1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя пернатая банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Glintvein, 29 июл 2009.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Понятно...по поводу места- надо решать :D Я по этому поводу вытащил из комнаты малюток большую кровать и вместо неё собираюсь приобретать компактный диванчик :D

2. Goshutka

Goshutka Слёток

Glintvein, больше 10-ничего себе, вот ведь ума не приложу куда же Вы расставляете клетки :)
    А Кеша с Тишкой и с девчонками жили в одной клетке? Вы меня пугаете со 3HAM, вчера полночи крутилась, все думала про своих поросят. Прямо какое то сезонное обострение :( Так жалко маленьких, очень хочется чтобы им жилось хорошо, а они вон что вытворяют. Будем надеяться что все у них сложится :)

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Goshutka
    А что за обострение у Ваших малюток? :shock: Если по-серьёзному дерутся, рекомендую заиметь небольшую клетку (карцер) для рассадки...на время. Нюся чуть не заклевала Сашу...это не шутки.
    Сейчас (тьфу-тьфу) у них совет да любовь. Карцер явно помог.

4. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, нет-нет, мои пока не дерутся, они еще не встретились, девчонки так сказать в изоляторе, только перекрикиваются :)

5. Goshutka

Goshutka Слёток

Да, клетка то у нас есть запасная, теперь я ее никуда, сначала девчонки отсидят, а потом пусть стоит на всякий случай :)

6. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Goshutka, это от характера зависит наверное, все попики разные...у меня вот такие склочники живут :) вам пока волноваться рано :)
    Кешка с Тишкой живут в одной клетке и девчонки с ними. Сегодня буду пересаживать Тишку в другую клетку и через пару дней к нему Поночку. Жалко мне разлучать лучших друзей, но кажется они больше таковыми не являются :(
    3HAM, у меня в комнате ничего такого, что можно убрать :unknown: хотя решение найдено. Чунька денька два поживет на вольном выпасе, пока не закончится курс реабилитации после антибиотиков у ее бойфренда Арчи (надеюсь у них все сложится и она его примет). А склочники пока будут жить в маленькой клетке.

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Glintvein
    Goshutka
    :) :Rose:

8. Glintvein

Эх, давно я ничего не писала и не заходила, а тут столько нового :)
    Да и у меня дела не стоят на месте: еще не успела рассказать про всех своих пернатых членов семьи, как появились много новых. Коржуня с Радаром, например, влились просто замечательно! Вовсю ухаживают за девочками. Очень нравится им эта собака, прям дерутся за место на ней [​IMG] [​IMG]
    А это Рома, мой кареллик. Радара принимает за своего, а вот на Коржи смотрит с подозрением, зеленый кажется не Ромкин любимый цвет :lol:
    Сегодня у Радара появилась новая страсть, его зовут Бимка :)
    А это видео с Ромкой. Проделан большой путь от шипящего, не доверяющего человеку попика до ласкового, говорящего котенка http://www.youtube.com/user/TheGlintvei ... L648XD4PZo - я им горжусь :)
    И это далеко не все, буду выкладывать фотки по мере возможности. Следующая фотосессия Жасмин. Мне очень стыдно перед олс, но я постараюсь загладить свою вину :oops:

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Какие замечательные пухи!! И как много!! Просто мечта!! :oops: :roll: :Bravo:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Glintvein, ну Вы даете! Вы хоть сами знаете, сколько их у Вас? :D Точно пернатая банда! :good:

Ромик умничка :). А что он говорит? Знаю, что они корелики часто разговаривают не очень, но зато хорошо подражают мелодиям :).

Больше фото в студию.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ой как мы по вам соскучились!!! :)
    Прочитав первые слова этой фразы, уже заведомо ожидала, что вы напишите о новеньких и не ошиблась :D
    Спешу поздравить с новичками - милашки, у вас можно сказать, теперь страна пернатых! :lol: Жёлтенький как цыплёнок. А кореллик у вас давно был? Ему парочку не планируете?
    И очень-очень-очень хочется фотографий Светкиных дочек (ведь мы с полом не ошиблись, а?) :oops: Ждём!!! :roll:

12. Glintvein

4ertoffka, спасибо, это далеко еще не все пернатики :)
    i-am-helen, да, недавно посчитала :D думала меньше, на самом деле, а бабушка думала больше :)
    Ромка только учится, больше действительно поет. Бабушка зачем-то научила его чмокать, теперь он у нас чмокает целыми днями. Началось все с того, что он сначала зарычал невнятно, а потом начал произносить "чка". Теперь он рычит просто зверски и все больше похоже на "Ромочка" и "птичка", хотя мне кажется, если записать никто не разберет :) но мы продолжаем учиться :) а вообще брали его как девочку, мои не хотели еще одного чирикуна, а получилось опять наоборот. Мне на мальчиков везет. Вечно беру волнушку девочку, а потом оказывается, что это мальчик :o опять у меня 3 жениха на выданье :lol:
    ols, спасибо, что не забываете :oops: :Rose:
    ой, это точно :lol: Ромка появился у нас 30 августа, ему сейчас 4 месяца 27 дней :) честно говоря парочку-то я ему хочу (перлового или лютино), но учитывая мое везение на мальчиков...да и моя парочка уже сказала, что нам пернатых хватит в этом году, поэтому пока приходится умерить аппетиты :)
    Да, с полом не ошиблись, это действительно девчонки, кусачие и наглючие жуть. Вечно предлагаю им на руке корм, а они вместо того, чтобы брать его, кусают пальцы будь здоров как :lol: :twisted:

13. Glintvein

Коржик и Радар:
    Мина и Бель, у малышек были проблемы с лапками, но сейчас вроде уже и незаметно это:
    Чуня балдеет как всегда: [​IMG]
    БОрис Петрович, еще не совсем перелинял здесь, теперь он более бусятый и представительный:
    Джек воробей, пара нашей Дафны, через недельку другую будем их знакомить :)
    [​IMG] [​IMG] (сзади Арчи, купили его Чуньке, думали дуэт АрЧуня будет, а она его бьет и не принимает :( фука она короче :( )
    А это Ромашка, здесь мы только-только начали приручаться
    Жасмин, первые дни дома
    Пытается совершить побег, открывая кормушечную дверку
    Поночка, исследует пол:
    [​IMG] [​IMG]

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У меня Туська головкой немного похожа на голубенького попса, который на ветке.... Даже полоской, немного похож!

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Птички просто чудо. У моих тож вот любви нет. Если Яшка с Машкой еще как-то, то молодежь вообще друг друга никак не воспринимают. Обидно.... Ну да я не унываю. Думаю, домик в будущем все решит :D

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    И как все разные ведь. А поночка похожа на ангела. :)

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Glintvein
    С возвращением, дождались :D Так сколько у вас птичек? :wink:

18. Glintvein

Sana97, мне эта полоса ободок напоминает или какошник какой-то :D
    Pulka, я тоже надеюсь на это. Очень хочется детишек Чунькиных увидеть, только боюсь мать из нее никакая. Будут ее страховать в этом вопросе Феня с Кешей. У меня уже как видите разработан план :)
    ols, да она очень красивая, нежно бело желтого цвета :) а Дима ее блондинка называет :)
    3HAM, спасибо! :) их число постоянно меняется в большую сторону :)

я тут немного поснимала своих пушистиков:
    Коржик и Радар решили Чуньку топтать и в конце концов подрались. Чуню я быстро эвакуировала в другую комнату, а любвеобильных зачинщиков посадила в клетку и больше с девочками гулять не отпускаю, а то как бы чего не вышло, уж больно напористые они оказались http://www.youtube.com/watch?v=9WR4Zxp0fc8
    Ну а это Чуня развлекается http://www.youtube.com/watch?v=9pXszpuriUI :)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Петушистые попугайчики или попугайские петушки :D
    Я такое видел, мои тоже какие то мелкие потасовки затевали в клетке, в финале кто нибудь падал с жёрдочки на дно с громким бряканием решётки :D . Но правда потасовки были не между мальчиками, а девчёнки кого нибудь из них вытесняли от чего нибудь вкусненького. :)

20. Glintvein

И ведь страшно за них, поранят друг друга :( хотя это они так ведут себя только в присутствии девчонок, в клетки они лучшие друзья, правда когда доходит до еды, опять тоже самое начинается.. вредины одним словом :)

А мы едим синхронно (слева на право Яша, Болт, Чип и Стеша) :)
    Стеша у нас замечательная акробатка
    Скай (назвала так потому, что пузико похоже на небо в грозу), Грейс (тоже понятно почему) и Амурчик, только приехали домой
    А это Грейс и Скай рядом с достопримечательностью клетки - куклой Вуду :D
    Маленький исследователь
    Любовь и качелька
    [​IMG] :roll: у меня живет не много попугайчиков способных поделить ее между собой, обычно все заканчивается тем, что кто-то кого-то спихивает и раздается громкое БУМ уже на полу клетки

Винни ты застЛял?! (в роли Винни Пуха Клеопатра)
    Это конечно не мед, но тоже вполне ничего себе