1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Моя маленькая стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Jewel, 21 ноя 2014.

1. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    #21 Jewel, 14 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Долго я ждала птенчиков у заводчиков. И сегодня решила сходить в зоомагазин и посмотреть на птичек там. И вот среди всех птичек сидела она. :Yahoo!: Маленький, светленький комочек. O:-) Над именем еще думаем, если есть варианты, предлагайте. :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: С пополнением! И снова видно голубой - в одном стиле со стайкой :) :good:
    Чувствую, тоже найду свою птичку в зоомаге...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #23 TaniaOK, 14 дек 2014
    Jewel
    Эля, с пополнением! :daisy: Девочка - красавица O:-)

Первое, что пришло в голову - банальное Снежа O:-) (Снежинка, Снежка, Снежанна)

4. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    ГалчонокTaniaOK, Спасибо. :)
    Пока понравились 2 имени- Оля и Соня. Малютка еще вчера нашла кормушку, поилку. Но при моем приближении к клетке начинает истерить. Эх, поскорей бы адаптация прошла... :sorry:

5. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Выбирала, выбирала я из этих имен и выбрала. Ребенка зовут Василиса. :grin:
    Вася кушает, какает. :good: Но при виде меня сразу же начинает шорохаться и метаться по клетке. :beee: :scare: Завтра попробую дать кашку.
    Жанна хулиганка сегодня смогла пробраться к Василиске, быстро унесла ее на пальце. Какая же она маленькая по сравнению с ней, не представляю, как она будет выглядеть рядом с Карой. :shock:
    Василиску перед тем как в карантинку посадить, для профилактики помазала аверсектиновой мазью.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошее имя! :good: Скорейшей адаптации малышке!

7. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Всем привет. :)
    Васенька так до сих пор и не адаптировалась. Видимо ее очень сильно испугали и обидели плохие человеки. :cry: После смены поилки, кормушки, накрывания и открывания сидит по полчаса с крыльями в разные стороны.
    А сегодня Тоша ходил по клетке и кормил, целовал всю четверку. Кару, Жанну, Гошу и Боню. Потом опять подошел к Каркуше, почесал ее, залез к ней на спинку и начал спариваться. :shock: :scare: :shout:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускашка тоже меня шугается. Но он около полугода в зоомаге провёл. Аж дрожал при моём приближении. В стайке гораздо лучше. Но если отсадить - снова также. Я его лекарствами ещё вдобавок зашугала. Желаю Василиске поскорей привыкнуть и быть здоровой! А тебе - много терпения :).
    Тошик - молодчина :Bravo:.

9. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Галчонок, Я то хотела приручить Ваську и через нее Боняшика приручить, летать научить. Вася маленькая еще, думаю недолго в магазине провела. Надеюсь, когда летать начнет или в стаю попадет, станет спокойней. :friends:
    Спасибо. :)
    Хулиган он. Я думала она его не подпустит. Каркуша то малявка. Да и я "бабушкой" быть не готова. :Facepalm: Будем теперь сокращать световой день и уменьшать половое поведение.
    Антошке понравилось сие занятие. Каркуша то большая, удобная, не свалишься. :moasking:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin:
    А кроме светового дня, что ещё? :scratch_one-s_head:
    Спариваться они могут без последствий :don-t: . А вот если начались поиски гнезда, то ... :shout: :grin:

11. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Белковую пищу, пророщенку не давать.
    Почаще выпускать их буду, пусть энергию в полеты всплескивают.
    Не нать мне вообще никаких спариваний. Откуда я узнаю, с последствием это или нет?! :crazy:
    Так Каролина уже начинает поиски. %))

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот так и узнать :grin: :crazy:.
    Ааа, я и не давала никогда :grin: . Ну, считанные разы за всё время. Не помогло :pardon:.
    Думала, может, ещё какой рецептик есть :).

13. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Да, я тоже такое не даю им.
    Каре только 7 месяцев. Сама недавно из гнезда вышла... :wasco2:
    Они еще это так профессионально делали. Не в первый раз наверное. :Facepalm:
    Боюсь я гнездить. И не умею. И места нет. :secret:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как мне это всё знакомо :crazy: Если Кара такая же как Мелисса и будет сильно-сильно искать гнездо и с глазами-зомби всегда ходить и приглаженная - отсаживай, чтобы успокоилась, или гнезди. Может быть опасно...очень.. Может и не быть, но я больше проверять не буду..
    Да-да, с 7-8 месяцев и профессионально. Год мы боролись :crazy:.
    Это мои слова :grin: !

15. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Галчонок, да я себя начала уже настраивать на то, что летом/осенью придется отгнездить их, если продолжат... :wall:
    Через 0,5-1,5 года перееду в более просторное жилье и сделаю им Пиану12. :Yahoo!: Хотела вольер, но он так долго идет...

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Jewel, как раз дойдёт к сроку :grin:

17. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Галчонок, ну для гнездования у меня Рекорд3 есть. Да и место есть, хоть и не совсем подходящее. :secret: Чет мне уже птенек захотелось. :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Вот это скорость мыслей :good:.

19. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Галчонок, но все равно, шанс потерять самочку или получить птенцов инвалидов меня пугает больше, чем желание посмотреть и понянчить птенчиков. Время для раздумий еще много. Может они перестанут такими делами заниматься. :pardon:

20. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    #40 Jewel, 13 янв 2015
    Васюшенька 30 января первый раз летала. Летала хорошо, сразу же нашла стенд. И через 3 часа, я подставила к ней клеточку и она вернулась. O:-)
    Каролиночка. :man_in_love:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На фоне своего творения. :pardon:
    Боньчик красавчик, полетал сегодня. :mr47_06:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.