1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя любимая волнистая стайка :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ксюнчик, 1 фев 2017.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ну вот мы срезали одну верхушку березки на сильно заброшенном дачном участке. А вторую в лесу около дачи. Но там так все запууууущено.... Если кто-то знает другой способ добычи дерева для птиц - делитесь)))
    acksy@bk.ru, не думаю, что кому-то понадобится черешенка в жилом и ухоженном саду. :scratch_one-s_head:

2. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Oladyshek, еще как нужна черешня в жилом саду :( дети пытаются ободрать, и этой же веточкой лупят другие деревья и кусты:evil:...причем, там где я живу, детей (в особенности мальчиков) вообще не ругают. А если они гоняют кошек-собак, то это вообще вызывает восхищение у матерей, типа "кахрамон-герой, мужик растет":fool:
    --- Сообщение объединено, 10 май 2017 ---
    TaniaOK, сейчас заброшенных мест вообще нет :( был старый зоопарк, теперь там будет парк для фотосессии..вот и приходится ходить в интернат (колледж олимпийского резерва), у своих олимпийских чемпионов воровать деревья ):pardon:

3. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Не сдержалась, выпустила их на немного, хотя бы крылья размять)) почему Риччи так сидит? ИЗ за жары? tmp_10856-20170510_2053161745677261.jpg

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У меня на самом деле не деревья, это я так их называю, это толстые ветки от дерева, точнее от разных двух деревьев. Большие, не молодые березы, очень удачно было ответвление в сторону, я как увидела, так и не смогла сдержаться!:oops: Да, я вандал :sorry:

5. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Ранья, все мы немножко вандалы:scratch_one-s_head:, но ради птички можно, я думаю :moasking:

6. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    добрый вечер) меня волнует Санни.. она снесла первое яичко 15 мая часов в 6-7 вечера. вчера яйца не было. сегодня ждала, пока тоже нет, но видно что она носит его. птица активная, кушает, спаривается и обратно в домик. помет большой, не понос. в самую первую кладку она через день несла. во второй кладке было так: 14, 16, 19, 22, 24 августа. а время уже 9 час, а она все носит его( как думаете, почему так? я переживаю очень:(:unknown::scratch_one-s_head:

7. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    У нас сегодня появилось второе яичко! :roll:Все хорошо :)
    Первое живое, видно биение сердечка :yes4:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну они же не роботы :) Конечно, часто бывает "снесение точно по графику", но и небольшие отклонения вполне в пределах нормы :)

9. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, да, думаю ничего страшного:sunny:)) самочка в порядке, яички тоже , а это главное :)

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ой, все пропустила! Поздравляю!!!

11. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Oladyshek, нет-нет) дай Бог, все только начинается! Может мы скоро появимся в детсаду O:-):oops::)

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    acksy@bk.ru, Будем ждать! Дай Бог, чтоб все сложилось!

13. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Oladyshek, спасибо большое :girl_kiss:

14. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    добрый вечер :) вот опять сижу, жду яичка.:unknown:..вроде она носит его, чувствует хорошо себя. Поставив ей в домик корм, а то иногда какули голодные, хотя Риччи то и дело зовет ее покормить.
    --- Сообщение объединено, 21 май 2017 ---
    Зефир чувствует себя отлично! С анализами дело не продвинулось...одна лаборантка посмотрела в человеческой, сказала-все нормально, типа подобрал что-то или в корме попалось. Другая (которую ждала из отпуска) сказала что не сможет скатать что там именно, типа нужен специально обученный человек для этого... вот и понимал как хочешь... Кроме проса он все кушает. Бесится в клетке, требует гулять. Что делать?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это вопрос для вет темы :scratch_one-s_head:

16. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Добрый день :) за 4 месяца у нас новости) начнем:
    -Тоша- темно-зеленая опалиновая расщепленная синяя. Дочь Ричарда и Санни) нежная девочка, которая любит лежать в ладошках, прилетает на плечо и бубнит что-то в ухо) IMG_20171013_094615.jpg IMG_20171013_094615.jpg IMG_20171013_094739.jpg IMG_20171013_094828.jpg

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тоша - прелесть! O:-)

18. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Затем у нас появилась Соня :) (котора. Была куплена Для Тоши как пара)
    Фиолетовая опалиновАя , носитель осветленности.
    Оо, это девушка-огонь. строит из себя самую главную. Сильно ругается, когда что-то не по ее. Любит кусать Ногти.
    IMG_20170922_104548.jpg IMG_20170907_082319.jpg IMG_20170729_235258.jpg
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2017 ---
    Первый день дома
    IMG_20170710_094757.jpg

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие глазки умные и очаровательные! O:-)

20. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Голубка небесно-голубая опалиновая осветленная. Появилась . Нашем доме в конце сентября. Мама вызволила ее из ужасных условий и привезла домой без маховых с одной стороны, испуганную. Боялась каждого шороха. Сейчас уже привыкла. Полюбилась нам :)
    IMG_20171014_003419.jpg IMG_20171014_003331.jpg IMG_20171014_003956.jpg
    TaniaOK, спасибо большое :)
    --- Сообщение объединено, 14 окт 2017 ---
    Еще одно событие...
    От нас уехала Рита :( я нашла ей хорошую семью, там ее ждал самец. Недавно она стала мамой.
    Мне пришлось на это пойти, потому что Рита, как я отсадила Ричика и Санни, будто с ума сошла. Сильно обижала Зефира, гоняла его ужасно. Кстати, тогда то он и заболел. Отсадила ее отдельно, она целый день чичикала, переворачивая все в клетке. Нападала пару раз на меня. Птенцов в вольере тоже не приняла.
    Зато в новой семье, на удивление, все встало на свои места. Конечно, характер никуда не денешься, но она стала намного спокойнее. Бунт прошел..☺
    Фото Риты перед отъездом в новый дом
    IMG_20170624_094041.jpg
    Т.к Тоша оказался девчонкой, в доме теперь 4 самки и 2 самца. Точнее у ричика в вольере аж 3 самки. Т.к зефир и голубка пока что живут отдельно..
    Вот так вот
    Не знаю, что делать-:unknown:
    Отдавать никого не хочу...менять тоже.
    Меня очень согревает мысль о покупке хотя бы одного самца. НО греет эта мысль походу только меня:pardon:
    Вот какие условия были у Голубки IMG_20171014_083445.jpg IMG_20171014_083441.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.