1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя красавица Сарафина и Хакерша

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Сарафина, 2 янв 2008.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

К сожалению в магазине могут продавать любых попугаев, им лишь бы продать. :( Но давайте будем оптимистами, пусть она будет еще ребенком и Вам её будет проще приручить! :wink:

П.С. Кормушку отбирайте, естессно, чтоб корм насыпать, а то получается зря она там сидит. :D

П.П.С. Каждый день по 2 чайные ложки на птица, но помимо основного корма должные еще быть ветки, каши, фрукты, овощи, зелень! Воду кстати тоже обязательно менять раз в день, а летом так вообще и 2 раза, т.к. она слишком быстро протухает. :(

2. Сарафина

Сарафина Проклюнувшийся из яйца

Рада это в Adobe Photoshop нарисовано цветными кистями по черному фону :) а фраза "белиберды типа ppOnOwBb" это имеется ввиду генотип что ли? а каких птенчиков хочется чтоб получились? Все же решили завести мальчика иль это так, на будущее планы? :)

3. Рада

Рада Оперившийся

на будущее, но недалекое :)

подожду, пока Птичка освоится... а к пацану у меня требования посерьезнее будут: хочу птенца, буду разговаривать учить... а только потом их объединю, когда подрастут чутка... благо есть две комнаты, из которых звук туда-сюда не слышен... да и телевизор в другой комнате тарахтит почти все время - будет мальчику дополнительная школа...

про генетику - я все равно мало, чего поняла... уж больно информация сжатая, по интернету поискала - отовсюду те же самые статьи лезут, буква в букву... окраска там очень плохенько описана, так что мне не понять, правильно ли я коды подбираю и тем более, что означают коды, полученные для потомства... в смысле, какого они цвета будут... http://parrots.ru/forum/weblog_entry.php?e=9
    мне бы хотелось цитриновых всяких попугайчиков развести... попробуем методом научного тыка :D

4. Сарафина

Рада помоему ты все правильно определила в ином случае мне надо кол по генетике в универе ставить :)

5. Prizrak.xxx

Prizrak.xxx Проклюнувшийся из яйца

Сарафина а ваша птичка по комнате летает? Или вы пока ее вообще из клетки не выпускаете.

6. Сарафина

Prizrak.xxx пока еще не летала, я ей клетку открывала как-то раз а она из нее так и не вылетела, видимо еще рано, пусть привыкнет немного

7. Сарафина

Сегодня сидела 3 часа физику на диктофон надиктовывала, а Финька сидела и слушала внимательно, иногда разбавляя мою речь чириканьем, но не сильно, видно было, что меня перебивать не хочет) Дак мне еще много диктовать, такими темпами она у меня весь курс физики выучит :) Сейчас открыла ей дверцу, она залезла на верхнюю жердь, свесила голову и смотрит неотрывно на нее, хочет вылететь, а боится :)

8. Prizrak.xxx

я открыл клетку спутся где то неделю и не закрывал. через 2 дня он сам начал вылетать и обратно возращаться. Теперь когда ему скучно он вылетает покричит и когда надоедает обратно залетает.

9. Сарафина

Сегодня утром она наконец вылетела и вот только под вечер залетела обратно, сама клетку нашла, ее даже заставлять не пришлось :)
    Фотки первого полета))

10. Рада

Рада Оперившийся

поздравляю с первым вылетом! :Yahoo!:

а мне сегодня пришлось вручную в клетку заталкивать... обычно я во время ужина клетку закрываю, а сегодня нас дома не было вечером, и она этим воспользовалась: поела и опять гулять отправилась, а ночевать принялась НА клетке... но у меня не забалуешь :twisted:

11. Prizrak.xxx

Клетку отврывайте лучше тогда, когда вы рядом с ней и хотите что бы она полетала, а то она привыкнет что клетка всегда открыта и вообще в нее возвращаться не будет. :)

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Это раз, а второе, птичку может выпугать любой звук и она может начать метаться, покалечиться (часто вешаются птицы на шторах и занавесках, в результате лишаются пальца или даже целой ноги, так же окна, может удариться, шкафы, может завалиться, цветы, может наесться и т.д.), за птицей лучше наблюдать, пока она не в клетке или на худой конец, быть рядом! :)

13. Сарафина

Да, у меня как-то было такое, что птичка зацепилась ногой за дырку в шторе и не могла выбраться (не Финька, еще до нее) Пришлось ее аккуратно вытаскивать, а она билась и кричала, жуткое зрелище и потом еще меня долго боялась :( И еще было такое что хомяк укусил за клювик, даже кровь немного текла, я отвернулась то на пару секунд, а та к клетке подлетела и сунула нос, так что теперь я хомяков подальше от птицы держу и в террариуме, чтоб не опасно было

14. Сарафина

Да, у меня как-то было такое, что птичка зацепилась ногой за дырку в шторе и не могла выбраться (не Финька, еще до нее) Пришлось ее аккуратно вытаскивать, а она билась и кричала, жуткое зрелище и потом еще меня долго боялась :( И еще было такое что хомяк укусил за клювик, даже кровь немного текла, я отвернулась то на пару секунд, а та к клетке подлетела и сунула нос, так что теперь я хомякой подальше от птиц держу и в террариуме, чтоб не опасно было

15. Рада

Рада Оперившийся

нее, это все не про мою Птичку :o и не про мою комнату :twisted:
    но чтоб вас не волновать, обещаю впредь так не делать :wink:

пока нас не было, она от скуки дремала на ветке под потолком возле двери... в таком положении мы ее застали, она вообще там любит посидеть, посмотреть :Search:
    я же и на кухню ухожу, и много куда по квартире, а она весь день по комнате летает, так что я за ней не постоянно слежу, но большую часть времени... и условия в комнате создаю соответствующие (безопасные в смысле) без дырявых штор и проч., и игрушек ей развесила разных, чтоб было чем заняться вместо прогрызания проводки, штукатурки и прочих попугайских "радостей"... в общем бдю 8)

клетка у нас утром открывается, а вечером закрывается... такой распорядок дня... утром она завтракает и сидит у двери - ждет... вечером, правда, не очень хочет в клетку идти, но сегодня я ее уговорила зайти в клетку самостоятельно, без физического воздействия, и она вошла! :sorry: сейчас мы еще отрабатываем другие навыки общения: я таскаю с собой ее в клетке по комнате, таким образом она все время рядом со мной... есть с руки еще не начала, но рук уже не боится, даже один раз мельком присела :friends:

16. Сарафина

Как же давно я не заходила на этот форум - деньг в интернете не было(( За это время случилось важное событие!!! Я купила нового питомца!! Альбиноса, которого назвала Хакер (а по сути он оказался девочкой, но к имени уже привыкли, будет Хакерша значит :) ) Дак вот, попугайка просто класс! Очень дружелюбная, в первый же день на руку села поесть, с Финей подружилась и теперь у нас крепкая дружба. И финька глядя на нее теперь не так шугается, вчера даже с руки ела :) А Хакерша все время путается сесть на меня, но все не решается. Иногда даже надоедает, что всевремя пропеллер над головой и крыльями удары, но ниче, почти привыкла))) Вообщем у нас все здорово))

Вот такие вот мы гордые)) И нос кверху :D
    И очень смелые ...

И еще немного фоток вместе с Финей ...

17. НатаWа

НатаWа Оперившийся

:roll: Каки всё-таки классные парочки у вас...
    Люди, скажите плиззЗз, а от 2-х пИтичек намного шумнее в доме будет???:)
    Я тоже хочу ещё одного попика взять.. :oops:

18. Prizrak.xxx

я тоже хочу второго купить, но не раньше как этого к руке приучу, иначе вообще уже никогда не получится приучить. Мне предлагают совсем маленького 2 месяца(не ручного) и взрослого 2-3 года(приручен, немного говорит) вот думаю что взять или вообще пока не брать.

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Сарафина, Ваша Хаки просто прелесть, прям такое беленький ципленочек. Страсть как люблю, когда они так расфуфыривают щеки. :roll: А Финя ручная уже? Если да, что и Хаки скоро за ней последует. То что пропелер над Вашей головой - здорово, значит придет время и она решится! :)

По поводу двух попугаев. Сорри, но волнистые это не какаду :wink:, хоть как они орать будут, это не тот звук. Вобщем, да, шуму больше, они же общаются между собой, бывает высказывают друг другу недовольство, т.е. орут, но впринципе это не страшно и не дико шумно. :) Я своих так вообще не вопринимаю как шумных, хотя поорать им ооочень нравится. :)

Но, если вы хотите 2-х ручных птиц, то надо, как тут уже верно сказали, покупать второго к прирученному первому. Внимание на вас будет меньше, но порой отнести обоих на пальше или плече очень удобно. Хотя и 2 диких попугая тоже радость в доме. Они на столько потешные и занятные, что наблюдающий человек с ними никогда не соскучится! :)

20. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Ясно:) Спасибо... тогда я пока повременю со вторым... пока дедушка с нашей кватиры не съедет:))))
    А потом сразу же возьму:) Ричч уже мего-ручной:)
    Я тож беленького хочу. :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.