1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Моя дружная семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Takirita, 28 окт 2010.

1. Takirita

Takirita Оперившийся

Привет! Рада всем заглянувшим! Давно хотела создать свою темку и поделиться своей историей общения с волнистиками. Вот наконец у меня появилось время и возможность. Не судите строго.
    Итак, начнем с знакомства. У меня живут 8 попугаев.
    Постараюсь охарактеризовать их и рассказать о повадках и отношениях в стайке.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

здравствуйте! здравствуйте! 8 пуxов! как здорово! :Bravo: интересно будет читать! ждем!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, здравствуйте! :) 8 птичек - это здорово! :) И очень-очень интересно!! :) Ждем рассказов и фоточек! :)

4. Takirita

Takirita Оперившийся

Одесситка, TaniaOK рада Вам!
    Продолжу рассказывать про свою семейку:
    восемь это 4 мальчика + 4 девочки. 4 пары не получилось, но живем мы дружно и весело.
    Самые старшие Теша и Тиша. Сложившаяся и неразлучная пара. Теша - глава стаи. Всегда занимает самую верхнюю палочку в клетке. Тиша верный спутник. Очень трепетно и я даже сказала бы, ревниво относится к общению своей дамы сердца с другими кавалерами, а уж сам-то даже глянуть в сторону не смеет :)

Яша – красавец-мужчина. Сейчас ему почти 2 года. Вниманием охвачены все дамы, даже Теша, к большому неудовольствию Тиши :D , и все дамы отвечают ему доброжелательностью, если не взаимностью.. :D

Кеша ей чуть больше 2х лет. Очень замкнутая и необщительная девушка. Из клетки почти никогда не выходит. Ухаживать за собой позволяет только Яше, да и то совсем не долго.. Никогда не думала, что и среди попугаев могут быть «буки»..

Стеша – голубка, ангелок. Благосклонна к Яше. Тоже не особенно любит выходить на прогулку. Ей год. Выбрала себе в подружки Кешу.. Почти всегда сидит рядом, но Кеша общаться с ней не хочет, только не прогоняет.. Кавалеры ухаживают за Стешей наперебой :) Сейчас она долинивает и немного не в форме. Стешу я купила в зоомагазине. Вообщем-то зашла я за кормом и так мелочевкой, а уйти без такой красоты не смогла :) Думаю, я тут не одна такая :wink:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да Стеша красотка xоть куда! но это ведь еще не вся семья? :wink:

6. Takirita

Takirita Оперившийся

О, нет! :D
    Стеша появилась у меня в прошлом году и всего получалось 5 пухов.. Красота неописуемая! На том я собиралась и остановиться, но кавалеров оказалось меньше и начались ссоры :(
    И тогда появился Гошик. Его день рождения я знаю наверняка 17 ноября 2009 года. Ему уже почти год, а он все еще шалун и вечный ребенок, хотя ему почти год. До сих пор не старается ухаживать за девушками..
    Это фото год назад
    А это Гошик сейчас

7. Takirita

Takirita Оперившийся

И последняя пара Грейс и Бриз. Этих пухов в начале лета отдавала девушка с другого сайта. Жалко, что ей пришлось расстаться со своими питомцами, но теперь они живут у меня.. Грейс переживала достаточно долго. Кроме того она была сильно утомлена двумя кладками подряд, с жердочки на жердочку не прыгала, а переползала по клетке, а когда летала по комнате, скорей даже не летала, а плавно пикировала на пол.. Сейчас она почти отошла, порхает по комнате, ловко сбрасывает пузырьки с лаком, тюбики с кремом и прочие мелочи с полок, вообщем шалит как все остальные.
    А это Бриз.
    Для него перемены прошли незаметно, он сразу влился в коллектив :)
    Очень общительный пух! Вначале мне казалось, что он совершенно охладел к Грейс, ухаживает за другими девчушками, но нет, он видимо старался не беспокоить ее какое-то время, сейчас снова начались почесоны и прочие ухаживания. А самое главное, если вдруг Яша пытается покормить Грейс, Бриз тут же оказывается рядом. :D
    Вот и вся моя дружная семейка. О том, какие приключения с нами происходили обязательно расскажу дальше :)

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    Takirita, ой как здорово! :) Какая замечательная стайка! Ждем продолжения рассказа! :Bravo:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, чудесные у Вас птички! :) Я понимаю, что 2 пары стабильны, а остальная четверка "в свободном полете"?
    Я с Вами согласна, без такой красоты, как Стеша, уйти было просто нельзя!! :D Прелестная девочка :)
    Гошик маленький такой смешной :) Малыши, они такие забавные! :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Takirita, здравствуйте! Какая чудесная пернатая компания! :D :good: Фото маленького Гошика - такое умилительное))) O:-)

11. Takirita

Takirita Оперившийся

Нико, TaniaOK, Marussia спасибо!
    Хочется поделиться самыми свежими новостями. О том что было раньше, никогда не поздно будет рассказать :)
    Неделю назад мои дети стали жаловаться, что приходя из школы застают почти всех птиц летающими по комнате, а клетка при этом заперта. :unknown: Обычно выпускаю стайку на прогулку я, вечером или в выходные, когда могу прийти на помощь, мало ли что. У меня дома живут еще три собаки, если стайка на прогулке, то эту комнату я закрываю. Одна из собак такса и для нее птицы - возможная дичь. :( А тут такая жуть - как-то выходят сами, да когда никого дома нет и комната открыта.. Вначале думала, дети же и выпускают, а говорят, что не они, т.к. я ругаюсь, что одних попиков оставляют, когда из дома уходят. Но история повторялась с начала недели. Я перепугалась. Осмотрели клетку - ну нет лазеек! Стали комнату перед уходом запирать, раз уж жулики как-то вылезают :D
    В четверг я была дома до обеда и смогла подглядеть хитрый ход :D
    Грейс - тихоня, оказывается целенаправленно выбивает крышку кормушки (клетка Ферпласт) :D Видимо сточились защелки, а за ней все желающие :D Крышка оказывается почти захлопнута, не видно, а птицы снаружи - гуляй не хочу :D
    Неделя свободы дала свои плоды, сложившиеся пары начали искать гнездо. У меня таких планов не было, в отличие от них :no:
    Однако вот что получилось:
    Какое хорошее дупло! Давай проверим что там внутри!

Эй, ты что я же пошутил!

Я те покажу, пошутил! А ну давай устраиваться!

Колонка больше не работает, кормушки я теперь заклеиваю скотчем, но Теша на прогулке только туда и стремиться :(
    Да и Грейс с Бризом не отстают.. Что делать? Не знаю :(

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ого-го! Она там неплохо устроилась. Предлагаю не просто заставить эту колонку, а совсем унести из комнаты или чем-то наркрыть, тем более раз она теперь не работает :pardon:.
    Похоже какое-то осеннее обострение %). Наша мадам тоже гездо ищет.
    Почитайте тему Как не допустить размножения. Может у Вас есть, что подкорректировать?

А вообще шутники, Ваши птички. Похоже кормушки - уязвимое место. Не первый раз слышу, чтоб через них выбирались. Поэтому мы в клетке, которая у нас для прогулок на балконе, их намертво закрепили, на всякий случай.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, я понимаю, что это проблема, но удержаться не могу - ну ОЧЕНЬ смешно!! :lol: :lol: :lol: Рассказ и фотки - Супер!! :D
    Обожаю девчонок!! :D Вот хитрюги! Грейс - молодец!! :D :P

А насчет гнезда, сейчас кто-нибудь расскажет, я не специалист, никогда гнездованием не занималась. Знаю только, что читала: нужно уменьшить световой день и персмотреть рацион.

14. Takirita

Takirita Оперившийся

i-am-helen, спасибо! Шутники не то слово :D
    Прочла темку, похоже придется убирать запаренный овес и сокращать световой день.. Т.к. встаем мы в 7.00 и поменять корм и воду, не включая свет и не разбудив стайку, не получится, придется закрывать их вечером раньше, сокращая прогулку..

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Можно поменять вечером перед сном :).

16. Takirita

Takirita Оперившийся

Меня тоже восхитила ее сообразительность, а уж про Тешку, вообще разговора нет! Эти тяжеленные дезодоранты не сдвигаются, ну нет столько сил у бедной маленькой птички, тогда их можно сверху столкнуть, предварительно раскачав :twisted: чуть мышку мне не разгрохала :lol:
    Колонки убрала :( Теперь комп немой и дети загрустили, кино-то не посмотришь..

17. Takirita

Takirita Оперившийся

Да, придется, наверное, так поступить..

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Takirita, интересные у вас птички, все такие разные... А я так и не поняла, как вы решили вопрос с заглушками ферпластовскими, что предприняли? Очень понравилась пара Тиша и Теша, гармоничная))

19. Takirita

Takirita Оперившийся

Спасибо, Тиша и Люба! Вначале думала убрать кормушки, но убрать никак получается, т.к. в них я насыпаю зерно, а в навесные - прочие вкусности, все таки 8 птиц :pardon: Поэтому, я просто склеиваю крышки с самими кормушками скотчем каждый раз, когда меняю зерно, не очень удобно, но пока работает! :)
    Дети сегодня меня упрашивали посадить на гнездо хотя бы Тишу с Тешей, но у меня больше ПРОТИВ, чем ЗА.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А почему не хотите?