1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя любовь - Кешка

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем Евгения_Н, 2 фев 2011.

1. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Добрый день. Мне очень плохо. Месяц тому назад у нас умер наш любимец Кешка. К 2 годам он мог говорить ок 60 слов и выражений, очень добрый, приставучий, нежный, но при этом с характером и хитрый.
    Боль такая, что долго не могли произносить имя "Кеша". Решили, что надо взять еще попугайчика, но тепла такого же, как к нашему Кешке, к сожалению, не испытываем. Надеюсь, со временем это пройдет. Но пока дела обстоят так.
    Евгения

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Женя, ошибочное мнение сравнивать кого-то с кем-то.... Этот попугайчик не может быть таким же. И вы постоянно будете разочаровываться, если будете их сравнивать.

Постарайтесь его полюбить таким, какой он есть.. Уверена, что в нем не мало замечательных черт, которые вы еще не увидели..:) но увидите, если дадите ему возможность раскрыться:) Все будет хорошо, он еще вас удивит и порадует! Птичке привет!! Присоединяйтесь к нам, форумчане и ваш малыш помогут вам пережить боль утраты.. :Rose: А малыша покажете? :roll:

3. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Невозможно не сравнивать (хотя я этого и не хочу). Понимаю, что они разные. Один к людям тянулся, другой - к вещам больше проявляет интерес. А вообще, никогда не думала, что столько эмоций может быть связано с маленькой птичкой. Попробую сделать фотографии. Он пока нелюдим, всего и всех боится. Смущает, что иногда головкой дергает

4. problemka15

problemka15 Оперившийся

Вы не переживайте. К сожалению, бывает всякое, а терять любимых птичек очень больно! :(

Но уже ничего не вернуть, а у Вас теперь есть другая пташка, которая тоже хочет внимания, заботы, нежности, Вашего общения с ней. Так, что Вы должны полюбить нового друга. Как его/ее зовут?

Я уверена, что он Вас тоже будет радовать, как только привыкнет к Вам и к своему новому месту. Расскажите про него побольше, выкладывайте фотографии.

5. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Как не страшно это звучит, но решили назвать - Кешка (уж очень полюбили это имя). Сказали, что мальчик.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вам решать, конечно, но так трудней, наверно, будет привыкнуть... Извините, а можно спросить.. сколько тот Кеша прожил у вас?

7. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку. Только те, кто связан с друзьями нашими меньшими, понимают каково это...Спасибо

8. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Очень мало - 2 года

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Наверно надо разобраться почему он так мало прожил... волнистики живут очень долго... болел?

10. problemka15

problemka15 Оперившийся

Может кормили не правильно или чего-то ему не хватало. Нужно понять, чтобы с этим малышом такого не произошло. Вы извините, что мы напоминаем Вам о нем, хотим разобраться и, чтобы Вы больше не повторили таких ошибок, если это, конечно, была Ваша ошибка. :(

11. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Из-за большой любви не смогли его отогнать от испеченных блинов. Он покушал, а потом стал поднимать крылья, постепенно стал холодеть. Мы побежали в ветеринарную клинику, но там даже смотреть не стали. Извините, я не хочу больше писать об этом. Не могу.

12. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Мы все понимаем, что было нельзя. За все уже заплатили

13. problemka15

problemka15 Оперившийся

Понимаю! :(

Ладно, давай-те не будем тогда грустном. Что сделано, то сделано!

Рассказывай-те про своего нового малыша. Очень интересно послушать о нем. Выкладывайте фотографии, видео! :)

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Женечка, не плачьте... это надо пережить.. давайте лучше посмотрим на вашего красавца, какой у него окрас?

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Добро пожаловать к нам :) Начали с грустного...надеюсь теперь только хорошее будете писать)) конечно очень жаль все это...но это жизнь :( Держитесь! И постарайтесь перевести все внимание на новенького малыша, ведь в будущем он так же будет таким же милым любимцем!! Покажите нам его :roll:

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Это как? :) ему нравятся игрушки или какие-то конкретные вещи?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Евгения_Н, Ваша история мне сильно напомнила мою.. Если будет время, посмотрите здесь.
    Вы правильно сделали, что взяли новую птичку, и что создали тему на этом форуме. Здесь Вас всегда поймут.

По поводу имени. У меня было то же самое. Абсолютно те же мысли и желания. И у меня сейчас даже 2 Кеши. Но я бы посоветовала Вам все же назвать птичку по-другому.. В первую очередь Вам так будет легче.. ИМХО, конечно..

18. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Смогу только завтра. Сегодня попробую сделать фотографии. Окрас у него (не знаю, как верно описать) фиолетовый, но с дымкой. Чтоб привлечь наше внимание, очень любит пролезать между кормушкой и держателем, который прикреплен к кормушке. Иногда застревает, но упертый. Пролезает и сразу смотрит на всех, чтоб его похвалили и занаво…Грызет ивовые веточки, как мышь. Любит мандарин, особенно когда лопается и сок попадает ему в нос

19. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Очень любит колокольчики, качель, колечки и т.д.

20. problemka15

problemka15 Оперившийся

Как здорово! Какой игривый малыш! Скоро так будет Вас веселить, хулиганить, баловаться :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.