1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Моя любовь - попугаи! Почему ваш выбор пал именно на них?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Elena Kulikova, 9 май 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жуть какая.
    Вот наткнулась на такое видео на Youtube. В нем слава Богу, сокол птичку так и не достал. А ведь действительно мог бы. Особенно, будь клетка поменьше.
    :cry:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

О господи! Давайте о хорошем! А я с детства неравнодушна к птицам. Как-то давно хотелось заиметь. Однако, получилось только когда на работу пошла. :) Ну и, естесственно. Все началось с одного и понеслась душа в рай)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я тоже с детства))) :) Сколько себя помню - всегда уличных кормила. А вот что у меня дома будут птицы - почему-то даже не мечтала об этом. :pardon: Странно даже))) Вот точно - "Любовь нечаянно нагрянет..." :D
    Ааа, ещё вот такую хохму вспомнила из своего детства... Птичек, значит, я не только кормила, а ещё и пыталась мастерить им гнёзда... :crazy: сколько ж это мне было-то?.. начальная школа, наверное... Знаете, как сделать гнездо?.. :D Сейчас научу))) Берётся коробочка, накладываются туда тряпочки всякие - чтоб мягко было, и приделывается коробочка эта к какому-нибудь кусту или дереву. Мы с подружкой в засаде терпеливо ожидали, когда же прибудут "квартиранты". Но почему-то желающих не было :unknown: :D...

В самом-самом детстве я тащила с улицы домой кошек... мама ругалась, но не выкинешь же... они и сами "не приживались"... дикие уже были, сбегали. Потом у меня был кот, которого я взяла котёнком. Он не очень долго прожил. Не вернулся с прогулки. Не нашли.
    Потом я завела собаку, афганскую борзую (в то время на них как будто "мода" какая была - сейчас вот даже не вижу таких). И поступила учиться в другой город. Собака осталась с родителями. Она прожила лет 8, или 7 - умерла от чумки.
    А в "другом городе" - т.е. в этом самом :crazy: - мы очень долго жили в общежитии (как говорится, "на птичьих правах" :D ), и там вообще не приветствовались никакие животные. :( Но так получилось, что в один прекрасный день мы взяли из магазина попугайчика. :Yahoo!:
    Теперь я не могу без попугайчиков!))) :D
    Вот))))

4. Igra

Igra Пуховичок

Re: Моя любовь - попугаи! Почему ваш выбор пал именно на них

Какая прекрасная темы, какие трогательные рассказы.
    Кажется, я тоже заболела попугаями. Пока, правда, мне рассказать нечего, но, надеюсь, скоро здесь появится и моя история.

Пока я только начинающий любитель: сижу, читаю, изучаю, хочется звести птичку, когда будешь уже подкованной, чтобы у нее было все самое лучшее и полезное.

Старожилы форума, подскажите, мне очень нравятся неразлучники и корелы.
    Есть-ли где-то тема для таких, как я. :wink: , которые страстно хотят завести дома попугая, но не определились с видом.

5. Elena Kulikova

Elena Kulikova Пуховичок

:oops: Я конечно не претендую на большой опыт, постараюсь высказать свое мнение: в свое время держала и неразлучников и корелл. Первые хороши с точки зрения эстетики и интересного гнездования, приручить мне так их и не удалось, :unknown: , а вторые- в качестве хорошего компаньона, если брать птенца. Карелла умная, спокойная птица, преданная хозяину, говорит хуже волнистых, но интеллект выше. Но волнистики остались любовью на всю жизнь: темпераментные, веселые, шилопопые, любопытные воробьи. Думаю, что выбор зависит от ваших предпочтений. Нужно внимательно изучить особенности всех птиц, прочитать дневники пользователей и определиться, какие черты в них вам больше подходят! :)

6. Omella

Omella Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    У меня все детство прошло с животными кошка,собаки, рыбки, попугайчики. Вот только моя мама оказалась ярая собачница, поэтому все остальные отдавались родственникам со временем :( а волнистых я очень любила. У меня дочка 4 года,вот чтобы не росла она эгоистом, решили с мужем завести кого-нибудь. Выбор пал на цвергпинчера, квартиру-малогабаритку мы пока снимаем, а так вроде бы маленькая и веселая, никто против не будет :lol: Но это было пока мы с ним в зоомагазин не зашли, как-то раньше были у нас совместные планы,что когда построимся большой аквариум с рыбками установим, но я как-то не ожидала, что он в попиков буквально влюбится :D После поездки в Москву взял и привез пухов. Ну а мне-то вообще за радость вышло и муж не против и ребенок счастлив :lol:, обои хозяевам если что и поклеим. Так что вот как-то так все у меня устроилось)) Конечно все потом будут со временем, но начнем с пушистиков :wink:

7. Igra

Igra Пуховичок

О, большое спасибо! :Rose:
    Дневники-это отдельное увлекательное чтение.
    Я читаю, и... все равно не могу выбрать.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: История Тусечки и Тошечки...

Членов семьи не выбирают, как и родителей. С попугаем у Вас есть такое право. То что он "как" член семьи, вы его любите итп это хорошо, похвально, замечательно. Но он остается именно предметом удовольствия и развлечения. По своим качественным характеристикам не напоминает игрушку?

Я наверное плохо выразился, но примерно это и имел ввиду, только призвал не реагировать так болезненно на фразы идиотские индивидов всяких. Пьяный проспится, дурак никогда. Во всяком случае, у такого хозяина птице будет лучше чем в зоомагазине.

Да вы понимаете, опрос это хорошо, но он покажет, что человек воображает себе, а не думает на самом деле и держит мысль где то под семью замками. Для вас они как члены, заботитесь как о брате или ребенке, это замечательно, но даже ребенка с определенной целью заводят, вполне себе приземленной. Так попугай, все таки, для чего? Не то как кто он вам и как вы хорошо о нем заботитесь, а для чего?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История Тусечки и Тошечки...

Ой ли :wink: Главного члена семьи - супруга / супругу (того, с кем, как говорится, "жизнь пройти") вообще-то очень даже выбирают :P

И с друзьями. И с приятелями. И с профессией. И с работой. У нас вообще есть право выбора :yes4:

Ну, может, это зависит от уровня фантазии (или уровня обобщений).. Кому-то и окружающие - игрушки. Для меня нет, это не игрушка. Это живое существо, которое мне ничего не должно, но о котором я должна заботиться. Питомец. Любимец. :mr47_06:

Это да :yes4:

Не факт, далеко не факт.

Ой.. Ну это точно тема для "Разговоров" :crazy:

В принципе, можно и отдельную тему завести, если хотите, можно оставить здесь.

А мой ответ - для любви :mr47_06: :P Ну люблю я их, этих малявок :man_in_love: :mr47_06:

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Мне - для того чтобы ухаживать за ними, заботиться о них, наблюдать за птичками и получать положительные эмоции. Человек - часть природы, конечно. А мы тут в больших городах природу даже и не видим, можно сказать. У меня была ученица 16-ти лет от роду, которая (бедная девочка!) НИ РАЗУ в своей недолгой пока жизни не ходила в лес за грибами :shock: .
    Так вот. Мы с мужем уже года два-три думали, кого бы нам завести... Собаки отпадали, потому что никто не хотел ежедневных прогулок. С кошками у меня сложно скдадывались отношения: те кошки, что жили у нас, никогда не ходили в туалет в специально отведённое под эти нужды место %)) , грызуны не вызывают умиления у мужа. Выбор пал на попугая, потому что это весёлая и (что немаловажно!) общительная птица.
    Сначала о паре даже и не думали. А теперь я с маниакальной настойчивостью рассматриваю продающихся попугашек, глотаю слюни и изо всех сил держу себя за все части тела, чтобы не купить или взять птаху. Никогда даже и не представляла, что я, взрослая мадама, имеющая взрослого сына, так влюблюсь в попугаев :D .
    А вообще, домашних питомцев и заводят, наверное, для того, чтобы получать от животинки положительные эмоции...

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Супруг скорее исключение :) Он если заводится, уже как попик в клетке, не знает куда деваться, вроде кормят поят =)
    Вы еще скажите демократия :D
    Ну вот это опять подмена общего смысла, пусть и примитивного как топор, красивыми словами.
    Да нет, в этой теме вполне к месту.
    Любовь такое растяжимое понятие, а люди столько разных вещей под ней имеют ввиду. Я тоже, наверное, люблю своих попок, отдать их не смогу итп. Но понимаю, что конечно они, по своему, просто игрушка. Если они не несут иной цели кроме развлечения владельца, кто же они иначе. Притом, это не мешает быть им всем вышеописанным вами.

Ну я лет до 20 ни разу не ходил, тут вопрос интересов, мне просто было лениво :)
    Ох, я тут такую риторику могу развести. Вы никогда не задумывались, что человек единственное звено, не несущее обязанности в пищевой цепи, и при исчезновении его, планета не потеряет ничего, кроме того, что ее перестанут "изменять"?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Sigrilin, я с Вами согласна. Если уж совсем глубоко копнуть, ведь человек изначально приручал животных и птиц для удовлетворения своих потребностей, а уже после получения всего необходимого -в угоду себе, любимому. :pardon: Для чего вообще "вырвали" из привычной среды волнистого попугая? Для изучения? Может быть. Но скорее для развлечения. Вот человеки и развлекаются, до сих пор, и будут развлекаться. Только для каждого это развлечение имеет разную степень ответственности, человечности.. :pardon:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Первого попугая я завела дочке в качестве игрушки. Она очень просила подарить ей какое-нибудь животное, всё равно какое. Выбирали по типу, чтобы было проще в содержании. Когда через месяц я заметила, что птица уже наскучила моей дочке, то всю заботу о Яше я взяла на себя. Игрушки мне не нужны, а цирк с детства не терплю. Поэтому я сразу приняла решение купить мальчику подружку, чтобы он мог общаться с себе подобными. Когда стало понятно, что у меня ни один, а два одиноких попугая, из-за того, что пара не сложилась, было принято решение купить ещё одну пару. К тому времени у меня появился и уже развивался "кризис среднего возраста". Мучительное состояние, надо вам сказать. Меня от него спасли Яша и Лика. Я искала общение, единомышленников, людей таких же, как и я любящих волнистых попугайчиков. И, нашла их на нашем форуме. Я благодарна своим птицам за то, что они спасли меня от уныния, одиночества и от лени. За то, что у меня есть друзья, которых люблю и уважаю. За то, что не дают расслабиться и держат меня в тонусе. За то, что я получаю от них заряд положительных эмоций, а значит они продлевают мне жизнь. Я не даю им и десятой доли, что они дают мне, хотя очень стараюсь.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Сложный и неоднозначный вопрос вы затронули. В угоду себе? Естественно. А кому ещё? Ведь попугашкам это не было нужно однозначно. Но причина? Понятно, овцы, козы, коровы итд, это источник получения продуктов питания, собака охранник, кошка ловец мышей, т.е. определённое объяснение, почему эти животные оказались рядом с человеком в его жизни.
    А вот птицы...... У одних красивое оперение, другие отличные певцы. Первые ласкают взор, другие слух. Развлечение для человека. Ну ладно, это было сотни лет назад, когда по большому счёту развлечений было не много. Сейчас их избыток, и всё таки в доме появляется клетка с птичулей. Имхо конечно, но происходит это от того, что человек всё больше отрывается от дикой природы из которой вышел, но нуждается в контакте с ней. Вот наши маленькие пернатые друзья восполняют этот пробел. Конечно это мизер, к тому же сам оторванный давно от источника, но он даёт какую то положительную подпитку.

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Sigrilin, я немного неточно выразилась. Девочка вообще ни разу настоящего леса не видела. А грибы собирать и я не любитель :) .
    Согласна с Assiris.Человек очень нуждается в контакте с природой. Попугайчики - это способ с этой самой природой хоть минимально контактировать с небольшими затратами.
    Развлечение всё-таки тоже имеет место быть. То есть в этом смысле можно сказать, что попугаев заводят в качестве игрушки. Уж другое дело - создать птичке максимально комфортные условия для жизни.
    А для некоторых людей, думаю, попугаи вполне могут стать смыслом жизни.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ancha, как не видела!? Х_х да даже в москве это нереально, а где же "бухать и песни петь"? :D :D :D Эх 16 лет, вспомню, лес костер, пЫво. Вообщем все по заветам рока, секс наркотики и рок-н-рол :) Удивительная девочка, ну да ладно. Вообще попугай как часть природы достаточно специфичная вещь. Но пусть будет так, отчасти соглашусь.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Я бы сказал не специфичная, а "наиболее доступная". Есть оригиналы с тугими кошельками, которые могут себе позволить небольшой зоопарк из экзотики. И не всегда это дань моде, желание выделиться. Есть другие мотивы..... Конечно есть люди без средств, но с обострённым чувством, которые организуют нечто вроде приютов для подранков и выхаживают их. Уже не один раз показывали такие мини зоопарки в новостях. Разные люди по разному реализуют это желание. И к сожалению не всегда оно проявляется в гумманом отношении.

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вы удивитесь, но я ни разу не была в настоящем лесу. Уж тем более грибы не собирала. :oops:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну только качественную характеристику настоящего леса не стоит вводить. Даже нечто типа лесопарка подойдет.

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

А, ну тогда в чем0то таком бывала раз))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.