1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, умеешь ты "успокоить" [​IMG]

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Бобёр в действии :D

Танюш, Вельку не буду с Кешей сажать. Она пушистая, он толстенький.. ради 1-2х птенцов-получехов не буду. не хочу. Сейчас стараюсь найти взрослого самца.
    П.С. ага, три птички, правильно :)

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :D :D
    Ох уж эти девочки)) Настоящие бобры) Или попугайчики грИзли)

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, фото класс и комментарии :D :good:
    Во время ремонта нужно очень много терпения - и пожестче с ними надо!

5. Venera

Venera Слёток

Отличные фото! Последнее фото повеселило, сначала даже не поняла прикол :) Кстати, всё хочу спросить... Как они будут жить на балконе? Просто без клетки? А как убирать тогда? :)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Sana97, ага, это точно! Вот сидела Элька, сидела, а тут вдруг выясняется, что она тебе и уточка, что она тебе и бобёр.. сколько скрытых талантов..)

Тиша и Люба, спасибо! Стараюсь контролить)

Venera, спасибо! На балконе будут жить просто без клетки. Как в большом вольере. Убирать - пылесосом, шваброй и тряпочкой :)

Я нашла Вельке жениха! Ух! Ждём в воскресенье из Ростова :) Спасибо TaniaOK за помощь! Надеюсь, малыш хорошо доедет :)

7. Venera

Venera Слёток

Ясненько тогда :) Повезло твоим птичулькам!
    Ждём красавца жениха! :)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И с фоткой не затягивай)))

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, а ты решетку будешь делать на форточке? Летом хорошо бы открывать ставни, для проветривания.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

К нам приехал наш герой РАФАЭЛЬ! Он же Раф, он же Рафик :)

Он настоящий герой! Уехал из Ростова ещё в пятницу, а приехал только что, аж в воскресенье вечером! По дороге побывав в Анапе и ещё много где :)

Он большой, фиолетовый и красивый. В дороге он геройски ничего не ел, хотя Танюшка насыпала корму на неделю вперёд. Но он не ел. Проводница сказала, что он "очень спокойно и хорошо сидел".

Танечке ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО :) Фотки будут завтра вечером, сегодня мы устали и спим :)

11. Venera

Venera Слёток

Ура- ура! Поздравляю! Ждём фоточек красавчика :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Zlatika
    Златочка, поздравляю с новым чудесным питомцем!!! :Yahoo!: Имя хорошо ему подходит! :yes4: У меня в голове крутилось что-то вроде "приключения принца Флоризеля" :D , но Рафаэль ему подходит лучше! :good:

Ага, супер-красавчик!! :yes4: Такой красивый яркий насыщенный фиолетовый цвет - просто обалдеть! %)) Фотик его не передает полностью. Одно слово - шикарный! :mr47_06:

:( Бедный малыш.. Такой стресс..

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Уря! :dance4: :dance4:
    Поздравляю с новым жильцом!
    Рафаэль красивое имя. Правда такой стресс для мальчика(

14. Валнистик

Валнистик Проклюнувшийся из яйца

Поздравляю! На Рафика бы посмотреть еще. :)
    Чех?

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Валнистик, да, чех :)

Sana97, спасибо!

TaniaOK, Таня, ты представляешь.. а Велька больше его :D Ну она пушистее. У него бошка большая, а сам-то он "худоват". Тело по сравнению с головёнкой очень тонкое. А Велька попушистее гораздо. По сравнению с Лео я не понимаю, кто больше. Вроде и одинаковые, а вроде Лео и побольше.. Хотя Лео ещё может подрасти..

Фоток нет, не бейте меня :)

Зато сегодня есть 2 весьма позитивных события.
    Во-первых, нам застеклили балкон. Свершилось. Осталось самое сложное - утеплить и оборудовать..
    Во-вторых, я посадила пары на гнездование :crazy: Ловила в темноте, после пересадки включила свет, чтобы парочки осмотрелись.

В большой разводной Тишка и Чика. Клетка стоит низковато, боюсь, им там будет темновато. Но Чика давно хотела гнездо... Чика при свете стала искать выход, а вот Тиш домик заметил сразу и сразу стал за Чикой ухаживать, проходу ей не давать.

В новой клетке Бяша и Кузя. Бяша тоже сразу заметила домик, и сразу к нему подскачила и заглянула внутрь. Кузя послдовал за ней, повис на решётке рядом с домиком и постучал клювом по домику. после чего пошли нескончаемые нежности, Кузя Бяшу чесал-кормил-чесал-кормил-...)

В маленькой карантинке Кеша и Элли.Кеше хватило 2х секунд, чтобы увидеть сначала домик, потом Эльку.. после чего начал очень мягко говоря ухаживать и приставать к Эльке. У меня такое чувство, что его аж трясло от радости. Элька не особо поняла, почему Кешик проявляет к ней такое внимание, но не растерялась и распушила головёшку, с трудом выдерживая долбёж Кешкиного клюва.

Стайка пока летать не будет, потом сразу на балкон. Мне не очень нравится, как это всё стоит, но лучше в ближайше время всё равно ничего не будет.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, ну Веля - это же ВЕЛЯ!! :mr47_06: :D

Может, схуднул? Не ел же почти ничего 3 дня :( Да и в линьке он..

Ну, Лео должен :) Он же еще малыш, сколько ему сейчас? :)

Ой, ну ростовскую бы людям показала :crazy:

Здорово! :Yahoo!: (это по поводу гнездований :), по поводу балкона еще рановато радоваться %)) )

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, поздравляю с покупкой Рафаэля! И, с открытием гнездового сезона!!! Ура!!! У меня сейчас не хватает трёх мальчишек, двое из которых, чехи для Таи и Сплюши. Буду ждать твоих чешат-женихов. Мне, как-раз, нужны синие спэнглы. Может будут такие от Вельки и Акварельки...

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо!

Будем ждать :) после этих парочек хочу посадить Лерку с Каспером и как раз тогда Вельку с Рафиком. Думаю, он успеет освоиться.

TaniaOK, спасибо, Танюш :)
    Вот он Рафик на новом месте

Он очень фиолетовый, но мой убогий фотик этого не передаёт :(

Он же у Танюшки:

У нас пока дела как-то странно идут. Утром едва включила свет - Элька была уже в домике. Кеша активно ей показывает, что он всем чем можно за, что он рядом, что он надёжный и очень хочет деток. Стоит Эльке залезть - он рядом с домиком. Стоит Эльке показать нос из домика - он уже готов её кормить, а потом чесать. Стоит Эльке вылезти - он зазывно поёт в домик, побуждая её снова туда лезть. Пока опилки не выкидывает и не скребётся, но лазиет и сидит там. И кушает. Ну это она всегда делала с удовольствием и обстроятельственно :)

У остальных всё не так хорошо :( Тишка пробует засвать Чику в домик, садится рядом, долбит его клювом, поёт и поглядывает на Чику. Та пока переживает внезапную смену жилплощади и особо не реагирует. Иногда подходит и загляывает, но к активным боевым действиям не приступает. +я там прямо рядом со входом повесила вкусную кормушку, так что ей приходится быть рядом с домиком, будем надеяться, что скоро адаптируется и окончательно заинтересуется.
    Пока писала, захотела пить. Пошла на кухню, а там в клетке с Тишкой и Чикой только Тишка. А Чика в домике :dance4:

Бяша.. ох уж эта Бяшаааа... Кузя вообще не понял, чего его куда-то пересадили. Бяша пару раз заглянула в домик и.. и всё! Повиснув вниз головой без устали грызёт кормушку. Свобода попугаям, блин :( Вот что с ней делать? Образцово-показательные Кеша с Элькой находятся в зоне видимости Бяши и Кузи, надеюсь, это поможет.. Ну что за птица такая дурная! Уже какую неделю всё пыталась прорваться к этим самым домикам! А тут вот, на тебе, Бяша домик! радуйся! Нет, так ей не нравится :(

Вот так ужасно это всё выглядит:

19. Venera

Venera Слёток

Какой же Рафаэль красавчик! Просто чудо :Bravo:
    А ты не боишься разводить птичек в карантинке?
    Кстати, поздравляю с открытием гнездового сезона и... с застеклением балкона! :Yahoo!:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Рафаэль [​IMG]

Злата, я первая в очереди на мальчика-спэнгла от Рафика и Аквы. :yes4: