1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя корелла Чероки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Crazy Zoologist, 23 дек 2016.

1. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

Насчет пуха в клюве, его самому убирать? Просто боюсь чтобы не поперхнулся.
    --- Сообщение объединено, 25 дек 2016 ---
    Вот клетка.
    Когда корелла чирикает она обязательно что-то хочет или просто "ради кайфа" может это делать?
    Скоро запощу более нормальные фотки птички.
    А ваши кореллы едят фрукты держа их в лапке? У моей подруги жил кольчатый попугай, он так и делал.

Когда корелла пригибает хохолок это значит что она злиться? Вообще как по положению хохолка определить настроение птицы?
    Вот новые фотки Чероки:

Вроде мальчик, нет?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не поперхнется. Но если ВАС так напрягает, уберите)

Развернуться можно с трудом там. Конечно, нужно гулять как можно больше с такой клеткой.

:ps: А Вы не могли бы фото разворачивать? Смотреть не удобно.

Снимайте видео.

Я видела такие фотки.

Рано еще.

3. Crazy Zoologist

Мои финансы поют романсы. Потом куплю новую клетку.

4. Crazy Zoologist

Когда он пашет перьями сыпется пух, это нормально?
    Корелла сам не заходит в клетку хотя часто сидит и лазает по ней снаружи.
    Научится потом сам?
    Его надо подносить к дверце, чтоб он туда запрыгнул.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Линять, наверное, начал.

Научится, конечно, вход находить. Пока подносите. Присада есть на входе? Вы стендик сделали?

6. Crazy Zoologist

Нет пока.

7. Crazy Zoologist

Мой Чероки стал неспокойным. Хочет выбраться из клетки, чирикает. Другие попугаи сидят нормально. Я же не могу его все время выпускать когда он захочет. Что делать?

8. Crazy Zoologist

Когда попугай сидит нахохлившись это значит что ему холодно?

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#29 FialkaOlga, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
    Очень симпатичный малыш-природничек. :) Но я не пойму, что у него с маховыми перьями, подрезаны крылья что ли?..
    Крылья подрезать не надо. У людей "цели безопасности", "быстрое приручение" и прочие "благие намерения", а у птицы будет ожирение и другие проблемы со здоровьем. Это же птица, ей необходимо летать.
    Поставьте на окна москитные сетки, если их нет, и соблюдайте элементарные меры предосторожности вроде: "надо помыть окно - надо посадить птицу в клетку". Это не так сложно, как кажется.

У него должны быть как минимум ежедневные прогулки по несколько часов. Повесьте ему игрушки, лучше из натуральных материалов, чтобы не скучал в остальное время.
    А вы постоянно дома находитесь?

Почитайте, пожалуйста, http://parrots.ru/threads/Ветеринарный-справочник.11502/ и разберитесь, в чём разница между распушенностью и нахохленностью. И "Признаки недомогания" прочите тоже, нелишне будет.

"На разных сайтах" пишут очень много разного, от полезного до совсем бредового, особенно пользователи. Есть и те, кто хвастливо рассказывает, как у них попугаи едят запрещённую еду, и "им нормально". Используйте поиск по форуму, здесь народ опытнее всё-таки.
    Но вообще, например, Пчёлка у меня живёт 2,5 года, и ей ни разу не была нужна подрезка клюва или когтей (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). У птицы должны быть деревянные жёрдочки, лучше из веток разрешённых пород деревьев, с корой - чтоб и грызть могли, и коготки стачивались, и на лапках мозолей от пластмассы не было. Обязательно должны быть минеральный камень и сепия (панцирь каракатицы) - это и кальций необходимый, и клюв будет стачиваться. Деревянные игрушки-погрызушки тоже помогут клюв в норме поддерживать.
    И не снимайте камень с сепией, если птица долгое время всё это игнорирует. У них это нормально: долго не замечать, а потом резко накидываться на них. Мои почти полгода не трогали сепию, а потом за несколько вечеров половину сточили. :) И к мин.камню любовь такая же - периодическая.

Это значит, что ему хочется активничать, и он пытается это делать как может. :)

А вы не знали этого, покупая птицу?.. :blum3: От кошек и собак - шерсть и тоже проблемы с туалетом, пока не приучите; у птиц - перья и помёт. Дело житейское. Удовольствие от общения с питомцем с лихвой компенсирует все эти бытовые мелочи. Вы не согласны? :)

Не отвыкнет. :) И заходить научится. Мне удобнее давать своим птицам некоторые вкусняшки (каши, пророщенку) вне клетки. Они нередко просят попить воды из стоящего на столе стакана - подходят и заглядывают, либо просто залезают на стакан и пьют. :) Тем не менее, оба знают, что клетка - их дом, и сами туда возвращаются, чтобы покушать, отдохнуть или поспать. Если пора спать, а они не хотят идти в клетку, я при них досыпаю корма в кормушки, и они бегут хомячить, будто с Голодного мыса. :D Тут-то я и закрываю дверь клетки.

10. Crazy Zoologist

Спасибо. Я не всегда дома. Крылья подрезаны - я его таким брал.
    Он еще окольцован, кольцуо лучше снять или нет? Если да то как? Он больше не вырастит? Возраст 2,5 мес.
    --- Сообщение объединено, 26 дек 2016 ---
    А качелькой так и не заинтересовался, может она неудобная, но все равно там всякие шарики да колокольчики, да и он не пытался даже туда сесть. В клетке он неспокойный. Не сидит подолгу на одном месте как другие попугаи, как например упомянутый уже мной кольчатый попугай подруги.

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Crazy Zoologist, птиц должен сидеть в клетке, когда никого дома нет. Прогулки вне клетки - под присмотром, а то они любят лезть, куда не просят, провода грызть и т.д. Вот, в соответствии с этим и делайте ему график прогулок. :)
    Раз уже линька началась, обрезанные перья вот-вот начнут выпадать и постепенно заменяться. :) Кстати, он у вас природного окраса, и после линьки можно будет точно сказать, какого пола птица: у самца лицо станет жёлтым, у самки - не изменится.
    Птиц больше не вырастет, так что не переживайте, кольцо ему лапку не сожмёт. :)

12. Crazy Zoologist

А когда корелла чичиркает и лазает по клетке значит она хочет выбраться из клетки? Или корелл просто ради удовольствия могут лазить по клетке и подавать голос? Мой щас вовсю лазает и свистит при этом. Или кричит, не знаю как описать этот звук.

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Crazy Zoologist, ему хочется активничать, ну и скучно тоже, я думаю. По возможности, он, конечно, предпочёл бы полетать. :)
    Его свист - это повторяющееся "квиль"? Если да, то это призывное, птица зовёт сородичей - или вас.

14. Crazy Zoologist

Что такое квиль?
    Когда после вышеизложенного поведения я его выпускаю из клетки он свистеть и кричать перестает. Может спокойно сидеть на мониторе, может просто расхаживать, без суеты.

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Crazy Zoologist, ну, на что похожи звуки, издаваемые птицей, если вы их словесно передать попробуете? :))))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, он не хочет сидеть в клетке. Вы бы хотели?)

17. Crazy Zoologist

Такое пискливое покрикивание. Сегодня с утра мечется по клетке и издает такие звуки, потом прекращает и ест, и так по кругу. То что он ест (я задавал в соседней теме) так часто и много не может быть чем-то нервным?
    Но птица ведь должна привыкнуть сидеть в клетке. Я не имею возможности ВСЕ время ее отпускать. Попугай моей подруги сидел в клетке спокойно, его тоже переодически из нее выпускали.
    Да и я видел полно попугаев которые спокойно сидят в клетке.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если у Вас возникают какие-то вопросы по поведению, звукам, делайте видео и выкладывайте. Как разместить видео на форуме

Нет.
    И не задавайте, пожалуйста, одни и те же вопросы в разных темах.

Привыкнет, а куда денется, раз у Вас нет такой возможности.
    Но когда возможность ЕСТЬ, не надо птицу держать в клетке лишнее время. Тем более, такой небольшой. Тем более, это птенец. У него должно быть счастливое детство (прогулки, стендик, игрушки), а не тюрьма.

Если птицу постоянно держать в клетке, она никуда не денется, привыкнет. И если бы Вас заперли и не выпускали, Вы бы тоже повозмущались, да привыкли.

19. Crazy Zoologist

Ясно, просто в начале он спокойно сидел в келкте, хотя выпускал я его с первого же дня. Наверное адаптировался...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В начале стрессовал. Теперь освоился и, конечно, хочет выйти из клетки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.