1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя любимая волнистая стайка :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ксюнчик, 1 фев 2017.

1. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Oladyshek, яблонькаа))) :yes4:молодая,красивая и плодовитая) ой... знаете,там в 3 раза больше можно было унести седня домой...да перебор наверно будет.%))..мы вообще то с мамой просто пошли на проверку,можно ли хоть на погрызушки украсть :moasking:что-то,а таам... садовник молодые ветки черешни,яблони и сливы спилил,и аккуратно сложил,бери-не хочу!:dance4: Правда,через пропускную мы с этим добром не пошли,пришлось это все через забор кидать.:crazy: Мы берем веточки в Спорт-интернате,там машин нет,можно сказать почти экологически-чисто. :yes4:

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Сказочно просто!! А у я сапожник без сапог. Живу прямо напротив огромного леса. А там сосны одни. А березы все ветвятся в поднебесье где-то. Те еще тоже поискать надо))

3. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Oladyshek, эх) мне эту сказку воровать надо летом,в прямом смысле этого слова):pardon:) это охраняемая территория) зато берез у нас очень много...в центре города:sorry::cry:

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    acksy@bk.ru, Нам только воровать и остается. Я вот утром тоже липы наворовала под видом "гуляю с собакой, разглядываю почки на ветках" . Пробовала на вкус, чтобы убедиться, что это липа:lol:

5. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Oladyshek, у вас собака есть для вида) а мы делаем вид, что разглядываем что за порода яблони такая красивая:scratch_one-s_head::ROFL:

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    acksy@bk.ru, артистизм в себе развиваем! Спасибо нашим любимым птичкам :lol:

7. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Все руки не доходили написать..я поменяла птичкам все жерди,погрызушки) а еще хватило на стенд..точнее на его основу,его еще делать и делать) tmp_13898-20170214_190308-480528583.jpg
    --- Сообщение объединено, 14 фев 2017 ---
    На стенде изначально была качелька,такая же как и в клетке. Только Ритка сломала и сгрызла ее:crazy:,и поэтому качеля со стенда переехала в клетку на пмж tmp_13898-20170213_201125-467227227.jpg tmp_13898-20170214_1847251129284229.jpg фчетче фото не получаются))там столько энергии во время уничтожения яблони,что мой телефон просто не успевает:crazy:
    :lol:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший стендик! :good:

9. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, спасибо)) а как называется штука,которая висит около деревца для ваших птичек? Белые колечки?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Икеевская галстучница)

11. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, нам такую похоже не найти...если я сегодня не смогла отыскать джут,сизаль или пеньку,то про галтучницу...:wasco2::sorry:

12. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    acksy@bk.ru, А чем скреплена эта качелька? Стенд хороший, птичкам есть где полазить-поиграть! :good:

13. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Niktosha92, проволкой:scratch_one-s_head:..но слава богу Птицы ее не грызут:pray:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А в Ташкенте нет Икеи? Если есть, то найти легко :)
    Сизаль и джут лучше всего брать в строительных гипермаркетах. Пенька бывает нормальная (не пропитанная маслами) и на хозяйственных рынках.
    Ой, нет, снимайте. Для крепления отлично подходят стяжки-хомутики.

15. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Добрый вечер жителям Волнистой страны:mr47_06::girl_kiss: :) мы давно тут не были... новости есть: хорошие и... как сказать..начнем с хорошего: мои девочки похудели:OK1:! Ритта сбросила вес, потому как я отсадила Ричарда и Санни на гнездование, и в клетке стало вместо 4 две кормушки :) , а Санни сбросила немного, потому как вся энергия ушла на наведение порядка в новом жилье. Она снова стала веселая, часто чирикает.. одно меня смущает, больше месяца уже гнездо висит. Она просилась на кладку, я думала, она начнет через недели 2 нестись... но пока что тишина. Надо заметить, Санни очень требовательная: за ней нужно очень долго ухлестывать и "качественно:oops:" топтать, а т.к Риччи молодой и горячий, иногда неумело подходит к этому делу, она видимо поэтому так долго собирается.:unknown: Кстати, не знаю, связано ли это с гнездом, но Санни на протяжении недели выкидывала корм из крытых кормушек...тогда я добавила еще опилок в гнездо, и все, теперь Санни с удвоенной силой и радостью выгребает их с гнезда.корм теперь не интересен!:twisted: теперь новость не очень: Зефир приболел, на время лечения переехал в лазарет. Не знаю, что с ним такое, но он очень худой, хотя кушает очень хорошо и много.спит в основном днем, чирикает,чтобы я еды добавила...я была крайне разочарована ситуацией с ветклиниками нашей столицы:(...только 2 согласились принять наши анализы, и только в одной нашелся вроде врач, орнитолог ли он, выяснится завтра... а клиник то у нас около 15 в городе:wasco2:...вот такие у нас дела...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо! :good:

Процесс идет!

Зефиру - выздоровления!

17. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, спасибо большое!:daisy: Зефира уже не тошнит) хотя бы это:pray:

18. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Добрый вечер :) сегодня были у врача... ну..что могу сказать:Facepalm:.. о самом враче: более менее. Я ожидала худшего:pray:...видно было, что пернатых клиентов у него не очень много бывает, но опыт в этом есть небольшой.сотрудники: кошмар:o... одна в регистратуре толком объяснить не может, где они находятся:wasco2:. А вторая...не очень хорошо следит за животными, которых оставляют на лечение.%)) Там в комнате сидела в одной клетке (не клетка даже, а ужас. Чья-то ржавая идея из металла, проволки и ящика вместо поддона, в самой клетке висят ржавые ключи:wall:, занимая при этом 2/3 места, и на дне удостоили место причд с разбросаным кормом)-бедная корелла, с больным глазом и еще чем -то... пищала, еле дышал..:sorry:. во второй клетке лежал.. да, да! ЛЕЖАЛ МЕРТВЫЙ ВОЛНИСТЫЙ!:cry: который умер, вероятно, часа 2 назад до нашего приезда. И когда мой парень сказал им о трупике, все трое удивились, сказав, что птичка вроде утром живая была:O:... взяв в руки и убедившись, что душа птички улетела, они просто положили тельце ОБРАТНО В КЛЕТКУ!:shock:сказать что мы были в шоке...ничего не сказать... вот так вот товарищи!:Facepalm:
    --- Сообщение объединено, 1 май 2017 ---
    Там были забавные черепахи, которые постоянно сбегали с корзинки... и еще бродила кошка после операции и ,видимо, отходившая от наркоза... tmp_24921-20170501_1405042051694720.jpg

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Денег хочется "ветеринарам".. Главное, чтобы заплатили..

20. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, мне было досадно, что нет нормальных специалистов... неужели никто не борется за птичку, а просто ждут ее кончины?:o?? Ведь если есть спрос, значит есть и предложение... а тут.. поверхностно все.. обидно было, что люди многие не воспринимают попугаев и домживотных как полагается:fool:... я сегодня еле с университета ушла%)).. меня просто не поняли, зачем это мне в клинику с птичкой ехать.. в след еще услышала: анализы еще сдавать..вот люди пошли!...:wall:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.