1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Кхм, ваша "мыльница", вот уж точно не мыльница. Это полноценный компактная фотокамера, да и удовольствие стоит судя по яндексу почти как полупрофессиональная зеркалка.
    Ну а тип аккумуляторов компактов обусловлен временем работы/размером.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    :) Считайте что вы и Marussia сделали комплемент. :)

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Интересное решение, чтобы не промочиться с размерами зеркалки и не получать мазню, как на "мыльницах".
    Злат, а у тебя фотик не работает, может вариант Ассириса позволит наделать фоток Бяши итп? Хотя 8е уже скоро, что лишаться подарка то :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, как обещала, постаралась сделать фотки родителей Рафаэльки. Но его папа улетел на Радугу.. А вот мама:

А это братик Рафаэля (конечно, из совсем другого гнездования, но тех же родителей, ему 3,5 - 4 мес), который скоро встретится с одной нашей форумчанкой :)

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У братика клещ чтоли?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, да, может, нет, но помазать для профилактики надо :)

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Танечка, спасибо за фото! Очень жалко папу..

У меня проблема - никак не могу решить, кого сажать гнездиться.. Помогайте, пожалуйста..

Итак, кондидаты:

1. ЧИжик и Алиса. Внезапно так.. Тут больше необходимость попытки помочь Алиске похудеть. Хотя сажать их если честно не хочется.
    2. Талисман и Элли. Хочу красноглазиков.. НО. 2 "но". У меня мало надежды на "противного" Талика. Он же у нас "по мальчикам". +что-то в последнее время он как-то странно сидить. То носмтся электровеником с Тимкой, то сидит дремлет посреди дня..
    3. Васька и Каспер - Васька долинивает, ещё рано. Думаю посадить их в Бяшину клетку, как только последняя отгнездится.
    4. Чехи :crazy: Рафаэль и... Алька. Но тут Рафаэль странный и ненадёжный. Алька-то, я думаю, быстро сообразит, что да как. А вот Рафаэль.. Он же вообще шланг шлангом.. сидит, ест, чистится. Всё. Птица к нему подходит - он или клюёт её, или уходит. Какие тут дети?

В общем, всё как-то провально и безнадёжно... ШоЖеДелать..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Голосую за варианты 1 и 4 :D

9. Venera

Venera Слёток

Я поддерживаю предыдущий комментарий! :mr47_06:

10. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Добрый день, Zlatika! Если позволите, то с удовольствием посоветовал бы (помешался последнее время на селекции, очень интересно). :yes4: Только, можно на эту страничку фото претендентов, или конкретно на них ссылочку? :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

1 Пара:
    Алиса:
    Чижик:

2 Пара
    Элли:
    Талисман:

3 Пара
    Василиса:
    Каспер:

4 пара
    Алька:
    Рафаэль:

Какие где дети могут быть я и так понимаю и вижу. Тут вопрос в способности. Все дурики какие-то ненадёжные, нет им веры. ни разу никто (кроме Василисы) не гнездился.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, ты хочешь Рафика с обычной волнушкой? А что же не с чешкой? Так жалко... От такого красавца и любой из твоих красавиц чешек можно получить потрясающих чешат.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Алька вроде как чешка. Акварель линяет. Вельке пока веры нет, пусть сидит.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Алька чешка?! Извини, я не знала... Ну, тогда красота будет :)

15. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Zlatika, добрый день! Кто о чем - а я о своем - помешан на белых птичках, пусть, даже с примесью. Посему меня больше всего поразили все ваши белые красавицы, Талисман и Рафаэль! Хотел еще спросить!!! думал, что в природе не бывает такого окраса - белый с желтизной к концам перьев (Алька), это так или просто получилось?! По моему мнению идеальное сочетание пар Элли и Талисмана, и Василисы и Каспера. Рафаэля Алька не испортит желтизной? У него такой чистый белый цвет! Мои две пары (белая и желтая) смешались по любви - позволил, ЧТО получилось ... - караул! :shock: Изумительно хороша Алиса, жаль, что нельзя Талисмана на гарем посадить Алису и Элли! Я бы Алису с Чижиком не сажал. Но, это просто мнение, как бы я сделал ... :oops: Желаю вам побольше красноглазиков (тоже на них помешан :yes4: ) И еще, важно сочетание характеров, как у них? На своих наблюдал, пары: самка - энергетик + самец - спокойный, и наооборот, вторая пара лидировала! Легче все проходит, если самец - буйный :crazy: , а самка - деловая и спокойная. Обе пары гнездовались впервые.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тут все девочки альбинки, самцы скорее всего просто синяя гамма, несущая ген ИНО, паровой, опалин.

скорее всего все дети зелёные или серо-зелёные осветлённые, самки опалиновые. У Василисы было 10 детей, с расщеплённым синим самцом - ни одного синего ребёнка не было, т.е. она скорее всего синий ген не несёт. Тоже очень хочу посадить эту пару, но рано - Вася в дикой линьке. Вася линяет "хорошо" - раз в год, но очень конкретно.

Алька двуфакторный белый спенгл желтолицый. Папа у неё такой же, только просто жёлтый, а мама спенгл. Вот она такая и уродилась. В природе-то вообще вроде как только зелёные :)

С Рафаэлькой у них все дети будут фиолетовыми/кобальтовыми спенглами, часть из которых будет ещё и желтолицыми. Так что наоборот всё хорошо :)

Особо не вижу смысла сажать Алису с Талисманом. Все девочки всё равно альбино, мальчики синие/серые нормальные/доминантно-пёстрые, носители ИНО и опалиновости. :unknown: почти то же, что и с Элли.

А почему?
    50/50 доминантные пёстрые/нормальные, все расщеплённые рецессивные пёстрые, расщеплённые опалиновые.
    Вопрос - будут ли синие? Скорее всего зелёные/серо-зелёные...

Чижик+Алиса - самец буйноватый, самка спокойная и рассудительная, непугливая вообще.
    Талисман+Элли - самец буйный гомосексуалист, самка всегобоящаяся и больная до гнезда.
    Василиса+Каспер - Самка деловая и активная, самец буйный но молодой и глупый.
    Алька+Рафаэль - Алька активная и деловая, Рафаэль шланг шлангом, ни с кем не общающийся.

Тут в паре с Таликом и Рафиком вообще у меня надежд мало..

Честно говоря, отсадила Алиску с Чижиком. Оба сидят в противоположенной от домика стороне, ищут выход. Чижик подходил к домику, засовывал туда головёнку и чирикал. Правда недолго.. Алиса просто один раз подошла, шею вытянула, позыркала и ушла.. Так что если ничего не сдвинется дня за 3-4 - буду пытаться с чехами..

17. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

"В природе" - я имел ввиду - в жизни - в селекции, не конкретно в Австралии :D А вас, я понял, желтолицые не смущают? У меня от лютино самки и белого самца птенцы ВСЕ желтолицые, кто голубые, причем очень яркие, сейчас один отленял, ваще горит, как фонарь. Кстати, когда их сводил, буйная самка сидела смирно (не ожидал от нее) около этого "шланга" два месяца - гипнотизировала, но высидела такого любящего супруга и папашку! Птенцы крепкие получились (хотя окрас их мне и не нравится), хорошо гнездились. Чувства тоже должны присутствовать. :man_in_love: И все равно бы я Алису Чижиком не портил, в смысле обидно - такая красавица!!! а все детки точно будут зеленые ( по своим сужу) :oops: Но это же я о себе, вам решать. :yes4: Посмотрите мои две темки Желтый и Мася, Белый и Муся. Там фото птенцов.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ПончикИ`К, все детки будут в том случае зелеными, если Чижик не несет ген синих скрыто. А несет ли он его или нет, не известно. Если несет, то половина будет синего ряда. Поэтому тут бесполезно с другими парами просто сравнивать :wink:.
    Zlatika, кстати, мне все-таки кажется, что Чиж опалин :roll:.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ПончикИ`К, не совсем понимаю, почему я порчу Алису Чижиком..) Если Чижик несёт синий ген - то вообще всё будет замечательно. А если Алиса рецессивный пёстрый - то вообще чудесно. Как бы то ни было, Алиске пары другой пока нет.

Повесила парочке второе гнездовье, рядом с тем местом, где они тусят и выбраться пытаются. Процесс пошёл тут же. Алиска лазиет в домик, Чижик сидит рядом и поёт. Суёт голову в домик и поёт туда. :Bravo:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А мне вторая пара нравится. :pardon: