1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Ну, в принципе, не мне судить :scratch_one-s_head: птички ваши. :oops: Может мое "не надо" наоборот выйдет удачей, это, как перед экзаменом ругать :D Одно скажу: все пары хороши, а я просто позволил себе "позанудничать" :don-t: не обращайте внимания. )) Очень интересно, каковы будут наследники. )

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ПончикИ`К, извините, если обидела Вас.
    Я бы с удовольствием посадила 3 другие пары, но пока никак не получается...(

3. Venera

Venera Слёток

А как обстоят дела с фотками? :oops:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точнее, с подарком :crazy:

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну.. у меня есть деньги, есть желание.. но нет времени сходить купить и толком выбрать, если уж совсем честно...

У нас выздоравливает Милка.. мы же с ней на работу ездим теперь вместе. У меня там есть клеточка.. Правда, клеточка для морских свинок примерно. Т.е. прутья широкие. Раньше она в ней так прекрасно сидела. А сегодня... Она СТОЛЬКО раз протискивалась между прутьями и шла гулять по полу. Такая деловая, ходит, смотрит, пытается что-то собирать. Под вечер мне уже надоело её ловить и дёргаться следить - лезет/не лезет, что я посадила её в переноску. Она почти выбралась и из неё. Но застряла. Высунула головёшку, грудь, об крыла.. всё остальное не пролезло. Меня чуть удар не хватил, КАК это всё выглядело. Всё, будем считать выздоровевшей и больше на работу не поедем. Дети пусть дома сидят :D Одно мне не нравится- она не хочет кушать зерносмесь. Ждёт кашу/запаренный овёс. Ей ещё тяжело, или она привыкла есть мягкое? Что делать - давать мягкое или нет?

Жорик начал осваиваться. Помимо "Привет", который Жорик начал говорить день на 3-4ый, малыш теперь радует нас фразочками "Кто тут Жорик?", "Жорик хороший!", "Кто там?", "ЗдорОво, чувачок!" (или дурачок, не могу понять :( ). Вообще, хозяйка говорила, что Жорик говорит порядка 30 слов. Ну будем ждать ещё перлов.
    Ещё у него проскакивает какая-то тарабарщина типа "воробушка". Мы с ним решили выучить слово "Красавчик" и усиленно этим занимаемся.

Мне отдали Лучика обратно. Мелкая обещает вырасти ещё похлеще мамы Чики. Шило в попе, везде надо влезть и всем всё испортить. Утром все идут кушать, а Луча - всем мешать. Все спускаются на кормушки внизу и спокойно кушают. Луча спускается на крайнюю, несколько секунд сидит думает, после чего идёт по прямой по кормушкам и тюкает всех, кто попадётся. Дойдя по кормушкам до противоположенной стенки, и испортив всем завтрак, мелкая разворачивается и идёт обратно давая по шее всем, кто за это время успел опять спуститься к кормушкам. Если кто-то уходить не хочет - мелочь распушается, мёртвой хваткой вцепляется в край кормушки и начинает лупить клювом. Вот такое чудо юдо мелкое.

Талисмана отсадила одного. Утром насыпала корма, повесила маленькую метёлочку чумизы, положила немного кашки. Вечером обнаружила, что каша съедена под ноль, как и чумиза. А вот из зерносмеси съеден только овёс. И помёт у мальчика гораздо меньше положенного, чуть ли не в 2 раза меньше кучка. Пока решила подавать ему настой чудо травок, который даю Милке. Милка после первого приёма уже через час стала сидеть на жёрдочке. Завтра позвоню врачу.

Алиса с Чижиком занимаются какой-то ерундой. Точнее Алиса, Чижик-то вроде понял, для чего домик. Заглядывает туда, зовёт Алиску, очень ухаживает за ней, кормит, ставит лапку.. А эта кукуня сидит у входа, или залезет и тут же вылезет. И всё. Вроде и интересуется, а вроде и никак не сообразит что к чему.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Злат, а как там строительные работы поживают?

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Здорово, что поправилась!
    Ничего себе, какие приключения у Вас! Конечно, из клетки выбраться получилось, почему бы из переноски не попробовать :)
    :lol: Вот егоза.
    Все чирикают, а Жорик говорит. :) А как стайка реагирует на "иностранца"?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сегодня от нас уехала Лучик. Будем надеяться, что малышка наконец-то нашла дом. Новые хозяева мне понравились - большая клетка, несколько птичек, здоровое желание заниматься птицами. Дала им ссылочки на основные интересные темки нашего форума. Возможно, захотят тоже завести темку :oops:

И Жорик от нас уехал в воскресенье.. Его хоязева вроде остались довольны. Мы все очень боялись, что Жорик будет стрессовать. По словам хозяев, они после отпуска в том году забирали вообще совершенно замученную и невменяемую птицу в дикой линьке. А тут только на головёшке немного столбиков. И бодрячком!
    Жорик к концу уже перестал бояться птиц, хорошо подружился с Кешей, Лео и Никой. Нике вообще такие песни пел пару раз! Девочка была в шоке. Сидела с круглыми глазами, а Жорик бегал вокруг неё, лупил ей по клюву, пел песни и даже кормил.
    В общем, от меня ждут Жорику невесту из кладки Алисы и Чижика.
    Кстати, Жорик сам синий, и синих птиц он почему-то побаивается... А вот к зелёным его просто магнитом тянет.. странно..)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Любитель зелепушечек)))))) Нет ну а что. Есть же мужчины - любители блондинок. брюнеток... Почему и ему не выбрать себе цвет по вкусу)))) Рада за малышню. Пусть им будет хорошо.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, хорошие новости! :good:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Давненько не писала.

К нам таки приехали малыши
    Сержик от Зоси
    И Амика (Фаворитка) от Добби

Доехали мы хорошо, разве что Сержик в поезде нас чуть не выдал. Когда выключили свет в вагоне на ночь, малыш почти каждые 20 секунд издавал "тихое" такое позывное "чирик". Однако по приезду домой, Сержик наоборот застрессовал больше, чем Амика. Девочка освоилась ну очень быстро. Через час уже деловито грызла облепиховые веточки.

Вчера и сегодня мы гуляли. Новенькие вчерапросидели в клетке, а вот сегодня Амика уже готова была выйти на прогулку. Сначала у неё не очень получалось найти выход:
    Но потом ей удалось.

Для малявок поставила пророщенную пшеничку с яичком и морковкой
    Но, конечно же, ели сей деликатес не только они:

Из ещё хороших новостей - Велька опять становится такой же егозой, каки раньше.
    http://fotki.yandex.ru/users/zlatikazv/view/539285/
    Девочка опять очень весела и активна. Смотрю на неё и радуюсь. Не знаю, что за напасть была зимой. Хорошо, что теперь всё хорошо..

Отсадила в отдельную клетку Ваську с Каспером. Через недельку повесила им домик. Не понимаю я, что у них происходит. Лазиют в домик оба. Но как будто по отдельности. То Васька там порядок наведёт, то Каспер залезет и начнёт что-то там копать. Вытащили внутреннюю жёрдочку-сиделку и как-то выволокли её наружу как нечто лишнее и ненужное.. Всё едят, что даю. Каспер очень часто кормит Василиску. Но ни спариваний, ни других каких-то взаимоотношений не вижу у них. У Васи помёт уже увеличенный, хвостик тикает.. Боюсь, пустая будет кладка :(

12. dobby

dobby Слёток

Ура! Девочка моя любимая! На этих фотках она такой взрослой кажется! Когда птенцы постоянно перед глазами, не замечаешь, как они растут. А тут совсем уже и не птенец, а вполне сложившаяся птичка, совсем не маленькая.
    Я даже могу объяснить, почему. Я их долгое время не выпускала, и только в последние дни перед отъездом птичули я их отсадила от папика и перевела на "взрослый" режим, включающий прогулки. Но отсадила я их в такую клетку, которая открывается сверху. Поэтому она наверное и пыталась сверху найти выход, потому что они у меня из этой клетки через верх выходили.

13. Welle

Welle Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Активный читатель
    Подравляю с такими чудесными новичками!
    Прям душа радуется, глядя на коллективно кушающих птичек!
    Пусть Веля больше не болеет!

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Злата, с пополнением :beer: Хорошенькие деточки такие))) и приняли их все хорошо как я вижу :) это здорово! Амика просто красота :man_in_love:

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Амика такая хорошенькая!

16. Venera

Venera Слёток

С пополнением! :mr47_06: Малыши прелестны! :girl_smile: А Сержик чех, да?

17. Welle

Welle Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Активный читатель
    Разглядела на фотках Юммику и Муфика. А Почемучка где? Малыши уже живут в большой клетке со всеми?

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да, меня тоже всегда одолевают протеворечивые чувства, когда вижу своих птеняшек на чужих фотках :)
    Ой, и не говорите :D :yes4:

Спасибо! :beer:

Угу, чешарик :) Будет большой и бусятый бармалей)

Почемучка уехала в Москву к жениху. Мне тут прислали на почту её фоточки, но сейчас я на работе, не могу перекинуть их сюда. Всё таки много их, поэтому решила отдать Почемучку. Она теперь Чучка пока, т.к. на это имя почему-то реагирует) Кстати, странно. не в первый раз мне уже такое говорят. Я особо к малышам не обращаюсь по тем именам, какими их называю. Но попадая в новый дом, они на эти самые имена очень хорошо реагируют. А на новые, данные хозяевами - нет.
    Почемучка теперь в Москве с женихом Кешей, в очень хорошей семье, в большой Пиано 6 клетке. Ребёнок очень ручной и ласковый.

Юммика и Муфи уже в общей клетке, уже очень уверенно там себя чувствуют. Особенно Юмми. Пытается всех строить, но пока получается строить только Амику. Та пока поддаётся и уступает, но уже начинает отвечать. Муфик пока ни с кем, кроме сестры, особо не общается.

А ещё у нас новая пара. Тимур и Доминика. Я очень рада этой паре - 2 таких красивых спенглика - сиреневый и зелёный фиолетовый)

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С пополнением! Красивые детки! Злат, ты чехов на гнездо еще не сажала?

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    О да, тема чехов и мне уже стала актуальна. Стою на очереди у пары заводчиков, но пока глухо. Хочу-умираю фиолетовую девку.