1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, бедная Алисочка.. Ну, ничего, у нее еще будет шанс вернуть "блудного мужа".. :)

Я заметила, что новички быстрее между собой сходятся, а потом уже и со "старичками" начинают общаться..

Похоже, это вполне "попугайский" вариант отношений :D

The_sky_of_june, а Вы что под "стайным чувством" понимаете? Вы попробуйте отсадить кого-нибудь (даже пару) в отдельную клетку, отнесите в противоположный угол комнаты и откройте клетку. Где будут птички через секунду? Конечно, в стае. А общаться они будут между собой, конечно. Просто, видимо, еще не привыкли. Кроме того, в стае есть свои взаимные симпании и антипатии, своя иерархия. :)

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мда, Велька опять надумала нестись.. Вчера второй вечер подряд заприметила её в углу клетки под жёрдочкой и кормушками, там относительно темно и спокойно. Они с Чижиком там деловито бегали и что-то копали...
    Отсадила к Бяше, пусть сидят, матрёнки..

Кстати, что интересно.. Уже много раз писала, что у Чижика дрожат крылья. Раньше спасались витаминкой Д3+ампульный кальций. НО. Пока Чижик крутил любовь-морковь с Велькой, крылья не дрожали вообще. Сколько не следила, сколько не приглядывалась - ни намёка. Возможно, это связано с тем, что Велька его кормила. Может, у неё были именно те недостающие ему вещества?
    Вчера отсадила Вельку, сегодня Чижик опять дрожит..

У Бяши после драки с Васькой пострадала восковица. Когда там была корка, я думала, что Васька просто её за эту корку дёрнула. Сейчас корочка сошла. Ноздря постоянно забивается, там какая-то жикость. А сбоку, скраю восковицы, появился странный бугорок.. отписала Зосе, жду ответа :(

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, у меня Кеша Старшая тоже подкопы делает на дне клетки :o

Очень странно :scratch_one-s_head:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Zlatika, а посмотрите, его дрожания крыльев не связаны с чем то, что он видит, делает, или что то к нему в это время приближается?
    Просто я как то выкупил попика из зоомагазина с клещом ну и дрожал он, думал еще простуда, решил спасти птичку. Клеща вылечил, а простуды то и не было, это у него нервный тик, когда человек приближается. Заприметил, следил издалека все в порядке играет, никаких дрожаний, а если приближаешься и смотришь на него сразу начинает дрожать. Правда летает еще плохо... скорее не летает а планирует...

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Sigrilin, мы уже чего только и не пробовали. И успокаительные, и иммуностимуляторы, и витаминки.. Я и из др части комнаты за ним смотрела, и близко. И на прогулке, и в клетке. И когда один, и когда в стайке. Вот знаете, птичка наклоняется чуть, когда хочет перескачить с жёрдочки на жёрдочку? А потом прыгает. Вот Чиж делает то же самое, только не прыгает и делает такое действие постоянно. при этом Крылья опускает вниз, почти перпендикулярно туловищу, они как плащ его окутывают и чуть взмахивают не в такт его наклонам. Показывала его 3м орнитологам, консультировалась с Зосей на МБ. Никто ничего не может сказать. Один вообще сказал честно "Я не знаю, что с Вашей птицей. По всем показателям, что я могу продиагностировать, он полностью здоров".

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну а почему вы считаете, что это неправильно? Может у него манера такая совершать такой прыжок, так приучился в детстве и все. Или это не только при прыжке?

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В том-то и дело, что он НЕ прыгает вообще. Сидеть и делать вот такие вот действия может очень долго, т.е. минут 10 даже. И на жёрдочке, и на ровной поверхности. Однако после ударной дозы ампульный кальцый+Д3 витаминка - у него около недели вообще этого не происходит, а потом медленно возвращается.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sigrilin, тут видео Zlatika показывала.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сейчас это несколько иначе уже выглядит, постараюсь заснять как-нибудь..

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Хех, у Вас ровно тоже, что у меня. Попик уже больше года так, не заметно, что его что то угнетает.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Sigrilin, я всё таки думаю, что это ненормально..

Вот такая штука у Бяши вылезла :(

Васька её дёрнула за восковицу как раз таки справа :( Корочка коричневая, которая всю жизнь была, за считанные дни сошла полностью. И ноздрюшка постоянно забивается :(

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Zlatika
    Злат, это не может быть опухлостью от укуса клювом? Внизу восковицы вижу ранку. А то, что ты обвела.. не ранка ли от верхней части клюва?

13. Izya

Izya Слёток

Просмотрела то видео. Я у своих тоже замечаю это, но когда, например, Машка так делает, то она крылья полностью открывает и машет ими не двигаясь. Будто взлететь хочет, но что-то держит.
    Несколько таких типа "разминок" и она взлетает, будто присматривается к чему-то.

Может, и он так делает? Просто не может сфокусировать взгляд на чем-то? Или бы это врачи выявили?

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Куда то пропала наша рассказчица. Как там птички?

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Наверно предновогодние хлопоты, и всё что с этим связано. На форум уже времени не остаётся.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Прошу прощения за исчезновение :)

И хлопоты, и работа, и мелкие, и приболела я немного - всё как-то никак. И фотика нет, там что-то серьёзное :( Так что и показать ничего не покажу.
    У Бяши исчезла эта штука. и вообще моя девочка бодрячком, активничает, охотно гуляет. Подсаживается к Кузе как раньше, а он на неё не смотрит :( У него теперь вроде как Алиса. Хотя такой любви как с Бяшей была, даже близко нет. Восковичка у Бяши коричневеет, подожду, когда станет как раньше цвета шоколада и попробую посадить их с Кузей снова.

Рафаэль всё никак не адаптируется. Тяжко очень. Очень очень чуть чуть общается с Лео, почти не поёт. Ест и чистится. Вкусняшки почти не ест. Он ещё аппатичнее и зашуганнее Эльки :( Единственное его достижение - он покупался. Как-то слетела с него эта скованность и он извазякался вдрызг. Но на этом всё, больше не поврторялось ничего подобного с ним :(

У Талика крепкая любовь с Тимкой :( Совсем сбил с панталыги парня :(

Алёнка с Максимкой, Каспер с Сансой.

Лео потихоньку становится знатным женихом, ухаживает за Васькой, Аквой и Алькой. Он такой здоровенный! Кеша по сравнению с ним очень маленький. А мелкие от природы Чижик и Максим вообще кажутся какими-то доходягами.

Чижик с Велькой. Это ужасно. Мне не нравится, что с Велькой происходит. Они или внизу на дне в углу сидят, или спариваются. Велька не гуляет, не играется. Отсаживала - сидит как статуя :( Ничего ей не надо.
    Миша требует сократить птичник. Очень требует. Сложив всё это пока решила отдать Чижика. Натал с МБ согласилась его приютить. в январе поеду в Мск, захвачу его и Лу. Вот.

Тиш и Чика пошли на вторую кладку. В этой у них 5 девочек.

Вот как-то так.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это дело не моё и нравоучением заниматься не стану. Скажу только за себя. Я не смогу расстаться ни с одной из своих птиц. Если бы вы знали, как мне было тяжело расставаться с Тишей и Бусей. Умом понимала, что они не мои, что они у меня на время, что рано или поздно придётся с ними расстаться. Но, было так жалко отдавать их хозяйке. Когда они уехали я даже поплакала. Златочка, как же тебе будет трудно...

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika
    Видимо ваш друг не разделяет вашего увлечения. Это создаёт доплнительные трудности, как я понимаю. Ну вы же вроде уже начали организацию попугайского "отделения" на балконе? Что то не так складывается? Я только думаю, а вдруг только этой парочкой требования не ограничатся, вы уж извините, я это так рассуждаю..... :pardon: .

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да конечно не остановится. У меня каждая птичка осознана, с мужем обговоренная. И, тем не менее, в порыве страсти мне он высказывает фразы типа "эти твои попугаи..." :). И свято верит, что больше 10 попугаев - перебор! Здесь же МЧ получил их около 20. И они все чирикают.. постоянно. И это все резко и вдруг (не по одному и постепенно).
    Так что, Злат, я советую обдумать и серьезно обговорить эту ситуацию с МЧ. Птички - здорово, но семья - это тоже не маловажно.
    Света, у тебя другая ситуация. Ты - взрослая женщина с 2 взрослыми детьми и любящим мужем, который уже 16 лет рядом. Ты имеешь время на птичек и муж твой получал их общество постепенно и сам учавствовал в принятии решения об увеличении стайки.

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Zlatika ой, как вам тяжело :( Жалко расставаться с крохами :(