1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя пернатая банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Glintvein, 29 июл 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Glintvein, здорово, что Вы решились открыть свою темку! :)
    Сейчас прочитала все разом. Очень понравились фотки Кешульки и Тишки. Почему их до сих пор нет в нашей теме против одиночного содержания?? Наверняка у Вас и другие подходящие фотки есть, с Вашей то бандой! :wink:
    Дааа, ols, похоже права... Я и сама в перспективе уже мечтаю о четверых, но думаю в ближайшем будущем пока менять ничего не буду...

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это кто же из вашей компании, а? :) Как говорил не беэызвестный товарищ Огурцов, указывать фио, место работы и должность :D.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

На смежном форуме у natik77... если такую там встречали. Серый птен уже вылупился... а у зеленой пары пока только яйца... надеюсь, что там будут зеленые птены. Опять же... не загадую т.к. все что планировалось - почти все не сбывалось :(.... Так что прям не дышу по этому поводу :D

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    И у меня не предвидется перемен, хотя мне словно так и нехватает ещё пернатых друзей. Близкие считают, что появятся дети - всё пройдёт, но я себя знаю, если я полюбила, то ничто не сломит эту любовь. Меня хватит любить и ребёнка, и пернатых деток.
    Это похоже на манию, я даже иногда побаиваюсь этого, хотя тихо завидую счастливым обладателям :D
    В мечтах у меня живёт ещё одна пара волнистых (нежного оркаса) и бело-жёлтая корелла Феня. :)

Assiris
    Тогда начну с вас. :D
    Мне крайне неловко, но имени вашего я незнаю... :roll:
    место работы: форум parrots.ru
    должность модератор

Pulka
    Тогда я тоже затаю пока дыхание. :wink:

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Glintvein, вы приобрели Чуню в Новосибирске? :shock: А не можете подсказать у кого? Я тут прочесываю весь интернет и мало кого из разводчиков птиц нашла в нашем городе. Как вы вышли на заводчика? Может, у вас контакты остались? :oops:

6. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Светлана Т, вот она, и птеня похоже Вас дожидается :) http://mybirds.ru/forums/index.php?show ... 5899&st=20

Pulka, а почему Вы выбрали именно этого заводчика?:)

Спасибо за комплимент! :)
    У меня такая же ситуация с бабушкой, как бы я не убиралась везде перья у нее перед глазами :) поэтому предпочитаю говорить о новом жильце в квартире постфактум :)

i-am-helen, спасибо! :) обязательно выложу фотки, только чуть попозже :roll:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я выбрала его так... Мне kustal посоветовал заводчицу Зосю с того форума. Я с ней связалась, но у нее не было той окраски, которую я хотела. Она мне и посоветовала Наташу. Сказала. что она очень порядочный человек. Поговорив с ней, в принципе не разочаровалась. Я сразу обговорила, что мне для дальнейшего разведения, и что мне обязательно нужны не родственники. В принципе она заверила, что именно так и получится... Посмотрим.

8. Glintvein

Pulka, желаю Вам чтоб все получилось! :) надо же, Вы уже их ждете, если не ошибаюсь с мая, мне бы терпения точно не хватило :)

9. Glintvein

Представляю Вам Стешу!
    Всем наверное она хорошо знакома, т.к. Стешенька одна из первых выпускников детского садика нашего форума :) Родилась малышка 17 июня в семье нашей форумчанки ols. Долго я мучилась как же ее назвать, хотелось чтобы в имени было что-то и от СвеТы и от КЕШИ, так и получилась Стеша :)
    ...Ну, а еще я ее зову Стэфани или просто Степашка :)
    Оказалось мы очень умны и находчивы. Первый раз нам удалось улизнуть подняв воротца в клетке, теперь их запирают более тщательно, но мы не отчаялись и нашли другой способ выбраться на волю, вот он: [​IMG] Приходится баррикадировать клеенкой низ, когда поддон моется :)
    Вот такие мы бываем довольные, когда улизнем: [​IMG] :)
    Нужно быть начеку, а то схватят и обратно засадят :) [​IMG]
    Воть какие мы красивые [​IMG] и воть [​IMG]
    Так мы едим салатик, ну ооочень он нам нравится [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А еще с рук зерно, тоже вкууусно [​IMG] :)
    Мы обожаем разговаривать с пальцем, пробовать его на вкус и давать себя чесать (особенно щечки и лобик) и сами поворачиваем голову в зависимости от того, где нам хотца и приятнее это дело :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Терпенья мне не занимать иногда. Правда, последнее время не могу до нее дозвониться. Ну ладно... бог даст - сложится все :).
    Так кто же Стеша: мальчик или девочка?

11. Glintvein

Pulka, по восковице трудно судить, мне кажется, что круги белые возле ноздрюшек есть, да и по поведению девица. Действует прям, как Феня. И ласкается и покусаться любит. Мальчики поласковее как-то...только Чип тоже норовит меня вовремя кормежки укусить, но это скорее исключение :) во время линьки станет все ясно (так я например узнала, что Гайка вовсе не Гайка, а настоящий Болт, а я еще думала всю дорогу до линьки чего это Гайка Чипу сдачи особо не дает, когда этот пуховичок задирается) :)

12. Glintvein

Вчера у меня случилось пополнение в семействе, 2 чеха, мальчик и девочка. Мальчишечку зовут важно Борис Петрович, но для своих он Борик или БОрис :D ох, нравится мне не могу :) а вторую еще не решила Фрося? Нюша? а может быть Клепа... Клеопатра, звучит гордо..и красиво :) а Фрося так по-простому... Фроська, Фрося Бурлакова, а-та-та (это, когда проказничать будет) :)
    Ну и в довесок дали мне на передержку еще трех чешат (их хозяева не смогли их встретить). Всех пятерых я встречала с Димой на ленинградском вокзале вчера вечером :)
    Вот какие красавцы:
    Вчерашние фотки: [​IMG] кушаем после долгой поездки
    [​IMG]-моя красавица
    [​IMG]- малышка, которая пробудет со мной неделю, а потом отправится в Иваново к любящей хозяйке:)
    [​IMG]-ужин продолжается :)
    [​IMG]-это мы все вместе, правда не всех видно :)
    [​IMG]-фото на память, сделанное сегодня, моя девчушка в серединке, сУрьезная мадам :D а по бокам ее братик и сестренка, уехавшие сегодня к своей хозяйке :)
    Как же было весело им сегодня утром, все дружно чирикали, чесали друг друга и так было грустно расставаться с двумя из них. Надеюсь они уже дома и знакомятся со своими новыми друзьями :)

13. Glintvein

Вчера состоялся первый плановый Стешин полет :)
    Все прошло как по маслу, на руке она вышла из клетки, попутешествовала по комнате, а потом и сама полетела. Степашкой были исследованы шкаф, тюль и карниз, на который она так и не смогла попасть (между ним и потолком слишком маленькое расстояние). Ну а возвратилась она в клеточку все так же на руке :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Скажите пожалуйста, а где Вы брали Чехов? Девушка с которой я договорилась - на связь не выходит почему-то...
    Гляжу Стеша не изменила своим привычкам: так же подставляется, что бы почесали:)

15. Glintvein

6 апреля 2009 года мы с Димкой купили у заводчицы Чипа. Чип приехал к нам домой поздно вечером в коробочке и заночевал в ней, отказавшись ее покинуть. Утром я проснулась, и первым делом смотреть, где Чипушка? А он уже сидит на веточке :) такой милый малыш :)
    Вот так я хотела пересадить из коробочки в клетку моего лапика: [​IMG] [​IMG]
    А это мы протестуем, нам и в коробульке удобно :) Спим уже понимаете ли :) [​IMG]
    Приручаемся мы вот так: [​IMG] [​IMG]
    А так уже на воле сидим на ручках и гуляем: [​IMG] [​IMG][​IMG]

16. Glintvein

Может быть на даче пока? Я покупала у Мокки, а голубенькая девочка с меткой розовой на голове от заводчицы Манон :)
    Ну у Стешки все по настроению, то разговаривает с пальцем, что-то так тихо бурча, то отбегает, то кусает его, а то и пушится, надувая щеки, чтоб почесали :)

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Какие же у вас все птенчики хорошенькие!!! O:-) И все такие умницы!!! Уже рук нисколько не боятся. Моя новенькая малышка Маришка почему-то, хоть и домашнего разведения, но меня побаивается. А как у вас Стеша на руках из клетки вышла? Она уже сама на руку запрыгивает, если рука в клетке?
    Я когда в клетку просовываю руку - Маришка пятится, только за едой может прийти. :unknown:
    Как же её также приручить? Может, что-нибудь посоветуете?

18. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein
    "Пищу от удовольствия" с этих рассказов. Спасибо! Все ваши птички такие лапочки! :Rose:
    А Стеша всё ещё так же похожа на девочку или конктретно похожа? :D

19. Glintvein

Светлана Т, спасибо за комплименты! :)

Все попики разные, может она плохо перенесла переезд и поэтому пока не хочет общаться?
    Я смотрю по поведению. Всегда ставлю на дно новенькому зерно и воду в мисочках, если малыш не нервничает, не убегает, а спокойно смотрит на процедуру, когда я их меняю, то начинаю потихоньку общаться. Предлагаю корм с руки (мочу палец в фильтрованной воде и макаю его в зерно), лакомства, у Стеши это салат (когда попик уже увлеченно ест, но не перешел на руку, я осторожно продвигаю руку так чтобы дотронуться легонечко до животика и попик обычно переходит с веточки на руку), общаюсь, читаю рядом с попсом книжку вслух. Так делаю несколько дней, потом уже пробую посадить птеню на руку без еды.
    Когда попс освоился и спокойно сидит на руке, начинаю пробовать его погладить, прикасаюсь к клюву пальцем и делаю поглаживающие движения, если малыш не против, смещаю палец в сторону щечки и начинаю гладить там. Малышей намного легче приручить, чем уже взрослых птеней, так, что не бойтесь и пытайтесь действовать интуитивно :)

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Glintvein, спасибо большое! Очень дельные советы! Обязательно применю их на практике. :good:
    Дорога домой была действительно стрессовой. Ехали через весь город. Я аж чувствовала, как она подрагивает.
    Но с каждым днем становится все смелее. Уверенна, со временем, у нас все получится :)