1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, правильно, чтоб отдохнуть могла, если надо.. Она пользуется этой горизонтальной площадочкой?

Кузя в полете - супер!! :good:

Да, на сравнении с Велиной, размеры Лео впечатляют :) Нехиленький такой бегемотик :)

Лус выглядит все лучше и лучше, так за него радостно.. :mr47_06:

Тимурчик и Аленка перелиняли, все, нет птенцовых шапочек.. :)

Подумаешь!! :crazy: Это он просто вытянулся!! :crazy:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как Лу? Отрастает? Как Алиса? Липома не растет?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Даю Алиске Элькар. +она в последнее время стала больше двигаться. Визуально она стала худее. Я надеюсь, что липома наоборот стала уменьшаться.
    Лу активен как электровеник. Мне хочется верить, что он становится пушистее.

Пользуется, но ей больше нравится присада с зеркалом.

Был у нас вчера Зазорин Денис Владимирович. Понравился, классный, умный, дельный :)

В общем, его мнение - нечто сродни болезни Паркинсона у людей. Прописал кучу лекарств, пойду закупаться сейчас.
    Нейромультивит + Витаминки В1 и В6 + Милдронат + Пикамилон. В перспективе пить с месяц, через неделю должны быть результаты.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А мы сегодня первый раз купались на новом месте! Вылезли плавать все (кроме Лео) из чего делаю вывод, что уже не страшно, что новое место :)

Я засняла только первую часть, они ещё минут 5 плескались :)

Купались почти все от души и вдрызг. За исключением Тиша и Кузи - эти брутальные ребята как настоящие мужики никогда не моются 8)

Меня очень удивило, что купалась Вася. Она единственная моя девочка, которая никогда не купается почему-то. А тут как прорвало :)
    Отличилась как всегда Элли.
    Когда я стану уточкой
    Я буду плавать весь день каждый день!
    Вот так!

Ещё не купался Лео. Он бестолковый :( Это единственный птиц на моей памяти, который не может найти сначала выход ИЗ клетки, а потом вход В неё. Бегает по крыше и всё. Даже в голову не приходит повторить за всей стайкой :( Скай у меня вылетел из переноски, когда я его принесла домой. И уже через час сам зашёл за остальными, чтобы покушать в клеточке. Да и все остльные так делали. А этот детина никак не сообразит :(

Скай вообще умничка. И покупался сегодня:
    И поигрался:

Девочонки очень усердно осваивают кухню. Мебели там можно сказать нет (плита+столешница+раковина), так что они осваивают всё, что находят.

Облазили мы уже почти всё, вплоть до пространства за клеткой:
    Где гнездо, я вас спрашиваю!

Меня очень беспокоит вытяжка :( зная наклонности некоторых, я заранее туда запихнула глянцевый толстый журнал. Вроде как враг не пройдёт. Сегодня они "наконец-то" заметили это место
    Что же будет :(

Ещё Талисман разбивает мне сердце :( Я так радовалась, что Тимурка ухаживает за Алёнкой.. Но тут нарисовался Талисман иииии.. отбил Тимурку. Ну что за самец-то такой дурной. Ну ладно, мелкие были.. Кузя вон повзрослел и от Бяши не отходит. А Талик всё по мальчикам. Задурил головёнку Тимке теперь :(

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, классные покупашки! :good: А из чего ты "бассейн" делала?

Индивидуалист :crazy: А, может, просто еще не освоился.

Поддерживаю законный вопрос!!! :D

Да, надо забить чем-то посерьезнее :scratch_one-s_head:

За Тимку не волнуйся, у него вся родня ранняя да правильной ориентации :crazy: Точнее, дружить будет и с мальчиками, и с девочками :crazy:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    :D Как здорово плещутся! Молодцы пловцы)) :good:
    А акустика какая там у вас :crazy: - звонкое чириканье стало ещё звонче! :D

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо! Это поддон морозилки старого холодильника :wink:

Очень на это надеюсь :secret:

сегодня заделала полностью :)

Осталось только перестать волноваться за Талисмана :crazy:

Спасибо! Да, станы голые, мебели нет :) По ушам их гомон долбит даже мне, хотя я уже привыкшая(

Я тут всё думаю, какбы так взять и посадить 3 пары. Во что сажать - первоочередной вопрос. У меня тут небольшой "карцер" и разводная клетка. Деньги на новую пока не хотелось бы тратить. Хочу попробовать в разводную поставить перегородку какую-то или решётку, или стекло. И посадить в 2 конца Тиша с Чикой и Бяшу и Кузей. А в маленькую посадить Эльку с Кешей. А потом на деньги с птенцов сделать что-то более подходящее. Муж не против птиц, но хочет, чтобы они хотя бы сами себя кормили. Мы вроде как договорились, что у стайки будет "свой кошелёк".
    Вообще насмотрелась у Gaika фоток и поняла, что мне тоже непременно нужен разводной шкафчик. Но немного другой конструкции. С 4мя боксами, 2 сверху, 2 пониже. 3 для разведения, одна для отсаживания взрослых птеней. Но это проекты.

Новостей пока не густо.

Тиш завёл себе вторую жену заместо Герды. Ессно это Санса. Кто б сомневался, что Тиш пройдёт мимо такой блонди.

Бяша стала очень активна. Почему-то стала очень неравнодушка ко мне. Садится на спину, на живот, на голову и на пояс. Чтобы это могло значить? :unknown:

Скай отлично освоился, подружился с Кузей и с Алёнкой. Алёнка его вообще обожает. Поёт ему песенки и кормит :scratch_one-s_head: А с Кузейки малыш во всём берёт пример) Даже пробовал как Кузя приударить за Бяшей, но та его быстро отучила)

Ну и на последок небольшое видео "смерть свёкле" или "так не достанься ты никому!" в исполнении Чики :)

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Пупер-всеклаедка. Это придумал мой сынуля, стоял и хохотал. :ROFL: :ROFL:

9. Валнистик

Валнистик Проклюнувшийся из яйца

Так Чика порадовала) :D Создается такое ощущение, что Злата бедной Чике никогда свеклу не давала. :shock:

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вот это у вас стайка)) Когда они купались так напоминали воробышков)) :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
    А то чем у вас занимается Чика у нас делает Туся))

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, Валнистик, Sana97, Спасибо!

У нас пока никаких событий. Герда пьёт лекарство, стайка её поддерживает морально

Вася подбивает Тишку на поиск гнезда. Все уголки облазила сегодня.

Тиш, пойдём искать гнездо!
    Может, тут?
    Или тут?
    Герда, может, у тебя тут гнездо есть?

Лео действительно стал осваиваться. Наконец-то запел.

Скай уже свой в доску. Тоже распевается и постоянно с кем-то общается.
    Девочки, а что вы скажете про эту фотку? Тут он светлый. И пузико у него действительно такое. А вот спинка ярче гораздо..

Парочки мои меня очень радуют. Всё делают вместе
    И постоянно следуют друг за другом

Ну и пара забавных фоток:

Акробатка Велька:
    Акробатёнок Максимка:

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

какая Велька суперская акробатка! это же надо так на одной лапке висеть! ой Zlatika, только не говори что это малышня у тебя ремонт сделала и все обои помогла снять!))))))))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :) А бусы-то какие красивые! :good:

:scratch_one-s_head: Злат, давай линьки подождем :crazy:

Ой, такие фотки классные :man_in_love: А Каспер-то как повзрослел! И у Леры восковица коричневая.. А сколько им сейчас? Рано еще на гнездо, да? Весной?

Акробаты хороши! :Bravo: Как только Велина умудрилась так зацепиться?? :scratch_one-s_head:

14. Валнистик

Такие фоточки интересные.)) Вижу, все уже освоились на новом месте. А Лео ну совсем большой и пушистый, сразу видно Чех, кстати, я только что заметила, что он окольцованный.

А у Герды как? Есть хоть маленькие улучшения?

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нет, это мы сами :wink:

Рано. ближе к весне. Лерка февральская :)

К сожалению, нет :(

На семейном совете было решено отдать птицам балкон :secret: Как я видела у Зоси - утеплённый, с лампой и обогревом. Летать будем выпускать в комнату :secret:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Класс!! Только это ж столько работы, сделать утепленный балкон %)) :shock:

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Что только не сделаешь для любимчиков :)

18. Валнистик

Весь балкон для попугаев - это здорово))) :mr47_06:
    А у тебя он большой?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

да уж.. пока написала Зосе - узнать что да как..

Ну на самом деле это компромиссный вариант длявсех. Мишке не очень нравится, как они шумят. Так что это даже его идея. Ему будет тихо, птицам будет свободно и вольно, а мне хорошо, что всем хорошо.

Ну... не очень. Будет как большой вольер. Но тогда продам Пиану, а по бокам балкона поставлю разводные клетки и клетки-карантинки на всякий случай. А гулять буду в комнату пускать.

Я тут нашла маленький зоомагзин с адекватным продавцом. Продавец согласилась заказывать всё, что мне нужно. А ещё выслушала и приняла к сведению все мои рекомендации по уходу за волнушками :shock: На днях хочу занести ей памятку с нашего форума. Ну и номер ессно оставила.
    Одно меня беспокоит - там волнушек маленький с явными проблемами с животиком. Попа грязная, помёт зелёный с водой, хохлится, старается ножками очистить попу. С моей подсказки с ЧИКИ перешли на баночную ВАКУ и заказали РИО, со след недели будут кормить РИО. Ромашку продавщица делает в поилку, а ещё она поставила им лампу :shock: Я принесла Ветомчик. Но малышу надо ещё как-то помочь. Есть идеи? :sorry:

Ещё я сполна поняла весь ужас жизни в большом городе.. У нас рядом с домом по дороге в магазин есть 2 автостоянки. Одна крытая возле дороги, а вторая обычная в глубине домов. Между ними проход с полянкой... Там яркий красный здоровенный клевер и такие зелёные-зелёные сочные одеванчики :cry: Хожу, облизываюсь и страдаю :cry: :cry: :cry:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, всё правильно вы сделали. Хорошо, что есть обогрев, и что есть Ветом. Думаю, что лучше его в поилочку.

Посмотрела, дают ли одновременно Ветом и Хилак (Хилак тормозит развитие патогенной микрофлоры) -
    5 капель на 30 мл.

И смотреть динамику, конечно. Если на этом не будет улучшений, тогда придется уже антибиотик давать.