1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дорогая моя Леночка-Пулечка, я ни в коем случае не осуждаю. Я всего лишь примерила ситуацию на себя. Я не могу расстаться ни с кем. Согласна, что моя ситуация совсем другая. Я сочувствую Злате и понимаю, как это тяжело расстаться со своими, так горячо любимыми волнистиками. Тут, либо искать мужа с таким же увлечением и интересом, как у тебя, либо идти на встречу своему мужу и наступить на горло собственной песне. Мне конечно же проще. Я имею возможность заниматься своим любимым делом. Дети уже взрослые, есть своё жильё, есть понимающий и любящий муж... Кстати, он тоже не в восторге от такого количества птиц. Но он хочет, чтобы я была счастлива и поэтому терпит и идёт мне на встречу. Конечно, и у него есть свои любимчики в волнистой стае. Но и он тоже иногда в сердцах мне предлагает, чтобы я половину раздала. Я говорю ему своё категоричное НЕТ и предлагаю отдать его любимую собаку. Он, успокоившись, понимает, что просит у меня невозможного и смиряется.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Друзья. МЫ всегда рассказываем о своих птичулях как бы в отрыве от нашей личной жизни, наших домашних и всем, что с этим связано. Но вот как выясняется, не всё так радужно в этой эпостаси и бывают моменты, которые не радуют, а даже наооборот. И у меня такое бывает, приходится слышать обидные фразы.
    Но не будем о грустном. Ведь Новый Год наступает, пусть в нём не будет места грусти и обидам. Всех с Новым Годом!

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Тоже хочу всех поздравить с наступающим годом дракона. А дракон, как известно, летающая "тварь", так пусть в этом году у нас и у наших пернатых любимцев не будет болезней, будет много нового и приятного и все трудности уйдут в сторону.

Zlatika, а вам отдельно, что посоветовать могу. Вы подумайте и взвесьте все еще раз. Отношения и чувства немаловажные факты, но играть ими тоже достаточно легко. Если ваша половинка вас любит и действительно понимает, ему будет все равно, даже если у вас будет 100 крылатых бандитов. Подумайте о том, что очень дорого ему и предложите расстаться с этим, посмотрите будет ли он готов. :fool:

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогая Злата! и большая дружная пернатая семейка! Спешу сказать самые теплые слова в этом новом 2012 году! Пусть ваша жизнь будет красочной, дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, давайте не будем Злате давать никаких советов. Мы полностью не знаем ситуацию. С одной стороны - да. Если любит - принимает такой какая есть. С другой - бытовые условия, перспектива ребенка (птички могут быть причиной аллергии ребенка. Тогда отдавать их придется в сроки более короткие), благополучие (психическое) второй половины тоже немаловажно. Знаете, тут обе стороны в чем-то правы. И играть на чувствах других, запугивать разрывом лично я уж точно не стала бы. Мало ли как поймут мои слова. А то получится, что из-за нелепой попытки манипуляции счастье закончится. Это тоже не лучший выход.
    Свет, я тебя привела всего лишь в пример. Как человека, имеющего столько же птичек, но находящегося в других условиях, благодаря которым это количество не критично. :)
    Всех с новым годом! Пусть все проблемы решатся благополучно!

6. Izya

Izya Слёток

Жалко каааак....
    Но тут дело не только в муже или парне... Если есть задумки на счет ребенка, тут уже проблема серьезная, так как от большой стаи много шума, что мешает сну.
    Мои то два оболтуса так орут, что ни пластиковые окна, ни дверь не препятствует их крикам))

Ты справишься Златк)) Будем держать кулаки!

С Новым Годом!)))

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня три хорошие новости :oops:

1. Мне сделали фотик!
    2. Мы сегодня летали и фоткались!
    3. Тема про балкон снова поднята и вроде как будет воплащаться в жизнь :secret:

Стайка сегодня летала вместе с мелкими птенчиками. А ещё мы кушали кашку и играли в игру "кто больше сядет на Златику". Победили Медок и Акварелька :)

Стайка на выпасе:

Наша новенькая, о которой Миша не знает :secret:
    Ника
    её принесла соседка. Им подарили пару, мальчик вскоре умер. А Ника осталась и "громко кричала". Соседка пришла спросить, не нужна ли девочка "в пару к Вашему голосистому мальчику" :crazy: Да, у меня птиц слышно в общем коридоре, к сожалению. Соседке и в голову не могло придти, что птиц бывает столько..
    Она как Велька, только меньше и не опалинка.

Рафик начал оживать! УРА! Недавно тут весело купался, потом сам сидел в шоке с того, как он оказывается может веселиться. Он очень сдружился с Лео. Талисман дубль 2 :)

Алиска опять потолстела и сильно :( Малышка сегодня очень жажадала общения со мной, а ещё не давала фоткать пушариков.

Бяшенька совсем оправилась, активничает и пристаёт Кузе. Как только малыши разъедутся - посажу их опять.

А Кузя совсем на Бяшу не обращает внимания, он влюблён в Алиску..

Алька. Почему у неё моська вечно красная и никогда не отмывается-то, а? :crazy:

Мохноножка Санса:

Элли:

Талисман:

Все-все-все

Милявые маляффки:
    Листик:
    (Таня, если эту фотку надо куда-то вставить - ты только скажи куда :wink: )

Пёрышко:

Листик и Лучик

Медок на плече

Пёрышко, Медок и Лучик вообще брошки-прилеплёшки. Постоянно прилетают на меня. Листик трусишка, сама прилетает редко, но даёт чесать моську и идёт на руку. А вот последняя малявка думает только о том, как бы у кого еды выпросить. Зоб у неё всегда самый полный, ооооочень полный, но ей почему-то всё равно мало :(
    Подсаживала её тут в клетку к папе Тишке - так она от переизбытка эмоций прыгает на него, машет крыльями и по-птенячьи просит. Папа у ужасе убегает.. Но мелкая не успокаивается, пока не загонит папика в угол и всё таки не выпросит своё..)

вот как-то так :) Завтра ещё полетаем..)

8. Venera

Venera Слёток

Довольно неплохие новости, Златика ! :) Так держать :OK1: Малыши очень милые и обаятельные! Хороших ручек :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну наконец-то!! Ура!!! :Yahoo!:

У ребенка было скучное детство.. Еда хорошая, вольер большой, но... Ни одной игрушки :( Все-таки игровые площадки - великая вещь. Птички, выросшие на площадках, более энергичные, любознательные, меньше боятся нового. У меня Тайра до сих пор сидит сиднем целый день :( Раз в день подойдет, попробует клювиком какой-нибудь шарик, так я уж как рада! Кстати, на покупашках она тоже разошлась :yes4:

Ну так.. Белый, желтый.. Явно не хватает красного :crazy:

Искала Аленку, не нашла :scratch_one-s_head: А Максимка-то подрос, красавчик! O:-) И на фотке даже что-то Коричным кажется :shock:
    И Тимку не нашла :unknown:

Фотки классные! :Bravo:
    Ника очень хороша, яркая такая :)

Ага, скажу-скажу :yes4:

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Хорошие новости.
    Алисочка красавица, может ее немного погонять нужно?
    Малыши очень милые))

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все и правда красавцы.. прям парад :) Я вот тоже согласна с Саной... может, ее погонять надо?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот что значит погонять? Если бы это было так просто. У меня Кешуня тоже после гнездования набрала лишний вес и ведь как быстро. И это при том, что она во время гнездования похудела значительно. Сейчас она летает и причём тяжело. Видно что ей тяжело даётся набор высоты, по этому "погонять" может быть сопряжено с опасностью нанести травму. Я это говорю с полной уверенность, т.к. она один раз не дотянула до намеченной точку приземления врезалась в стенку (правда не сильно) и упала на пол. А тут ещё и гонять.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

угу..

Мне вот, кстати, интересно - большиноство моих птиц скорее раскидывает овощи и фрукты, а не ест. И даже это делает как бы так, между делом. Я не думаю, что кто-то из дикарей пойдёт на руку ради фруктинки, или кто занимаясь чем-то важным (убиванием игрушки, купанием, ухаживанием и т.д.) кто-то из них прервётся ради того, чтобы действительно покушать овощей.
    А вот Велька - наоборот. Душу продаст за морковку или тыкву.
    Это уже после съедания основной части морковки:

В общем, нет для Вельки большей радости, чем морковка..)

Ещё мы сегодня купались:

Пуховики:
    Малявки:

И ещё супер редкий и эксклюзивный кадр - Талисман ухаживает за НЕмальчиком! :secret:

П.С. как-то не так сделали мне фотик. Он теперь снимает без звука :( Опять придётся в ремонт нести :(

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika не торопитесь нести фотоаппарат в ремонт. Поищите в меню настроек опцию, где включается и выключается звук. Дело в том что цифровики на самом деле снимают бесшумно, а производители отдавая дань старой механической технике, сделали звуковое сопровождение у цифровиков как имитацию работы затвора. Возможно в ремонте на вашем фотоаппарате просто выключили звук. На моём например эта опция в меню называется "Тихо" вкл.-выкл.

А вот мои реально едят овощи, т.е. морковку и свёклу. Раскидывать могут, но только когда уже все полакомились и кто то из всех пытается найти в общей массе какой то самый вкусный кусочек, или когда нарезка сверху уже подсохла выковыривают ещё сочные кусочки стружки.
    Малявки такие хорошенькие, как будто ёлочные игрушки :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, похоже, решить проблему похудения можно только отсаживанием.. Я еще надеюсь на таргет-тренинг (занимаюсь как раз с прицелом на то, что с возрастом птичюли становятся менее подвижными и я их смогу расшевилить нашими играми).

Zlatika
    Злата.. :D Ну разве ж можно так "издеваться" над малышкой?? :D Дите и так, и эдак хочет достать эту морковку :D А ты ей даешь заведомо невыполнимые задания!! :evil: :D
    Велинка на морковке - просто прелесть O:-)

Мне показалось, что Раф хотел присоединиться, но так и не решился.. А народ так весело плещется :) Живенько так.. Как в ускоренной съемке бегают :D

Ой, а вид-то какой у него суровый %))

Малявки просто прелесть O:-)

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну у меня с яблочком 50/50 выходит. Кушают активно с удовольствием и аппетитом. Уничтожают яблоко как термиты дерево в мультиках. Но кусая половину роняют на пол. Поэтому яблоко 50/50, половина на поддоне, половина в животе. С морковкой проще, едят все, притом чтобы не ссорились я им на пол блюдо ставлю вытянутое(для рыбы). Съедают все, роняют мало, немного вокруг на поддоне, но по сравнению с количеством что было в блюде, можно пренебречь. Лапы потом красные, все как вампиры.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я по своим заметила. что кусковые овощи они отщипывают и кидают... а натертые - едят...

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, и у меня точно так же :yes4: Поэтому, я всё натираю на тёрке. И ещё, я заметила, что слегка отжатые от сока фрукты и овощи, они едят охотнее, чем сочные. :pardon:

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Zlatika А ты малышей продавать будешь или оставить себе??

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Буду продавать, уже продаю :) ВТорая красавца едет в Москву к девочке с нашего форума, к очень хорошей девочке :) Очень руки чешутся оставить Медка себе, она такая классная и красивая, но никак нельзя..
    Ещё с нами едет скорее всего Пёрышко. А завтра придут смотреть и скорее всего забирать Листика.. Вот так вот.