1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Venera

Venera Слёток

Ой, какие все милашки :) Велька прирожденный морковкоед :D

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Zlatika Понятно. а к какой именно девочке если не секрет?? :oops:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Думаю, сегодня мы всё узнаем :wink:

Я таки в Дмитрове, дома. Прямо на вокзале забрали Пёрышко и Медка. Листика забрали в пятницу вечером. Листик теперь Маруся :) Она пока сидит на карантине, чтобы адаптироваться и подружиться с новой хозяйкой Ириной.
    Другая Ирина, из Москвы, хочет назвать Пёрышко Марфушей :oops:

О Медке, я думаю, скоро отпишутся :)

Ещё я привезла Лу. Завтра повезу его к Зосе...

А вот Чижика я так и не смогла увезти. После получаса метаний с ним туда сюда от Пианы к переноске, рёва и самоуговариваний, Миша сказал "Посади его обратно и успокойся, выходить пора уже". Вот. Так что Чижик никуда не едет, остаётся дома, с родной стайкой.

2 прЫнцессы Лучик и Солнышко ищут ручки :)

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мои как раз тоже. Притом "блюдо с лакамствами" они пылесосят. Очень смешно, в обзоре своей стайки покажу на днях. Они спиной двигаются и загребают клювом, когда мало остается, потом едят. Блюдо в конце просто блестит.
    Вот нужно было его так на оставление всех разводить. :D

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, безумно рада, что Чижик остаётся!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, отличные новости, особенно о Чижике! :Yahoo!:

Лу, я думаю, в обиде не останется. Ты круто повернула его судьбу (точнее, просто спасла ему жизнь) и теперь он тоже попадет в хорошие руки :)

Здорово, что часть малышей уже пристроена :mr47_06: Счастливой им жизни у новых хозяев! :mr47_06:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Лу счастливчик.
    А Мишу надо просто расцеловать всем форумом за понятливость :)

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Никто не пробовал мешок Престижа 20 кг? Купила вот, завтра начнём кушать :)

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Срок нормальный смотрите чтобы был и хранился где надо. Где купили?

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В Лемурре. Срок нормальный, пакет всё никак не открою, доедаем пакет Премиума, расскажу завтра, что так и как там :)

Бяшу и Кузю снова отсадила гнездиться. Бяше комфортно, позавчера отсадила под вечер, уже вчера утром начали спариваться. Бяша лазиет в домик, всё кушают. Т-Т-Т!!! Ждём!

До этого в Пиане Васька постоянно задирала Бяшу. После той их ссоры они часто конфликтуют. Вася хочет гнездо, и его отсутствие пытается выместить на Бяше. А тут гнездо.. и Бяше.. Вася орала благим матом весь вечер, это надо было видеть :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мы вчера летали и купались, но фотик сел, поэтому фоток мало :(

Зато сегодня нафоткала всех вредных мосек в клетке.
    Велька:
    Велька постоянно в центре внимания, из-за неё каждое утро дерутся Кеша с Чижиком. Раньше в борьбе учавствовали Лу с Кузякой, но Лу теперь уехал, а Кузя отсажен с Бяшей на гнездование.

Чижик:
    Ни на шаг от Вельки не отходит. Вообще.

Тимка и Талисман:
    Ещё одна неразлучная парочка. Ну когда, когда Талисман повзраслеет? Тимка в принципе ухаживает и общается со всеми, из него рджость и энергия лезет через край и постоянно, это невероятный живчик и солнышко. И на девочек поглядывает, так что скоро Талисману придётся искать другую пару.

Элли, отошла от гнездования, вся бодренькая и весёлая:

Ника:
    Неплохо влилась в стайку. Принимает ухаживания от Кеши, Леонардо и Максимки. Последнему явно нравятся спенглы :D

Максимка:
    Алёнка:
    Алёнка ни чуточки не изменилась, всё такая же добрая и открытая девочка, общается со всеми, хотя стала иногда строить Максика и давать ему по шее.

Рафаэлька:
    Наша адаптация на том же уровне. Слава Богу общается с Лео, и то, только когда тот сам к нему придёт песенки петь. А так всё сидит-сидит-сидит.. Что с ним делать? Сажать с Велькой? Она его съест..

Санса:
    Девочка что-то перестала быть такой активной, как в детсве и поправилась. После гибели Леры Каспер стал за ней ухаживать, у них очень тёплые отношения. Начинают пытаться спариваться.. :oops:
    Каспер:
    Как всегда шустрый и вездесущий, трепетно ухаживает за Сансой, но не прочь походить налево и ухлестнуть за Васей..

Васяшка:
    Вася хочет гнездо. Очень. даже ОЧЕНЬ. Она стала агрессивнее, постоянно с кем-то цапается. раньше это была Бяша, а теперь Бяша отсажена, поэтому она начала отрываться на чешках. Но эти мотрёны и сами не лыком шиты, так что Васька теперь щеголяет с выдранным лобешником и коротким хвостом.

Алька:
    Девочка созрела, ноу комментнс:
    Что-то много стало секаса в нашей большой клетке, однако.. Велька с Чижиком, Кеша с Алькой и с Аквой, Кузя с Бяшей и с Алиской, ещё мелкие Каспер с Сансой тоже начинают пробовать.. Шо же будет-то..

Алиса:
    Малышка пока одна оденёшенька, бросил её Чижик, Кузя теперь отсажен. Девочка пока одна. Я всё никак не могу решить, гнездить её или нет.. Вельку так просто отгнездить не получится с Рафаэлем, она же будет требовать ЧИжку. А вот если одновременно и этого жёлтика занять гнездом - может, что-то бы и вышло.

Акварелька:
    Аква стала какая-то спокойная. Симатий как Велька или Алька не проявляет, хотя уже пора..

Леонардо:
    Рубаха-парень, очень общительный и самоуверенный. Очень нравится мне этот мальчонка, ещё чуть чуть и будет таким же альфа-самцом как Кеша или Тишка. Правда кормить пока никого не кормит)

Кеша:
    Кешик хочет гнездо тоже. Стоит мне приоткрыть клетку - он ракетой вылетает между рук и несётся к домикам. Жалко, что он бесплоден.. Хороший он папка.

Труженики родители Чика и Тиш:

Потенциальный родитель Кузя:
    На страже домика с Бяшей:

Бяша сидит безвылазно, выходит где-то часов в 11, не раньше, что меня удивляет. Обычно самочки выходят сразу утром, как только становится светло. И спариваются. А у Бяши опять всё ни как у людей. Кузя раньше особо не понимал, куда исчезает Бяша, да и особо и не придавал этому значения. А теперь даже стал лазить в домик и подкармливать девочку. Неожиданно. Надеюсь, он будет хорошим папой.

2 озорницы девочки из прошлой кладки, Лучик и Солнышка:
    Никто их брать не хочет(
    Малявки очень любопытные и активные. Надеюсь, найдутся им ручки.

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Столько всего!!! :man_in_love:
    Злат, ты, как и обычно, молодечек!!!
    Рад, что, наконец-то, появилась тут..

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Замечательные фотографии

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Фотографии очень интересные и подписи к ним тоже :) .

15. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Очень интересно было почитать твою историю с картинками! Какие все молодцы и красавцы! Жаль тока дерутся иногда и в пары распределяются как хотят ))) Но это жизнь!

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Такие фото милые, все такие хорошенькие!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, наконец-то новости, уже соскучились давно! :)
    Все такие классные :mr47_06:
    Очень понравилась фотка Максимки, когда он вперед тянется, такой изгиб красивый :)

Ну это само собой :D

Может, отсадить его пока одного, и давать усиленный "гнездовой" рацион? Пророщенку, яйцо и т.д.. И чтоб птиц видел. Должен же он прийти в "гнездовую кондицию".. А в стайке, кто его знает, сколько ему потребуется.. А потом Вельку к нему подсадить..

Шо будет, шо будет :D Птенчики будут :mr47_06: :D

Какие милые малышки! O:-) :mr47_06: Ау, будущие хозяева!!!

18. Venera

Venera Слёток

Ой, сколько новостей и фоточек :mr47_06: Покупашки просто супер :Bravo: И фоточки в клетке тоже, у всех просто замечательные моськи! :man_in_love:

Как же таких чудесных птенчиков никто не берет? :(

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, девочки!

Это.. ну.. того.. Златика тут зашла в зоомагазин за чумизой для кормящих родителей... ну.. вот.. какбы.. там такая клетка "миникарцер" (карцер, только ещё меньше) и там напихано столько волнушек, сколько туда влезло. Кто-то на жёрдочках впритых, кто-то на полу, кто-то на крыше вниз головой, кто-то на прутьях.. УЖОС.. и среди этих бедолаг ну совсем замученный ребёнок.. Ну да, конечно я ребёнка забрала, ума-то палата...
    Магазин оказался фирменным магазином ВАКА, и хмурая девушка, со скучающей миной выслувшая мою тираду по поводу услових содержания бедных птиц, сказала, что мне надо будет расписаться. Мне выдали бумажку, подтвержающую,что я взяла птицу в этом магазине за эту сумму, и я довольна состоянием птицы и претензий не имею.. Если я не подпишу - птицу мне не отдадут. "Так положено". На лице девушке явно было написано, что её жизнь не удалась, и она желает мне того же. Втройне.
    Златика, о великий конспиратор, скрипя сердцем подписала бумажку, и без всякой задней мысли, убрала бумажку в сумку, к только что оплаченным счетам.
    По дороге Златику сильно мучила совесть. Ведь она обещала Мише больше не притаскивать птиц.. Но если бы она оставила птичку там, то совесть всё равно бы мучила.. В общем и целом, Златика решила не говорить Мише о птичке.

Придя домой, Златика автоматически выложила оплаченные квитанции на холодильник, и пошла пристраивать птичку. Всё удалось: Миша пришёл с работы, спросил "а эта что тут сидит?" Птичка замученная, с ранкой на восковичке. Так что ответ "А они подрались" Мишу вполне утсроил.
    На следующий день Златика ушла на работу, а Миша заболел и остался дома. И от нечего делать как-то обнаружил бумажку. Златика - великий конспиратор!

- Что там за квитанция на птичку?
    - :oops: :oops: :oops: :oops: Низнаююю!
    - Что там за квитанция?
    - НИЗНАЮЮЮ!!
    - Она опять бедная и замученная?
    - ДААААА!!!
    - Да у тебя вечно все такие, ну тебя..

:crazy:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Фирменный магазин ВАКА... От одного названия уже страшно и дурно. А история забавная в части концовки.