухню, выпалила я Димке :cry: . В общем у меня поднялась еще больше температура и я впала в ступор. На следующей день голова вроде заработала, повесила ему люльку (неглубокую кормушку), в которой он стал нормально спать, я осмотрела лапку, поняла что раны нет, лапа не опухла, не изменила цвет, а значит, по всей видимости, это у него давно. Набралась смелости и аккуратно, чтобы не беспокоить лапку взяла его в руку. На первый взгляд кость вроде на месте, неправильно сросшегося перелома тоже нет (у меня живет с таким одна волнушка), вздохнула и ощупала лапку, никакой реакции со стороны попика не последовало. В общем заключили я, что травма давнишняя. Обзвонила все клиники и записалась на прием... Сейчас наш Ричард Львиное Сердце уже пересажен к своим названным братьям и пребывает в состоянии "третий жених на выданье"...а мне везет на мальчуганов, впрочем который уже раз :)

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Glintvein
    Я в шоке (извиняюсь за банальное выражение)...слов нет. История с Ричардом убила :( Памятник тебе надо поставить! Держитесь. Если не затруднит, расскажи потом, как с Ричардом дела. Спасибо!

14. Glintvein

Сейчас у Ричи лапка прошла (иначе бы я просто не посадила его еще с кем-нибудь), он опирается на нее и пальчики начали сжиматься, мы потихоньку приручаемся :)
    Ну какой мне памятник? :oops: не смущай, тебе в таком случае тоже нужно памятник ставить :)

15. Glintvein

Баксик:
    Татоша и Жасмин
    Сладкая парочка Стеша и Яша. Стеша перелиняла и стала гораздо ярче
    [​IMG] :)
    Найдите 10 отличий:)

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Фотографии это хорошо :) Я запуталась, последняя фотка это детки от Светки?

17. Glintvein

Ага, они самые :) Степашка на переднем плане, а Жужу сзади (это мы их так по-домашнему называем) :roll:

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Glintvein
    :Rose:

19. Glintvein

Еще немного фоток :)
    Арчи и его голливудская улыбка
    Вот ведь знаете как бывает, покупаешь для своих одиноких самочек самцов, а они вместо того чтобы ухаживать за дамами устраивают свой междусобойчик. Неразлучные Арчи и Джек
    Ночной дозор [​IMG] :)
    Поночка фотомодель:
    Поцелуйчики [​IMG]
    Вот какие мы красивые и пушиться нам необязательно :)
    Олимпийская чемпионка по кольцам и грызению пальцев:

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Красота! Хочу ещё! :good: Третью фотографию нужно в нашу тему о парном содержании O:-)