1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

ээ.. я не так сформулировала вопрос. Вот здоровая птичка у тебя на гнездовании, но ты её то попу мазью мажешь, то живот щупаешь.. вобщем что-нибудь да делаешь дополнительно, а моя то в руки не дается совсем, получился ли её гнездить? Кроме того что не летает, она в остальном здорова.
    И не бросит ли она птенцов, если я буду их и домик трогать (ведь она так не любит руки)?

Забыла тебе написать в моей теме, что мои опасения на тему того, что у них с Гавриком все детки будут зеленые развеяла Лена (Хэлен)! Оказывается исходя из генетики у них могут быть и зеленые, и серые, и серо-зеленые, и серокрылые ,и обычные ,и опалиновые, и даже возможно синие и многие другие птенцы!!!
    А Васечка всё таки не для Гаврика, а для Растика предназначаеся. Не только из-за генетики, но и потому что Гаврик очень любит Юшу, а она очень любит его, так что я не хочу что-бы их пара распалась, мне будет жалко Юшу, если Гавр переметнется, она очень его полюбила.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Zlatika, а кормушки не поворотные ферпластовские с фиксатором? У меня мадам ручная, научилась их открывать и как подобает культурной даме, закрывать за собой дверь, даже фиксатор.
    А по поводу помета, у меня девахи ходят в туалет, когда плотно садятся в домик 1-2 раза в сутки, но испрожняют столько, что непонятно где только оно там помещается. Следить, чтобы запора не было конечно можно, но только если больше суток нет помета.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Прибежала на обед, поэтому пишу быстро, на комменты не отвечаю, простите :(

спешу поделиться радостью - у Чики и у Эльки по яичку! Ура-ура! Вечером начну темку в детском садике. :dance4:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!! Ждем-ждем.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как здорово!! :Yahoo!: Поздравляем! И продолжим поздравления в Детсаду :D :mr47_06:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А мы сегодня гуляли :) Ура, нашла способ - вывожу их теперь на прогулку в комнату. Всё боялась, как же они без прогулок. Но ничего, теперь будем летать почти ежедневно.
    Сегодня гуляли все, даже Рафик :) На прогулке я сполна углядела, какой же он огромный.

Я никак не куплю батарейки в фотик, так что пока без фото..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, класс! :good: Только не поняла, как ты это делаешь :scratch_one-s_head: Всю клетку тащишь?? :shock: Или она у тебя на подставке с колесиками?

Как он осваивается? Знакомится с кем-нибудь? Или с ним кто-то пытается познакомиться? Как Велина? Обращает внимание на новичка?

Безобразие :acute: :D

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Даже не знаю, как сказать и как спросить..

Уже с лета подумываю о том, чтобы найти Алиске ручки... Её липомы продолжают расти. Её надо ограничивать в корме и подкорме, а в условиях стаи я никак не могу это делать.. Ведь ей всего полтора года.. Разлучать её с Чижем я не могу и не хочу, а значит если искать ручки - придётся отпускать вместе..
    В общем, я в замешательстве и уже давно. Вот дозрела обсудить эту тему. Очень прошу совета.. :sorry:

9. Мечта

Золотое перо форума

Zlatika ой какая трудная темаааа. Если и отдавать то в ОЧЕНЬ заботливые и знающие ручки. А может ее с Чижиком просто в отдельной клеточке держать??

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, Злата, какая тяжелая тема... Однозначно ответить на твой вопрос я не возьмусь. Мне кажется всё зависит от того, с какой целью были заведены птицы? Если только для развода, то не редкость, когда заводчики отдают своих "отработанных" или не пригодных к разведению птиц. Наверно, это оправданно... Если же птицы заводились в качестве домашних любимцев, членов семьи, то это расцениваю, как предательство, каким бы гуманным предлогом это не оправдывалось. Скажу за себя: я не смогу расстаться ни с одной своей птицей. Только один раз я могла бы отдать свою птицу Любе, если бы её птицы создали пару с одной или с двумя из моих. То есть разлучить пару я не могла бы. Ни в каких других случаях не готова расстаться ни с одним. Но это мой выбор. Осуждать за другое решение ни кого не буду.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, мне кажется, можно ее с Чижем отсадить в отдельную клетку, поместить в другое место (птицы же на балконе будут). Приносить можно вечером на балкон, выпускать гулять со всеми (ну и следить, чтоб не ела из общих кормушек). Несколько месяцев, максимум полгода тебе вполне может хватить для нормализации ее состояния. По крайней мере, можно будет сделать выводы. Так как это временный вариант, думаю, что твой МЧ согласится :)

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Zlatika, а тут все предельно просто. Сами знаете, как все должно быть, просто признаться не хотите себе. В чужих руках, думаете птичке будет лучше? Ухаживать будут лучше? Или просто в гибели, типа, вы будете непричем? Облегчите ей максимально жизнь, сделайте достаточно комфортной, ну а потом... будет потом,исполните последний долг любящей хозяйки.
    Ну а вообще, можно попробовать отсадить ее отдельно, выпускать погулять вместе со всеми, есть мизерный шанс что птичка проживет достаточно долгую для ее проблем жизнь.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Беда-то как раз в гуляниии заключается. Все вкусняшки белковые, вредные для Алисы, стайка получает на прогулке. Если ставить на дно в клетке - начинаются серьёзные драки + половину просто затаптывают. Т.е. гулять вместе уже толком не выпустишь. Да и они же потом обратно в Пиану полезут. Каждый раз ловить.. брр..
    А если просто отсадить - выпускать некуда. Квартира однокомнатная. Балкон по финанствым причинам отложился на весьма неопределённый срок. Элькар помогал, когда вся стая вынужденно из-за неё сидела на "диете". Но я не могу из-за одной держать "на хлебе и воде" всех.
    Алиску я очень люблю, она была есть и будет моим ласковым серым котёнком, даже муж сказал, что ему жалко её отдавать. А он вообще переодически бросается фразами "может, ты их раздашь всех?".

Тут вопрос в том, что я не в состоянии на данный момент позботиться о ней в той мере, в которой это необходимо.
    Сейчас Бяше станет легче - посажу Алису с Чижем в их клетку. Я конечно же попробую. Я просто рассматриваю все варианты. Дело же не в том, что я хочу просто её куда-то "сбыть". Просто иногда действительно бывают ситуации, что где-то о ней смогут позаботится лучше.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Zlatika, а какие вообще прогнозы по ней? Вообще сам не верю, что предлагаю, но может "укольчик"?

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Что это значит?

Пока с ней всё хорошо в плане активности и "не болит". Но для её возраста липомы слишком большие, это генетическое. И они продолжают расти, а стоит ей съесть хоть немного белковой пищи - это становится заметно сразу. На Элькаре и зерносмесе очень медленно, но стало лучше. Это надо поддерживать постоянно. Не получится сейчас отсадить, попить и всё, можно обратно в стайку. Это надо поддерживать всю жизнь. Иначе будет уже не липома, а онкология.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Лера улетела на Радугу.

17. Мечта

Золотое перо форума

Сочувствую :cry: :cry: :cry: . Что случилось?????

18. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Соболезную (((

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пусть ей там будет хорошо...

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лера?! :shock:Боже, что случилось? Что могло произойти? Плачу... Пусть ей там будет хорошо вместе с моими Асей и Малышом.