1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Zlatika Жалко я не в Москве :(

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Zlatika, а фотки их есть?

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я бы взяла, если бы в Москве жила((

4. Мечта

Золотое перо форума

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну готов забрать, ну или купить, только клетка наверное не нужна, но все зависит сколько захотят с клеткой. Шанс, что больные наверное, мал, готов взять, с контактируйте нас чтоли)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, ну как, забрали малышей? Или договорились хотя бы?

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Предварительно отложили, но если не получится оставить хозяевам попиков, возьму, приючу.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Беда :(

Днём пока меня не было как-то выбралась Васька из общей клетки.. Она и Бяша обе в кровище :cry: Не зря боялась... Пальце вроде у обеих целы, хватательный рефлекс хороший. Лапы помыла и помазала Траумелем. У Бяши ещё и восковица повреждена немного.

КАК ОНА ВЫБРАЛАСЬ?! Все дверки закрыты, все Брава-2 кормушки на месте, я просто не понимаю! Сейчас заклеела все кормушки скотчем, чтобы больше ну вообще такого не повторилась, больше я не понимаю как она могла вылезти...

Ваське видимо досталось больше, сидит не шевелится. Бяша гордая и довольная собой продолжает лазить в домик, Кузя от неё ни на шаг.

У Чики и Эльки на домиках кровища, видимо Васька к ним пыталась тоже лезть, но те не поддались на провокацию.

10. Мечта

Золотое перо форума

Знакомая ситуация. :(

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого :shock: Ну, хорошо хоть пальцы целы. И Бяша себя нормально чувствует. А Вася как? Приходит в себя? Кушает?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Васька сидит пригорюевшись, держит левую лапку. Нормально, зыркает по сторонам, не "умирает".

Бяша посидела, почистилась и забралась в домик. Высунула головёнку и пытается посмотреть, что там НА домике. Наверное боится ещё одной "атаки".
    Меня больше беспокоит другое. Сейчас брала Бяшу,ущупала у неё большой и мягкий живот. Не могу понять - там яйцо или у неё запор? Специально почистила поддон - за 25 минут 2 какашки от Кузи и всё... блин-блин-блин...

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

закапала Бяше масло. Очень надеюсь, что за ночь она покакает :(

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злат, как Бяша?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, у вас тоже страсти накаляются у девчонок во время гнездования.. Ох уж эти девочки.. :scratch_one-s_head: Я так понимаю, это у Васьки агрессия через край, остальные защищались..?

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

До ночи помёта не было, перед сном "полечились" вазелиновым маслом, пока держала её, было видно через кожу большое количество помёта внизу живота. Утром обнаружила большущую-пребольшущую какашку. Ура! Сейчас пришла на обед - там прибавилась ещё одна кучка, но помёньше. Там яйцо уже или что? Ничего не понимаю, написала Зосе..

Васька обиженная сидит в углу, зло зыркает на Бяшу и ни с кем не общается. С ней всё в порядке, только лапки немного болят видимо, ну и стресс...

Бяша в домик лазиет, ура! Я боялась, что бросит опять :(

Да, я уже упоминала, что Васька пытается выбраться из общей клетки, видя домик. Я до сих пор не знаю, как она выбралась. ВСЁ БЫЛО ЗАКРЫТО! Дома никого не было..
    Она похоже стала лазить по клеткам, пытаясь найти лаз в домик. А Бяше это не понравилось. Она меня-то кусает в клетке, а тут соперница-конкурентка. Ну и пошло-поехало. Меня удивляет, что Чика Ваську проигнорировала, от неё такая реакция более ожидаема. А Бяша.. Да, правильно я всегда говорила, что Бяша - это тихий омут с чертями.

Ну с Элькой всё понятно, это создание мирное и неконфликтное. Небось сразу в домик спряталась..

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Видимо все же через кормушки. Другого варианта нет. Не через прутья же просочилась...

А ты кормушками этими пользуешься?
    Если нет, то может вместо скотча стяжки использовать (не знаю правда конструкции в пиановской клетке, может и не подойдет), а если пользуешься, то вариант Kapriz@.

18. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Привет! Давно не читала твою темку.
    Сейчас прочла все последние новости.
    Очень соболезную по поводу Ская и Герды. ОЧень очень жалко их. Со Скаем вообще не понимаю как так быстро это случилось.
    Теперь волнуюсь сижу, так как у моей Василисочки помет тоже зеленый. Сформированный, но немного влажный - мини лужицы, иногда к попке липнет иногда падает на дно. Сидит она тихо и не шевелится большую часть дня. Но она у нас всего то третий день, даже меньше - приехала вечером позовчера. Она и кушает и пьет, и грызет жердочку, и поет когда слышит звуки сородичей из другой комнаты, иногда лазит по клетке, чешется иногда, а потом опять забивается в уголок и сидит. Наверно все таки не освоилась ещё?

Ещё поздравляю с переездом, запоздало правда..

Как вы смогли перевезти всех птиц, на чем???

Бедные Василиса и Бяша.. надеюсь им обеим уже получше и ранки заживают?

Вот мне интересно, птички которые на гнездовании всегда требуют доп. лечения и ухода, или могут полностью сами гнездоваться, без вмешательства человека? Это я к тому что Юша у нас очень боится рук, сможет ли она благополучно родить и вырастить детей? Как домик менять, или они выходят из домика поесть и т.д. и в это время менять?
    Юша например запросто залезает на блюдце с водой которое я держу на ладони (купаю их так), потому что не видит ладонь, кушает с руки, но зайти на руку очень боится и делает это очень редко, я уже и не пытаюсь даже.

19. Валнистик

Валнистик Проклюнувшийся из яйца

А теперь как Бяшенька? Получше ей?

Кстати, по поводу балкона спросить хотела: ты как его внутри для птиц оформлять будешь? Жердочки в стенку по втыкаешь и игрушки там же привесишь? У них будет свободный доступ к окнам? (И разбиться и запачкать могут, а с грязными окнами с улицы как то не очень сотрется будет...) :scratch_one-s_head:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

меня больше удивляет, что все задвижки на кормушках закрыты :) Ну больше неоткуда, я согласна...

теперь не пользуюсь :(

Я для такого ленивая очень :oops:

Спасибо. Про Ская до сих пор не могу поверить. Раз - и всё..

Дай Ветом, хуже не будет, а если что-то и не так - хоть какая-то подстраховка.

Спасибо! На обычном плацкртном поезде :) В разводную клетку всех посадила, картонками обклеела и в путь :) Правда на лапу проводнице пришлось дать, а так всё без проблем :) Хотя если бы везла официально со всеми справками - вышло бы раза в 3-4 дороже.

Выяснилось, что Бяша Васю потрепала сильнее. Бяшка скачет, всё нормально, а вот Васька сидит поджав левую лапку. В остальном с ней всё в порядке. Бяша только что спаривалась с Кузей. Помёт гигантский, она много сидит в домике, думаю, скоро будет яичко. наверное, вчера всё к этому только стало идти, но от стресса первая "порция" большой кучки застряла..

таких птиц просто нельзя гнездить. Любые хронические проблемы со здоровьем очень легко и просто отражаются на детках.

Родители твоего-моего Гаврюшки не ручные :wink:

Конечно выходят покакать, почиститься, покушать-попить. Тут и менять.

Думала о подвесных бамбуковых палках, всевозможных приполочках и ветках из стен.
    Про окна ещё не совсем решила. Как с той стороны будет смотреться - мне как-то без разницы, я на 7ом этаже живу :) Про окна ещё не решила. Возможно проверну тот же номер, что и на кухне - малярный скотч на первое время, потом они привыкнут, что туда летать не надо. Вообще там будут занавески для регулировки светового дня, а днём... Думаю, малярный скотч должен помочь :)

Жду яички от всех троих самочек. Элька вроде первая снесётся. Жду :)