1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Levent, Мечта, спасибо :)

Venera, Gaika, Девочки, Жорик - это попугай) Его хозяева уезжают в отпуск на месяц, а малыш один впадает в депрессию и начинает дико линять. Жорику уже 6 лет и он одинок.. Хозяева хотят взять у меня девочку, но не знают, как Жорик будет на неё реагировать. Поэтому мы сразу убъём двух зайцев - и поучимся общаться с птицами, и не будем скучать без любимых хозяев так уж очень.

Жорик говорящий, но пока он не совсем осознал где он и кто тут вокруг, поэтому пока не говорит. И пока сидит отдельно рядом с общей клеткой.

МИлка разболелась, сидит отдельно тоже. Вчера к нам приходила врач Екатерина из зоопарка. Всех Питерских врачей перебрали.. Пока Екатерина понравилась больше всех.
    Осмотрела половину птиц: Вельку, Кешу, Эльку, Чижика, Рафаэльку, Алиску, Альку.. Ну и Милану, конечно.
    Прописала антибиотик, пробиотик и витаминки. После первой дозы Милана через час уже хорошо покушала сама, утром сейчас тоже заметно бодрее.

Про Алису Екатерина сказала, что у неё скорее всего ожирение. Она "равномерно толстая", нет конкретно мконцентрированного уплотнения. В идеале отсадить отдельно и на диету + больше двигаться, или предположила, что возможно было бы полезно дать ей отгнездиться... Теперь буду думать..

С остальными всё нормально. Разве что надо конкретнее проследить за Велькой. Сейчас, освободится одна клеточка и отсажу.

Ещё, возможно, мне вернут Лучика.. Как я писала в другой темке, её брали в пару мальчику.. потом вяснилось, что это не мальчик, а девочка. С каждым днём они всё сильнее дерутся. Малявка лезет к старшей, а та не понимает и бъёт её...

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Златка!!!
    Я все поражаюсь, КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ЭТИ КАЧЕЛИ ПОГРЫЗТЬ? Она явно в прошлой жизни была бобриком!!! :roll:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:(

Zlatika, Миланочке скорейшего выздоровления!

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, спасибо! Милке лучше. Уже опять кушать начала, помёт всё больше и больше похож на нормальный.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, очень интересно, рассказывай, как он адаптируется! Представляю, какой у него шок сейчас - 6 лет без птиц..

Очень рада слышать! В смысле, что не липома. С ожирением проще и быстрее справиться. Действительно, может ее погнездить?

А что такое? Почему хочешь отсадить?
    А как там Рафаэлка? Не будешь его отсаживать, чтобы диетой вызвать гормональный всплеск?

Да, в такой ситуации лучше вернуть, конечно..

Миланке - скорейшего выздоровления!

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

На самом деле всё оказывается не так страшно, как можно себе представить.
    Жорик, конечно, немного зациклен на зеркальце, колокольчике и своей клетке. О любом происшествии непременно рассказывает колокольчику, когда что-то на его взгляд вовсе криминальное - мётся к зеркалу. Когда волнуется - бегает по жёрдочке, попеременно звоня в колокольчик и тюкая отражение в зеркале.

Вчера Жорик вышел ко мне на руку и сделал молодецкий пируэт в воздухе, облетел всю кухню и плюхнулся мне на голову. Я решила попробовать выпустить к нему Кешу. Кеша очень общительный и любвеобильный. Кеша ессно сразу полез на клетку к Тишке. Жорика я тоже на руке поднесла туда. Жорик сначала заемтно напрягся, "пригладил" перья плотно, отстранился, выпучил глазёнки и.. ломанулся к Кешке. Вплотную к нему подлетел, головёнку распушил, в глазёнках зрачки таааак сузились, как будто полоностью белые стали. И давай Кешку по клюву долбить и очень возбуждённо что-то ему чирикать. Кеша от неожиданности сначала осел, а потом начал отвечать и делать то же самое.. :D
    Правда Кешке это быстро надоело, он побежал к домику (ну хочет он гнездо, хоть ты тресни).. Жорик бегал за ним. Потом углядел внизу Тишку. Этот поднялся на решётку клетки поближе к Кешке. Жорик и с ним немного пообщался, правда уже не так уверенно, как с Тишкой. Я решила попробовать выпустить мелких птенцов. Жорик изменился в лице. Вокруг летали птицы! Мальчики улетели по своим "делам", а вот Трепет-девочка очень заинтересовала Жориком :oops: Стала бегать за ним и.. выпрашивать еду, хотя папа её уже давно не кормит, она сама-колбаса.. Жорик в ужасе удирал, но не так чтобы очень.. бегали по клетке, мелкая прям вся такая раздовольнаяяяя...)))
    Потом Жорику надоело и он полетел в свою клеточку.. ага, щаз.. Мелкая полетела за ним, к священному ужасу Жорика забралась в его клеточку! И даже ПОТРОГАЛА ЕГО КОЛОКОЛЬЧИК!
    Но тут уже вмешалась я и вытащила казявку. Жорик тут же гордо распушился и пошёл рассказывать колокольчику, как он сожалеет, что кто-то чужой его трогал..) В общем, весьма ничего)

Я думаю-думаю..) Отсадить на диету не могу - ну некуда..

ПОсле безумного романа с Чижиком Велька сильно похудела, стала очень пассивной.. Тут полетела - и почему-то стала падать. Молотит крыльями воздух, но как будто мимо, как будто что-то там внутри надорвано.. не знаю. А ещё у неё какая-то непонятная отдышка. Врач сказала, что никаких опухолей или увеличений внутри не чувствует. Но мне всё равно не нравится :(
    Сказали последить за частотой и величиной помёта и отзвониться.

Рафик пока пусть сидит, сажать пока некуда.

Мы стараемся :) Уже хорошо и часто кушаем сами :) И помёт почти нормальный, иногда даже вообще нормальный :) Ездит со мной на работу, сидит в переноске..) боюсь одну оставлять, пока докармливаю.

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :D :ROFL: :ROFL:
    Я представил эту картину!!!
    Кешка по началу так же делал, когда ТосяБося вторглась в его холостяцкое святилище!!!
    Но у нас-то одиночества было пару месяцев, а у жорки уже СРОК!!!

:shock:
    Жесть.. И как понять, какая гаечка там открутилась?!!!?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Милка вытягивается :) Уже очень хорошо лопает сама. Я её уже не грею, не хохлится. Сейчас так кувыркалась в клетке - пыталась выйти. Она сидит вообще в малюсенькой переноске.. В итоге пока я бегала и всех кормила, Милана сбежала из клетки гулять. Помёт через раз хороший или чуть жиже, но я уже очень верю в счастливый исход.

У меня опять сломался фотик :( теперь уже до 8 числа - до Дня Варенья. Там вроде обещали фотик новый подарить :oops:

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :D :lol: :secret: Только ты могла родиться 8 марта!!!

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну да, типа того)

Милке лучше и лучше) Мало того, что уже ест сама и не только овёс, но и зерносмесь - так уже ТАК кувыркается в своей малюсенькой карантинке, что у меня закрадывается ощущение, что у меня не попугайка, а хомячок какой-то... :mr47_06:
    Она ТАК кувыркается.. Она и через запки в углу переворачивается, она и на спинку ложится и пытается снять своё дурацкое колечко..
    Помёт у нас пока через раз, но уже нормальный.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что ж за фотики такие! Мне муж 29 декабря 2005 года на день свадьбы подарил соньку 4пиксельную. и еще на саму свадьбу панасоник тож 4 пиксельный. До сих пор работают) Правда, сонька уже видео не айс снимает... но в целом нормальные.

12. Venera

Venera Слёток

Уря, рада за Милашку :mr47_06:

Вот-вот! У меня тоже дурацкий какой-то вроде как canon 10пикселей, а снимает отвратительно! :evil:

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Там опять разъём сломался.. Так что лучше уж новый.. Не понимаю, уже так аккуратно вставляю..(

Милке лучше, она сегодня докрутилась и сбежала из своей клетки-переноски, в которой она карантинится. На полёты сил пока нет, поэтому когда я её таки нашла - она очень бодро от меня побежала.
    Миша снял ей это дурацкое колечко! Думаю, оно ей всё таки мешало. Это кольцо почти в 2 раза шире моих..

Тишка сегодня из детского сада переехал в общую клетку.. И случилось что-то странное.. Ника увидела его и начала на него нападать :shock: Он поначалу от неё удирал, но она прицельно в него врезалась и они даже пару раз катались по пополу клубком :shock:
    Потом роли изменились и Тиш стал гонять Нику.
    Я вмешиваться не стала, Тишка сильный и пробивной, как и Ника, сами разберутся. Действительно, через час они уже спаривались :shock:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И правильно! Толку с него.. Кстати, а разобрали, что там все-таки написано?

:shock: Ого! :shock: Ну и страсти там у тебя африканские!!! :shock: :crazy:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Так вы значит, для того чтобы слить фото на комп, подключаете фотоаппарат черз кабель к компу? А не проще купить картридер, и вытаскивать флэшку из фотика и сливать через картридер? Конечно всё зависит от типа флэшки. У меня в моём Canon используется SD/HC и я использую картридер. Я считаю, что это и удобней и быстрее, и скорость передачи файлов намного быстрее.

Вложения:

• IMG_1418.JPG
      IMG_1418.JPG
      Размер файла:
      4,9 МБ
      Просмотров:
      855
  16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Абалдеть! Уж простите. Какой, однако, темперамент! :)

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Assiris, ну от фотоаппарата зависит, смотря где вставлена карта памяти, у меня например на фотоаппарате USB 2.0 разъем, скорость будет идентична, что и с этим устройством, а чтобы достать карту памяти нужно произвести те же действия почти, что и при подключении. Да и денег стоит это, копейки конечно, рублей 200, но еще найти надо. В деревне по имени Москва, редко где есть, честно.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin
    Cаша, не имею привычки давать плохие советы. Тем более в проблемах в которых разбираюсь и имею опыт. Я не буду лезть в технические дебри. Скажу только о таких простых вещах. Если неоднократно ломается разъём мини USB, на фотоаппарате, так чем тратить деньги на его ремонт (тоже неоднократно), разумнее купить картридер и сливать фото таким образом, как я рассказал. При этом ни чего ломаться не будет. Время которое необходимо, чтобы вытащить флэшку, вставит её в картридер, а его в разъём USB компа равнозначно, а даже и меньше если это привычная процедура, чем подключать сам фотоаппарат. Извлечение флэшки на фотиках сделано очень просто и доступно, не в пример сотовым телефонам. И есть ещё один плюс в этом. При таком способе вы не сажаете аккумуляторы на фооаппарате. Ведь при прямом подключении фотоаппарат надо включать в режим просмотра, а иначе вы не сможете с него ни чего скопировать. И самое главное. Чтобы не быть голословным, я зная конечный результат, но в общем, провёл эксперимент. Взял флэшку на которой находилось 83 файла формата JPG и AVI общим объёмом 1,35 гига. Вставил её в фотоаппарат (всё находящееся на флэшке снято этим аппаратом), подключил к компу и скопировал на диск. Время копирования заняло 4мин 16 сек., потом эту же флэшку вставил в картридер и точно также проделал операцию копирования. Время копирования составило 2 мин 9 сек. Делайте выводы. Копирование быстрее в два раза, не садится аккумулятор, разъём не ломается, т.к. обходимся без него.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну может это относительно мыльниц касается. У меня есть в компе кардридер отдельно, разница 10-15 сек, не принципиально, у меня фотоаппарат подзаряжается если подключить его по юсб, при этом передача информации работает. Но при спасении юсб порта который постоянно ломается это, наверное, спасение.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin я не приемлю этого презрительного термина мыльницы. Компакты это всё таки более правильный и корректный термин. Вы всё таки делайте поправку, что полупрофессиональная и профессиональная техника есть не у всех, у большинства всё таки компакты. И к тому же некоторые из них очень не плохи. И у 99% компактов используются металгидридные аккумуляторы, а это значит, что их нельзя подзаряжать когда попало, а по сему и возможности подзарядки от USB как правило нет. Даже на моём Canon G-9, хотя аккумулятор у него литий-ионный.