1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ремонт - да, нам только это предстоит, но я уже готова и на бетонный потолок. и на бетонные стены... Устаю только от одной мысли о ремонте.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, скоро уже все наладится :) На самом деле, время летит о-очень быстро.. Можно сказать, Новый год на носу :crazy: Елку будете ставить?? :crazy:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

МЫ ПРИЕХАЛИ!!! :man_in_love:

Это было очень страшно, но не очень сложно :)
    Пиана уже тоже приехала, но сегодня не успеваю её забрать (она ехала отдельно грузоперевозками). Завтра прямо к открытию поеду.

Все малыши, кроме Герды, нормально перенесли дорогу. К вынужденному стеснению относятся без восторгов, конечно, но терпимо. Не дерутся, слава Богу, хотя возмущённое верещание проскакивает часто.

Герда очень сильно сдала. Не смотря на наши с Тимериным старания, ей хуже и хуже. Пьём элькар и циннаризин, сегодня буду звонить ещё. Но у меня какое-то гадкое предчувствие, что это уже всё.. Она с трудом сидит на жёрдочке, мало кушает, её постоянно шатает, у неё трясётся голова. Большую часть времени дремлет. Сейчас она в отдельной маленькой клеточке. На смену обстановки почти не обращает внимания :(

Лео пока отдельно в другой квартире. Завтра буду знакомить со стайкой. У него частично сменились ломанные маховые. Не все, правда, но уже нет тех огрызков. Может, даже сможет летать.

Ещё у нас прибавление. Мальчик Скай. Он голубенький спенгл-опалин. Я не могу понять только, осветлённый или нет. Завтра сделаю фотки. Он вроде и чуть ярче осветлённой опалинки Леры, но в разы бледнее небесно-голубой спенгл-опалинки Акварельки. С грудки он кажется осветлённым, со спинки - нет. Он совсем малыш.

Пока меня не было, девчонки совсем с ума посходили. Мама моя им несколько дней подряд не выключала на ночь свет. Вот и результат - снесло крышу. Гнездомания. Толпа озабоченных попугаих за 3 недели сгрызла столько, сколько не сгрызала за 3 года. Обои, потолок, книги, шкаф, полки.. Даже пенопластового попугайчика, как-то повешанного мамкой на занавеску - и того не пожалели.
    Отгнездившиеся Вася и Чика постоянно пытались прорваться в соседнюю комнату, где стояла их разводная клетка с домиком.. Ужас.
    У Сансы восковца как шоколадка, а ведь детё детём.

У самцов тоже сорвало крышу - Кеша и Тиш тоже искали гнездо. Найдя какую-то щель, он начинали тут же призывно кричать, заманивая самок.

Ещё у нас немного поменялись отношения между ростовской компашкой. Если раньше АЛёнка любила только Максимку, то теперь она явно в сомнениях. Максимка сам почт за ней не ухаживает. У него другая любовь - великовозрастной оболдуй Талисман. А вот мелкий Тимурчик от Алёнки почт и не отходит. Всюду её сопровождает, поёт ей, кормит её. Очень упорный и активный малыш :) Алёнка, правда, большей частью даёт ему по шее, но кормёжку принимает, и иногда даже поднимает хохолок в ответ на его ухаживания.

Сейчас пишу с чужого ноута, может, вечером удастся скинуть последние Дмитровские фотки. Вот такие у нас новости :)

П.С. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Танюшке за поддержку :beer:
    И ещё одно ОГРОМНОЕ спасибо Саше, что так помог с клеткой!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, ура-ура-ура!!! Наконец-то!!! :Yahoo!: Соскучились ужасно!! :mr47_06: Так фоточек хочется.. :oops: Особенно Ская и Лео, конечно :)

В поезде не сильно чирикали?

Ну ты ж хотела малявок :D Девочки вняли твоим мечтам :D

Молодец! :Bravo: Молодой, да ранний :)

Новости о Герде огорчают очень.. Бедная малышка.. Может, все-таки, еще поправится..

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну наконец-то. Ничего скоро все устаканится и будет тип-топ. Ждем фото. Очень жалко Герду :( Надеемся что она все же поправится. Вот что значит не было хозяюшки с птичками, с ума посходили :)

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Злат, извини, что поздно ответила, не видела твое сообщение, правда!
    Поздравляю с переездом. Гердочку очень жалко. Чем же ей еще помочь? Девочка, выздоравливай!!!!

7. Izya

Izya Слёток

Поздравляю с перездом!!!)))

Ох, чувствую жарко у тебя там с дамочками =))
    А что с Гердой? Время пришло или захворала чем-то??

А вот у Машки нашей начала восковичка темнет) Уже почти вся кориченевая) Нам уже скоро полгодика, даа)))))

А как стайка прижилась на новом месте? Все нормально??

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А мы в Пиане :oops:

В поезде затихли и чуть чуть почирикали утром, когда включили свет. Проводница была даже рада - все вокруг быстро проснулись и сдали бельё :D

Ну сегодня она поживее, после переезда вообще полуживая была. Оставила её дома одну, вчера она с Лео сидела.

спасибо!

Ничего, всё в порядке! Спасибо Вам!

Спасибо, Наташ!

Ура) мы всё таки не ошиблись))
    Обязательно загляну к тебе в темку, только до Интернета добралась)

ДАААА!!! :Yahoo!:

Сегодня приехала прямо к открытию склада, бегом домой, тут взяла Лео и всякие кормушки-поилки, и туда... Стайка как увидела разобранную Пиану - пришла в неописуемый восторг. Признали, обормоты)

Они очень "плотно" сидели в той клетке. Чтобы не вступать в конфликты и не влезать в "личное пространство" соседа они почти не двигались. В результате почти не пили и очень мало ели.

Разборка-перевозка-сборка Пианки прошла не совсем хорошо. Сломала 2 угловые соединялки. Но это ничего - в комплекте есть запасные. Но вытащить застрявший фрагмент из каркасной балки не смогла, удалось только наоборот его вглубь запихнуть.
    А ещё в поддоне есть небольшая трещина наверху прямо рядом с углом. Не критично, ничему не мешает, но неприятно, конечно(

Собрала клетку, соединила входы - все скорее стали лезть домой. Дома в первую очередь полезли ПИТЬ. Я им в ту клетку повесила специально ПЯТЬ поилок. При том, что в Пиане у них обычно всего 3. При мне выпили половину всей поставленной воды. Выхлебали просто, по 2 клюва туда засовывали :shock:
    Потом покушали, расселись и как-то неуловимо изменились. Были такие замученные испуганные бедолажки. И вдруг снова весёлые пушистики.

Я полтора часа просидела идиоткой глядя на них. :oops:

Лео выпустила в стайку. Он в шоке) Столько птиц) Рядом с ним развернулась интересная сценка - Санса сидела на присаде чуть выше сидящего на жёрдочке Тишки. Санса опустила вниз голову, а Тиш её чесал, вытянувшись. Головешка здоровенного Леонардо оказалась аккурат посередине их мосек. Чем тот тут же воспользовался, сунув свою хрюшу к ним поближе) Санса в ужасе отскочила в сторону, а вот Тиш почему-то пришлё в неописуемый восторг и даже несколько раз стукнул Лео по клюву) Лео вообще здоровенный такой) и осанистый. Он где-то с Вельку, даже чуть крупнее, но если Велька это такой большой пуховик, то в Лео видна стать и порода. А ведь ему всего 3 месяца - т.е. он ещё подрастёт..

Герде немного лучше.

Ругай меня, Таня. Фотки только старые домашние - последние дни в родном Дмитрове. Забила фотик до упора, вот только что удалось скинуть. Свежие фоточки завтра.

Пока хочу показать размеры разрушения :secret:

Гнездомания:
    Гнездо. Оно у каждого своё..

Больше всех отличилась Чика:

А чтой-то вы там делаете?
    Чижик, скорее сюда! Тут, говорят, гнездо где-то есть!

Ещё почти в последний день нашла в магазине вот такую лесенку:

Лус и Герда, нежности:

Тиш и Васяшка, спящие вместе:

Санса. Кто здесь?

Вечер перед уездом. Бездомыши :sorry:

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Забыла совсем! Наше очередное, но последнее дома купание:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, наконец-то!! :Yahoo!:

Представляю, как это приятно, ощущать, что переезд позади :mr47_06: И все пушистки с тобой :mr47_06:

Не поняла, она не со стайкой? В карантинной клетке?

Здорово! :)

Не, не буду ругать :D До завтра подождем :yes4:

Да уж, впечатляет :D

Лесенка классная! :good: У нас таких не видела. Самой, что ли, попытаться сделать?

Какая прелесть O:-) Лус так оброс уже хорошо! :good:

Точно!! :lol:
    И Тимурчик на заднем плане кого-то за хвост тянет :D

Покупашки классные! :good:

11. Izya

Izya Слёток

Там пока глухо, Злат( Фоттка нет и поэтому отчет не предоставить.

Я очень рада что у вас там все хорошо!!! Волнуюсь за Герду и желаю скорейшего выздоровления!

Фотки очень понравились)))) Разбойники =)) Буду ждать новой партии!)))

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чудо номер один, Леонардо:

Отказался нормально позировать, так и норовил как бы отвернуться

Чудо номер два, Скай :oops:

Вот такой малышок :oops:

Он осветлённый или нет? Сбор голубых:
    Все разной интенсивности. Аква очень яркая:
    Лера очень бледная:
    Скай... ну... ярче Лерки, блёклее Акварельки:

Все трое опалины. Лера только ещё серокрылая. Это может осветлять?

Вооот... Мы неплохо себя чувствуем на новом месте. Выпустила гулять сегодня. Вышли не все, но вышли. Даже кашку полопали немного. Птички пока стоят на кухне, летать там особо не полетаешь. Но всё таки.

С Гердой не понимаю что. Когда она сидит одна в карантинке - её почти не качает, она не жмурится, всё нормально. Стоит выпустить к стайке - начинает соскальзывать с жёрдочки, хохлиться, пытаться прилечь, её сильно "водит" :(
    так что пообщалась немного с Лу сегодня и домой :(

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау, фото просто замечательные!!))
    Сначала испугалась увидев красноватый оттенок на птицах, но потом поняла - птицы любят свеклу))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Златка, птички чудо! :good: Хороши, ни чего не скажешь. А Герду жалко :cry:

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Может ей просто из-за того что все бегают прыгаю, маячат. Это наверное когда давление у человека высокое или низкое, совсем плохо когда маячат перед носом.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Ну вот, наконец-то увидели Ская и более "подробно" Лео :mr47_06:
    Как Лео обживается в стайке? Друзей уже нашел или еще нет? :)

Злат, я бы не сказала, что Скай - Осветленный. Цвет тела достаточно яркий и сейчас, а после линьки должен еще ярче стать. Подождем, конечно, посмотрим. И он не Доминантный пестрый :unknown:

А почему ты демаешь, что Лера - серокрылая? У нее очень слабые отметины для Серокрылых. Я бы сказала - Осветленная.

А ты не хочешь Луса к ней посадить? Для поддержки, так сказать?

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Sana97, Gaika, спасибо!

Возможно. Пока её вообще не выпскаю. Ставлю рядомс Пианой, она так вроде и со стайкой, а вроде никто и не мешает.

немного. Но пока больше с мальчиками. И в основном с ним общаются, а не он с кем-то.

он с груди очень светлый. А со спины яркий :( Что не пёстрый - это я знаю. Зато он спенгл.

ну тебе виднее :pardon:

С одной стороны хочу - он её кормит хорошо.С другой - очень не хочу. Он ставит на неё лапку, а у неё нет сил дать емупошее. Поэтому он на неё забирается... А ей себя-то тяжео держать, а тут он ещё. И на скинуть сил явно нет :( так что пусть через клетку кормит, вроде получается.

Новости у нас не очень. Стала отказывать левая лапа. Она переодически вообще не может ею пользоваться.

Тимерин сказал, что пока не может ничего сказать. Просил показаться кому-то.. буду звонить сейчас...

Вот :sorry:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здесь фото Осветленных Спенгл Опалиновых

Понятно.. Лекарства даешь?

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат,держи в курсе. Переживаю :(
    Хорошо, что птички переехали и вместе - здорово просто!

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо за поддержку, девчонки!

даю, но что-то мимо... позвонила Зазорину Денису Владимировичу. Завтра приедет.

Не знаю.. у меня такое гадкое чувство, что уже всё..

Сделала ей горизонтальную сиделку из крышки для коробки. Больше не выпускаю. На время прогулки стайки уношу в комнату.

А вот так пока у нас страшно:

Каждый день выходят всё охотнее и спокойнее. Привыкают. Кухня маловата, конечно, особо не полетаешь, но они стараются.
    Потихоньку осваивают всё новое:

У нас сегодня очень вкусная кашка:

УИИИИИИ!!!

От души сегодня нафоткала Лео:
    ПРивет!
    Я Лео!
    Я красивый!

Перья всё ещё не очень лётные:

Он потихоньку начинает общаться с народом. Точнее, это они начинают с ним общаться. Сам он почему-то не пробует даже. Но когда к нему кто-то подходит - заметно радуется. Алёнка так вообще чуть не покормила его сегодня. Когда она ушла - он явно сник. Они со Скаем пока как не пришей рукав одинокие и сидят вместе отдельно:
    Лео по сравнению с Велькой:

Остальные птички сегодня не хотели фоткаться. Я или щёлкала пустое место (а главный герой куда-то сбегал), или обормоты отворачивались в самый последний момент:
    Ах! Не снимайте меня! У меня сегодня нет настроения для фото!

Ну и всё хорошее, что вышло:
    Оборванец Лу:
    Элли:
    Тимурчик:
    Чижик:
    Алёнка:
    Чика:
    Алиса:
    Максимчик:

Волнушка и чех в сравнении :crazy: