1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя маленькая стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Jewel, 21 ноя 2014.

1. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    #21 Jewel, 14 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Долго я ждала птенчиков у заводчиков. И сегодня решила сходить в зоомагазин и посмотреть на птичек там. И вот среди всех птичек сидела она. :Yahoo!: Маленький, светленький комочек. O:-) Над именем еще думаем, если есть варианты, предлагайте. :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: С пополнением! И снова видно голубой - в одном стиле со стайкой :) :good:
    Чувствую, тоже найду свою птичку в зоомаге...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #23 TaniaOK, 14 дек 2014
    Jewel
    Эля, с пополнением! :daisy: Девочка - красавица O:-)

Первое, что пришло в голову - банальное Снежа O:-) (Снежинка, Снежка, Снежанна)

4. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    ГалчонокTaniaOK, Спасибо. :)
    Пока понравились 2 имени- Оля и Соня. Малютка еще вчера нашла кормушку, поилку. Но при моем приближении к клетке начинает истерить. Эх, поскорей бы адаптация прошла... :sorry:

5. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Выбирала, выбирала я из этих имен и выбрала. Ребенка зовут Василиса. :grin:
    Вася кушает, какает. :good: Но при виде меня сразу же начинает шорохаться и метаться по клетке. :beee: :scare: Завтра попробую дать кашку.
    Жанна хулиганка сегодня смогла пробраться к Василиске, быстро унесла ее на пальце. Какая же она маленькая по сравнению с ней, не представляю, как она будет выглядеть рядом с Карой. :shock:
    Василиску перед тем как в карантинку посадить, для профилактики помазала аверсектиновой мазью.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошее имя! :good: Скорейшей адаптации малышке!

7. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Всем привет. :)
    Васенька так до сих пор и не адаптировалась. Видимо ее очень сильно испугали и обидели плохие человеки. :cry: После смены поилки, кормушки, накрывания и открывания сидит по полчаса с крыльями в разные стороны.
    А сегодня Тоша ходил по клетке и кормил, целовал всю четверку. Кару, Жанну, Гошу и Боню. Потом опять подошел к Каркуше, почесал ее, залез к ней на спинку и начал спариваться. :shock: :scare: :shout:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускашка тоже меня шугается. Но он около полугода в зоомаге провёл. Аж дрожал при моём приближении. В стайке гораздо лучше. Но если отсадить - снова также. Я его лекарствами ещё вдобавок зашугала. Желаю Василиске поскорей привыкнуть и быть здоровой! А тебе - много терпения :).
    Тошик - молодчина :Bravo:.

9. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Галчонок, Я то хотела приручить Ваську и через нее Боняшика приручить, летать научить. Вася маленькая еще, думаю недолго в магазине провела. Надеюсь, когда летать начнет или в стаю попадет, станет спокойней. :friends:
    Спасибо. :)
    Хулиган он. Я думала она его не подпустит. Каркуша то малявка. Да и я "бабушкой" быть не готова. :Facepalm: Будем теперь сокращать световой день и уменьшать половое поведение.
    Антошке понравилось сие занятие. Каркуша то большая, удобная, не свалишься. :moasking:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin:
    А кроме светового дня, что ещё? :scratch_one-s_head:
    Спариваться они могут без последствий :don-t: . А вот если начались поиски гнезда, то ... :shout: :grin:

11. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Белковую пищу, пророщенку не давать.
    Почаще выпускать их буду, пусть энергию в полеты всплескивают.
    Не нать мне вообще никаких спариваний. Откуда я узнаю, с последствием это или нет?! :crazy:
    Так Каролина уже начинает поиски. %))

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот так и узнать :grin: :crazy:.
    Ааа, я и не давала никогда :grin: . Ну, считанные разы за всё время. Не помогло :pardon:.
    Думала, может, ещё какой рецептик есть :).

13. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Да, я тоже такое не даю им.
    Каре только 7 месяцев. Сама недавно из гнезда вышла... :wasco2:
    Они еще это так профессионально делали. Не в первый раз наверное. :Facepalm:
    Боюсь я гнездить. И не умею. И места нет. :secret:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как мне это всё знакомо :crazy: Если Кара такая же как Мелисса и будет сильно-сильно искать гнездо и с глазами-зомби всегда ходить и приглаженная - отсаживай, чтобы успокоилась, или гнезди. Может быть опасно...очень.. Может и не быть, но я больше проверять не буду..
    Да-да, с 7-8 месяцев и профессионально. Год мы боролись :crazy:.
    Это мои слова :grin: !

15. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Галчонок, да я себя начала уже настраивать на то, что летом/осенью придется отгнездить их, если продолжат... :wall:
    Через 0,5-1,5 года перееду в более просторное жилье и сделаю им Пиану12. :Yahoo!: Хотела вольер, но он так долго идет...

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Jewel, как раз дойдёт к сроку :grin:

17. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Галчонок, ну для гнездования у меня Рекорд3 есть. Да и место есть, хоть и не совсем подходящее. :secret: Чет мне уже птенек захотелось. :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Вот это скорость мыслей :good:.

19. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Галчонок, но все равно, шанс потерять самочку или получить птенцов инвалидов меня пугает больше, чем желание посмотреть и понянчить птенчиков. Время для раздумий еще много. Может они перестанут такими делами заниматься. :pardon:

20. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    #40 Jewel, 13 янв 2015
    Васюшенька 30 января первый раз летала. Летала хорошо, сразу же нашла стенд. И через 3 часа, я подставила к ней клеточку и она вернулась. O:-)
    Каролиночка. :man_in_love:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На фоне своего творения. :pardon:
    Боньчик красавчик, полетал сегодня. :mr47_06:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.